Прошу прощения, если моя тема звучит не в соответствии с христианским форумом.
Но иследовал я тут учение Адвентистов.
Учение о том, что СМЕРТЬ - это возвращение в прах, как сказал Бог Адаму.
И Воскресение из мертвых грешников, это вышел из праха и опять вернулся в прах.
И подумалось же мне, что это учение коммунистов - материалистов.
Да это просто мечта любого грешника.
Они так и говорят - "жизнь одна - пей до дна".
Можно убивать, насиловать, грабить и тебе будет только одно наказание - возвращение в прах.
А как же сатане то тогда повезло.
Тысячи лет грешишь, убиваешь, совращаешь, правишь грешниками - а в конце никаких вечных мук. .
По сути все самоубийцы об этом мечтают.
Все огорченные душой, как пишет Иов - выкопали бы смерть как клад из под земли, обрадовались бы ей как золоту.
Зачем страдальцу жить ?
Правда с богословской точки зрения - это учение, конечно же ересь.
Сатана - дух и потому в прах вернуться не может.
И к Богу дух вернуться не может, потому что Бог наделил дух - качествами личности.
Человек тоже дух в теле и потому только плоть уйдет в прах, дух же - не может уйти к Богу, как пишет Екклесиаст, потому что дух так же наделен личностными качествами. Потому дух уходит в место содержание духов - шеол.
А плоть....
Плоть тоже может жить вечно.
Если бы Адам, будучи уже грешным, вкусил от дерева Жизни, в райском саду, то и его плоть была бы вечна.
И потому в прах бы он уже не вернулся, а пошел сразу в геенну.
Вот так..
Так что учение адвентистов и свидетелей Иеговы - только пустые мечты грешников и сатаны.
Но иследовал я тут учение Адвентистов.
Учение о том, что СМЕРТЬ - это возвращение в прах, как сказал Бог Адаму.
И Воскресение из мертвых грешников, это вышел из праха и опять вернулся в прах.
И подумалось же мне, что это учение коммунистов - материалистов.
Да это просто мечта любого грешника.
Они так и говорят - "жизнь одна - пей до дна".
Можно убивать, насиловать, грабить и тебе будет только одно наказание - возвращение в прах.
А как же сатане то тогда повезло.
Тысячи лет грешишь, убиваешь, совращаешь, правишь грешниками - а в конце никаких вечных мук. .
По сути все самоубийцы об этом мечтают.
Все огорченные душой, как пишет Иов - выкопали бы смерть как клад из под земли, обрадовались бы ей как золоту.
Зачем страдальцу жить ?
Правда с богословской точки зрения - это учение, конечно же ересь.
Сатана - дух и потому в прах вернуться не может.
И к Богу дух вернуться не может, потому что Бог наделил дух - качествами личности.
Человек тоже дух в теле и потому только плоть уйдет в прах, дух же - не может уйти к Богу, как пишет Екклесиаст, потому что дух так же наделен личностными качествами. Потому дух уходит в место содержание духов - шеол.
А плоть....
Плоть тоже может жить вечно.
Если бы Адам, будучи уже грешным, вкусил от дерева Жизни, в райском саду, то и его плоть была бы вечна.
И потому в прах бы он уже не вернулся, а пошел сразу в геенну.
Вот так..
Так что учение адвентистов и свидетелей Иеговы - только пустые мечты грешников и сатаны.

Комментарий