"Признаки рождённых свыше". В. М. Хорев. МСЦ ЕХБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Денис Нагомиров
    Проповедник прямо приводит из Писания признаки рождения свыше. Тоже самое перечисляет по Писанию и другой пастор - Алексей Коломийцев, выше я ссылку давал.
    Это все частное мнение обычных людей. Их мнение не является доказательством чего либо.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Вы хоть понимаете, - что пустое благочестие - в смысле еще сквернословие - это не значит - что человек не принял рождение свыше - и уже не младенец во Христе.
      То есть, автор - говоря о якобы вторичных признаках - сам о вторичных признаках и говорит - ибо при рождении свыше - прежде всего - происходит - при крещении Святым Духом - соединение духа человека с Духом Господа - и при водном крещении во имя Иисуса Христа - переход человека из живущего ранее в образе Адама - в образе греховного человека - в образ нового человека - воскрешенного Иисусом Христом славою Отца - Иисус Христос воскресил Собою образ нового человека.
      Вот все остальное - так или иначе - постепенно или сразу - есть вторичные признаки уже - и даже говорение на языках - при принятии человеком крещения Святым Духом - есть признак - знамение - как нечто вторичное - по факту принятия уже крещения Святым Духом - рождением от Духа Божия.
      Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2020, 04:34 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от proxrista
        - Но почему же? Есть видимые признаки сразу же - и есть невидимые сразу же.
        Прочтите главу 10 Деяний - как происходило рождение свыше среди новобранцев - при Апостоле Петре - и по какому именно признаку уверовавшие ранее Иудеи - признали - что и язычники - приняли такой же дар - Духа Святого - к жизни вечной - как далее в 11 главе Иудеи и удостоверили этом при Апостоле Петре - и сие и есть Слово Божие - как истина происходящего.
        Если вы ознакомитесь с признаками обольщения духами, то увидите, что они такие же самые. Деяния Павла тоже не являются доказательством чего-либо, поскольку Павел - человек, а не носитель абсолютной Истины. Абсолютно все, кроме Христа способны ошибаться. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла.

- - - Добавлено - - -

- Рождение свыше - есть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым духом - что и есть суть рождение свыше от воды и Духа Божия, - а в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - и разъясняется далее - что при этом происходит - с человеком - при принятии им каждого из крещений - и почему тогда это и есть - именно рождение - свыше - от Бога исходит.
        Христос такого никогда не говорил. Это люди так себе придумали, чтобы потешить свой эгоизм и значимость. Посмотришь на такого "рожденного свыше", а он раздутый от собственной значимости, того и гляди лопнет.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Helg
          Это все частное мнение обычных людей. Их мнение не является доказательством чего либо.
          - Слово Божие Нового Завета - учения Иисуса Христа - к научению вашему - потому и написано -

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11
          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И это истина происходящего ныне.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Денис Нагомиров
            Он приводит признаки о рождении свыше из Писания, что об этом говорит Писание.
            Рожденный свыше не грешит, не просто не грешит, а не может грешить.
            Это истина, согласен с ней кто либо или нет, истина остается истиной.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Helg
              Если вы ознакомитесь с признаками обольщения духами, то увидите, что они такие же самые. Деяния Павла тоже не являются доказательством чего-либо, поскольку Павел - человек, а не носитель абсолютной Истины. Абсолютно все, кроме Христа способны ошибаться. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла.

- - - Добавлено - - -

Христос такого никогда не говорил. Это люди так себе придумали, чтобы потешить свой эгоизм и значимость. Посмотришь на такого "рожденного свыше", а он раздутый от собственной значимости, того и гляди лопнет.
              - Вы смотрите на Слово Божие - что и как происходит с людьми - и не следуйте потому за вашим"раздутым" мнением. Это вы сами тешите свой эгоизм - пренебрегая смертью безвинной Иисуса Христа за вас и силами Нового Завета - в котором и прописано от Бога - что и как вам надо исполнять - чтобы иметь жизнь вечную и не умереть смертью вечной.
              Потому и велено Богом - ныне - оставить неведение свое и учиться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - и покаяться - принять Евангелие от Бога - чтобы жить дальше -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              (Деяния 17:30)

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Если вы не будете научаться в Слове Бога Нового Завета - вы только себе сами и навредите. Вам об этом засвидетельствуют все христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              - Ну вот видите - здесь вы о себе и пишите. Поэтому вам и говорят - начните научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завете.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от proxrista
                - Слово Божие Нового Завета - учения Иисуса Христа - к научению вашему - потому и написано -
                На этом и остановимся.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

3
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы лично - не сможете существовать далее - без рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  На этом и остановимся.
                  9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
                  того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от proxrista
                    - Вы смотрите на Слово Божие - что и как происходит с людьми - и не следуйте потому за вашим"раздутым" мнением.
                    Вы предлагаете мне следовать за вашим раздутым мнением? Я предпочитаю следовать за мнением Христа. Думаю, что не ошибусь в любом случае.

- Если вы не будете научаться в Слове Бога Нового Завета - вы только себе сами и навредите. Вам об этом засвидетельствуют все христиане.
                    А почему вы решили, что я в нем не научаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    3
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Ну, про Дух и воду сказано. Но не сказано ни о каких признаках такого рождения. Не рассказано конкретно, что такое родиться от воды. А раз не сказано, значит и не надо. Не надо ничего придумывать сверх того.

9
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
                    того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:44-48)

Вот вам разница между словами Христа и мнением Апостола.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Helg
                      Вы предлагаете мне следовать за вашим раздутым мнением? Я предпочитаю следовать за мнением Христа. Думаю, что не ошибусь в любом случае.

А почему вы решили, что я в нем не научаюсь?

- - - Добавлено - - -

Ну, про Дух и воду сказано. Но не сказано ни о каких признаках такого рождения. Не рассказано конкретно, что такое родиться от воды. А раз не сказано, значит и не надо. Не надо ничего придумывать сверх того.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:44-48)

Вот вам разница между словами Христа и мнением Апостола.
                      - Так вы и читайте примеры - как это происходит - при Апостолах Петре и Павле - примеры рождения свыше и даны - в Деяниях - главы 10 и 19, - если вы учитесь по Слову Бога - вот и не говорите - что сие не так.

- Все Слово Божие Нового Завета написано Святым Духом - как мнение Иисуса Христа - и именно чрез Апостолов Христовых - и вы не можете потому отделять одно от другого - написанного - мол, это слова Иисуса Христа - как якобы написанные не чрез Апостолов Христовых, - а это не учение Иисуса Христа - потому что написано чрез Апостолов Христовых. Нонсенс какой - то...

- Пока что вы следуете за вашим раздутым мнением - которое и заключается - мол, "я не знаю - что там в Новом Завете написано и потому и не желаю знать... - но поучать других по Новому Завету желаю..." Ну ведь так?
                      Одно написанное - не отменяет - а дополняет - все другое написанное в Новом Завете.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от proxrista
                        - Так вы и читайте примеры - как это происходит - при Апостолах Петре и Павле - примеры рождения свыше и даны - в Деяниях - главы 10 и 19, - если вы учитесь по Слову Бога - вот и не говорите - что сие не так.
                        Слово Бога - это Христос, и никто больше. Учиться по слову Павла я не буду. Христос не говорил никогда учиться у Павла.

- Все Слово Божие Нового Завета написано Святым Духом - как мнение Иисуса Христа - и именно чрез Апостолов Христовых - и вы не можете потому отделять одно от другого - написанного - мол, это слова Иисуса Христа - как якобы написанные не чрез Апостолов Христовых, - а это не учение Иисуса Христа - потому что написано чрез Апостолов Христовых. Нонсенс какой - то...
                        Это мнение людей, а не Христа. Вы разницу не видите?

- Пока что вы следуете за вашим раздутым мнением
                        За чужим раздутым мнение следовать намного опаснее.
                        - которое и заключается - мол, "я не знаю - что там в Новом Завете написано и потому и не желаю знать...
                        Это клевета. Кто вас научил клеветать? Неужели Христос?
                        - но поучать других по Новому Завету желаю..." Ну ведь так?
                        Я никого не учу и не поучаю. Мне интереснее всего узнать, почему люди думают так или иначе. А Учитель у нас один - Христос.
                        Одно написанное - не отменяет - а дополняет - все другое написанное в Новом Завете.
                        Я вам уже показал место, где мнение Апостола не соответствует сказанному Христом. Если вы не хотите этого видеть - это ваши проблемы.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Helg
                          Слово Бога - это Христос, и никто больше. Учиться по слову Павла я не буду. Христос не говорил никогда учиться у Павла.

Это мнение людей, а не Христа. Вы разницу не видите?

За чужим раздутым мнение следовать намного опаснее.

Это клевета. Кто вас научил клеветать? Неужели Христос?

Я никого не учу и не поучаю. Мне интереснее всего узнать, почему люди думают так или иначе. А Учитель у нас один - Христос.

Я вам уже показал место, где мнение Апостола не соответствует сказанному Христом. Если вы не хотите этого видеть - это ваши проблемы.

- Вы, батенька, еретик - не желающий поучаться в Слове Бога - написанного чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил все народы земли научить всему - чему Он их учил.
                          Вот и все.
                          А ваш весь смыл - как одна из разновидностей - неподчинения Новому Завету - чтобы только Новый Завет не исполнять. Вот и все.

- Мнение Бога - как воля Бога - и прописано в Слове Его чрез пророков Его - Апостолов Христовых - у Апостолов Христовых и чрез Апостолов Христовых все христиане и научаются - и как части всего написанного - чрез Послания Апостола Павла -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А это и есть критерий - по Слову Бога - кто подчиняется ныне Богу - а кто нет. Факт.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Прослушал видео))) вопрос по видео можно задать? Кто нибудь ведь слушал
                            ...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от proxrista
                              - Вы, батенька, еретик - не желающий поучаться в Слове Бога - написанного чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил все народы земли научить всему - чему Он их учил.
                              Вот и все.
                              А ваш весь смыл - как одна из разновидностей - неподчинения Новому Завету - чтобы только Новый Завет не исполнять. Вот и все.

- Мнение Бога - как воля Бога - и прописано в Слове Его чрез пророков Его - Апостолов Христовых - у Апостолов Христовых и чрез Апостолов Христовых все христиане и научаются - и как части всего написанного - чрез Послания Апостола Павла -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А это и есть критерий - по Слову Бога - кто подчиняется ныне Богу - а кто нет. Факт.
                              Ваши эмоции мало кому интересны. Учитесь отвечать аргументом на аргумент.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от proxrista
                                - Вы хоть понимаете, - что пустое благочестие - в смысле еще сквернословие - это не значит - что человек не принял рождение свыше - и уже не младенец во Христе.
                                То есть, автор - говоря о якобы вторичных признаках - сам о вторичных признаках и говорит - ибо при рождении свыше - прежде всего - происходит - при крещении Святым Духом - соединение духа человека с Духом Господа - и при водном крещении во имя Иисуса Христа - переход человека из живущего ранее в образе Адама - в образе греховного человека - в образ нового человека - воскрешенного Иисусом Христом славою Отца - Иисус Христос воскресил Собою образ нового человека.
                                Вот все остальное - так или иначе - постепенно или сразу - есть вторичные признаки уже - и даже говорение на языках - при принятии человеком крещения Святым Духом - есть признак - знамение - как нечто вторичное - по факту принятия уже крещения Святым Духом - рождением от Духа Божия.

- Еще раз - все признаки перечисленные автором - есть вторичные - и даже стрижка человека - когда он преображается и хочет выглядеть прилично - человек начинает меняться - во Христе и Христом - причем сам по себе желая это - после уверования - ранее он бы не делал этого.
                                Первично - всегда - рождение свыше - соединение духа человека с Духом Господа и переход человека из греховного образа Адама в праведный образ нового человека - воскрешенного со Христом славою Отца.
                                И самый первый признак принятия крещения Святым Духом - и есть знамение этого события - говорение на языках - когда оживший дух человека может уже обращаться к Богу Отцу чрез уста плоти.
                                Но то - что человек оставляет греховность свою - при принятии обоих крещений - то это все так и есть - по истине происходящего с человеком в Новом Завете.
                                - Слово Бога истина.

Комментарий

Обработка...