Алексей Прокопенко о первородном грехе
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Грешным человек становится когда ему вменяется сделанный им конкретный грех (намеренно-сознательный, умышленный или неумышленный). Младенцы же не делают никаких грехов. Со временем, когда съедят определенное количество каши, и вырастут, то *научившись* от окружающей среды грешных взрослых людей, - они начинают к сожалению грешить."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Грешным человек становится когда ему вменяется сделанный им конкретный грех (намеренно-сознательный, умышленный или неумышленный). Младенцы же не делают никаких грехов. Со временем, когда съедят определенное количество каши, и вырастут, то *научившись* от окружающей среды грешных взрослых людей, - они начинают к сожалению грешить.
А еще христиане верят, что люди рождаясь, наследуют вину Адама, а не только последствия первородного греха. И вот уверовавшему человеку, помимо его личных грехов, прощается вина Адама.Комментарий
-
Это мои логические рассуждения. я произведения Пелагия не читаю!!!....... через Адама и Еву (их грех непослушание) в мир вошел грех. И люди начали грешить. Кроме подстрекательства лукавого, есть и плохие *примеры* родителей, общества, литература - это всё есть источником греха. Вот так под небом и плодится зло, ненависть, злоба и прочее....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Грешным человек становится когда ему вменяется сделанный им конкретный грех (намеренно-сознательный, умышленный или неумышленный). Младенцы же не делают никаких грехов. Со временем, когда съедят определенное количество каши, и вырастут, то *научившись* от окружающей среды грешных взрослых людей, - они начинают к сожалению грешить.
Первородный грех отрицают только те, у кого нет детей (Водди Бокам)
- - - Добавлено - - -
Это мои логические рассуждения. я произведения Пелагия не читаю!!!....... через Адама и Еву (их грех непослушание) в мир вошел грех. И люди начали грешить. Кроме подстрекательства лукавого, есть и плохие *примеры* родителей, общества, литература - это всё есть источником греха. Вот так под небом и плодится зло, ненависть, злоба и прочее.....Комментарий
-
Комментарий
-
Почему наличие или отсутствие детей должно влиять на мировоззрение нормального человека?
У Павла ж не было детей и это не помешало ему глаголить истину:
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.» /К Римлянам 5:12/
Вот вам и первородный грех ,если кто-то убеждён ,что мы грешим только из-за воспитания.
Теперь -то все прекрасно должны понимать,что всё предается через гены,и хорошее и плохое ,и если у Адама произошла генная поломка,то она ,непременно ,передалась потомству.Комментарий
-
Почему наличие или отсутствие детей должно влиять на мировоззрение нормального человека?
У Павла ж не было детей и это не помешало ему глаголить истину:
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.» /К Римлянам 5:12/
Вот вам и первородный грех ,если кто-то убеждён ,что мы грешим только из-за воспитания.
Теперь -то все прекрасно должны понимать,что всё предается через гены,и хорошее и плохое ,и если у Адама произошла генная поломка,то она ,непременно ,передалась потомству.
- - - Добавлено - - -
Если мне память не изменяет, так как я уже подзабыл, он там перечисляет различные взгляды и останавливается на правильном.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 July 2020, 05:47 AM.Комментарий
-
А можно описать процесс призывания пастора Богом?
Если Вам не важно, проходите мимо.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если Вы не признаете пастырское служение, то какое Вам дело до этой темы? Вы ведь спросили: "А кто такой Алексей Прокопенко, и почему его мнение так важно?". Вот я Вам и ответил, что если Вам не важно, то проходите мимо. Я Вам ответил не про избрание на служение, если оно Вам не важно, а конкретно, касательно самого служения Прокопенко, а так-же в общем, касательно самого пастырского служения. Вы ведь задали вопрос про Прокопенко и почему так важно его мнение. Вот я Вам и ответил, если Вам не важно, то проходите мимо.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 July 2020, 06:50 AM.Комментарий
-
Это мои логические рассуждения. я произведения Пелагия не читаю!!!....... через Адама и Еву (их грех непослушание) в мир вошел грех. И люди начали грешить. Кроме подстрекательства лукавого, есть и плохие *примеры* родителей, общества, литература - это всё есть источником греха. Вот так под небом и плодится зло, ненависть, злоба и прочее....."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий