"Признаки рождённых свыше". В. М. Хорев. МСЦ ЕХБ.
Свернуть
X
-
только начал слушать и сразу резануло: приходит человек и просится в члены церкви (!) и мы думаем - допускать его до водного крещения или не допускать.
и чуть раньше: церковь это собрание возрождённых людей.
это нечто - членами церкви становятся через водное крещение!
членами какой церкви люди становятся через рождение свыше и какой через водное крещение?
а если человек возрождён, они так и будут думать - допускать или не допускать?
а-бал-деть. баптизм!
слушаю дальше.
появляются разводы, проблемы, вывод - люди попали в церковь (!) не возрождёнными!
ЭТО КАК?!
и что тогда имеет ввиду автор под словом церковь? и как в неё могут попасть не возрождённые люди?
послушал 15 минут этой лекции и устал.
признаки спасения, возьмём плюсом ко всему и пример апостолов.
1) они признали Его как Мессию и Христа - Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
2) Святой Дух был с ними - Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
обетование В ВАС будет совершилось в день Пятидесятницы, Святой Дух вошёл в их дух
3) их имена были написаны на небесах - Лк,10:20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
4) слышание голоса Святого Духа - пророческое свидетельство от Него - Ин,3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
5) младенчество - самое начало пути -Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
6) способность не грешить - 1 Ин,5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
в этом стихе говорится о возрождённом духе человека, который должен приносить плод вы терпении.
но в самом человеке, то есть в его плоти, ничего хорошего не живёт (см. Павла).
то есть, речь идёт о духовном человеке, который возрождён по образу Бога, и о котором написано - Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
это так, навскидку.
есть ещё признаки, связанные с единством. к примеру даже такой -
7)Лк,9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
мужики были ревностные, но ещё не разобрались в методах служения. это так, по случаю, мимо ходом.
и главное, к чему призваны возрождённые люди -
8) Ин,17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
если они не засиделись в младенчестве и не превратились в членов религиозных организаций.
ну, а то, что у каждого возрождённого человека начинаются перемены в жизни, так это вообще неоспоримо1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
только начал слушать и сразу резануло: приходит человек и просится в члены церкви (!) и мы думаем - допускать его до водного крещения или не допускать.
и чуть раньше: церковь это собрание возрождённых людей.
это нечто - членами церкви становятся через водное крещение!
членами какой церкви люди становятся через рождение свыше и какой через водное крещение?
а если человек возрождён, они так и будут думать - допускать или не допускать?
а-бал-деть. баптизм!
слушаю дальше.
...
Поэтому Иисус и провозгласил рождение свыше как - от воды и Духа Божия - и в Деяниях - при Апостолах Петре и Павле - и показано - как учебные примеры - как все это происходит - главы 10 - 11, 19, - показано не для отрицания и неподчинения - а для исполнения - в послушании Новому Завету учения Иисуса Христа - чтобы спастись.
Каждое крещение - приносит и свои изменения.
Ибо, например, при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек умирает для закона и для греха телом Христовым - по истине происходящего в Новом Завете с человеком, а при крещении Святым Духом человек может проявлять умерщвление дел плоти духом - и подавление закона греха и смерти в теле человека законом духа жизни.
То есть, например, если вы не приняли еще водного крещения во имя Иисуса Христа - то вы и не умерли потому телом Христовым - для закона и для греха - и потому некоторые принявшие крещение Святым Духом - в недоумении - и чего это грех берущий повод от заповеди закона в них оживает снова и снова - или не умирает вообще - ибо сила греха - закон...Последний раз редактировалось proxrista; 20 July 2020, 04:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
у меня к тебе два вопроса, первый - считаешь ли ты, что без крещения Святым Духом нет рождения свыше?
ответь пока на него, затем будет второй.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- Иисус ясно сказал - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - чрез принятие водного крещения и крещения Святым Духом - и без каждого этого крещения - нет рождения свыше.
И Иисус это ясно разъяснил в притче о десяти девах - когда есть пять дев - принявших оба крещения и пять дев - не принявших оба крещения - и что далее прошли за Господом - только те - у кого было два крещения.
Причем Иисус повторяет это - истинно - истинно - выделяя и подтверждая - что только так все и есть -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- И я никак не пойму - как человек - прах из праха - вообще решается все это отрицать?
- А в Слове Божием Бог и разъясняет - что с человеком происходит при каждом из крещений - и почему это так важно.
То есть, без крещения Святым Духом - у вас не будет тех событий - происходящих с крещенными Святым Духом.
И без водного крещения во имя Иисуса Христа - у вас не будет тех событий - которые происходят с человеком принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа.
И примеры потому приведены Богом - в Слове Его - при Апостолах Петре и Павле - в Деяниях - главы 10 - 11, 19 - когда новобранцы принимают оба крещения - да в один день - и что Апостолы Христовые не отпускали никого из них без принятия и второго крещения.
А исполнение Нового Завета и предопределено Богом - к принявшим изначально оба крещения - чтобы во Христе и Христом - возрастать в Господе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
да я тебя пока ни в чём не обвиняю, а ты уже кинулся оправдываться.
иль нашкодил где?
колись!
тебе сказал и в приватной беседе?
в общем я понял так - ты считаешь, что без водного крещения и крещения Святым Духом человек не может получить рождение свыше.
так?
и не пиши длинные сообщения, мне нужен ответ в стиле ДА или НЕТ.
а то сделаю вот так1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
да я тебя пока ни в чём не обвиняю, а ты уже кинулся оправдываться.
иль нашкодил где?
колись!
прям так и сказал добуквенно?
тебе сказал и в приватной беседе?
в общем я понял так - ты считаешь, что без водного крещения и крещения Святым Духом человек не может получить рождение свыше.
так?
и не пиши длинные сообщения, мне нужен ответ в стиле ДА или НЕТ.
а то сделаю вот так
- Вы где - то летаете в облаках?
С чего это мне пред вами оправдываться? А?
Вы вообще о чем?
Вам говорят - Бог вам говорит в Слове Его - что рождение свыше - это рождение от воды и Духа - два крещения надо принимать - чтобы было - внимание - одно рождение свыше.
А вы хитро сразу уводите внимание на меня - мол, это якобы мое оправдание пред вами...
- И еще раз напоминаю вам - мы на ты не переходили.
- Вы не христианин - вы это понимаете?
Вот по факту вашего поведения - если вы христианин - то вам нет никакого труда - говорить мне - вы - согласно уважительного обращения друг к другу - принятого в русском сообществе - в котором и вы живете - и по правилам форума - и просто в общении между людьми - как христианами - не возвышаться друг пред другом. Поэтому и общение идет - независимо от ереси некоторых и от нелицеприятной критики и серьезности обсуждающихся тем и вопросов - все - таки на вы - признавая что если кто и заблуждается - то и остальным нечем хвалиться - как не получившим просто так от Бога.
А вы так и норовите элементарно грубить - уходя таким образом от сути обсуждения.
- Вы понимаете - что вот вам приведено уже и не раз - слова Иисуса Христа - и все это ведь знают - и Бог и читающие -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- А вы что делаете в ответ - вопрос задаете - что, мол, так Он и сказал?... Ерничаете и святотатствуете одновременно.
Представьте - что Слово Божие вам так и говорит - Иисус Христос - и еще и предупреждает - что без этого - вот лично вы - не сможете войти в Царство Божие - чтобы вы там не говорили о себе и о вере своей - но непослушные учению Иисуса Христа - Иисусу Христу - Слову Божию - не спасутся.
А вы реально насмехаетесь сейчас в своем сообщении этом - над Иисусом Христом - мол - что - Он так и сказал?...
То есть, сами читаете слова Его - и сами тут же и спрашиваете - что - это Он так и сказал?
- Да представьте себе - и обратился к каждому человеку на земле - и чрез века - о рождении свыше от воды и Духа.
И можно просто определить врага Иисуса Христа - враг - противник - говорит все время - что это не так, - мол, что рождение свыше якобы не от воды и Духа - а только от воды или только от Духа.
И ничего тут сложного - чтобы понять это - что так могут утверждать - только лишь противящиеся Иисусу Христу - нет. Ведь так?
- И заметьте, - чтобы увести от истины написанного - вы опять говорите обо мне - мол, в приватной беседе со мной - хотя и знаете - что Это Есть Слово Бога Нового Завета - обращенное равно ко всем.
То есть, вы не можете этого не понимать - поэтому и говорю - что вы сознательно уводите от смысла Слова Божия о рождении свыше - переведя все внимание читающих - на меня - просто, - мол, это я там в чем - то оправдываюсь и это не моя приватная беседа с Иисусом Христом - а соответственно - далее - вы и говорите - что так буквально Иисус и сказал?
Да представьте себе - Слово Бога вам приведено было - при всех - и буквально - читайте по буквам и складывайте в слова - получая Слова Иисуса Христа - как волю Бога для вас.
- Пишу так подробно - чтобы вы поняли - почему вы такими словесами своими - ничем не отличаетесь для меня - когда просто некто говорит - что не признает все Послания написанные Апостолом Павлом - вот как учение Иисуса Христа - вот по смыслу пренебрежения Словом Бога - вопросы вроде бы и разные - а пренебрежение равно одинаковое. Факт.
- И опять переводите на мое мнение - когда Иисус так считает и заповедал и провозгласил - и к вам лично - должно вам родиться свыше от воды и Духа.
Вы берете - заметьте - и опять меня переспрашиваете - мол, я так считаю - когда я к вам с этим вопросом уже обращаюсь с разъяснением - раз пятый - и здесь уже прямо - каждый может прочесть, - а вы берете - и опять переспрашиваете - что, это так и есть?
Ранее были некоторые - которые говорили о крещении Святым Духом - что - это так и есть? Получают ответ - Слово Божие о крещении Святым Духом - проходит несколько дней и тот же человек опять заходит в эту тему - и снова спрашивает - так что - это так и есть?
Видите тактику сатанинскую?
Вы действуете точно так же.
Получаете каждый раз прямой и ясный и однозначный ответ - и опять спрашиваете - так что, это так и есть?
Ну ведь так?
- И насчет моих сообщений - вы опять указываете мне - вот я вам не указываю этого - и другим не указываю никому - хотя есть сообщения и сложно многострочные и маленькие пустые - и вообще часовые видеопроповеди приводят - и почему - то вы им не говорите - а покороче можно?
Но я у вас не спрашиваю - как мне и что писать - ведь все ответы расчитаны не только на вас - а и для других читающих.
Так что ответы по темам непосредственно - напротив - очень еще кратки - читаются за пять минут - в любом случае - с размышлением.
А если у вас нет еще сил прочесть ответ по теме - то вам вообще еще рано поучать других - не ваше это поприще - пока вы не можете вникать в суть и смысл написанного по теме изложения. Но и Слово Божие вы не знаете - поэтому для вас это и кажется - еще якобы ""непроходимым дремучим лесом"", - так бывает с каждым. Ну и что?
Вы когда здесь на форуме просматриваете видеопроповеди - вы разве там все понимаете - и при этом смотрите более получаса - и никаких сообщений - как о краткости - мол - только да или нет - никому в ответ не пишите.
Поэтому еще раз - вы это так написали здесь ко мне - чтобы опять увести от рассматриваемого вопроса - отвести внимание.
Вот и получается - что речь была - по - вашему - не о рождении свыше от воды и Духа - а о якобы моем оправдании пред вами - и что я не имел приватных бесед с Иисусом и что должен отвечать вам - да или нет - по вашей воле.
- А в конце - вы приводите - как вы любите поступать с людьми.
Вот я бы не смог никому поставить такую сценку - а вы можете - и в этом уже есть разница между нами...Последний раз редактировалось proxrista; 23 July 2020, 04:10 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
сейчас задумался над тем, что происходит - то ли через Вас мне Господь что то хочет показать (не по Писанию, а через стиль общения), то ли Вы зацикленный на себе не с кем поговорить...
по теме.
если Вы, proxrista, утверждаете, что без крещения водой и без крещения Святым Духом человек не может родиться свыше, то апостолы и практически ВСЕ баптисты, и остальные верующие люди не принявшие Святой Дух верой - не рождены свыше и не спасены.
и вот почему.
взяв пример апостолов, мы видим, что находясь со Христом они -
1) исповедовали Его Господом, Христом и Спасителем (Мф. 16:16)
2) исповедовать Христа Господом можно только Святым Духом (1 Кор. 12:3), чего не могут делать люди не возрождённые
3) Святой Дух был с ними (Ин.14:17)
4) они были избраны в апостолы (Лук. 6:13) - Иисус, как Глава церкви (тела) не ставит на служение не возрождённых людей
5) они были младенцами в вере (Мф. 11:25)
6) их имена были написаны на небесах (Лк. 10:20) - только имена возрождённых людей записываются на небесах
7) им повиновались бесы (Лк. 10:20) - не верующим людям бесы не повинуются. если только одержимым и создавая видимость повиновения, что бы обмануть
8) они имели посланничество идти и проповедовать евангелие всему миру (Мр. 16:15) которого люди мира не имеют
все эти признаки, силу и призвание апостолы уже имели до дня Пятидесятницы, но не были крещены Святым Духом.
9) в день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом (Д.А. 2:4) - не возрождённых людей Иисус не крестит Святым Духом
и ещё.
10) разбойник распятый рядом с Господом, может и был крещён в воде, но крещения Святым Духом не принял. но, тем не менее, попал со Христом в вечность (Лк. 23:43)
по этому пишу прямо - Вы, proxrista, обольщённый и заблудившийся в рассуждениях человек.
на этом с Вами заканчиваю окончательно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
вот и чудненько.
сейчас задумался над тем, что происходит - то ли через Вас мне Господь что то хочет показать (не по Писанию, а через стиль общения), то ли Вы зацикленный на себе не с кем поговорить...
по теме.
если Вы, proxrista, утверждаете, что без крещения водой и без крещения Святым Духом человек не может родиться свыше, то апостолы и практически ВСЕ баптисты, и остальные верующие люди не принявшие Святой Дух верой - не рождены свыше и не спасены.
и вот почему.
взяв пример апостолов, мы видим, что находясь со Христом они -
1) исповедовали Его Господом, Христом и Спасителем (Мф. 16:16)
2) исповедовать Христа Господом можно только Святым Духом (1 Кор. 12:3), чего не могут делать люди не возрождённые
3) Святой Дух был с ними (Ин.14:17)
4) они были избраны в апостолы (Лук. 6:13) - Иисус, как Глава церкви (тела) не ставит на служение не возрождённых людей
5) они были младенцами в вере (Мф. 11:25)
6) их имена были написаны на небесах (Лк. 10:20) - только имена возрождённых людей записываются на небесах
7) им повиновались бесы (Лк. 10:20) - не верующим людям бесы не повинуются. если только одержимым и создавая видимость повиновения, что бы обмануть
8) они имели посланничество идти и проповедовать евангелие всему миру (Мр. 16:15) которого люди мира не имеют
все эти признаки, силу и призвание апостолы уже имели до дня Пятидесятницы, но не были крещены Святым Духом.
9) в день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом (Д.А. 2:4) - не возрождённых людей Иисус не крестит Святым Духом
и ещё.
10) разбойник распятый рядом с Господом, может и был крещён в воде, но крещения Святым Духом не принял. но, тем не менее, попал со Христом в вечность (Лк. 23:43)
по этому пишу прямо - Вы, proxrista, обольщённый и заблудившийся в рассуждениях человек.
на этом с Вами заканчиваю окончательно.
- И вы своею ложью подменяете Слово Бога - как раз крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и есть суть рождение свыше - возрождение человека Христом и во Христе - и это хорошо показано и на примерах - начиная с Иерусалима - и в доме Корнилия - с язычниками - и при Апостоле Павле - когда Апостол Павел им нечто говорит о Святом Духе и о крещении во имя Иисуса Христа - а те люди еще ничего об этом и не слышали.
То есть, налицо ваша ложь и желание ваше увести людей - мол, если вы - до рождения вашего свыше от воды и Духа - еще не возрождены... - ну это ж надо только такое придумать!
- Вот и перестаньте людям морочить голову - анафема уже над вами от Бога - за эту ложь вашу.
- Человек кается во имя Иисуса Христа - еще ничего не знает - молится молитвой Отче наш - принимает крещение Святым Духом - обратившись к Богу Отцу с просьбой об этом - и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой - и внимание - этот человек не знает еще как должно ничего - а только лишь некоторые наставления служителей - начиная с покаяния и самого описания водного крещения - по Слову Бога - и принятия хлебопреломления с умыванием ног - но - все остальное человек узнает и постигает далее - как младенец еще во Христе - поэтому и есть заповедь Бога -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- И таки да - вы еще ничего не понимаете в учении Иисуса Христа Нового Завета - ибо тогда бы знали элементарное - что разбойник - когда еще Христос не умер и не воскрес славою Отца - не мог принять рождение свыше - разбойник пошел за Христом далее - в рай - и там и остался - а Христос далее опускался в ад - чтобы пройти весь путь человека смертного - чтобы тогда уже и воскреснуть из мертвых - как Первенец из мертвых.
И рай - пребывание в рае - как верхней части ада - это не рождение свыше.
- Евангелие Апостолы Христовые благовествовали - но только лишь после того - как оставались в Иерусалиме - ожидая крещения Святым Духом - что в Деяниях и отражено - и на примере Петра - это хорошо и видно - каким он был до дня Пятидесятницы - и каким стал после принятия крещения Святым Духом.
- Все те проявления - которые были ранее с учениками Иисуса Христа - это было и у пророков ранее - а вот говорения на иных языках - дара духовного не было.
- То есть, вы обманываете людей - что, мол, раз они не возрождены еще - то и не смогут принять крещение Святым Духом...
В этом основная мысль этого вашего сообщения - когда при Апостолах Петре и Павле ясно показано - что оба крещения принимают - тут же - новобранцы - еще не знающие ничего толком - как язычники, - и что не имеет значения - какое крещение принимается первым - а какое вторым - и что оба крещения разделены во времени - как отдельные события.
- То есть, вы ,батенька, еретик обыкновенный - не желающий учиться в Слове Бога - обманывающий людей - поэтому для вас и в диковинку - говорить людям буквально по Слову Божию.
- Святой Дух - Дух Божий - и ранее сходил на людей - что такое возможно и ныне даже - но сходил на плоть человека - временно - это не было еще крещение Святым Духом - невозможно сие было ранее - в смерть Иисуса Христа креститься - ибо не умер еще Христос на кресте - чтобы Духу Божиему вселиться в дух человека - на основании заместительной смерти тела Христова - вместо тела человека - что человек и признает - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - умирая при этом телом Христа для закона и для греха -
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- Это далее и разъясняет учение Иисуса Христа - новобранцам принявшим оба крещения - что да как и почему.
- До смерти Иисуса Христа - было только лишь Иоанново крещение - покаяния - это не было еще принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - невозможно сие было сделать - до смерти и воскресения Иисуса Христа - поэтому принявшие Иоанново крещение - обязательно принимали и водное крещение во имя Иисуса Христа -
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- То есть, понимаете, - вы не знаете элементарного в Слове Бога (вот, например, как этот пример при Апостоле Павле) - и знать не желаете - и на этом вашем гоноре - вы и пытаетесь поучать людей - отсюда и отрицание ваше обязательного принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - совместно с принятием крещения Святым Духом, - а отсюда и все эти ваши ""неточности"" - то есть, ересь ваша личная - и соответственно - и указание людям - ложное - что якобы если они де еще не возрожденные - в вашем плотском уме они еще не возрожденные - то и не могут якобы еще тогда принять крещение Святым Духом потому - ложь на лжи и ложью погоняет.Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2020, 04:09 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
От Духа получение Рождения -это понятно. А от какой воды ??? Неужели от грязных рек в нашей природе ??? И что такое ВОДА в Библии в духовном понимании -ведь все в Библии духовно но сокрыто под буквой под образами многократно. Что означает ВОДА реки Иордан ??? Что означает ВОДА морская и кто властелин и правитель этой водной среды -которая своим грехом не может даже ноги замочить идущему по ней Христу, а допустившего сомнение- поглощает ??? И самое главное- какую ВОДУ предлагал Самарянке Христос в разговоре с ней ??? Суть и духовный смысл лова ВОДА в Библии кто -нибудь понял ??? То же самое со словом -КРЕЩЕНИЕ, КРЕСТ, КРЕСТИТЕЛЬ , со словом ПЛОТЬ да и с другими понятиями в Библии... Есть Божье- Духовное понимание , АВТОРСКОЕ - небесное, а не душевного слепого читающего ???Комментарий
-
От Духа получение Рождения -это понятно. А от какой воды ??? Неужели от грязных рек в нашей природе ??? И что такое ВОДА в Библии в духовном понимании -ведь все в Библии духовно но сокрыто под буквой под образами многократно. Что означает ВОДА реки Иордан ??? Что означает ВОДА морская и кто властелин и правитель этой водной среды -которая своим грехом не может даже ноги замочить идущему по ней Христу, а допустившего сомнение- поглощает ??? И самое главное- какую ВОДУ предлагал Самарянке Христос в разговоре с ней ??? Суть и духовный смысл лова ВОДА в Библии кто -нибудь понял ??? То же самое со словом -КРЕЩЕНИЕ, КРЕСТ, КРЕСТИТЕЛЬ , со словом ПЛОТЬ да и с другими понятиями в Библии... Есть Божье- Духовное понимание , АВТОРСКОЕ - небесное, а не душевного слепого читающего ???
- Вы, батенька, читайте Слово Божие - там написано - что с человеком происходит при водном крещению. Есть вопросы? Зайдите в тему - что такое водное крещение - там и почитайте - там и вопросы ваши позадавайте - на основании приведенного в теме этой Слова Божия.
- Воду - показано - что вода при жажде человека порою - буквально дает ему жизнь - возможность жить дальше - в этом смысле Иисус и говорит об этом...
То есть, это общее наставление о всем происходящем с человеком в Новом Завете Бога с людьми.
- И имейте ввиду, пусть у вас еще не хватает разумения Слова Божия - но когда вы видите ясные примеры при Апостолах Петре и Павле в Деяниях - главы 10 и 11 и 19 - что Апостолы Христовые не отпускали новобранцев - без принятия ими обоих крещений - независимо от их очередности - вот как отдельные события - да в один день даже, - то это и значит и лично для вас - что ежели это надо было иметь тем людям - то и вам - точно так же.
Это потом уже вы будете иметь полное разумение из Слова Божия - что происходит с людьми при принятии каждого из крещений, - но обычно - и это так и показано - и так и происходит - человек в тот момент еще всего этого не знает и не разумеет как должно - но имея толику наставления от служителей церкви - поступает по Слову Божию и по воле Бога для человека в Новом Завете - и по приведенным примерам - что так поступали при Апостолах Христовых - по наставлению Апостолов Христовых - но и как и шаги веры - дела веры - ибо так люди поступают в вере в Слово Божие - а не по обычаю мира сего.Последний раз редактировалось proxrista; 30 July 2020, 04:13 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы батенька прочитайте внимательно кому показал Себя Бог явившийся во плоти. ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА....... показал Себя Ангелам.... !!! Запомните кто они такие и поменьше принимайте МНОГООБРАЗНОСТЬ за реальность. Красная Шапочка всем нам с детства знакома, а вы ее в реальности встречали ???? Но ведь вас младенца ее пример многому научил для безопасности. Так и в Писании -все сокрыто под образами из-за слабости человеческой. А открывает их -снимает Моисеево покрывало -только Христос -Дух Божий совершив Пришествие в человека. А у кого эта тайна Божия не свершилась, тот так и сидит в плену, под решеткой тьмы - в ЗАКЛЮЧЕНИИ..... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО под грехом.. 12 Апостолов - сидят на 12 Престолах Божьих, а 12 Патриархов сидят еще на 12 Престолах -всего 24 Престола вокруг Всевышнего. Как нашему человеческому - праховому уму небесное устройство и Истину первоначально дать без доступных пониманию образов.??? Никак, так как даже читая Библию не замечает человек слов Христа- КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО... -значит сокрыто !!! Да, нам и так в ней все понятно - твердят фарисеи, зачем нам Христа вопрошать и просить открыть, тем более что Он еще не пришел.... Нам Его ОТКРОВЕНИЙ не надо, мы и сами с усами. - вот в чем беда людей и их жены внутри каждого которая есть -мудрость человеческая, душевная земная. И внимательно читайте слова Иоанна.... И ТАК ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ, ... многое и другое говорил он ПОУЧАЯ НАРОД... Просто выпишите все его слова и прочитайте в целом как тему - многое прояснится в голове. А уж о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ (огнь Закона) и говорить не приходится с теми кто ОЖИДАЕТ ПРИШЕСТВИЯ Христа. Когда дождутся -тогда и будут НАУЧАЕМЫ = Христом . Он Учит - Крестит, а мы учимся- КРЕСТИМСЯ. Не машем пальцами перед лицом, а УЧИМСЯ -познаем Господа Духовно. Душевные (фарисейские )знания- мерзость перед Господом , так как их нам дает наша мудрость -человеческая. А просить надо Премудрости Божией- а это и есть Господь с Неба- Христос - Дух Божий.Последний раз редактировалось njgjkm; 31 July 2020, 12:49 AM.Комментарий
-
Вы батенька прочитайте внимательно кому показал Себя Бог явившийся во плоти. ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА....... показал Себя Ангелам.... !!! Запомните кто они такие и поменьше принимайте МНОГООБРАЗНОСТЬ за реальность. Красная Шапочка всем нам с детства знакома, а вы ее в реальности встречали ???? Но ведь вас младенца ее пример многому научил для безопасности. Так и в Писании -все сокрыто под образами из-за слабости человеческой. А открывает их -снимает Моисеево покрывало -только Христос -Дух Божий совершив Пришествие в человека. А у кого эта тайна Божия не свершилась, тот так и сидит в плену, под решеткой тьмы - в ЗАКЛЮЧЕНИИ..... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО под грехом.. 12 Апостолов - сидят на 12 Престолах Божьих, а 12 Патриархов сидят еще на 12 Престолах -всего 24 Престола вокруг Всевышнего. Как нашему человеческому - праховому уму небесное устройство и Истину первоначально дать без доступных пониманию образов.??? Никак, так как даже читая Библию не замечает человек слов Христа- КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО... -значит сокрыто !!! Да, нам и так в ней все понятно - твердят фарисеи, зачем нам Христа вопрошать и просить открыть, тем более что Он еще не пришел.... Нам Его ОТКРОВЕНИЙ не надо, мы и сами с усами. - вот в чем беда людей и их жены внутри каждого которая есть -мудрость человеческая, душевная земная. И внимательно читайте слова Иоанна.... И ТАК ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ, ... многое и другое говорил он ПОУЧАЯ НАРОД... Просто выпишите все его слова и прочитайте в целом как тему - многое прояснится в голове. А уж о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ (огнь Закона) и говорить не приходится с теми кто ОЖИДАЕТ ПРИШЕСТВИЯ Христа. Когда дождутся -тогда и будут НАУЧАЕМЫ = Христом . Он Учит - Крестит, а мы учимся- КРЕСТИМСЯ. Не машем пальцами перед лицом, а УЧИМСЯ -познаем Господа Духовно. Душевные (фарисейские )знания- мерзость перед Господом , так как их нам дает наша мудрость -человеческая. А просить надо Премудрости Божией- а это и есть Господь с Неба- Христос - Дух Божий.
То есть, Апостолы Христовые знали и разумели - как это важно для человека - о чем Иисус и наставлял их - еще до дня Пятидесятницы - и именно по истине происходящего - а не по прообразу в Писании ранее -
3
4
5
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Так важно или неважно для человека - рождение свыше от воды и Духа Божия?
- Поэтому и есть полнота учения Иисуса Христа - и что происходит с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - и в том числе.
А у вас на словах - якобы по учению Иисуса Христа вы и хотите поступать - а на деле - вы часть Слова Божия о водном крещении во имя Иисуса Христа - сразу и вычеркиваете и еще и вопрошаете - подавая себя якобы все знающим уже - мол, а какое рождение от воды?
Иисус вам говорит - рождение свыше от воды и Духа Божия - вы читая это - тут же отрицаете рождение от воды - вот так сразу - когда еще сами ничего не знаете - но понятный текст - сразу отрицаете - и по - вашему тогда получается - что не рождение свыше от воды и Духа Божия - как сказал Иисус Христос - а по вашей ереси - мол, только от Духа. Ну ведь так?
Ну неужели вы не видите - пусть вы еще ничего далее не разумеете - но что сразу отрицаете слова Иисуса Христа - что рождение свыше - именно от воды и Духа - а не только лишь от Духа?
- То есть, отрицаете ясно написанное - сразу же - а затем и подводите замысловатую базу ложную - для обоснования своего отрицания водного крещения.
- Еще раз, - отрицается сразу простое и ясное - чтобы в неясном пока обманывать людей - обосновывая таким образом свое отрицание ясно написанного.Последний раз редактировалось proxrista; 31 July 2020, 04:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дорогой мой фарисей- в законе непорочный, соблюдающий букву Писания -то есть находящийся в смерти. Этот душевный бред я уже не первый десяток лет слушаю и вижу и сравниваю с реальными делами. Если вам наплевать на Христа и вы не верите что только Он открывает Писание , то так и оставайтесь в своей личной мудрости и цитируйте букву, -не задумываясь о смысле МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО сокрытом Богом. Закон ДУХОВЕН, Писание БОГОДУХНОВЕННО - а человек ДУШЕВЕН. Это как земля и небо. Нельзя о небесном судить по земному -это мерзость перед Господом. Для вас -душевного человека вода реки никогда не будет УЧЕНИЕМ, для вас - душевного человека КРЕЩЕНИЕ никогда не будет УЧЕНИЕМ, вы неужели не идите что Апостолы- Ученики Христа обращаясь к Нему называют Его УЧИТЕЛЕМ ??? Жаль что не читали этого - потому и не задумывались. Для вас душевного человека народы описанные в Библии -населяющие землю обетованную -никогда не будут пороками живущими лично в вас, в каждом человеке и которые уничтожает в человеке только Христос -Дух Божий. ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ..... так куда приводит нас Господь ??? Правильно - в себя, в нас же самих и начинает нас же самих очищать от духов лукавого рулящих нашими мыслями и держащих нас в узах буквы .....только Господь ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ !!! Сами вы слуг лукавого в себе -духов злобы поднебесной никогда не осилите без Христа. А Его Пришествию в вас будет всегда мешать сидящая в вас мысль -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Когда все это осмыслите и поймете что ..все ясно написанное.. надо расшифровывать с помощью Христа - тогда и поговорим о духовном , о Жизни, а не по букве = по смерти. А пока обманываете себя и внушаете свой обман людям прикрываясь буквой -смертью, не понимая сути духовной. И эта дракой и битвой цитатами из Библии больны не только вы. А жаль. Так для кого написана и дана нам Библия ??? В ком Дух Божий -Христос наводит порядок изгоняя лукавого ПРИШЕСТВИЕМ СВОИМ ??? В вас лично или в ком то, истории ???Последний раз редактировалось njgjkm; 01 August 2020, 08:40 AM.Комментарий
Комментарий