Мечта Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Мечта Сатаны

Прошу прощения, если моя тема звучит не в соответствии с христианским форумом.
    Но иследовал я тут учение Адвентистов.

Учение о том, что СМЕРТЬ - это возвращение в прах, как сказал Бог Адаму.
    И Воскресение из мертвых грешников, это вышел из праха и опять вернулся в прах.

И подумалось же мне, что это учение коммунистов - материалистов.
    Да это просто мечта любого грешника.
    Они так и говорят - "жизнь одна - пей до дна".

Можно убивать, насиловать, грабить и тебе будет только одно наказание - возвращение в прах.
    А как же сатане то тогда повезло.
    Тысячи лет грешишь, убиваешь, совращаешь, правишь грешниками - а в конце никаких вечных мук. .
    По сути все самоубийцы об этом мечтают.
    Все огорченные душой, как пишет Иов - выкопали бы смерть как клад из под земли, обрадовались бы ей как золоту.
    Зачем страдальцу жить ?

Правда с богословской точки зрения - это учение, конечно же ересь.
    Сатана - дух и потому в прах вернуться не может.
    И к Богу дух вернуться не может, потому что Бог наделил дух - качествами личности.

Человек тоже дух в теле и потому только плоть уйдет в прах, дух же - не может уйти к Богу, как пишет Екклесиаст, потому что дух так же наделен личностными качествами. Потому дух уходит в место содержание духов - шеол.

А плоть....
    Плоть тоже может жить вечно.
    Если бы Адам, будучи уже грешным, вкусил от дерева Жизни, в райском саду, то и его плоть была бы вечна.
    И потому в прах бы он уже не вернулся, а пошел сразу в геенну.

Вот так..
    Так что учение адвентистов и свидетелей Иеговы - только пустые мечты грешников и сатаны.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63366

Не, это разные вещи. Я понимаю, что при полемике люди порой используют гиперболы к оппонентам. И все же адвентисты не атеисты. У них просто представления о духовных вопросах более материалистические, почему они и повторяют ошибки неверующих. Но они верующие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Анастас
      иследовал я тут учение Адвентистов.
      в соседней теме вы написали что постоянно согрешаете и не можете достичь свободы от греха. А теперь открываете тему о заблуждении целых конфессий. Как мне кажется ваши действия не совсем логичны. Может за исследованиями чужих отклонений вам легче забывать о своих грехах? Если так, то вы просто обольщаете сами себя.
      = ♥

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от xristianin
        в соседней теме вы написали что постоянно согрешаете и не можете достичь свободы от греха. А теперь открываете тему о заблуждении целых конфессий. Как мне кажется ваши действия не совсем логичны. Может за исследованиями чужих отклонений вам легче забывать о своих грехах? Если так, то вы просто обольщаете сами себя.
        Это вам кажется так.
        Не о авторе тема, вопрос поставлен разумный.
        так же вчера я обратил на то внимание, что верят в смерть души,
        что сталкивается с массой мест Писания.
        Надлежит по теме, в этом интерес, сползать на обсуждение личностей
        это недостаток не представляющий тут интереса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Человек тоже дух в теле и потому только плоть уйдет в прах, дух же - не может уйти к Богу, как пишет Екклесиаст, потому что дух так же наделен личностными качествами. Потому дух уходит в место содержание духов - шеол.
        Цитируемое в моей памяти подняло на поверхность сознания
        услышанное от одного из святых отцов, суть:
        когда человек грешит он калечит свою душу,
        если не борется с грехом, грех перерастает в само естество человека,
        в страсть, охватывающую несчастного, и когда тот умирает (заканчивает жизненный путь)
        такому предстоит очищение огнём от повреждений души, но поскольку страсть
        стала единым естеством с душой, а огонь предназначен на истребление страсти (Мф.3:12),
        то со страстью его сгорает и душа его.
        По Символу Веры (11 тезис) исповедуем воскресение таковых.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Анастас
          ..Учение о том, что СМЕРТЬ - это возвращение в прах, как сказал Бог Адаму.
          И Воскресение из мертвых грешников, это вышел из праха и опять вернулся в прах..
          Да. Тоже верую и в духовную сущность человека.
          Христос говорит "Ты носишь имя будто жив, но ты мертв". Иисус своим Божественным проницательным взглядом видит духовную сущность человека - его душу. Здесь ясно мы видим, что помимо жизни чисто плотской есть и духовная жизнь этого же самого человека. И вот рассматриваемый Христом человек, как носитель имени Христа христианин представляется внешне живым духовно, как будто имеющий в Себе духовную жизнь, но Иисус видит истинное состояние души человека и признает его духовно мёртвым, не имеющим в себе духовной жизни, т. к. она в нем отсутствует.

И так как этот человек пока живущий во плоти, но признанный Иисусом духовно мёртвым и при смерти плоти остаётся таким-же, не угодным Богу. Из этой же серии и слова Иисуса - "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" . В данном случае не возрожденный духовно человек, умерший телесно хоронится пока живущими по плоти, но тоже мёртвыми духовно, которые в итоге Царства Божьего не наследуют.

Или вот слова Иисуса: "Ибо вот Царство Божие внутрь вас есть". Значит помимо чистой плоти все-таки есть в человеке духовная сущность, которая может содержать в себе Царство Божие.

Помимо исполнения человека Духом Святым, в ком - то, наоборот может присутствовать дух нечистый. И вот пребывание Духа Святого или нечистого духа состоит в духовной составляющей человека, но не в его плоти.

1Кор 6:20: "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." Если бы слово "душа" означало только жизнь тела, то Апостол не разделял бы слово "тело" как нечто одно, а "душа" совсем другое. Тогда бы достаточно было бы употребить одно слово "тело" не упоминая "душу", т. к. "душа" подразумевалась бы под жизнью тела. Но Павел здесь наоборот разделяет и "тело" и "душу" на слова, несущие в себе совершенно разные смыслы.

Рождение свыше - это рождение от Духа (беседа Иисуса с Никодимом); Если бы помимо тела человека не было бы духовной его сущности, то рождение свыше было бы невозможным.

Да, а каким, вообще, тогда материальным органом христианин принимает веру, если нет души? Вера - это категория духовная. И прежде человек крепко утвердится в вере, он вначале чувствует Бога, налаживает с Ним духовное взаимодействие. Сказано - "будете иметь радость". И вот налаженное взаимодействие и радость от Бога человек получает не материальным каким-то органом, но своей духовной частью.

Принявшие дар Святого Духа в каком органе плоти Его имеют? Духовное может находиться только в духовном. Значит Дух Божий может пребывать только в духовной составляющей человека - душе, как и Христос говорит "обитель" сотворим. То есть с Отцом Они создадут "пристанище" Духа в человеке. Можно конечно своим термином каким-то назвать "обитель" духовную часть человека, где пребывает Дух. Но лучше придерживаться общепринятой христианской терминологии основанной на Словах Библии, где слово "душа" помимо "жизни" и "крови" предполагает духовную составляющую человека.

Или вот слова. 2Кор 6:16: ".. Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
          Тогда куда именно вселяется Бог, Который есть Дух - может быть в печенку, может в селезенку или в другой какой-нибудь орган человека.. ? Или все-таки Бог вселяется в духовную часть человека - "душу" его.
          Последний раз редактировалось Предвестник; 25 May 2020, 03:41 PM.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            Не, это разные вещи. Я понимаю, что при полемике люди порой используют гиперболы к оппонентам. И все же адвентисты не атеисты. У них просто представления о духовных вопросах более материалистические, почему они и повторяют ошибки неверующих. Но они верующие.
            я как бы не хотел обидеть адвентистов, и назвать их совсем неверующими или еретиками.
            Просто использовал одну из их доктрин.
            И в принципе то, не особо важная доктрина для спасения.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Анастас
              Можно убивать, насиловать, грабить и тебе будет только одно наказание - возвращение в прах.
              Прежде чем возвратиться в прах человек за подобные преступление может оказаться в тюрьме. Так что прежде чем умереть он будет страдать больше чем другие люди, которые живут честно. Так что разница как жить по любому есть. И атеист ли человек или верующий здесь роли не играет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от xristianin
                Я исследую Писание.
                Ведь Иисус сказал -Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

В следствии с написанным и поступать нужно.
                А если увяжешься за ересью, то упадешь в яму.
                Поэтому и исследую разные христианские деноминации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Прежде чем возвратиться в прах человек за подобные преступление может оказаться в тюрьме. Так что прежде чем умереть он будет страдать больше чем другие люди, которые живут честно. Так что разница как жить по любому есть. И атеист ли человек или верующий здесь роли не играет.
                Если бы все боялись тюрьмы..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Анастас
                  Если бы все боялись тюрьмы..
                  если бы не боялись то перестреляли бы уже друг друга.

и я отвечал на ваш тезис что можно убивать насиловать грабить а наказание якобы одно. Совсем даже не одно. За эти преступления попадешь в тюрьму и прежде чем умереть настрадаешься по полной.

Это идиотский тезис Достоевского все людям головы мутит... Что дескать если Бога нет то всё можно. Один написал чушь а другие повторяют.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Jewe
                    если бы не боялись то перестреляли бы уже друг друга.
                    тут дело не столько в тюрьме, сколько в моральных принципах.
                    хотя страх тюрьмы есть, но....по серьезному он никого не остановит.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас
                      хотя страх тюрьмы есть, но....по серьезному он никого не остановит.
                      Ну да, не остановит. Еще как остановит. Страх наказания это главный сдерживающий фактор для большинства.

«

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Анастас
                        Прошу прощения, если моя тема звучит не в соответствии с христианским форумом.
                        Но иследовал я тут учение Адвентистов.

Учение о том, что СМЕРТЬ - это возвращение в прах, как сказал Бог Адаму.
                        И Воскресение из мертвых грешников, это вышел из праха и опять вернулся в прах.

И подумалось же мне, что это учение коммунистов - материалистов.
                        Да это просто мечта любого грешника.
                        Они так и говорят - "жизнь одна - пей до дна".
                        Адвентисты верят что на суде Божьем будет определено кому в рай, а кому в небытие. То есть они не верят в бесконечные муки грешников а верят что грешники будут уничтожены, бесследно исчезнут.

Не знаю...по моему это более логично нежели верить в бесконечные мучения.

«

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Jewe
                          по моему это более логично нежели верить в бесконечные мучения.
                          наказание имеет предназначение, а не ради наказания наказание.
                          Муки в вечности для тех, кто не принял при жизненном пути
                          Крещение Духом Святым, таковым уготовано крещение огнём (Мф.3:11),
                          Христос Спаситель всех, и крещение от Него всем.
                          Поскольку Крещение это великий дар Бога, то "продолжительность"
                          мучений в вечности зависит от самого человека, как скоро сможет он принять крещение огнём,
                          то тем будет спасён. (это частное понимание)
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Jewe
                            Ну да, не остановит. Еще как остановит. Страх наказания это главный сдерживающий фактор для большинства.
                            Это страх неотвротимого наказания.
                            А тюрьма - не факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Не знаю...по моему это более логично нежели верить в бесконечные мучения.
                            Вопрос не в том, что логично или милосердно или правильно.
                            Вопрос в том - что решил Создатель.
                            Цена греха определяется не нами, а Им.
                            И цена эта - муки вечные.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Анастас
                              Цена греха определяется не нами, а Им.
                              И цена эта - муки вечные.
                              Уточним: Он сказал что наказание за грех- смерть (Быт.2:17).

Комментарий

Обработка...