12 шагов в восстановлении личности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Довольно интересно, даже митрополит Иларион и тот высказался за программу 12- шагов в положительном направлении и дал ронять, что все кто не поддерживает ее, как правило не обладают необходимой компетенцией....Вот интересно, о какой компетенции говорит Иларион?
    Дело в том, что и патриарх( бывший) и Иларион, и еще ряд священников рассматривают программу Шагов как имеющую положительную динамику, т е. выздоровление приветствуется всеми сторонниками и указывая на это самое положительное выздоровление делается вывод, раз это благо, то значит надо принимать и саму программу как благо.... Странный подход... ведь и экстрасенсы, чародеи и те кто практикует белую магию тоже творят благо людям, а что взамен? У меня есть несколько серьезных вопросов по программе и я намерен разбираться до полной ясности, если Бог позволит.... А пока я жду того человека, кто предоставит более веские аргументы «за» или «против»...

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista
      Да никак. Ну ведь так?
      как никак? всё не так? так как?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Starik905
        Довольно интересно, даже митрополит Иларион и тот высказался за программу 12- шагов в положительном направлении и дал ронять, что все кто не поддерживает ее, как правило не обладают необходимой компетенцией....Вот интересно, о какой компетенции говорит Иларион?
        Дело в том, что и патриарх( бывший) и Иларион, и еще ряд священников рассматривают программу Шагов как имеющую положительную динамику, т е. выздоровление приветствуется всеми сторонниками и указывая на это самое положительное выздоровление делается вывод, раз это благо, то значит надо принимать и саму программу как благо.... Странный подход... ведь и экстрасенсы, чародеи и те кто практикует белую магию тоже творят благо людям, а что взамен? У меня есть несколько серьезных вопросов по программе и я намерен разбираться до полной ясности, если Бог позволит.... А пока я жду того человека, кто предоставит более веские аргументы «за» или «против»...

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (От Матфея 15:9)

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (От Марка 7:7)
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Друзья... заметил я одну особенность. В Шагах и программе по выздоровлению, принято считать алкогольную зависимость болезнью...
          Причем даже на уровне медицины считается что алкоголизма неизлечим! Даже те кто держатся трезвого образа жизни и следуют выздоровлению по Шагам, сознают что они так и остаются алкоголиками, в любой момент может произойти срыв, поэтому для них программа и сообщество это как средство держаться трезвого образа жизни...
          Да и тяга к выпивке сохраняется практически на всю жизнь и поэтому надо постоянно напоминать себе о шагах и решении выздоравливать...
          Мне хотелось спросить тех кто ранее выпивал и может быть крепко, а потом уверовал и Господь освободил от этого рабства! Сохранилась ли у вас тяга к алкоголю или вы получив помощь свыше, этой самой тяги не испытывали?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Starik905
            Да конечно, я знаю уже в чем дело.... по теме Вам сказать абсолютно нечего, и Вам очень хочется меня лечить.... разочарую Вас.... это бесполезно, я Ваших бредовых идей не поддерживаю и никогда не стану этого делать...
            Да, я Вас понял... ни в какую Вы общину не ходите, к тому же находитесь в пятидесятническом обольщении... ничего нового под Солнцем, таких сегодня умников полно, они готовы обходить моря и сушу чтобы обратить хоть одного, чтобы влить всю отраву которой и сами наполнены... не теряйте напрасно сил и своего времени, Вы мне в этой теме совершенно бесполезны... мне нужны люди испытавшие и прошедшие все 12 шагов, а Вы не сделали даже первого шага, вот и посудите сами, какой с Вас может быть здесь толк? Хотите трепать языком, найдите себе проходящую площадку и там терпите до устали ...

- Вот видите сами - поступать по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - просить Духа Святого у Бога Отца после вашего покаяния во имя Иисуса Христа - вы не желаете - то есть, чтобы обрести крещение Святым Духом - вы этого не желаете.
            Более того, вы подменяете Апостолов Христовых - термином - пятидесятники - и всячески уводите потому от смысла и сути написанного в Слове Бога.

- То есть, а что вы еще хотели? Если вы - обмануты другими - в лучшем случае - и поступаете не по Слову Бога - чтобы вам побеждать греховность вашу - а вопреки наставлению Слова Бога - запутались в этом совершенно - и ищите победы над грехом - в мире - когда невозможно мирскими средствами победить грех в человеке. Можно только лишь обмануться - на время вашего убеждения в этом - и затем запутаться в сетях обмана вашего - еще более.
            А Слово Божие однозначно провозглашает - и не сокрыто сие -

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Написано - читаем вместе - что освобождение от рабства греха - в рабство праведности происходит - когда человек становится послушным от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета. И все. Нет другого пути.

- Вот они эти ваши шаги - которые вы все время так якобы ищите:

- Начать молиться к Богу молитвой Отче наш - разумея разъяснение Иисуса Христа о этой молитве;

- На любом месте и в любое время - где бы вы ни были - попросить у Бога Отца во имя Иисуса Христа - прощение грехов ваших - припоминая все - что вам Бог станет напоминать - исповедовать, признавать и каяться - осознавая всю пагубность этих ваших поступков - Бог вас видит и слышит при этом - где бы вы ни были и в любое время;

- Далее - попросите у Бога Отца Святого Духа - со знамением говорения на языках - как было и с Апостолами Христовыми - в теме Дети Божии приведен действенный пример этого свободного обращения к Богу Отцу.
            Причем имейте ввиду - если вдруг у вас не получится сразу - не заговорите языками - обращайтесь еще и еще раз - Бог хочет вас благословить крещением Святого Духа - секрет, - я знаю примеры - что один - сразу получил и тут же крещение Святым Духом - после обращения к Богу Отцу - а другой человек - в течении месяца заговорил языками.

- Далее - начинайте читать Новый Завет - Бог вам даст желание и интерес читать Слово Божие - постепенно и каждый день - и не расстраивайтесь - если многое еще не разумеете - ну все проходят через это, различайте понятные вам наставления и заповеди Божии.

- Водное крещение вы должны принимать в церкви Христовой - при двух крещениях в служении - постепенно - приобщаясь к собраниям в церкви и к разбору Слова Божия - вникая постепенно в новую для вас жизнь - служения Богу.
            Если вам еще не понятно - зачем вам надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - то постепенно вы и увидите в Слове Бога и поймете - что раз это надо было тем людям - в примерах по Слову Божию - то и вам это надо - и в том числе.

- При каждом вашем шаге таком - вы уже будете познавать постепенное оставление вами греховности вашей - вы начнете меняться.
            Бывает по - разному - и сразу оставляются грехи, и со временем, и дары от Бога может человек принять сразу же - или постепенно.
            Но вы должны уже быть готовы - отказаться от ваше бывшей греховной жизни - ибо сие несовместимо - пребывать с Богом в Новом Завете - и продолжать жизнь греховную - ну вы же честно пред Богом покаялись и попросили у Бога помощи в этом, - ведь так? Вы не первый человек - который обращается с этим к Богу Отцу. Бог поможет вам в этом - это вы и познаете - как самое первое в Слове Бога.

- И когда вас Бог освобождает от греха - то вы просто перестаете этот грех делать - вот буквально, как вы в детстве, например, не делали этого - то вы сможете и сейчас этого не делать - а сами вы уже разумея всю пагубность греховной жизни - не будет искать грешить, ведь так?

- И благодарите Бога за все хорошее - что вы получаете от Него, - и научаться в этом - вы и начинаете уже в молитве Отче наш - славить и благодарить Бога, - Бог дал вам эту молитву - по воле Его - и когда вы обращаетесь к Богу по воле Его - Он слушает вас...

- А далее - после принятия вами рождения свыше - вы и пребываете в Слове Бога - Нового Завета - и Писания уже далее - во исполнении вами Нового Завета - чтобы вам возрастать в Господе -

1
            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2
            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            3
            ибо вы вкусили, что благ Господь.
            Последний раз редактировалось proxrista; 09 August 2020, 05:44 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...