12 шагов в восстановлении личности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от SirEugen
    ...
    Что касается "благодати" и т.п., то это чушь. Если человек решил не употреблять, то он не будет употреблять, пока действует его собственный постулат.
    Если он решил употреблять, то никакие молитвы, никакие ангелы и боги его не остановят.
    Какой-то четко разработанной технологии я там не увидел. В основном переливают из пустого в порожнее.
    Да, примерно так же отнесся к благодати и психолог с которым я имел удовольствие разговаривать. Меня это очень насторожило.
    Касаемо же технологий, я заметил что технология у них простая, это психология... посредством некоторых приемов они добиваются переформатирования сознания у адептов, например, всю группу лишают «сладкого стола» если кто провинился, или меняют всем койки, когда поступает новенький, не дают горячей воды в душ и проч. Это делается с умыслом, создавать искусственную зону дискомфорта таким путем достигаются определенные цели.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Володя77
      ...лучше так не говорить о чадах Божьих - это злословие и необоснованная хула на верующего во Христа.., а, зачем Вам проклятие от Бога, см. Быт 12:3.
      Кроме того, это запрещено правилами форума - Вы ведь не хотите получить штрафные балы от модерации??
      Ну это и не удивительно, я и не сомневался в Вашей «духовности»...
      Не пишите мне более, я не желаю тратить на Вас свое время....

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        Сообщение от Володя77
        ...лучше так не говорить о чадах Божьих - это злословие и необоснованная хула на верующего во Христа.., а, зачем Вам проклятие от Бога, см. Быт 12:3.
        Кроме того, это запрещено правилами форума - Вы ведь не хотите получить штрафные балы от модерации??
        Ну это и не удивительно, я и не сомневался в Вашей «духовности»...
        Не пишите мне более, я не желаю тратить на Вас свое время....
        ...так ведь, я и не писал Вам лично никогда - ну, что вы, в самом деле: не писал Вам в личку, имеется ввиду.
        ...а пишу я, только лишь открыто на форуме, чтобы могли читать все форумчане...
        (кто знает слово Божье - тот и оценит: а, кто НЕ ЗНАЕТ слово Божье... - тот и в Африке, как говорится, не знает).

Так вот - касательно тех 12-ти шагов к восстановлению личности... (вначале может показаться, что я, как-бы, несколько издалека начал.., но потом увидите, что это было неспроста .., при этом - результат будет налицо)

Понимаете, я знал когда-то одного «верующего», который любил поддерживать всякую хулу и клевету за другими - то есть, только кто-то начинал кого-то хулить и клеветать (то есть, как только визуально поступала команда «ФАС !!»), этот «верующий» сразу же, самым первым, подключался к этой хуле (совершенно не вникая в это дело, как и не вникал он никогда в слово Библии) - ему было безразлично: виноват тот человек, которого начали хулить.., или не виноват - он находил удовольствие в том, чтобы ХУЛИТЬ, ПОДРАЖАЯ хуле других: именно в подражании ВЕЛИКИМ и ЗНАМЕНИТЫМ по хуле и клевете, он находил удовольствие и утешение.
        Ну, такой вот человек был...

При этом, он совершенно не вникал в то, насколько соответствовало Писанию учение в его общине: более того - он сильно, даже до ужаса, боялся оценивать учение своей общины - очень опасался разборок со старшими братьями... .
        Он держался того, что - все НАШИ проповедники, якобы, ВСЕГДА говорят - чистую правду и именно этого нужно держаться...
        ...так он и жил долгое время...

При этом, он выучил несколько приемов, как закрывать рот тем верующим, которые говорили ту Истину Божью, которую в их общине было не принято рассматривать. И он частенько использовал эти приемы в полемике - вроде и не подкопаешься.., говорит вроде уверенно и в ОБЩИХ чертах... и совершенно ни о чем (и при этом совершенно не опираясь на слово Божье).
        А получается, вроде человек, на самом деле понимает, о чем он говорит... - опять таки, иллюзия.., но, насколько яркая и действенная!!
        ...блажь, конечно.., но, однако - работало, до поры, до времени - безотказно

Так вот - Вы знаете, его вылечили: то есть - его личность восстановили.
        Правда, не совсем теми 12-ю шагами в восстановлении личности: те 12-ть шагов, как раз, не помогли ему.
        Его вылечили, принудив внимательно изучать слово Божье... и наотрез отказаться от коллективного участия в хуле на других верующих.

И, Вы знаете - это помогло!!
        В результате - он стал совершенно здоровым человеком.
        И его личность совершенно не пострадала от слова Божьего, но наоборот - полностью исцелилась от своей глубокой порочности.
        Теперь тот человек уже не ищет эти 12 шагов к исцелению - он уже исцелен словом Библии.

...так что, задумайтесь над сказанным... - может и Вам не нужны эти 12-ть шагов (в том смысле, что, может и не нужно искать эти 12-ть шагов).
        Есть методы намного более эффективные
        Последний раз редактировалось Володя77; 15 March 2020, 02:40 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

.
          Люди бывают разные.
          Бывают и такие, которые (будучи скованы бесовской ложью и злобою ко всему, что Божье), даже и свою оплошность свой явный «прокол», стараются использовать для хулы на других.. особенно, если этот другой собственность Божья и старается много делать для разоблачения неправды лжеучений.
          В таких случаях, ненависть отступников (возможно, подсознательно осознающих, что вечность блаженства с Господом для них утрачена), пылает с особой силой и особым остервенением. Как будто сам диавол действует через них.

Таковые, конечно же, особо нуждаются в восстановлении личности (хотя сами, как правило, и не осознают этого).., посему, поиск совершенного подхода к этому делу, который осуществляет Starik905, в этом отношении довольно актуален.
          Однако, еще раз напоминаю прежде всего, надлежит иметь чистое и здравое учение Апостолов. Иначе все усилия на восстановление той или иной личности, могут быть сведены к нулю: если личность не сможет войти в Царство Небесное, из-за апостольской анафемы, по причине тех или иных отступлений от учения Нового Завета (см. Гал 1:8,9).., то, конечно же, цель восстановления этой личности, увы.., не будет достигнута.
          Последний раз редактировалось Володя77; 16 March 2020, 03:25 AM.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Прослушал свидетельство одной женщины, которая прошла все «12 шагов», меня несколько поразило ее осведомленность духовной жизни и духовных законов, однако при всем этом, она легко использует матерные слова, признает и то что по сути старая сущность в ней осталась, но благодаря этой программе уже не употребляет около 5 лет... У меня пока что больше вопросов ...
            Церкви , где молятся и вопиют родители о детях своих, которые подсели на наркотики или алкоголь, не имеют успеха в освобождении, а здесь, сомнительная программа с психологическими методами работы над переформатированием сознания успех имеет... разве это не вопрос?
            Более того, ребцентры христианской направленности тоже похвалиться успехами не могут, а в этой 12- ти шаговке успехи реальные и как правило большинство, даже подновляющее большинство пить бросают... разве это не вопрос?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Starik905
              Церкви , где молятся и вопиют родители о детях своих, которые подсели на наркотики или алкоголь, не имеют успеха в освобождении, а здесь, сомнительная программа с психологическими методами работы над переформатированием сознания успех имеет... разве это не вопрос?
              Более того, ребцентры христианской направленности тоже похвалиться успехами не могут, а в этой 12- ти шаговке успехи реальные и как правило большинство, даже подновляющее большинство пить бросают... разве это не вопрос?
              Не исключено, что здесь может работать фактор коварства и хитрости диавола - он может намерено давать облегчение в своей хватке, а то и вовсе прекращать оную в ряде аспектов, дабы сфальсифицировать успех на этом направлении и убедить человека, что тот, якобы, на правильном пути.

При этом, через другие проблемные аспекты, человек, все равно, может оставаться под его контролем..., а добавление к лечению элементов ПСИХОЛОГИИ, может лишь усиливать реальную зависимость от диавола.
              Врагу все равно, каким способом держать человека в своей власти - то ли пьянством.., то ли матершиной... Ему важно сохранить любую свою власть над человеком до смерти его тела. Ведь, в любом случае, умирающий в том или ином ГРЕХЕ СВОЕМ - уходит в погибель души.

То есть, не исключено, что в лечении 12-ю шагами.., может создаваться иллюзия свободы.., хотя, на самом деле, человек под контролем врага. И, когда враг захочет - может снова восстановить ту зависимость, от которой человек, КАК-БЫ, освободился.
              ...здесь я ничего не утверждаю.. - это, лишь, как возможный вариант реальности...
              Последний раз редактировалось Володя77; 17 March 2020, 04:20 AM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Володя77
                ...Ведь, в любом случае, умирающий в том или ином ГРЕХЕ СВОЕМ - уходит в погибель души.

То есть, не исключено, что в лечении 12-ю шагами.., может создаваться иллюзия свободы.., хотя, на самом деле, человек под контролем врага. И, когда враг захочет - может снова восстановить ту зависимость, от которой человек, КАК-БЫ, освободился.
                ...здесь я ничего не утверждаю.. - это, лишь, как возможный вариант реальности...
                Я слышал выражение, что диавол с удовольствием лечит, не не освобождает!
                Почему то у меня тоже предположения, что психологическая 12- ти шаговка не освобождает, хотя и лечит алкоголизм... Сами шаги сформулированы настолько двусмысленно и затуманивают истинный смысл... но самое главное, что претендуя на христианскую истину, они не указывают на Самого Христа как на Того Который истинно освобождает от рабства греха... вот этот факт пока остается для меня самым главным аргументом подозревать всю программу как психологический тренинг в лучшем случае и как бесовское обольщение в худшем...
                В это воскресение наверно представится возможность еще раз поговорить с психологом, может Бог позволит более подробно поговорить о методах и о силе которую они называют « силой превосходящей твою собственную» ...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Starik905
                  Я слышал выражение, что диавол с удовольствием лечит, не не освобождает!
                  Почему то у меня тоже предположения, что психологическая 12- ти шаговка не освобождает, хотя и лечит алкоголизм...
                  Один мой знакомый рассказывал, что всерьез занимаясь оккультизмом, он вообще перестал болеть физически и разум стал отточенным, как бритва.., и уверенность.., и мир, и покой внутри.., и приятность в чувствах. И не только мясо есть перестал, но и спиртное перестал употреблять...
                  Но, когда Бог начал влечь его ко Христу, понадобились серьезные усилия, чтобы избавиться от той, якобы, «укрепляющей его силы». Эта сила теперь уже рвала его изнутри и делала все возможное, чтобы он не читал Евангелие...
                  Враг души весьма коварен и хитер.

Сами шаги сформулированы настолько двусмысленно и затуманивают истинный смысл... но самое главное, что претендуя на христианскую истину, они не указывают на Самого Христа как на Того Который истинно освобождает от рабства греха... вот этот факт пока остается для меня самым главным аргументом подозревать всю программу как психологический тренинг в лучшем случае и как бесовское обольщение в худшем...
                  В это воскресение наверно представится возможность еще раз поговорить с психологом, может Бог позволит более подробно поговорить о методах и о силе которую они называют « силой превосходящей твою собственную» ...
                  ...ну да... - разумнее ПЕРЕБДИТЬ, чем НЕДОБДИТЬ.
                  Диавол, вот уже 2000 лет борется против христианства... - «опыта» набрался и научился влазить, даже и внутрь среды верующих: оттого и ересей столько, что дали место диаволу.., и вовремя не спохватились и не раскаялись.
                  А он хитер... - повреждает везде по-разному: там - одни аспекты повредит.., в ином месте - иные. И у мирских складывается иллюзия, что христианство, якобы, полностью неверно.., раз и там, и там, и там - везде различные закосы... - везде СВОЕ учение, отличающееся от учения других верующих... и т.п.
                  ...он старается представить христианство, как, якобы - некую глупость, которой, якобы, даже и интересоваться не стоит..
                  Последний раз редактировалось Володя77; 17 March 2020, 11:36 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Враг душ человеческих, как говорится - тонкий психолог... вредить может немало и разнообразно.

В том числе и поэтому столь важно всем течениям обрести образец здравого учения - как и Апостол говорит:
                    «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор 1:10).

«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2Тим 1:13)

Но это возможно, только, если каждая конфессия верующих приведет свое учение в полное соответствует учению Нового Завета.
                    А враг пытается соединить все конфессии (со всеми их отступлениями) в одно целое - добиваясь еще большего отступления, в целом, от слова Библии.
                    Ведь, одно дело - обнаружить и устранить лишь СВОИ отступления (отдельно в своей конфессии).., и совсем другое объединившись, пытаться бороться уже со всеми имеющимися место отступлениями, в совокупности всех конфессий...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

По мере изучения опыта исцеления и восстановления в программе «12 шагов», я обратил внимание, что главные цели расставляются не столько о состоянии пребывания в трезвости, сколько в духовном преображении личности, что конечно довольно заманчиво и привлекательно.... На самом деле, эта же цель стоит и перед каждым христианином...По мере продвижения по шагам, алкоголики уже не рассматривают сам алкоголь как зло великое, скорее наоборот... они считают, что именно благодаря ему, они стали на путь восстановления и духовного пробуждения, именно благодаря алкоголю, они становятся полезными себе, окружающим людям и Богу, как они Его себе представляют.
                      Но, снова настораживает один момент и в этом плане, я не заметил чтобы программа рассматривала человека зависимого и порабощенного алкоголем как погибающего грешника и катящегося вниз в глубины погибели вечной... В программе вообще нет таких категорий как вечное осуждение, понятия о грехе, который оскверняет душу и разъединяет ее с Богом, нет ни слова о жизни будущего века и воскресении мертвых... такое ощущение что все сконцентрировано лишь на этой жизни в трезвости и полезности...

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Starik905
                        То о чем я привожу в пример, там нет акцента на Слове, есть некая технология на основе 12 шагов и психотерапия...
                        там, где не прославляется Христос, везде смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Прослушал свидетельство одной женщины, которая прошла все «12 шагов», меня несколько поразило ее осведомленность духовной жизни и духовных законов
                        конечный замысел "шагов" это одержимость человека бесами.
                        может быть руководители толком и не знают о реальном замысле программы, но исполнителями являются точно.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от look
                          там, где не прославляется Христос, везде смерть.
                          конечный замысел "шагов" это одержимость человека бесами.
                          может быть руководители толком и не знают о реальном замысле программы, но исполнителями являются точно.
                          Я вполне согласен с тем, что без Христа освобождения истинного быть не может, ибо Он сказал вполне определенно..."Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Ин.8:36)
                          Более того, если учитывать тот акцент, который делается в программе на некую духовную силу и призывается эта самая сила для помощи выздоровления, а Христа пришедшего во плоти для этого самого освобождения не исповедуют, то такую силу следует признать бесовской, именно так нас учит Апостол Иоанн испытывать и распознавать духов заблуждения...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сегодня снова слушал спикерское выступление одного из участников группы «12- шагов»... И снова возник вопрос, каким образом участники познают волю Божью, когда к Священному Писанию они не имеют никакого отношения, вместо Писания у них «Большая Книга»...
                            Я вообще приходу к выводу все больше и больше, что из хорошей задумки в начале ХХ го века, когда появилась эта программа, сатане удалось создать еще одну секту используя зависимость от алкоголя и проч. Хотя в программе и используются духовные выражения, но в сути своей они совершенно не соответствуют тому что говорится в Писании, например, все христиане понимают, если мы говорим о духовном возрождении, то это в первую очередь означает рождение свыше, тогда как в программе это понятие заменено здравием ума и восстановлением личности, причем нет даже упоминания Имени Иисуса Христа... Конечно возникает множество и побочных вопросов, каким образом они могут приходить к Богу помимо Его Сына, ведь сказано вполне определенно..."Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                            Самое удивительное, что каким то образом эта программа действует и пьющие действительно перестают употреблять и начинают вести трезвый образ жизни, причем как правило после того как даже психиатры и наркологи уже отказались лечить признав таковых совершенно безнадежными... довольно интересный факт...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Starik905
                              Я вообще приходу к выводу все больше и больше, что из хорошей задумки в начале ХХ го века, когда появилась эта программа, сатане удалось создать еще одну секту используя зависимость от алкоголя и проч.
                              Секты могут быть не только религиозные, но основанные на бизнесе, на особом рационе питания и прочих объединяющих концепциях. Для них глааное - особое мышление, признаки культиста, которые более-менее часто повторяются.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от sam1
                                Секты могут быть не только религиозные, но основанные на бизнесе, на особом рационе питания и прочих объединяющих концепциях. Для них глааное - особое мышление, признаки культиста, которые более-менее часто повторяются.
                                Второй пункт в этих шагах звучит так... «Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие»
                                На первый взгляд вроде бы этот шаг направляет к Богу, но третий шаг допускает еще более вольное трактование... «
                                Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.»
                                Получается в реальной жизни у каждого человека свое представление о Боге и такой подход позволяет каждому обращаться к своему богу... это же самое натуральное язычество! Апостол Павел прямо говорит, язычники принося жертвы своим богам, не ведая Бога истинного, поклоняются бесам!
                                В программе предусматривается обращение к этой самой силе более могущественной чем человек и обращение к ней за помощью не подчиняя свое представление о Нем согласно истинному Писанию! А разве силы тьмы не более могущественнее человека?

Комментарий

Обработка...