Кто прощает грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Нужно обратить внимание на контекст, Христос посылает Своих учеников: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20: 21) и комментарии в основной своей мысли на слова Христа о прощении грехов, изложенные мною в предыдущем сообщении, имеют в виду возвещение Евангелия. Те которые уверуют, им простятся грехи, а те которые останутся непреклонными, на тех останутся. Апостолы выступают свидетелями, вестниками Евангелия. Тут контекст Благой Вести, ради этого Христос отправляет в мир Своих учеников, и кто принимает Благую Весть, кто принимает Христа своим Спасителем, тому прощаются грехи, а кто не принимает, на том остаются. Так-же, возможно еще и дополнительное понимание, когда имелась особая власть, как в случае со смертью Анании и Сапфиры, или в случае слепоты Елима.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вел. инспектор
      Вопрос больше по экзегетике, но интересует точка зрения именно евангельских христиан, поэтому сюда. В Евангелии от Иоанна 20:23 Иисус вдохнул в учеников Духа Святого и сказал, что тем, кому они простят грехи, эти грехи будут прощены, а на ком оставят грехи, на тех оставятся. Что это означает? Разве люди не должны прощать все грехи друг другу, как и Иисус ранее говорил?
      Брату своему мы можем простить его согрешение, котором он согрешил против нас. А Своим ученикам давал великую власть прощать грехи людей, как и Он прощал людям. Судя по Писанию, где было исцеление, то там же и было прощение грехов человека.

[Ин.5:14] Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

То и получается, что ученики имели прощать людям их грехи, так как имели Духа Святого и кому они простили грехи, тем они простились...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

....
        Вот здесь подытожено - Кто прощает грехи - Страница 2 , то что изложено здесь - Кто прощает грехи

Если Вы действительно хотите разобраться, то потрудитесь прочесть. Это не про прощение брата согрешившего против меня, а про тех, кто либо примет Благую Весть, либо нет, а Апостолы как свидетели возвещают прощение грехов принявшим. Там чуть ранее, Воскресший Христос говорит, что отправляет Своих учеников, вот в этом контексте благовествования и надо рассматривать на чем основывается прощение грехов и кем выступают Апостолы, а они выступают свидетелями Благой Вести о прощении грехов, через покаяние и веру в смерть и воскресение Христово! Нужно понять, на каких условиях, Апостолы свидетельствуют прощение грехов, на условиях принятия Евангелия, на условиях, того, что Христос добровольно понес наказание за грехи наши (будут оправданы те, кто уверуют в Него), оправдав, примирив нас Собою, Своей Заместительной Жертвой, Он примирил нас Своей Кровью. И за грехи тех, кто уверует в Иисуса Христа в будущем понесено Им добровольное наказание на Кресте. Веря во Христа, мы оправдываемся вменением нам Его Праведности. Это основная суть Евангелия, именно это благовествовали Апостолы, посланные Воскресшим Христом! Они благовестовали прощение грехов уверовавшим!
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 April 2020, 07:21 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Разве люди не должны прощать все грехи друг другу, как и Иисус ранее говорил?
          Должны! Но «должны» и реальная жизнь не всегда одно и то же.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21588

Бог прощает грехи если человек кается.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

В Евангелии от Иоанна 20:23 Иисус вдохнул в учеников Духа Святого и сказал, что тем, кому они простят грехи, эти грехи будут прощены, а на ком оставят грехи, на тех оставятся. Что это означает? Разве люди не должны прощать все грехи друг другу, как и Иисус ранее говорил?
              Я не выражаю точку зрения именно евангелистов.
              Это означает ,что Иисус сделал их только выразителями воли Бога.
              Прощая или оставляя грех , ученик лишь "транслировал" волю Бога ,а не свою волю по этому вопросу.
              И к тому, что "должны делать люди по отношению друг к другу" это отношения не имеет.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Вопрос больше по экзегетике, но интересует точка зрения именно евангельских христиан, поэтому сюда. В Евангелии от Иоанна 20:23 Иисус вдохнул в учеников Духа Святого и сказал, что тем, кому они простят грехи, эти грехи будут прощены, а на ком оставят грехи, на тех оставятся. Что это означает? Разве люди не должны прощать все грехи друг другу, как и Иисус ранее говорил?
                Вот так переведено в синод. переводе:
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Главное надо разобраться с 22 стихом.
                Примите Духа Святаго- это будущее время
                Что подтверждает и Деяния1 :

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетоваание Отче , о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

А дунул - исполнил правду Писаний о Себе, что Он есть Господь Бог:

Быт.2:7 И создал Господь Бог
                человека из праха земного, и вдунул в
                лице его дыхание жизни, и стал человек
                душею живою

А здесь(22стих), дуновение означало уже не душу живую, а Жизнь Вечную, Новое человечество - НЕБЕСНОЕ. Что и началось на Пятидесятницу.
                Вот когда поймете, что до дня Пятидесятницы никто и апостолы в том числе, не имели еще Дух Святой, вот тогда и будет понятен 23 стих.
                Кого наставят в вере и приведут к Иисусу для крещения, тому человеку и простятся грехи и получит он Дух Святой, а кого не приведут, на том его грехи и останутся.
                Это мое понимание, христианки , не относящейся ни к какой деноминации.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Прощение одного человека другим возможно, только если виновный признает свою вину. Если человек вину не признаёт, а считает себя правым в произошедшей ситуации то и прощение становится невозможным. Это как нельзя назвать человека вышедшим из помещения, если он туда не входил. Ученики Иисуса Христа, которым он предоставил Святой Дух Бога, получили право судить и прощать грехи тем, кто обратится к ним с просьбой о прощении грехов на основании раскаяния. А те, кто считает себя безгрешным, не раскаиваются, и не обращаются за прощением остаются теми «на ком оставят грехи, на тех оставятся».

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Весь суд отдан Христу.. Христос отдал суд верующим (только имеющим Духа)..
                    Ни Отец, ни Иисус ныне не судят, суд производят Верующие (имеющие Духа)..

А верующие, имеющие Духа, судят подобно как Иисус говорил о своих суждениях:

15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно...

А для такого суда, обязательно нужен Дух Святой внутри верующего.

Подобный "приговор", в исполнении Павла, можно увидеть в книге Деяний:

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                    9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                    10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                    12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                    (Деян.13:8-12)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Кто прощает грехи...
                      Грехи - этого мира прощает только Бог , грехи которыми грешили против нас прощаем , мы прощаем.
                      И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      (Мар.11:25)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...