И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
считаю что христианин должен сомневаться, предавать своих братьев, практиковать отречение от Бога и свальный грех, пить водку, жаловаться на модераторов, быть рыхленьким жирненьким, источать нездоровые запахи и каяться, иначе какой вообще смысл его любить и прощать?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
вот это первое видео (с Александром) довольно поучительное (похоже человек прошел многое и имеет опыт духовной жизни).
Если праведник едва спасётся !
Почему праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ. Почему спасение не " в кармане у него ".
Почему за спасение надобно бороться (из последних сил) ?
Тема довольно интересная и актуальная !
Да и что значит ЭТО САМОЕ СПАСЕНИЕ (от чего на самом деле надобно нам СПАСАТЬСЯ) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
вот это первое видео (с Александром) довольно поучительное (похоже человек прошел многое и имеет опыт духовной жизни).
Если праведник едва спасётся !
Почему праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ. Почему спасение не " в кармане у него ".
Почему за спасение надобно бороться (из последних сил) ?
Тема довольно интересная и актуальная !
Да и что значит ЭТО САМОЕ СПАСЕНИЕ (от чего на самом деле надобно нам СПАСАТЬСЯ) ?
- - - Добавлено - - -
Здесь, праведник едва спасается, не в контексте греха, потому что Апостол Петр задается вопросом: "то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?". В этих словах, нечестивые и грешные, непокоряющиеся Евангелию, противопоставляются верующим, которых постигает испытание. А раз праведных, то есть верующих, постигает испытание, то что будет с непокоряющимися Евангелию нечестивыми и грешниками? Обратите внимание, что тут противопоставляются верующие и неверующие. Тут даже страдания как христианина, противопоставляются страданиям неверующих, которые могут пострадать за свои злодеяния: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". Апостол Петр им пишет: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете". Эти страдания христиан, не к осуждению, то есть в данном контексте, когда речь идет о суде с Дома Божьего, то речь идет не об осуждении, а об испытаниях. И Апостол им пишет, что они в своих страданиях, являются соучастниками Страданий Христовых, уподобляясь Ему в Страданиях. Едва спасается, это о трудностях испытаний!Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 June 2020, 12:20 AM.Комментарий
-
Толкование Далласской семинарии:
1Пет. 4:14. Петр снова обращается к учению Самого Христа (Матф. 5:11). Если злословят вас (1Пет. 3:9) за имя Христово, то вы блаженны (макариои, 3:14). Страдания за Христа это привилегия, а не наказание. Выражение «Дух славы, Дух Божий» (Ис. 11:2; Матф. 3:16) относится к Духу Святому, Который живет в тех, кто носит имя Христово и за это подвергается гонениям (1Пет. 4:16).
1Пет. 4:15. Апостол предупреждает, что гонения не могут быть извинением для нарушения закона. Христиане не должны мстить (3:9). Даже на физические насилия со стороны гонителей нельзя отвечать убийством. Конфискацию имущества нельзя считать поводом для воровства. Как бы ни гнали, как бы ни мучили их, верующие не должны делать ничего такого, что осуждается законом как уголовное преступление (2:19; 3:17). Только бы не пострадал кто из вас как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое. «Посягающий на чужое» в других переводах передано как «вмешивающийся в чужие дела»; даже это недопустимо для христиан (1Тим. 5:13).
1Пет. 4:16. Пострадать же за имя Христа не позор. Напротив, за имя Его следует хвалить и славить Бога, ибо тому, кто носит его, оно дает благословение и спасение (стих 11). Слово «христианин» встречается в Библии только три раза (здесь и в Деян. 11:26; 26:28). И только неверующие могут произносить это слово насмешливо.
1Пет. 4:17-18. Апостол уже говорил о преследованиях и страданиях как о средстве очищения и укрепления веры (1:6-7) в том случае, если верующий принимает их как волю Божию (3:17). Теперь он добавляет, что Бог допускает разного рода испытания в воспитательных целях, для очищения детей Божиих. Но если верующие нуждаются в таком дисциплинарном воздействии (ибо время начаться суду с Дома Божия; если же прежде с нас начнется (здесь этим «если» вводится вполне реальное допущение, что так и будет «начнется с нас»), то насколько же более страшный суд ожидает грешников, не покоряющихся Евангелию Божию; сравните 1:7)?
Далее Петр приводит слова из Прит. 1:31, как они были переданы в Септуагинте: И если праведник едва спасается По-русски: «так праведнику воздается (на земле»), чтобы подчеркнуть суровость дисциплинарных мер, применимых Богом и по отношению к Его детям. Постоянная Божия забота о нас проявляется и в тех превратностях, с которыми мы сталкиваемся в жизни, хотя люди воспринимают их только как нечто «непереносимо тягостное».
Апостол не учит, будто спасение обретается ценой страданий или личных достижений, он лишь говорит, что и спасенные не освобождаются от временных, воспитательного характера, страданий, которые являются естественным следствием греха. То же самое говорит и автор послания к Евреям: «Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами» (Евр. 12:7).
1Пет. 4:19. Верующие могут не сомневаться в том, что они страдают по воле Божией (сравните 2:15; 3:17; 4:2), если, не совершив никакого преступления, они страдают только потому, что носят имя Христа. Апостол призывает страждущих святых укрепляться верою, подобной той, какою веровал Сам Христос. Как Он доверился Отцу Небесному «Судие Праведному» (2:23), так и им следует «предать» (паратитестосан банковский термин, означающий «вложить» или «вверить») себя (психас буквально «души свои») Ему, как верному Создателю, делая добро (2:15,20).Комментарий
-
Новая Женевская Библия:
но как вы участвуете в Христовых страданиях. Христианин причастен к совершенному Христом искуплению и, уподобляясь Христу и в единстве с Ним, также претерпевает страдания (ст. 14,16; Рим. 8,17; 2 Кор. 1,5; Флп. 1,29; Кол. 1,24).
4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия. Петр подчеркивает, что страдания народа Божия во власти Божией (1,6.7). Цель такого суда, возможно, очищение (Мал. 3,1-5; Евр. 12,1-13) или укрепление веры (1,6.7).
4:18 И если праведник едва спасается. Этот стих не выражает сомнение в конечном спасении; он указывает, что Бог ведет человека к окончательному спасению путем строгого воспитания (Мф. 7,14; Деян. 14,22).Комментарий
-
Учебная Библия Джона МакАртура:
4:12 огненного искушения Вероятно, Петр написал это письмо примерно в то же время, когда случился пожар в Риме (см. во Вступлении: Исторический фон и предпосылки написания), и в начале 200‑летнего периода гонений христиан. Петр объясняет, что 4 принципа необходимы для того, чтобы одержать победу в гонениях: 1) ожидать Его (ст. 12); 2) радоваться в Нем (ст. 13, 14); 3) гордиться Его источниками (ст. 15‑18); 4) доверять Богу (ст. 19). приключения для вас странного Христиане не должны считать, что гонения происходят случайно, Бог допустил и предусмотрел их для испытания, очищения и оправдания верующих.
4:13 участвуйте в страданиях Христианин, гонимый за веру, участвует в тех же страданиях, которые претерпел Иисус, т. е. страдает за то, что поступал правильно (ср. Мф. 5:10‑12; Гал. 6:17; Флп. 1:29; 3:10; Кол. 1:24). в явление славы Его Т. е. при Втором пришествии Христа (ср. Мф. 24:30; 25:31; Лк. 17:30). Христос уже полностью прославлен на небесах, но на земле Его слава открыта еще не до конца. возрадуетесь и восторжествуете Возрадуетесь во время восхищения (ср. Иак. 1:2). Христиане, преследуемые за праведный образ жизни, испытают великую радость, получив награду (см. пояснения к Мф. 20:20‑23). Такая уверенность в будущей радости дает христианину способность «возрадоваться» (ст. 13) на земле (ср. Лк. 6:22; см. пояснение к Рим. 8:17).
4:14 злословят вас за имя Христово Христиан оскорбляют и несправедливо обижают за то, что они являются представителями Христа и публично провозглашают Его имя (ср. Деян. 4:12; 5:41; 9:15, 16; 15:26). блаженны Имеется в виду не столько общее неописуемое счастье, сколько конкретная польза от страданий ради Христа, которые вызывают Божье одобрение. Дух Славы. Дух, имеющий славу, или прославленный. В Ветхом Завете слава Божия была представлена светом шекины, светящегося облака, которое означало присутствие Божие (см. Исх. 33:15 ‑34:9). почивает на вас Когда верующий страдает, Бог особенно приближается к нему и поднимает его к силе и терпению, превышающим человеческие возможности (ср. Деян. 6:8 7:60; 2Кор. 12:7‑10).
4:15 посягающий на чужое Человек, который вторгается в то, что принадлежит другому. Петр имел здесь в виду случаи, которые могли привести к гонениям, например, мятежная, разрушительная деятельность, вмешательство в деятельность правительства. Могло также означать проблемы, возникающие на работе у беспокойного, надоедливого человека. Как правило, образ жизни христиан в нехристианской культуре состоит в том, чтобы добросовестно исполнять свои обязанности, прославлять Иисуса Христа и жить добродетельно, вместо того чтобы пытаться разрушить или ниспровергнуть существующую культуру (2:13‑16; ср. 1Фес. 4:11; 2Фес. 3:11; см. пояснения к 1Тим. 2:1‑3).
4:16 Христианин В период становления Церкви словом «Христианин» насмешливо называли последователей Христа (ср. Деян. 11:26; 26:28). В конце концов последователи Христа полюбили и приняли это имя.
4:17 суду с дома Божия Не осуждение, но очищение, оправдание и укрепление Церкви любящей рукой Бога. Гораздо лучше переносить страдания, которые Господь допускает для очищения и укрепления Церкви, чем переносить вечные страдания неверующих в озере огненном. И если Господь так строго и жестко судит Свою Церковь, что можно сказать о Его гневе по отношению к нечестивым?
4:18 Цитата из Пр. 11:31. Подчеркивает, что если праведник может спастись только через трудности, страдания, боль и потери, то какой же конец ожидает нечестивого? Ср. 2Фес. 1:4‑10.
Комментарий
-
Денис, все эти темы, которые воюют с дисциплиной покаяния, школой которого и должна быть Церковь, ваши ролики, где обсуждается монашеская дисциплина покаяния, они очень странны для православных. Таких мест в Писании, как это 1Пет.4:18 не столь много, но достаточно, чтобы не иметь такой ложной трактовки, которой придерживается Протестантизм.
Как говорит один из отцов раннего монашества, смысл жизни монаха состоит в том, что возлагать грехи свои на главу свою. О возрожденных людях ап. Павел говорит, что их Господь создал для того, чтобы они делали добрые дела. То есть цель Господа, чтобы человек делал добрые дела. Другого пути спасения и нет. Бог только этого и добивается.
Ора эт лябора - трудись и молись! Если ваша задача - разрушить эту традицию, то это для исторических христиан будет выглядеть, как действия СИ, по деструктурированию учения о Боге.
Покаяние, к которому призвал людей Христос (и апостолы) - это процесс всей жизни. И вера - это первое дело в этом пути, состоящим из множества дел....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кальвинист, профессор богословия Роберт Спрол говорит: «Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу».
Это и есть быть возрожденным, быть созданным во Христе на добрые дела, способность выбирать то, что угодно Богу!
Выбирает человеческая воля, сам человек, но раз воля обновлена, она имеет желание в отношении веры. Но в возрожденном, так-же остаются и плотские побуждения, через которые с верующим враждуют духи злобы, поэтому возрожденный, борется с грехом, но он имеет желание бороться с грехом, имеет желание выбирать добродетель, чего у него не было до его оживотворения во Христе, у него просто не было желания до этого. Возрожденный, может падать, но он не упорствует во грехе, так как в нем пребывает семя Божие, поэтому он кается, сожалеет о совершенном грехе, встает и идет дальше. Но суть темы не в этом, там не о грехе у Апостола Петра говорится, а о трудностях испытаний, которым верующие подверглись во время гонений. Их укрепляет Апостол, пишет им, что они соучаствуют своими страданиями в Страданиях Христовых.
И еще, Вы не замечаете, что протестанты, когда говорят о благодати, о неотступности святых в вере, они не чужды Святоотеческой мысли, я ведь в другой теме цитировал: св. Августина, св. Амвросия. Той-же доктрине дара пребывания в вере, учил св. Августин. И прошу Вас пожалуйста, не надо отнимать мое время невежественными сообщениями, простите.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 June 2020, 02:02 AM.Комментарий
-
Новая Женевская Библия:
но как вы участвуете в Христовых страданиях. Христианин причастен к совершенному Христом искуплению и, уподобляясь Христу и в единстве с Ним, также претерпевает страдания (ст. 14,16; Рим. 8,17; 2 Кор. 1,5; Флп. 1,29; Кол. 1,24).
4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия. Петр подчеркивает, что страдания народа Божия во власти Божией (1,6.7). Цель такого суда, возможно, очищение (Мал. 3,1-5; Евр. 12,1-13) или укрепление веры (1,6.7).
4:18 И если праведник едва спасается. Этот стих не выражает сомнение в конечном спасении; он указывает, что Бог ведет человека к окончательному спасению путем строгого воспитания (Мф. 7,14; Деян. 14,22).
- Ключевое слово - праведник - по Новому Завету.
- И ясно написано - например - для христиан уже Нового Завета - живущих Христом и во Христе -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, никто не имеет право отрицать - хоть часть учения Иисуса Христа Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...
Выбирает человеческая воля, сам человек, но раз воля обновлена, она имеет желание в отношении веры. Но в возрожденном, так-же остаются и плотские побуждения, через которые с верующим враждуют духи злобы, поэтому возрожденный, борется с грехом, но он имеет желание бороться с грехом, имеет желание выбирать добродетель, чего у него не было до его оживотворения во Христе, у него просто не было желания до этого. ...
- Ну вот видите сами - вы говорите очередную вашу ересь - вкладывая в сердца людей искажение учения Иисуса Христа -
14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- То есть, здесь описание человека - живущего по плоти - не рожденного еще свыше, - законника - живущего под законом - а не в Новом Завете со Христом - и дух человека хочет жить по Богу - дух человека - я - сам человек и есть - поэтому и написано - что я - дух - нахожу удовольствие в законе Божием.
Вот - тоже самое написано -
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- То есть, человек - дух - хочет жить по Богу - но не может - потому что плоть преобладает над духом - и плоть при этом - продана греху -
14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
- То есть, о чем речь?
- Вот еще раз. Вы берете и вкрапляете ересь вашу в изъяснения других людей - и подаете это за истину происходящего - и это начиная, например, с говорения на языках и разделения христиан на некие группы - вопреки Слову Божию, - и заканчивая - например - что дух человека ранее - не хочет поступать праведно.
То есть, вашу ложь можно только изобличать - прямым текстом Слова Божия - вот сами вы этого делать не хотите - не хотите сверяться со Словом Бога - но авторитарно так людей поучаете. И вас это абсолютно не смущает.Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2020, 03:16 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То есть, вы уже настолько превысили себя над всеми - что заранее просите не отнимать у вас время - невежественными сообщениями - по мнению вашему - известному только вам. И это вы говорите на форуме...
То есть, когда вы обманываете людей - по теме говорения на языках - то это у вас сообщение не невежественное - по - вашему...
- А невежество как раз и определяется - по Слову Бога Нового Завета - а говорит ли так Бог в Слове Своем.
Вот вы - когда приводите категории терминов в разделении христиан - свое невежество и показываете всем людям - и тем более Богу - ибо нет таких терминов в Слове Божием Нового Завета - потому вы и подтвердить ересь - ложь свою не можете - а ссылаетесь на ложь других людей...
Я порою диву даюсь - почему вот такие как вы - вроде люди с разумом - могущие уже даже логически воспринимать Слово Божие Нового Завета - но в элементарной ереси своей упорствуюте неимоверно - вот когда идет прямое отрицание ясно написанного, - не имея от этого никакой пользы для себя - а только вред - потерять уже свое собственное спасение.
- Ну если человек действительно хочет спастись - ему не надо искажать Слово Божие - самое главное в его жизни - от чего зависит верное восприятие в вере Слова Божия - ибо искаженное Слово Божие - семя уже поврежденное ложью - пользы не приносит - не может принести - для человека.
То есть, такой человек ищет истины Слова Божия - но не ищет возможности поискажать Слово Божие.Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2020, 03:31 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Здесь, праведник едва спасается, не в контексте греха, потому что Апостол Петр задается вопросом: "то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?". В этих словах, нечестивые и грешные, непокоряющиеся Евангелию, противопоставляются верующим, которых постигает испытание. А раз праведных, то есть верующих, постигает испытание, то что будет с непокоряющимися Евангелию нечестивыми и грешниками? Обратите внимание, что тут противопоставляются верующие и неверующие. Тут даже страдания как христианина, противопоставляются страданиям неверующих, которые могут пострадать за свои злодеяния: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". Апостол Петр им пишет: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете". Эти страдания христиан, не к осуждению, то есть в данном контексте, когда речь идет о суде с Дома Божьего, то речь идет не об осуждении, а об испытаниях. И Апостол им пишет, что они в своих страданиях, являются соучастниками Страданий Христовых, уподобляясь Ему в Страданиях. Едва спасается, это о трудностях испытаний!
- Ну так что значит - поступать по духу - в смысле - не бояться тогда уже и искушений?
1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- О каком терпении тут идет речь и следствием чего - является - неподчинение искушениям?
4
к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
- То есть, вера испытывается - в подтверждении проявления сил Нового Завета- чрез человека -
21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- А страдания бывают разные...Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2020, 04:50 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
«И если праведный с трудом спасается, то как явиться на суд нечестивому и грешнику?» (1 Петра 4:18).
Чтобы понять сказанное Петром нужно разобраться в значении терминов. Речь идёт о Божьем суде, на который предстоит «явиться» каждому человеку. Пётр говорит о высокой степени ответственности человека перед Праведным Судьёй. В анализируемом библейском стихе упоминаются три категории людей: «праведные», «нечестивые», «грешники».
Мнения библеистов по смысловому содержанию этих терминов разняться. Я, сегодня, склоняюсь к следующим версиям.
Праведные. Согласно стиху из Экклезиаста: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил. ...Истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов» (Экклезиаст 7:20, 29) на земле нет, и не может быть абсолютно праведных людей. Но параметры праведности устанавливает Бог. «Давид называет счастливым человека, которого Бог признаёт праведным независимо от дел: «Счастливы те, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты, счастлив человек, которому Иегова не вменит греха» (Римлянам 4:6-8). Следовательно, праведный это тот, «чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты». В Колоссянам 3:12 говорится, что грехи людей покрывает жертва Христа (если человек признаёт Иисуса Мессией). В первом веке нашей эры, когда Пётр писал своё 1 письмо, праведными становились апостолы и ученики Иисуса Христа. Но и они были предупреждены, что существует большая опасность утратить свою праведность, или вообще не стать её достойным как это произошло с апостолом Иудой Искариотом.
Нечестивые. Если говорить коротко, это те, кто осознанно отказываются воздать честь Богу признав его Сына Иисуса Христа своим искупителем и восстающие против его руководства. «обращающие незаслуженную доброту нашего Бога в оправдание распутного поведения и отрекающиеся от нашего единственного Владельца и Господа, Иисуса Христа.» (Иуды 4).
Грешники. Это промежуточная категория они не являются нечестивыми, но и неправедники . По разным причинам они не встали на сторону Бога (младенец в силу незрелости ума, кто-то духовно неграмотный, кто-то больной).
Во время Суда, Иисус праведников «овец» поставит по правую руку, а нечестивых «козлов» по левую. Третьей категории во время суда не будет.
Поэтому Пётр, имеющий «ключи Царства Бога» как о спасающемся говорит только о праведнике.Последний раз редактировалось Ольга Ко; 27 June 2020, 05:19 AM.Комментарий
Комментарий