12 шагов в восстановлении личности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Starik905
    12 шагов в восстановлении личности...
    Реальное восстановление личности, по крайней мере, в баптизме, начнется после того, как семинарские специалисты баптизма приведут, наконец, учение ЕХБ - в соответствие учению Нового Завета.
    Огромные проблемы у вас в баптизме имеют место, прежде всего от того, что слово Божье подается верующим с серьезными повреждениями и несоответствиями Писанию (см. #169 (6324892)) .
    Отсюда - отсутствие Божьего благословения в церквах... и, как следствие - различные проблемы у верующих.

На днях предложил одному пресвитеру ЕХБ подумать над аналогичной тематикой.., а он отвечает, типа: некогда над этим думать - у нас столько проблем.., требующих решений!!
    И он даже не осознает, что если и далее пренебрегать множеством аспектов Нового Завета, как это делается в баптизме - проблем будет еще больше... и гнев Божий возгорится вскоре (Иов 42:7).

При этом, баптистские семинарии уже начали прикрывать (см. Один штрих из Совета РС ЕХБ 2019 г.) - можно полагать, если баптизм и далее будет так же игнорировать слово Божье, проповедуя более неправду, чем правду НЗ, Господь может вообще позакрывать оные семинарии...
    Последний раз редактировалось Володя77; 11 March 2020, 09:27 PM.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Володя77
      ...При этом, баптистские семинарии уже начали прикрывать (см. Один штрих из Совета РС ЕХБ 2019 г.) - можно полагать, если баптизм и далее будет так же игнорировать слово Божье, проповедуя более неправду, чем правду НЗ, Господь может вообще позакрывать оные семинарии...
      Володя, а что Вы за семинарии переживаете? Ну существовал баптизм и без них, просуществует и далее.
      Ну и потом, Вы уже порядком всем поднадоели желая всех построить под Ваши взгляды, поэтому Вас ни здесь, ни в реальной жизни никто не воспринимает серьезно, хотя Вы так стараетесь... Неужели мне об этом надо напоминать ?Вам бы начать себя править а не баптистов, которые найдут выход из всех сложившихся проблем, а вот Вам надо решать свои ...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        Володя, а что Вы за семинарии переживаете? Ну существовал баптизм и без них, просуществует и далее.
        ...понимаете, Старик.., во-первых - без семинарий у баптизма есть намного больше шансов достичь выхода на уровень образца здравого учения:
        - значительно уменьшится количество духовно искалеченных семинарией проповедников и пасторов
        - у баптистов появится НЕОБХОДИМОСТЬ самостоятельного изучения слова Библии, что внесет свежую и, главное - духовно ЗДОРОВУЮ струю.
        - в баптизме восстановится способность самостоятельного мышления.., что в последнее время весьма угасло...
        - баптисты смогут намного меньше обольщаться неправдой, в т.ч., и в неуместных проповедях.., что бывает и в других конфессиях... - а то, уже близко к сему: что сказал «батюшка» - то и правда.

А все это - хороший шанс, в итоге, избавиться от неправды в учении баптизма, и, выполняя в полноте слово НЗ, войти в Царство Небесное.
        Полагаю, любой духовно здравый верующий этого хочет.
        Ныне, семинарии в баптизме - это духовная гибель. Они лишь закрывают верующим полноту Истины НЗ. Семинарии, по сути - вообще не нужны: о таковой форме обучения ни Апостолы, ни Христос не упоминают.

Сообщение от Starik905
        Ну и потом, Вы уже порядком всем поднадоели желая всех построить под Ваши взгляды, поэтому Вас ни здесь, ни в реальной жизни никто не воспринимает серьезно, хотя Вы так стараетесь...
        ...не стоит так акцентировать внимание на моей скромной персоне... - лучше вспомните правила форума...
        И не нужно возводить себя любимого в ранг: я - это Франция ... и Франция - это я.
        ...на форуме много здравомыслящих людей...

То, что Вам претит угождение Богу и выполнение ВСЕГО Его слова - это понятно.
        То, что Клантао ходит по пятам и «с пеной у рта» выливает на меня ушаты помоев, клеветы и неправды - на это я уже давно не обращаю внимания (возможно, это у него карма такая ): пусть себе ходит, если ему это полюбилось.., если охота иметь проклятие от Бога.
        Господь ведь сказал Аврааму, а в его лице - всему его потомству.., в т.ч. и нам - живым духовно, как и написано: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово» (Гал 3:29).
        А посему:
        «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» (Быт 12:3).
        А также:
        «касающийся вас касается зеницы ока Его»
        (Зах 2:8)

Так что, злословие в адрес духовно живых верующих во Христа - это проклятие от Бога самим злословящим.

...не обольщайтесь Старик - реальность такова, что если не отвергнуть бабьи басни баптизма и не принять ВСЕ слово НЗ для выполнения - в Царство Небесное войти не удастся.
        Это не я выдумал - этому учит вся Библия в целом.
        Богу нужны не клеветники и нытики (на подобии вышеозначенных), а покорные и исполнительные души.

...при этом - духовно искалеченные, в баптизме (и не только) - т.е., люди, которые живут исключительно лишь тем, что сказал батюшка в проповеди.., всегда были, есть и будут - не старайтесь уподобляться оным.
        Лучше быть самим собой.... и стараться завтра быть лучше, чем вчера, чтобы послезавтра - уподобиться Христу.

Именно в ЭТОМ, прежде всего - восстановление личности.., чего Вы ищете этой темой.
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2020, 12:31 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Володя77
          без семинарий у баптизма есть намного больше шансов достичь выхода на уровень образца здравого учения:
          - уменьшится количество духовно искалеченных семинарией проповедников и пасторов
          - у баптистов появится НЕОБХОДИМОСТЬ самостоятельного изучения слова Библии, что внесет свежую и, главное - духовно ЗДОРОВУЮ струю.
          - в баптизме восстановится способность самостоятельного мышления..
          1. Вы позволяете себе очень плохо относиться к баптистам.
          2. Вам к кемпбеллитам - это они в среде баптизма 150 лет назад такое движение к неформальности воздвигли. Ну, упрощенный баптизм без семинарий у них получился. В котором, время от времени, всякие Мак Кипы радикальные ветки воздвигают - бостонское движение - ЦХ. Из кемпбеллитов отличный конгломерат для дальнейшего дробления получился. Думаю, что баптисты отлично поймут, куда вы их приглашаете.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
            1. Вы позволяете себе очень плохо относиться к баптистам
            ...я или Вы??

...называется: пожалел волк кобылу...
            Разве это я готовил концлагеря для баптистов в конце 19-го века: см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как я могу плохо относиться к баптистам.., если я сам в среде баптизма ... и желаю спасения души: и себе, и всем баптистам (и, кстати - всем православным, тоже).

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Думаю, что баптисты отлично поймут, куда вы их приглашаете.
            Неважно, что поймут баптисты.., читая Ваши провокационные сообщения, батюшка.

Намного важнее, если баптисты станут верующими веры Евангельской, о чем и Апостол ревнует (см. Флп 1:27) - веры, которой и держится Церковь Христа от своего начала..., и, соблюдая слово Нового Завета - войдут в Царство Небесное.

...Вы бы, батюшка, больше заботились о своей пастве... - чтобы им избавиться от неправды бабьих басен, см. Православным
            и обрести единственно спасительную веру Евангельскую... (ради восстановление личности).
            А баптисты уже, как-нибудь сориентируются - кого им слушать:
            - слово Божье
            - или отступников от слова Божьего.., готовых (умягчая речи свои, см. Прит 2:16-19) засадить их в концлагеря.
            Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2020, 01:14 PM.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Володя77
              ...Лучше быть самим собой.... и стараться завтра быть лучше, чем вчера, чтобы послезавтра - уподобиться Христу.

Именно в ЭТОМ, прежде всего - восстановление личности.., чего Вы ищете этой темой.
              Ну во- первых, не стоит так убиваться за баптизм, мы уж как то и без Вас разберемся, что нам нужно, а чего нет... Вам бы следовало более о себе заботиться и о тех кто разделяет Ваши заблуждения, ибо если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму! Это тоже не я сказал...

Далее, я эту тему открыл вовсе не по тому что так жажду восстановления личности, у меня в этом плане пока все нормально, Вы видимо не уразумели самой сути наших рассуждений в этой теме, если Вы не имеете что сказать по теме, то я думаю Вам не следует здесь вносить свой религиозный бред, о чем я Вам неоднократно уже напоминал, постарайтесь хотяб в этом малом быть последовательным...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Starik905
                Вам бы следовало более о себе заботиться и о тех кто разделяет Ваши заблуждения...
                ...я думаю Вам не следует здесь вносить свой религиозный бред, о чем я Вам неоднократно уже напоминал...
                Вы много говорите о, якобы моих заблуждениях.., но пока ничего конкретно об оных не сказали:
                - так, в чем конкретно мои заблуждения?

О ваших заблуждениях я говорил конкретно, см. #169 (6324892)

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Володя77
                  Вы много говорите о, якобы моих заблуждениях.., но пока ничего конкретно об оных не сказали:
                  - так, в чем конкретно мои заблуждения?

О ваших заблуждениях я говорил конкретно, см. #169 (6324892)
                  Вы и сами знаете о заблуждениях своих. Вы же никакой не баптист, с такими взглядами, Вас бы давно уже отлучили из баптистской общины....

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Starik905
                    Вы и сами знаете о заблуждениях своих.
                    Но ведь я прошу Вас сказать об этом - вдруг, я чего о себе не знаю...
                    Итак, повторяю вопрос: - в чем конкретно мои заблуждения?
                    ...на ваши то заблуждения, я указал, и довольно конкретно.., см. #169 (6324892)

Или Вам, просто, нечего сказать, по сути??
                    Вы не стесняйтесь - если даже и так.
                    А мы, буквально за пару шагов, поможем Вам в восстановлении личности.., а заодно - и в принятии веры Евангельской (см. Флп 1:27) - единственно спасительно веры, которой Апостол Христа велит держаться.
                    И, без которой, никакое ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ невозможно!
                    Именно с ЭТОЙ веры и начинается всякое восстановление личности, независимо от степени повреждения.
                    Уже, одно лишь принятие веры Евангельской - удаляет множество бесов, которые кишат вокруг поврежденной личности и, тем самым - намного облегчает процесс восстановления личности.

Сообщение от Starik905
                    Вы же никакой не баптист
                    Да, будет Вам ерничать - я баптистее всех баптистов

Сообщение от Starik905
                    с такими взглядами, Вас бы давно уже отлучили из баптистской общины....
                    ...но, ведь, не отлучили же...
                    Возможно, в моей общине и течении - более духовно здравые и боящиеся Бога, чем в Вашем окружении...

Да и отлучать то меня - не за что. Ведь, в том тексты по ссылке (см. выше синим цветом), абсолютно все соответствует реалиям и слову НЗ.
                    ...у Вас нет оснований опровергнуть там ни одной строчки.
                    Также и у моих братьев баптистов нет оснований для этого - они это хорошо видят.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2020, 12:36 PM.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от Starik905
                      Как я понял, в том ребцентре, с психологом которого я разговаривал, они первым делом указывают адептам на «плохого человека», который толкает к этой самой зависимости, и на том фоне потом формируют «человека хорошего и правильного»... Правда я так и не понял, видят ли они эти самые страсти и могут ли распознавать предлоги и помыслы... если этого не происходит, то на мой взгляд, очень легко в таком случае впасть в прелесть из которой выбраться будет трудно...
                      Да, здесь всё может быть. Однажды я бы знакомым с людьми, которые помогали наркоманам избавиться от зависимости, и действительно, некоторым были способны помочь, хотя состояние тех было достаточно тяжёлым. Только проблема, огромнейшая, была в том, что сами помощники были саентологами, так что избавляя от одной проблемы, подсаживали на другую. Очень тяжёлая ситуация. Но в случае этой 12 шаговой программы, возможно, что ситуация легче, и не настолько отягощена искажениями. Здесь речь идёт не об идеальном варианте, а о том, что тяжелее - оставаться в зависимости, или попробовать эту программу. Мне кажется, что христианам, если отягощены зависимостью, но взирают к Господу хоть как-то, такая программа сильно не повредит, при условии, что они стараются читать Слово и желают понимать его, а если они нехристиане, то тогда здесь вообще сложно говорить о проблемах, потому что у них и так проблем хватает. И эта программа чем-то может помочь, как лекарство с неприятными побочными эффектами, при условии, конечно, что они не хотят избавиться от зависимости ради ещё большего зла.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Володя77
                        ...Также и у моих братьев баптистов нет оснований для этого - они это хорошо видят.
                        Мне трудно судить о Вашей общине, вполне может быть она достаточно духовная и поэтому на Вас просто никто не обращает внимание с Вашими приложениями и предложениями, ну оставили Вас в покое на Суд Божий, ибо что с Вас взять, Вы же больны самим собой любимым... может поэтому Вы и находите возможным здесь вещать свои заблуждения, хотя и здесь уже Вы порядком всем надоели... с другой стороны, если община Ваша настолько либеральна и современна, то тоже ничего удивительного что они не реагируют на Ваши взгляды, в таком случае у вас в общине ничего баптистского уже и не осталось, ибо сегодня далеко не тот баптист кто кричит на весь мир что он таковой...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Starik905
                          Приветствую всех!
                          Друзья, я не нашел похожей или такой темы в архиве, если кто знает где искать, подскажите.
                          Встретился на днях с психологом, который успешно применяет эту программу для зависимых, начиная от алкоголиком и проч. зависимых вплоть до любителей много и вкусно есть.( Речь идет о такой работе в России)
                          Был несколько удивлен тем, что эта программа изначально разрабатывалась здесь в Америке для наркозависимых и алкоголиков и успешно проводилась более 30 лет, а может и более, к тому же зарекомендовала себя как эффективной и вполне результативной ...
                          Многие психологи сегодня поставили ее на поток, лишь адаптировали к местным условиям и построили вполне перспективный бизнес.
                          Самая простенькая реабилитация для адепта стоит примерно $1200 в месяц, кроме личных нужд гигиены и проч. а так же не считая дополнительной индивидуальной работы психолога, которая еще дополнительно потребует $400- 800. в зависимости от самого психолога и тяжести состояния адепта. Это сегодня один из перспективных бизнесов в мире....
                          Но меня настораживает не столько суммы, хотя как правило простые и бедные люди, просто не в состоянии оплатить такие суммы для своих зависимых детей, супругов или родителей, друзей, а это значит, программа заточена на выкачивание денег с тех у кого они имеются или для тех, кто ради спасения своих близких пойдет на все, вплоть до продажи автомобиля, недвижимости и проч.
                          У меня возникло множество вопросов по поводу этой программы... может быть есть те кто более предметно может поведать об эффективности такого курса лечения? Какие «за» и «против» имеются по этому вопросу? Мне хотелось бы услышать мнение людей имеющих непосредственный опыт реабилитации по этой программе... Если есть таковые, пожалуйста поделитесь своим бесценным опытом.
                          Программа "12 шагов" особого впечатления не произвела. Она работает, как и многие другие, в силу естественных причин, а именно:
                          1.смена бытийности ( то, кем человек себя считает)
                          2.смена окружения
                          3.изменение качества входящего и исходящего потоков ( общение, деятельность)
                          4.помощь и поддержка группы
                          5.некоторое повышение ответственности
                          Что касается "благодати" и т.п., то это чушь. Если человек решил не употреблять, то он не будет употреблять, пока действует его собственный постулат.
                          Если он решил употреблять, то никакие молитвы, никакие ангелы и боги его не остановят.
                          Какой-то четко разработанной технологии я там не увидел. В основном переливают из пустого в порожнее.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

P.S. По-моему, терапевт Сафронов сам член какой-нибудь "секты", типа дворкинской РАЦИРС.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Starik905
                              ... ибо что с Вас взять, Вы же больны самим собой любимым...
                              ...лучше так не говорить о чадах Божьих - это злословие и необоснованная хула на верующего во Христа.., а, зачем Вам проклятие от Бога, см. Быт 12:3.
                              Кроме того, это запрещено правилами форума - Вы ведь не хотите получить штрафные балы от модерации??

...не обижайтесь, пожалуйста.., но еще одно злословие от Вас, и придется прибегнуть к помощи модераторов.. - нельзя же оставлять безнаказанным необоснованную хулу и злословие на форуме: надеюсь, Вы со мною согласны?

Сообщение от Starik905
                              Мне трудно судить о Вашей общине....
                              Да.., это так - поэтому лучше не судите.

Касательно же восстановления личности - никакие правила и т.п., не смогут достичь настоящей цели освобождения личности - войти в Царство Небесное.
                              То есть, даже, если и удастся освободить кого от пьянства или наркомании или еще.., то если человек, после сего, окажется в вашей общине.., или любой другой общине с учением баптизма - то таковой рискует НИКОГДА не иметь возможности войти в Царство Небесное (разве что таковой оставит учение баптизма и обретет учение Нового Завета - образец здравого учения, см. 2Тим 1:13).

Есть учение Нового Завета.
                              А есть учение баптизма.
                              И это два РАЗНЫХ учения - потому что учение баптизма НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению НЗ.

А более предметно, см. вот тут #169 (6324892) во вложении.
                              Таким образом, исходя из изложенного по оной ссылке, есть основания утверждать, что учение баптизма не способно ввести верующего в Царство Небесное.
                              При этом, привести к рождению свыше - учение баптизма способно.

Итак, в конечном итоге - учение баптизма ведет в погибель души (потому что держащийся учения баптизма, подпадает под апостольскую анафему, см. Гал 1:8,9) - и это ясно видно из наличия в баптизме тех ОТСТУПЛЕНИЙ от учения НЗ, о которых и говорится по ссылке выше.

Разве что баптизм приведет свое учение в соответствие учению Нового Завета... и обретет веру Евангельскую, которой и надлежит держаться (см. Флп 1:27).
                              Тогда спасение - то есть, вход в добрую вечность, будет возможен.., но не ранее того.

Надеюсь, мои разъяснения касательно восстановления личности, были достаточно аргументированы.

PS: Посему.., для полного восстановления личности, крайне важно находиться в учении Нового Завета, а не в учении баптизма.., которое впоследствии не способно помочь душе достичь небес.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 15 March 2020, 02:20 AM.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Dmitriy
                                Да, здесь всё может быть. Однажды я бы знакомым с людьми, которые помогали наркоманам избавиться от зависимости, и действительно, некоторым были способны помочь, хотя состояние тех было достаточно тяжёлым. Только проблема, огромнейшая, была в том, что сами помощники были саентологами, так что избавляя от одной проблемы, подсаживали на другую. Очень тяжёлая ситуация...
                                Именно это меня больше всего и настораживает... недавно слушал одного адепта, который так хвалился тем что он алкоголик и сжег свою жизнь дотла, а теперь он не пьет, ездит по странам и всех лечит, говорит о духовных принципах и о Боге, и тут же матерно ругается... В его выступлениях такая гордыня и уверенность в себе, осуждение всех нормальных, которые не прошли путь алкоголика, он их считает неполноценными людьми, ибо они ничего в жизни не понимают и к алкоголикам относятся неправильно... Вообщем я был шокирован его поведением. Нет, это не Божий Дух и не благодать помогла ему оставить пьянство... Ибо благодать указывает на Сына Божьего и только в Нем освобождает грешника и делает свободным, а здесь в большинстве случаев какая то сила и вместо Библии у них своя, «большая книга»... ну прямо таки религия новая ...

Комментарий

Обработка...