Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Как ВВЦ ВСАСД РД защищают свое учение об исповедании

ВВЦ ВСАСД РД обвиняют своих противников, что они выхватывают из контекста отдельные стихи из Библии или Духа Пророчества и так пытаются доказать свою правоту. Но сама ВВЦ в этом еще больше виновата. ВВЦ выхватила из контекста книги Е.Г.Уайт «Свидетельства для ц. 5т., 78 главы «ОШИБОЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСПОВЕДАНИИ», отдельные тексты, чтобы доказать свою доктрину исповеди перед служителем. Если прочитать всю 78 главу, становится ясно, что здесь речь идет об абсолютно противоположных вещах. И 77, и 78 главы строго осуждают исповедь тайных грехов перед служителем и тем более одним. Но эти две статьи являются огненными для ВВЦ и чтобы как-то скрыть истинный смысл сказаного Е.Г.Уайт, идеологи ВВЦ прибегают к элементарному обману. Вот выдержка из молитвенных чтений ВВЦ ВСАСД РД 2007 года, 9-ое чтение:

«Сатане и его орудиям претит библейская истина об исповедании грехов перед служителями церкви (Лев.5:5-6. Иис.Н.7:19. Матф.3:5-6. Деян.19:18 и др.).

(Коментар. Сатана больше выигрывает от того, что люди узнают о тайных грехах друг друга. Особенно в ВВЦ, когда служители тайнами людей открыто делятся между собой, рассказывают членам и приближенным даже детали исповедей, от чего сеется недоверие, страх, презрение, дух критики между членами церкви. Даже дети служителей (рассказывал бывший служитель ВВЦ), имея доступ к письменным исповеданиям, разглашали все между друзей, отчего и сами разлагаются и других разлагают. Так, что не вижу причин, отчего сатане так быть недовольным этой «библейской истине», которая, между-прочим есть и в католической церкви, где сатана отлично потрудился.)

Сама с.Вайт принимала исповедание от многих. Вот ее слова об этом: «В этом же главном зале церкви мы провели несколько особых собраний. Поскольку эта церковь достаточно велика, мы в последнюю субботу старого года после обеда пригласили всех желающих исповедаться в одно из помещений церкви и представили им для этого все возможности...

(Коментар. Если Елене Уайт кто и делился своими грехами, то это никак не доказывает, что люди это делали следуя некой «библейской истине». В Библии тоже можно найти эпизодов, кагда человек признается в чем-то перед другим человеком, но это никак не служит доказательством, что это Бог требует исповедовать грех еще и перед служителем, особенно сейчась, в новозаветнее время, кагда уже нет священников с их служением, которые всего символизировали Иисуса Христа и Его служение. Да, если человек согрешил перед одним человеком или группой, он должен исповедоваться перед ним (ними). Но он не обязан это делать еще и перед не замешеном в этом деле служителем. Тем более это касается и тайных грехов. И вообще, об этом я уже подробно писал в этом форуме, но здесь я хочу сказать, что эта выдержка Е.Г.Уайт вообще не подходит для каких-то доказательств сегодняшней практики и учения ВВЦ. Прочитав всю 78 главу из 5-о тома Св.для ц., становится ясно, зачем Е.Г.Уайт позвала людей исповедоваться в отдельной комнате:

«... и не порочить дело Христа широкой гласностью о царящих среди членов Его церкви лицемерных делах и пороках. Все это может отрицательно повлиять на тех, кто искренне стремится проявлять христоподобный характер в своей жизни. Всегда необходимо принимать в расчет такие соображения.» (Свид для ц., т.5, гл.78, с.528-529/645-646).

Церковь АСД в том городе была попавшая в крайность люди свои грехи исповедовали перед всем собранием, в котором находились и не члены. Чтобы исправить творимое зло этим фанатизмом, Е.Г Уайт и позвала исповедоваться их в отдельную комнату. Но это еще не был идеал, а только промежуточная мера, о чем она писала:

«Мне было показано, что очень многие исповедания не следовало высказывать в присутствии смертных; ибо это приводит к таким последствиям, которые ограниченное человеческое суждение не в состоянии представить. В умы и сердца слушающих сеются семена зла, которые в момент соблазна произрастут и принесут плоды в виде повторения тех же печальных результатов. Соблазняемые полагают, что эти грехи не могут быть очень серьезными, если их совершили умудренные опытом христиане. Тем самым открытое исповедание таких тайных грехов в церкви может стать скорее запахом смертоносным на смерть. чем живительным на жизнь.
    Поэтому в вопросе исповедания недопустим безрассудный огульный подход, ибо таким путем можно опорочить работу Божью в глазах неверующих, которые, слыша исповедания в греховном поведении, совершаемые публично последователями Христа, будут порицать и все Его дело. Сатана был бы просто счастлив, если бы смог каким-либо образом создать у людей впечатление, что Адвентисты седьмого дня являют собой средоточие всякого зла. Да не получит он такой возможности! Бог будет лучше прославлен, если мы раскроем греховные пороки своего сердца только Иисусу и не будем открывать эти тайны ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному к правильному суждению, если только в его собственном сердце постоянно не обитает Дух Божий. Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому уху то, что должен слышать только Один Бог?» ( (Свид для ц., т.5, гл.78, с.529/646).)

Кому не ясно, что должны быть исповеданы перед служителем те тайные грехи, которые влияют на статус согрешившего, будь то служитель или член церкви, а также кандидат. Должны быть исповеданы и те тайные грехи, которые человек не может победить, а также те грехи, которые мучают совесть человека и угнетают его душу, равно как и те, которые сам человек находит нужным исповедовать, будь это мысли, чувства, слова или поступки, дела.

(Коментар.Получается, что мы построили церковный порядок, а потом видим что он не вписывается ни в Новый Завет, ни в свидетельства Духа Пророчества. И пытаемся как то все это дотянуть такими совсем несерьезными доводами, что мол, вот влияет на статус, поэтому надо... Так что выше? - придуманный нами, человеками порядок по мотивам прообразного служения Ветхого Завета, или принципы отношений между нами и Богом, открытые самим Господом Богом в Новом Завете и Духе Пророчества? Вот, явное противоречие:
    «Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. Откройте пороки своего сердца только Тому, Кто в совершенстве знает, как вам надо поступить. Если вы тайно обидели своего ближнего, признайтесь ему в этом и докажите свою искренность полным возмещением ущерба, а затем просите Божьего благословения». (Св.для ц.5т, 531(649)с.).

Следует иметь в виду, что сами служители, в абсолютном смысле слова, не имеют права от себя прощать, или отпускать, чьи-либо грехи. Это по их ходатайству и молитвам делает Господь Бог во имя Сына Своего, Его великой Голгофской жертвы (1Цар.12:19.23.16-18. Иов.42:8-9).» (Мол.ч.2007г,161с..)

(Коментар. Есть такое понятие ходатайства и для людей. Но все ходатайство человека состоит в том, чтобы руку грешника вложить в руку Иисуса Христа, чтобы человек дальше сам общался со своим Спасителем, исповедовался ему и получал прощение непосредственно от Него:
    «...Мне велено сказать тем, кто призван обучать других Слову Божьему:
    «Никогда не побуждайте людей обращаться за мудростью к вам. Когда к вам обращаются за советом, указывайте этим людям на Того, Кто читает мотивы каждого сердца. Другой дух должен проникать в наше служение. Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь, никто не должен превозноситься. Наше дело смирять себя и возвеличивать Христа перед людьми» (И.В. 2т., 170с.)
    «После того, как истина оказала свое влияние на сердце, люди приняли ее учения, к ним нужно относиться, как к собственности Христа, но не человека. Привлекая внимание людей к себе, вы отвлекаете их от Источника мудрости и совершенства. Они должны всецело полагаться на Бога; только таким образом они смогут возрастать в благодати» (Св.для ц.,9т.,109(146)с.).

А тем членам и служителям ВВЦ, которых мучает совесть и они не находят покоя, давно сказано что надо делать и чего надо остерегаться. Люди склонны пребегать за помощью к человеку, и эта проблема была всегда, но вот, что показал Бог относительно «Сиона» 1868 года и что надо делать обремененным:
    «В видении, данном 12 июня 1868 года, мне было показано, что детям Божьим угрожает опасность во всем полагаться только на брата и сестру Уайт, постоянно ездить к ним со своими проблемами и спрашивать у них совета. Такого не должно быть. Сострадательный, любящий Спаситель приглашает прийти к Нему всех труждающихся и обремененных, чтобы Он облегчил их страдания. В Нем они обретут покой...
    Вместо того чтобы с надеждой смотреть на брата и сестру Уайт, которые, как людям кажется, только одни и способны вывести их из тьмы, им нужно с усердием стремиться помочь самим себе. Если они начнут разыскивать тех, кто находится в еще худшем положении, чем они сами, и постараются помочь им, то именно так, чем каким-либо другим путем, они помогут самим себе скорее вернуться к свету. Если люди будут опираться на брата и сестру Уайт и уповать лишь на них, Бог уничижит их в ваших глазах или удалит их от вас. Вы должны взирать на Бога и уповать на Него. Положитесь на Него, и Он не оставит вас погибать...» (Св.для ц.2т., 102(199) и 104(121)с.)

«...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (Св.для ц.4т., 296(318)с.)
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от Kemati
      Костя! я тебя не пойму! ты сам себе противоречишь!!!! Зачем Ты ходил с телевизионой групой к Саше (моему сводному брату двоюродному) и спрашивал "Что случилось с твоей семьёй, и где она????" если ты знаешь где она и если ты виделся с ней в Беларусии???? И ещё воппрос: "Если ты виделся со своей женой и она хочет с тобой снова соеденится почему ты её не забрал с собой??? Почему ты не вместе с семьёй??? Что и кто вам мешает быть вместе??? если вы этого сами хотите??? НО Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ НИКУДА НЕ ЕЗДИЛ И ТЫ ПРОСТО НАПРОСТО НЕ МОГ ВИДЕТЬ СВОЮ ЖЕНУ!!! НЕ ОБМАНУЙ САМ СЕБЯ!!!
      ... Ровно год назад я предлагал секте вернуть мою семью. Они были предупреждены. что если не захотят просто вернуть семью, без всяких условий, то семья будет сохранена, а они обеспечт себе ПОЗОР. На уступки им я идти не буду. И торг здесь неуместен. Шёлковцы в свей гордыне посчитали, что это просто пустые угрозы. прошёл год. И сейчас они всё больше ощущают серьёзность своего незавидного положения, потому что это дело ведёт Господь. Алексей писал раньше и есть смысл вспомнить условия того, что бы наша борьба за права и свободы тех кто ещё находится в шёлковском рабстве, прекратилась. Помнишь: отказаться от практики "святой изоляции", возвращение моей семьи и прекратить препятствовать остальным членам общаться со своими родными и т.д.
      Уверяю тебя и шёлковское руководство в том что все необходимые встречи организовует Господь. Всёнаше дело ведёт Господь. И это есть гарантией нашей победы. "Сион" же может только "смягчить" свою незавидную участь... Ни о какой "сионской чести" или ещё о чём подобном и речи не может быть.
      Всякое их гнилое слово против моей семьи или кого другого будет обращенно Богом против их самих по принципу:

ибо они роют яму, чтобы поймать меня, и тайно расставили сети для ног моих. 23 Но Ты, Господи, знаешь все замыслы их против меня (нас), чтобы умертвить меня; не прости неправды их и греха их не изгладь пред лицем Твоим; да будут они низвержены пред Тобою; поступи с ними во время гнева Твоего. (Иер.18)

Всё что они смели молить на смерть другим в один день Господь соберёт и опустит на их же головы.
      Лично у меня больше нет побуждений призывать этих обнаглевших (не)людей к покаянию. У меня ощущеие их близкого конца... Пусть каждый из их среды решает свой вопрос и своих семей лично.

Им нужно просто прекратить изображать из себя "спасателей" моей жены от меня-мужа. А детей от отца-"отступника"... И то же сделать по отношению к другим шантажируемым. Теперь им даже мало сказать Оле: "...ну теперь выбирай Оля сама...". потому что после года нерерывной психической обработки это означает следующее: Мы тебе, Оля, внушили ненависть к мужу и "сверхлюбовь" и фанатизм к себе. А теперь выбирай: или мы (положительные и с перспективой неба...) или муж ( злодей и без неба...) этот психологический приём известен и скорее выдаёт безсилие тех кто прибегает к нему.
      Шёлковцы должны ей признаться во лжи, которую ей внушали и с которой они были так долго "непобедимы". Если они забыли я готов присутствовать и напоминать.

В моих словах и действиях противоречий нет. Думаю что ты эти "противоречия" выискиваешь умышленно. Мои мотивы понятны и действия объяснимы. Я был в Беларуси и видел своюжену. Она действительно ждёт востановления нашей семьи ! Ты хочешь доказательств? Пожалуйста, подожди немного...

Кемати, я за то, что бы у тебя всё было хорошо. искрене.
      Последний раз редактировалось Константин; 19 October 2008, 01:23 PM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Мартин
        Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь
        «...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (Св.для ц.4т., 296(318)с.)
        Спасибо Мартин!
        Не могу удержаться чтоб не прокомментировать. Опять обращаюсь к "Сиону" ВВЦ. Уважаемые сотрудники литературного отдела, пока Вы там завершаете вёрстку молитвенных чтений 2008 года, а может уже приступили к приложениям, будьте любезны впишите туда эти выдержки Е. Вайт. Очень назидательны и актуальны они для действительной реанимации общества ВВЦВСАСДРД. Сейчас не надо много писать в молитвенных про вечно непослушных членов, про псов, чародеев, про рыжих телиц, ослиц, даже про несчастных женщин с двумя детьми не надо. Избито, не интересно, а главное неубедительно. А вот эти выдержки Вайт надо обязательно-обязательно крупно(не менее 16-го размера) и обязательно красным. На худой конец маркером обвести. А вот для "апостола" Ростислава Галецкого, т.к. он явно наинаглейший из всех идеологов ВВЦ, нужен особый юбилейный сугубо подарочный экземпляр, и продублировать - вложить туда эти же выдержки Вайт на специальном красивом листике заламинированном с дырочками, чтобы листик можно было повесить на видное место, чтобы он на глаза всегда попадался. Походил, погулял, посмотрел а там: " Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь" Эх, вот это ломка! Вот это будет настоящее реформациённое влияние. Слабо?
        Последний раз редактировалось Александр1517; 19 October 2008, 03:06 PM.

Комментарий

• WiS175
          Участник

• 23 August 2008
          • 72

Это ж надо столько трудов- только во имя чего.. Дело в том , что у Адвентистов до вас милок дела нет они слишком заняты, так что Вам . вероятнее всего придеться бороться с ветряными мельницами претендуя на ортодоксальность.А вот нам бывшим Шелковистам даже интересно. а вокруг чего спор-то. На этом Форуме обсуждается тема -Движение Шелкова( и его "пресвятое" наследие) Проблема то не в том кто сегодня Филистимлянин , судя по беспардонности и почти открытой агрессии -это ВЫ милейший. Если бы не вопросы Константина и ему подобных прямо страдающих от этой псевдорелигиозной бесовщины, Я писать бы сюда не стал есть в России Молокане и хлысты- живут себе никого не трогают- варят варенье сушат грибы, и семьи у них позавидуешь- и Господь им на встречу- Только Дух Святый в состоянии развернуть их мировоззрение в другую сторону, а Здесь- ПРЕСТУПЛЕНИЯ под религиозным покрывалом и пользуясь сим полностью безнаказанные. Как Человеку и Гражданину мне это не безразлично, и как Христианин просто не могу пройти мимо- вот и пишу. А что касается Модераторов, я на их месте проверил бы компьютор- может это снова Маратик изгиляется.......[/QUOTE]

Ну до каких же пор ты будешь обижатся. Ну не понятно тебе, но не обижайся же. Вот тут человек - не адвентист и он не обижается, а спрашивает, "кто же для меня авторитет". И я ему отвечу во вторую очередь, так как менее нуждается в увещевании... Другой говорит: "и ты трибуну нашел". Ему вместе с тобой отвечать в первую очередь стану.Скажу вам честно, ваш форум, ставший и мои местом "входов и выходов" - ето вид духовной забегаловки(преисподняя земли) в которой можно так же найти здравое, не совсем "забиженое" лицо. И я перестал бы себя уважать как верующего человека если бы почел эти переписки, за какое то важное и для спасения людей и торжество справедливости, дело. Для меня это - преисподняя земли куда заходить невоспрещено, так как я побольшей мере в ней и обитаю. (Когда был адвентистом, то думал подобно вам - по детски, мы и только мы - наследие... Но пришла пора взрослеть отбросил младенчество...) Вы нашли сдесь отдушины высказать обиду. Это - типа Лондонского местечка(говорят, что там даже чучело полицейского стоит, чтобы "обиженные" типа вас по мордясам это чучело били. И трибуна е... С её "возвышености" можно ругать "Ваську" - Блэра и "вассилиску"-тетчер. От этой болтовни они правду сказать "есть" не перестают... Но людям легче становится) Правда в отличии от вас эти люди хъвосмтовик то свой павлиний не распускаю с пафосными словами - не могу проходить мимо против несправедливости... Люди здраво понимают, что это они для себя говорят... И от их слов "Василии", хоть Галецкие, хоть Тэтчеровы "есть" не перестану. У вас даже не хватает смысла понять, что вы такую рекламму - пиар делаете для тех кого хаете, что ВЦ ни когда и не снилось дакая "евангилезация". Ваши страшилки людей не отпугнут, но когда они встретятся с ВЦ и увидят совершенно другое(а им именно другое то покажут) они поверят им намного быстрее чем обычно. Но вы же возмнили себя какими то очень сюрьезными делателями на столько, что ни как не хотите понять простую но очень важную мысль - рубите сук на котором сидите. Я не адвентист и потому мне даже выгодно, чтобы вы побольше страшилок о нем говорили. Но я знаю и заповедь, которую адлвентисты очень плохо усвоили - кто разумеет делать добро и не делает тому - грех... Я разумею, что если не подскажу вам - буду виновен. Так как не зависимо от христианского вероучения наушник и клеветник братий он всегда клеветник. Вы клевещете на адвентизм, вы будете клеветать и на православие и на 2еврейское миссианство", на "баптизм" (ну всех не перчислить) если вам не дадут "портфель" или хлеба с рыбой... Если вы не понимаете, что свое личное поставили выше Христа, то вы далеко не Христовы. Вы люди с сожженной совестью. Только у одних степень сожженности до пепла а есть и те (вас лично считаю) как головня. Посколь просили, чтобы за вас молился я... Своего ума вам ни Даниил, ни Ной, ни Иов не смогут дать... А Бог почему то, так же не отверзает вам духовные очи... Но я не перестану молится и изредка напоминать вам о здравомыслии... Любящий вас и ненавидящей дерьмо в вас сидящее W...

Комментарий

• WiS175
            Участник

• 23 August 2008
            • 72

Сообщение от Victor S
            Я хоть и не адвентист, но тоже выскажусь. Прочитав ваше сообщение я сделал для себя вывод, что вы, отвергнув адвентистское учение тем не менее продолжаете исповедовать какое-то другое учение. Иными словами, адвентизм - не истина, но истина где-то есть и вы знаете где. В таком случае к вам можно адресовать те же претензии, которые вы высказали адвентистам. Хоть мало-мальски объективное суждение может иметь человек, не выгораживающий какую-то свою религию в ущерб другим. Миллер и Вайт для вас не авторитет? Прекрасно, но тут же возникает вопрос: а кто для вас авторитет? Ответте, если не трудно.
            Отвечаю. Хотя знаю, что вами руководит не истина, а любопрение. Но, как вы правильно тут и подметили, "я имею право на ошибку". Более скажу, что ещё не совсем точно себе представляю степень доброго и злого, в их соотношении, всех этих форумов или ворумов... Не знаю. Бог знает. Но как только узнаю обязательно скажу... Что же касается вашего вопроса. Отвечу более обширно. Как верующий, я родился в адвентизме. И родился не от слова сказанного, но от ПЛОТИ ЭТОГО СЛОВА. Когда человек движимый СЛОВОМ и ВЕРОЙ В ЕГО ИСТИННОСТЬ ИДЕТ НА СМЕРТЬ. Идея, могущая вдохновлять на отречение даже от жизни, во имя её, достойна уважения и любви. Когда ребенок живет в доме своего отца, который крадет в тайне от сына лошадей и не принадлежащее ему имущество, ребенок любит своего отца. Он может, в силу своего детского ума, даже помогать отцу в этом нечестном промысле. И суд не судит дитя до определенного возраста. Но вот приходит зрелость. Сын видит, что отец не прав и то, чему он учил, есть не что инеое, как попытка обмануть свою совесть. У этого "экс-дитя", своя жизнь и своя отвтственность пред Богом, которая приводит его к ответственности и за "отца" по плоти детского ума. (Это ответ почему я тут говорю с адвентистами и говорю им, чтобы они на своих форумах закрытых это делали. Впрочем они понесут за себя и свои дела ответ. Если бы я не говорил и не напоминал, то и сам виновен был не менее чем они, но более...) Думаю в этом - понятно. Ваш вопрос: "Что же мне известно на сегодняшний день?" Ответ такой: На этом форуме я ни когда не буду излагать - пустое занятие. Есть верный и истинный способ. Его то мы и применяем. Он выглядит так: ...девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего (Быт.24:23-44)
            Вы спрашиваете меня ОБ ИСААКЕ -ХРИСТЕ, чтобы я обручил вас
            единому мужу, чтобы представить... Ему ...чистою девою...? (2 Коринфянам 11). Или ради сплетен бабушкиных? Ради чего спрашиваете О ИСААКЕ??? Ответте мне - (дайте напится мне и моим верблюдам) и я тогда буду знать что мне делать...

Комментарий

• WiS175
              Участник

• 23 August 2008
              • 72

Сообщение от Мартин
              WiS175, прочитал твое сообщение и твою страницу, но не увидел, что ты счастливее нас. Все мы нуждаемся в помощи Господа Бога, а не в помощи человека в вопросах веры. Мы слишком стараемся переубедить друг друга, чтобы окружающих сделать такими как мы. Пустая трата времени, если мы не приблизим людей к Богу. Е.Г.Уайт и адвентизм приближал людей к Богу. Но приблизился ли ты сам?
              И я рад тому, что я не счастливей вас - завидовать меньще будете, значит греха меньще понесете. Ну степень приближения к Богу определяет Бог. А иначе вы и папа римский самые близкие Ему люди.. Впрочем, надо бы с тобой помягче... Уж больно несчастьем от твоего короткого замечания веет. Если бы ты был не адвентист, то так бы и поступил. Адвентистов жалеть, только портить... Вот то, что я там поместил(так как авторство не мое) и то думаю зря... Ну как можно говорить и что можно говорить ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Ну по себе знаю. Когда был убежден, что адвыентизм - единственно верное учение и нет иных ему равных, ведь ни кого и ни чего не слышал. Прежде всего оборачивался на ОСНОВЫ "дух пророчества" в Уайт, Шелкове, даже Миллера за пророка почитал и так же откидывал всё, что против его брехни о 2300 годах было сказано написано... Но уж поверьте не плакал и не обижался на ВЦ. Даже ЕСЛИ ОНИ ЧИТАЮТ, я ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГОВОРЮ, что ВО ВРЕМЯ МЕНЯ В ПОЛЕ ВЫКИНУЛИ. Вот как Моисею пришлось бежать из Египта, так и мне они оказали несравненую услугу изолировав меня от "городского синтдрома"... Именно жизнь в поле и дала мне возможность понять ЛЮБОВЬ ГОСПОДА... Но вам этого не понять, пока... Может потом...
              ... Эта чародейка дескридитировала в вашем сознании и образ Авраама и образ Иосифа и главное Христа, низведя чин Его до чина Аарона, а КРОВЬ Его до крови буквальных овец... И вы рады... Ведь Христос такой же как вы, ведь Авраам такой же нечестивец как и вы... Она и её руководитель позаботились об этом, чтобы вы так себя счастливо чувствовали. Вот за что вы её любите. Её труды освободили вашу совесть от вашего дерьма, приписав такое же(клеветнически приписав) и Аврааму и Исааку и Иакову и Иосифу, а с ними и Христу... Всё! Их СВЯТОСТЬ уже вас не судит и вы благодарны этой чародейке... Потому к концу жизни подавляющее число адвентистов становятся маразматиками ... Мне больше не чего тебе Марат сказать...А кого задели мои слова о клевете этой адвентиской пророчицы на образы Христа, Авраама и тех кого я перечислил, я не полинюсь ОТВЕЧУ ЗА СВОИ СЛОВА. Хотя мне не важно ваше мнение, но я стараюсь не быть голословным. Потому ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЖУ о её (Уайт) латентной клевете. О том, что её слова хуже всякого Вавилонянина неразумного убивают совесть у тех, кто читает её труды... Но знаю, что среди вас таковых очень мало найдется, ваш грех в вас сидящий не даст вам вникнуть в суть дела. Вы лутше захотите стоять в позе страусинной безопастности, лишь бы вас не лишили ваших иллюзий...

Комментарий

• WiS175
                Участник

• 23 August 2008
                • 72

Не НЕволу МОЛОТЯЩЕМУ

.А вот нам бывшим Шелковистам даже интересно. а вокруг чего спор-то. На этом Форуме обсуждается тема -Движение Шелкова( и его "пресвятое" наследие)

Стоило ли тебе ради Бога врать поднимая знамя "бывших Шелковцев"(брось..., ты им ни когда не был, твой дух на стадии интересующегося ВЦ раскрусили и дальше стойла для неблагонадежных и не пустили. От сюда и обида. От сюда и "ревнования" прут...)
                Вот я назвал АДВЕНТИЗМ - ФИЛИСТИМЛЯНАМИ. И к этому прилагаю доказательства. ФАКТОВ ИДЕНТИЧНОСТИ МНОГО.Но учитывая, что это - форум НАЗОВУ ТОЛЬКО ТРИ.
                1) КАК ФИЛИСТИМЛЯНЕ произошли не от одного народа, а от множества хананеянских народностей, так и АДВЕНТИСТЫ, АДВЕНТИСТЫ-ТРАНЗИТИСТЫ,произошли из разных народностей ложного протестантизма и ложного христианства.(Быт.10:13-14)
                2) КАК ФИЛИСТИМЛЯНЕ ОТЛИЧАЛИСЬ СИЛОЙ ЧАРОДЕЙСТВА, ТАК И АДВЕНТИСТЫ УЛАВЛИВАЮТ В ПЛЕН СВОЕЙ ДОКТРИНЫ СМЫСЛОВЫМ ГИПНОЗОМ, ПОСТРОЕНОМ НА ВЕРЕ В "ЛОЖНОСТЬ" СЛОВ ХРИСТА И "ИСТИННОСТЬ" МИЛЛЕРОВСКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗНАНИИ ТОЧНОЙ ДАТЫ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ. Стоит человеку только согласится с этой ересью, он становится ЗАЧАРОВАНЫМ СОМНАМБУЛОМ. И тогда в его уши лей всякие небылицы о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ С ТАКИМИ ЖЕ ДВЕРЯМИ И ЗАВЕСАМИ, ДА ОТДЕЛАМИ КАК НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ НЕ ПОНЯТНО КОГО И ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Говорю для здравых умом - задайте адвентисту вопрос, ЕСЛИ ЗЕМНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ОТОБРАЖАЕТ НЕБЕСНЫЙ УКЛАД И ЗНАЧЕНИЕ ЯВЛЕНИЙ, ТО ТАКОЕ ЖЕ СВЯТИЛИЩЕ НА НЕБЕ КОГО И ЧТО ОТОБРАЖАЕТ? Земное что ли??? Они вам не смогут ответить. А если и ответят, то слова и их количество будет без здравого мышления... Потому как ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОМУ не нужно ЗДРАВОЕ - РАССУДИТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ. Ему и так хорошо...
                3) Ни одна из древних ханаанских и хамитских народностей не сделала то, что сделали ФИЛИСТИМЛЯНЕ. А именно - ЗАВОЕВАВ КОВЧЕГО СО СКРИЖАЛЯМИ, ПОСТАВИЛИ ЕГО В КАПИЩЕ БОГА СВОЕГО ДАГОНА...
                АДВЕНТИЗМ так же как и ФИЛИСТИМЛЯНЕ - УНИКАЛЕН В ЭТОМ СХОДСТВЕ. Ни одна ложнохристианская номинация не имела такого казуса с БЕЗУМИЕМ "СРАЩИВАНИЯ" ЗАКОНА БОЖЬЕГО с божеством и капищем своего идола. Адвентизм - ТРАНЗИТИЗИМ УХИТРИЛСЯ "ПОСТАВИТЬ" КОВЧЕГ СО СКРИЖАЛЯМИ ЗАКОНА РЯДОМ С БЕЗУМНОЙ ИДЕЕЙ МИЛЛЕРОВСКИХ ПОДСЧЕТОВ И УЧЕНИЯ О ТОЧНОЙ ДАТОЙ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА и ПЕРВОГО ПЕРЕШЕСТВИЯ ЕГО...

Так вот НеВол Молотящий, скажи! Ты назвал меня ФИЛИСТИМЛЯНИНОМ. Дай отчет. Если я говорю с тобой неуважительно, то это ещё не дает тебе право КЛЕВЕТАТЬ. Я могу быть в твоих глазах Хамом, я могу быть не достойным называтся ХРИСТИАНИНОМ, но дай отчет в твоем обвинение, что я - ФИЛИСТИМЛЯНИН... Вот почему ты - лжец. Ты не был никогда ШЕЛКОВЦЕМ. Шелковцы ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА.(Они не всегда и часто, за дела свои не отвечают. Но за слова они отвечают четко. Всем, кого поизгоняли они дали четкую характеристику. Корей, дали - подтвердил, что он Корей, Миха, дали - подтвердил с избытком, что Миха. Дали Иуда - подтвердил, что Иуда) Извини, но тебе Вц не дали характеристику так масштабно ибо интересующиеся и приближенные им не опасны, ты сам её решил "расмаштабировать" назвался НЕшелков. Значит - МУХА ЕГИПЕТСКАЯ,(Ис.7:18) которая сидя на рогу ВОЛА МОЛОТЯЩЕГО продолжает навязчиво жжжужать и жжжужать, смотрите я молочу-у-у. Но только - я НЕ ВОЛ МОЛОТЯЩИЙ, я Не Вол Молотящий, я Не Вол Молотящий. Не попутайте с меня с ВОЛОМ... Шелков В.А. он смертью своей засвидетельствовал искренность свое веры. А ты М... Н.... его имя поносишь... Бог ему судья... Он построил на песке,(побольше бы таких строителей) но я уверен что ОН СПАСЕН БУДЕТ. И совсем не уверен что там где будет Шелков В.А., будет ваш идол - УайтЕ.(Гармон) и иже с ней. Вот и смотри где ШЕЛКОВЦЫ бывшие, а где ты...

Комментарий

• WiS175
                  Участник

• 23 August 2008
                  • 72

[QUOTE]
                  Сообщение от Александр1517
                  Уважаемый Wis175.
                  Полноте Александр. Какой я вам "уважаемый". Если мои слова о постах(возможно необдумано, но исеренне написаны) напоминают вам Райкина, то ваше "уважаемое" напоминает поцелуй Иуды и блудницу из 9 главы книги Притч. (Лк.22:48) Не читайте ни чего, что я пишу. Ваша гордыня и зависть - задушит вас... Да. Вы правы. Я знаю ГДЕ ИСТИНА, ГДЕ ЦЕРКОВЬ, ГДЕ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА. Это же ни когда не было секретом, для искренних людей. И если эта женщина, которая искала (пусть по своему, но искала) искренне Господь не оставит её... Бог только от таких завистинков как вы Александр обрегает ЕЁ - Единственную Голубицу Свою. Ведь допусти вас среди этих искренних душ, вы подомнете под себя их доверчивость, поскольку искренний не означает ещё мудрый. Множеством ласковых слов..., мягкостью уст своих... вы овладеете их верою... (Пр.7:21) Вот почему вы и не знаете дороги в ГОРОД...(Еккл.10:15) Бог не дает вам этого.... А то, что у вас нет желанимя прочитать вы говорите ложь. Вы прочитали ее - тему одним из первых. Жаль, что не впрок... Она вызвала в вас недобрые чувства и мысли. Ведь вы же точно знаете, что у вас на много "емче", намого "духовнее" получается. Вы знаете всё . Вот только ГДЕ БОГ, ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ и ГДЕ ИСТИНА от вас скрыто... И брошюре об этом не написано. Зачем же обиняками. Скажите прямо и по христиански. "уважаемый" скажи, надоуми... Но гордость не дает вам простоты. Избавляйся Александр от этих "Медных" штучек...

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от WiS175
                    Отвечаю. Хотя знаю, что вами руководит не истина, а любопрение.
                    Вы - телепат? Тогда ответте, что есть истина?
                    Но, как вы правильно тут и подметили, "я имею право на ошибку".
                    Все люди ошибаются.
                    Ваш вопрос: "Что же мне известно на сегодняшний день?" Ответ такой: На этом форуме я ни когда не буду излагать - пустое занятие.
                    Иными словами - ответа нет. Прискорбно... Может в личку напишете?
                    Есть верный и истинный способ. Его то мы и применяем. Он выглядит так: ...девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего (Быт.24:23-44)
                    Загадками говорите? Так это напрасно, я загадки и сам вам мог бы загадать, вы бы прямо ответили...
                    Вы спрашиваете меня ОБ ИСААКЕ -ХРИСТЕ, чтобы я обручил вас
                    единому мужу, чтобы представить...
                    Ему ...чистою девою...? (2 Коринфянам 11). Или ради сплетен бабушкиных? Ради чего спрашиваете О ИСААКЕ??? Ответте мне - (дайте напится мне и моим верблюдам) и я тогда буду знать что мне делать...
                    Я не спрашивал вас об Исааке. Я спрашивал об истине, где она и существует ли вообще.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

to Wis175

Уважаемый WiS175! Проблемы в общении между людьми возникают обычно по двум причинам - или существует заведомая неприязнь или кто то неадекватен. Не берусь судить чего больше, но то что Вы заражены вирусом собственной исключительности, это очевидно. Вы не похожи на человека, способного слушать, Вам бы кафедру и часов пять без остановки, как любят некоторые кафедрозависимые "апостолы" ВВЦ и чтобы рта никто не смел открыть. Хотелось бы ошибиться, но судите сами. Вы появились на этом форуме начав с потока гневных обвинений в адрес абсолютно всех участников в клевете, ереси, чуть ли не в колдовстве, чародействе и подытожили назвав всех филистимлянами, досталось также и модераторам. Но как Вы думаете, что можно сказать о человеке, который не хочет отличать белое от чёрного, не чувствует чужую боль(внеконфессиональную), не видит разницы между справедливостью и преступлением? Это как если бы некто наблюдал со стороны как маньяк издевается над своей жертвой, и вместо того, чтобы что то сделать и как то помочь, этот некто начинает орать, что они оба идиоты, потому что в детстве читали Маршака, а это по его мнению страшная ересь и к тому же ещё и чародейство.?!?! Поймите правильно, манера общения Ваша и, извините, надменность убедительно говорят о том, что истину Вы пока ещё не нашли. А так как Вы тут публично заявили о себе, что вы правдолюбец и из-за этого много в жизни потеряли и даже семью, то скажу Вам, что если Вы привыкли общаться в такой манере, то это неудивительно. Вы боретесь не там и не с теми. Я Вам искренне советую почитать книгу "Христианский дом". Всё остальные ненавистные книги Вайт можете выбросить, а эту надо почитать внимательно, там советы как раз для Вас. А то что Вас окружают филистимляне или инопланетяне, какая разница. Им Вы не нужны точно. Если же Вы хотите просветить их светом свыше, то делайте это скромно с любовью по примеру Христа. Очень советую "Христианский дом" и приходите. Поймите, что если 2+2 будет получаться с разными ответами, то смысл лезть в тригонометрию? Это вообще ярко выраженная проблема ВВЦВСАСДРД - с самозабвением рассказывать про какую-нибудь рыжую телицу и всё что с ней связано и в то же время не быть способными правильно понимать молочные истины. И странно, и печально, и настораживает, и удивляет, а главное - безперспективно!
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 21 October 2008, 09:20 AM.

Комментарий

• Kemati
                        Участник

• 24 August 2008
                        • 31

Я люблю и уважею своих ДРУЗЕЙ которые остались в ВВЦ ВСАСД РД
                        Такие как Дед, Космос, Фил, Нокия, Джинс, за ББК будет отдельная тема конечно... я желаю вам друзья чтоб у вас всегда всё было хорошо!!! я думаю что мою ситуацию вы прекрасно понимаете так как были свидетелями и прекрасно знаете моих родителей! Держитесь! с Богом Сведетеле Верном и Исстенном! я с вами!

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от Kemati
                          Костя ты не ответил на мои вопросы! Только почему???

...я тоже был не против ВВЦ... пока они не украли у меня семью, детей...
                          ...пока не испытал на себе всю "прелесть" "святой лжи"... кулаков... побоев... требований расстрела... угрозы физической расправы... подсовывание невест (вместо Оли)... пока не увидел лживость их учения... пока не понял артистичность их религии... пока не убеился в их опасности для людей... Пока не понял, что их руководители не просто заблуждающиеся люди, а люди водимые сатанинским духом... У них, у всех такой же лексикон как у твоего отца... но тех ты знаешь меньше... Поэтому они так часто и меняются визитами на соседние поля, что "чужой хозяин всегда лучше нашего..."

...Вот фото после моей поездки в Беларусь, когда я видел свою жену:
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 September 2012, 03:10 PM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

...но как и ты Кемати мы ничего не имеем против тех исренних людей, которые верят руководству и над которыми издеваются "во имя бога" "во имя вести"...

...Ложь противна нашему нутру, поэтому мы и свидетельствуем здесь.

...это тоже фото недельной давности... Стоматологическая клиника... Оля звонит по телефону в милицию: " этот ненормальный меня преследует..." Приезает опергруппа... Оля им по сатанинским законам ВВЦ наговаривает что я ей угрожаю... уже не стыдясь моего присутствия
                            Но сначало инструкции от "сиона"... На фото сверху ( Оля зашла в кабинет стоматолога, что бы я не слышал), она получает инструкции от "заботливых" "пастырей"...

...Всё это не фото моей жены - а фото чудовищного учения ВВЦ, и пример тогокак они калечат человека... Сравни пожалуйста, здешнее поведение поведение Оли ко мне как к мужу с тем что было до гипнотического влияния спецов ВВЦ...(ВВЦ ВС АСД РД Ломка личности в примерах Алкоголизм, курение, очки - не проблема. Статьи 2008-10-21 23_07_51) - все три записи...
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Константин; 21 October 2008, 02:10 PM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

...это Кемати для того, чтобы у тебя не было сомненийв том, что я говорю правду. Да и с самого начала мы избрали принцип првдивых свидетельств, о чём не раз ужеписал Алекс2469.
                              если у нас и есть учение о "святой лжи" то только для того, что бы эту шёлковскую гадюку - учение о "святой лжи", пригвоздить к земле (разоблачить)...

Зря шёлковские "спецы" надеются, что услышав от Оли всякого рода зло я откажусь от неё... скорее наоборот...

Спасибо шёлковцы за адреналин... с Божьей помощью я его вам верну овеществлённым и с процентами...
                              Последний раз редактировалось Константин; 21 October 2008, 11:46 PM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Kemati
                                Участник

• 24 August 2008
                                • 31

Сообщение от refidim
                                У тебя нет ближе человека как Отец! Неприятно читать как ты его наготу раскрываешь... написал бы на сион! А с друзьми этими теперь изолента!
                                А может Отец свои деньги с пятой долей уже отдал вот и ездит

НЕТ нетотдал!!! Ты бы видел в чём дети в школу ходят..... у них даже на хлеб бывает нету, а ты говоришь отдал с пятой долей... не смеши!

Комментарий

Обработка...