Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

[Но когда мы достоверно знаем,что эти средства употребляются священнослужителями не на добро,а в своих корыстных интересах,то имеем ПОЛНОЕ ПРАВО и даже СВЯЩЕННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ не приносить этих подаяний! В таком случае это уже будет рассматриваться Богом как поддерживание рук беззаконников. Если я достоверно знаю,что,допустим,мои десятины сданные в ввц,употребляются не для поддержки бедных,а на покупку дорогих машин и шикарных путешествий пастырей,то я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО и СВЯЩЕННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ не жертвовать на такие дела. В ввц учат не давать подаяние нищим вне церкви,потому-что они якобы неправильно используют эти деньги,но почему так? Я также знаю что и сданные церкви святыни неправильно используются? Поэтому думаю,что где тебя внутренний голос побуждает пожертвовать-там и жертвуй![/QUOTE]
    НАБЛЮДАТЕЛЬ подтверди свои слова Библией или Е.Вайт.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Iov
      Участник

• 02 December 2008
      • 104

Дорогому брату Егору

Хочу напомнить, слова брата Илии Лепшина, что вера наша должна строиться на твердой убежденности в Истине. (Цитата из этого форума). За меня уже частично ответил брат из ВВЦ, но хочу сказать Вам Егор, что мои выводы это не за один, два года пребывания в нашей церкви. Я родился в Голубице, и с 10 летнего возраста родители уже учили откладывать, и записывать, две десятины.Я на этом деле даже хорошо учил математику. Сколько надо отложить две десятины от данной суммы? И я без запинки отвечал своему отцу сколко!
      Да, это было в детстве. А где-то в 20 лет я начал замечать, какую-то непонятную мне тогда бездуховность, многих , взрослых членов церкви, я имею ввиду с большим стажем, которые , в буквальном смысле просто спали на собраниях, особенно по суботам на вторую часть. Тогда я и стал задумывать, почему так. Оказывается, что другие раньше меня уже все знали о служителях церкви о многих ненормальностях, и потому терялся интересс к Слову.
      До 25 лет я активно изучал Слово и искал причину такой бездуховности в Церкви. При этом работал и с радостью откладывал десятины и субботние дары. Даже помню такой инцидент был.После первой части, в субботу, кладут все субботние дары и стыдно смотреть было. Те из братьев, особенно строителей, хорошо зарабатывающих, клали 3-5 рублей. Я повторяю, что мне стыдно было на это смотреть. Я зарабатывал гораздо меньше их. Я тогда взял 200 рублей и положил в дары. Тогдашние братья меня только осудили, сказали что я просто хвастун.
      С тех пор я начал видет настоящий дух фарисеев. На всякие безделушки они тратили много, а на дары клали копейки. Но я все равно не разочаровался.
      Я искренне желал понять, что же происходит. Мне попалась брошюра Духовные Доспехи, о Рождении свыше. Я много раз перечитывал ее и понял, - НАША ЦЕРКОВЬ НЕ РОЖДЕНА СВЫШЕ, КАЖДЫЙ ЕЕ ЧЛЕН И СЛУЖИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
      Но не долго я радовался полученному свету.Все члены и служители которым я задавал вопрос: "Рождены ли вы Свыше?", смотрели на меня как на кокаго-то ненормального идиота. Когда я этот вопрос задал Аврааму, апостолу, то он не долго думая собрал собрание и исключил меня за гордыню. Тогда мне было всего лишь 25 лет. И вот я на изоляции уже 15 лет. И никто из служителей не поинтересовался моим духовным состоянием, за все эти годы. Вот, дорогой брат Егор, а Вы говорите, что я не хочу дать им десятины.
      Считаю, что на первом месте надо разрешить ИДЕЙНЫЕ вопросы. Потом уже финансовые. Рефидим,друг, думаю что тебе также частично ответил.

Комментарий

• Iov
        Участник

• 02 December 2008
        • 104

Егору, о лексике в русском языке

Брат, я не понимаю тебя. Что тебе не понятно в слове Лох. Честно говоря я также этого не знаю. Вот лежит у меня на столе Послание 1997 года. Всего несколько выражений, в Библии я их никогда не читал.
        Успели изрядно ошельмовать...
        Злопыхатели...
        Адско-ткадским станком...
        Неотесанные оборегены...
        Бредовые экомунисты...
        Обжоры...
        Идолоуродственники...
        Новоиспеченные писаки...
        Своей египто-вавилонской отсебятиной...
        Вот, прочитай ЭТО, получается чуть ли не трехэтажный мат...
        Думаю, надо не только мне исправляться, но и ВАМ.

Комментарий

• Iov
          Участник

• 02 December 2008
          • 104

Десятина Господня

Егор, я не против десятины. Я за прозрачность и рачительное использование ее. Ты говоришь, что сейчас, во время кризиса дом продают за один доллар. То тем более, необходимо относится к десятине аккуратно и не расходовать ее на право и на лево, покупая супердорогие иномарки по 100 000 евро, тогда, когда дело Божье находиться в глубоком запустении, по словам родителей Рефедима. Можно купить по крайней мере за 10 или 20 тысяч евро, также хорошую иномарку. Так это один только ездит, а то 5 человек, и даже 10 служителей получат новые авто. А иначе не только две десятины не будет достаточно, а все пять десятин ......Вот, и приходится еще при жизни живых людей, заставлять членов церкви, чтобы переписывали Вам свои дома.

Комментарий

• Мартин
            Участник

• 02 March 2008
            • 438

Е.Г.Уайт о десятинах

Сообщение от ioan551
            Но когда мы достоверно знаем,что эти средства употребляются священнослужителями не на добро,а в своих корыстных интересах,то имеем ПОЛНОЕ ПРАВО и даже СВЯЩЕННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ не приносить этих подаяний! В таком случае это уже будет рассматриваться Богом как поддерживание рук беззаконников. Если я достоверно знаю,что,допустим,мои десятины сданные в ввц,употребляются не для поддержки бедных,а на покупку дорогих машин и шикарных путешествий пастырей,то я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО и СВЯЩЕННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ не жертвовать на такие дела. В ввц учат не давать подаяние нищим вне церкви,потому-что они якобы неправильно используют эти деньги,но почему так? Я также знаю что и сданные церкви святыни неправильно используются? Поэтому думаю,что где тебя внутренний голос побуждает пожертвовать-там и жертвуй!

НАБЛЮДАТЕЛЬ подтверди свои слова Библией или Е.Вайт.
            Если ты ничего против, Наблюдатель, я тебе помогу. Так как есть люди, которые над этим вопросом давно поработали (ибо этот вопрос интересует очень много людей) и собрали выдержки их Духа Пророчества по этому вопросу, я лишь приведу эту работу. На коментары автора можете не обращать внимания, читайте стихи Е.Г.Уайт и будет достаточно, хотя эта книжка, часть которой я отсканировал называется "Финансирование последней армии Бога", написанное Джоном Грасболом и я согласен полностью с точкой зрения этого автора, а с Е.Г.Уайт тем более:
            Вложения
            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Мартин
              Участник

• 02 March 2008
              • 438

Е.Г.Уайт о десятинах

Последняя страница.
              Особо обратите внимание на конец 4-ой страницы и начало 5-ой, где Е.Г.Уайт описывает свою практику обращения с десятиной. Желающим могу отсканировать всю книжку (26стр.).
              Вложения
              "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

Сообщение от isaw
                Я что то не нашел в Ветхом завете такого чтоб первосвященник брал на себя грехи народа. Их (грехи народа) возлагали на голову козла и отпускали в пустыню, а первосвященник нес посредническое служение.
                ....но перед этим почемуто за эти грехи закалывали овна и козла, и хотелось-бы чтобы брат продолжил свою мысль,и написал,как он видит это служение в нынешнее время.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Что касается недвижимости,то Е.Г.Уайт была против того,чтобы имущество верующих родителей,переходило в руки неверующих,детей или родственников,кому интересно постараюсь найти ссылку.Моё сообщение ни в коей мере не защищяет ввц,я написал то что прочитал в Дух.Пророч.
                  Виктор,ты пишеш что у тебя есть серьёзный материал,будь братом,напиши его,я сейчас вникаю в 3-х Ангельскую весть, и весть инного Ангела,может чем-то поможеш мне.

Комментарий

• ioan551
                    Завсегдатай

• 29 March 2009
                    • 601

Доброе утро!Мои мысли передались тебе МАРТИН и ты ответил за НАБЛЮДАТЕЛЯ.Я прочитал эти выдержки и что то там не нашел чтоб она советовала не отдавать средства если они используются не по назначению.Я читал в свидетельствах что мы будем отвечать перед Богом если не откладываем десятину.И если мы знаем что она используется не по назначению то отвечает тот человек,а мы не несем греха.Я думаю найду это место,и обязательно напишу.Если можеш помоги Мартин.Если б ты составил симфонию по трудам Е.Вайт то думаю цены небыло этой книги.А может где то можно скачать если она есть.
                    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от sezhivoi
                      Что касается недвижимости,то Е.Г.Уайт была против того,чтобы имущество верующих родителей,переходило в руки неверующих,детей или родственников,кому интересно постараюсь найти ссылку.Моё сообщение ни в коей мере не защищяет ввц,я написал то что прочитал в Дух.Пророч.
                      Виктор,ты пишеш что у тебя есть серьёзный материал,будь братом,напиши его,я сейчас вникаю в 3-х Ангельскую весть, и весть инного Ангела,может чем-то поможеш мне.
                      Если верующие дети могут выкинуть родителей на помойку только потому, что их этому научил Сион- ВЕРУЮЩИЕ ли ОНИ????? И те дети которые почитают своих родителей ухаживают за ними оказывают им почтение, кормят поют и одевают, но не ходят с ними на собрание и не подвязывают платочки, не делают губки бантиком не млеют от прихода световестевых братиков с очередной чисткой- совсем НЕВЕРУЮЩИЕ или просто несогласные???......... А может незазомбированные???? О какой любви можно говорить если в ВВЦ ВСЕ построено на страхе?????? В АСД между прочим есть отчетность по десятинам и Аудит, а в Шелковизме об этом ни слуху ни духу.... потому то там даже в луччие времена Дедушки фляги с долларами пропадали.... И главное без аудита видно ГДЕ эти десятинки- Посмотрите как живет Сережа Лепшин, посмотрите на вестевой гараж помазанника.....может дойдет наконец.... почему вас просят не рассуждать , а ДОВЕРЯТЬ................
                      Последний раз редактировалось Влад не Шелков; 19 April 2009, 01:53 AM.
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Конечно не против Мартин,спасибо за помощь! Я честно говоря не специалист по трудам Вайт.
                        А вот ioanу хочу задать вопрос - так в какую церковь относить свои десятины; в ВВЦ, в "большую" АСД, или в ММО Гуткнехта?
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Насчет наследства имущества, домов, денег

Другу Иову
                          Тема наследства и завещание весьма деликатна, и следует уже самому заранее все устроить так чтоб не потерять спасения, делая завещание следует не забывать и о церкви, наши средства попадая в руки нечестивых могли бы при правильном употреблении их принести пользу людям в плане спасения.
                          Кто любит церковь и народ Его сам понимает эти вещи и с радостью жертвует, а некоторых когда их спрашивают ещё и обижаются и винят в алчности и поборах церковь.
                          Поразмышляйте до чего довела Иуду его жадность и алчность.. он стал предателем Иисуса! ему было жалко вылитого масла на ноги Спасителя, он все измерял в деньгах, он на 30 монет поменял Христа!
                          Какой плачевный конец... Ведь бывает человек одной ногой в могиле а так ещё держится за это все земное не имея мира в сердце..
                          Неужели мы не повины если средства доверенные нам Богом попадают в руки неверующих родствеников?
                          Иногда при жизни родителей уже дети делят их имущество, ругаясь и ненавидя друг друга, неверующие дети делают в домах родителей "Товины" комнаты, родители свой решающий и властный голос никак не проявляют и пускают все на самоток.... неужели друг Иов ты считаешь такое нормальным?
                          вот выдержки из Д.П.

Хотели бы вы обезопасить свое имущество? Доверьте его в руки, носящие на себе следы распятия. Оставив его исключительно для личного пользования, вы только поспособствуете вашей вечной гибели. Отдайте богатство Богу, и с этого момента оно будет носить знак Его посвящения, на нем будет стоять печать Его покровительства. Хотели бы вы наслаждаться своим состоянием? Тогда используйте его для благословения страдающих (Свидетельства для Церкви, т. 9,с.51).(СУР-329)

Если у них есть малоимущие дети, способные разумно распорядиться деньгами, их интересы должны быть учтены. Но если есть еще и неверующие дети, не терпящие недостатка и служащие миру, то родители совершат грех против Господа, сделавшего их Своими управителями, тем, что обеспечат их средствами только потому, что это их дети. Нельзя легкомысленно относиться к Божьим требованиям.(СУР-330)

Помните дело Божье, пока живете. Пусть никто не думает, что он исполняет намерение Христа, накапливая имущество в течение всей своей жизни и завещая после смерти часть его для какой-либо благотворительной цели.7(ХД-397)
                          Некоторые эгоистично скупы и копят деньги на протяжении всей своей жизни, рассчитывая возместить свое пренебрежительное отношение к нуждам ближних упоминанием о них в завещании. Но никакие средства, дарованные таким образом через завещание, не принесут пользу делу. Братья и сестры, вкладывайте себя в небесный банк и не доверяйте своего управления другим.8(ХД-397)
                          Дело Христа обкрадывается не по случайности, не по наивности. Нет. Вы сознательно делаете завещание, по которому ваша собственность
                          переходит в распоряжение неверующих. Обокрав Бога уже при жизни, вы продолжаете обкрадывать Его и после своей смерти, причем делаете это в полной ясности ума посредством официального документа, называемого завещанием.(Т5-156)

Печально, что многие люди упускают имеющуюся ныне золотую возможность делать добро и дожидаются того момента, когда не смогут больше распоряжаться своим имуществом; они не желают при жизни отдавать Богу средства, которые Он одолжил им для использования их во славу Его.(Т4-82)
                          Многие наши собратья проявляют излишнюю деликатность в этом вопросе. Им кажется, что они вступают на запретную территорию, когда в разговоре с престарелыми или больными поднимают вопрос о передаче собственности, чтобы узнать, каким образом они намерены распорядиться ею. Но этот долг так же свят, как и долг проповедовать слово ради спасения душ. Предположим, мы имеем дело с человеком, в руках которого накопились Божьи деньги или имущество. Он собирается написать завещание. Отдаст ли он средства, которые одолжены ему Богом и должны использоваться для Его дела, в руки нечестивых людей только потому, что они его родственники? Не следует ли христианам проявить заинтересованность и беспокойство о будущем благе этого человека и об интересах дела Божьего и постараться убедить его правильно распорядиться Божьими средствами, доверенными ему для мудрого употребления? Будут ли его братья стоять вдали и спокойно наблюдать за тем, как жизненные силы этого брата тают и как он, несмотря на близкий конец, обкрадывает Божью казну?(Т4-479)
                          Последний раз редактировалось refidim; 19 April 2009, 08:10 AM.
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Milotschka
                            Участник

• 17 March 2009
                            • 130

Дорогой брат огромное спасибо за программу.Это не описать словами какая это помощь для меня. Ведь до сих пор я много перечитывала чтоб найти то место какое мне нужно, хотя это тоже очень хорошо.
                            Последний раз редактировалось Milotschka; 19 April 2009, 03:42 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

...Я одного не пойму, а что так защитники ВВЦ распереживались за десятины, дома и именья......а что так !!!! Этот вопрос вы решайте с Сиёном, .....а здесь все давно поняли куда и кому и зачем шли деньги. Теперь деньгами партии заведует сын Серёжа, и видно с успехом , и наверное не жалуется.....Не с вами поклонники ВВЦ нам обсуждать куда кому и что платить и отдавать......

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от refidim

Дело Христа обкрадывается не по случайности, не по наивности. Нет. Вы сознательно делаете завещание, по которому ваша собственность
                                переходит в распоряжение неверующих. Обокрав Бога уже при жизни, вы продолжаете обкрадывать Его и после своей смерти, причем делаете это в полной ясности ума посредством официального документа, называемого завещанием.(Т5-156)

Замечательно написано Особенно про неверующий Сион который и пальцем не шевелит для Евангелизации и помощи нуждающимся.... Отдавать Ваши кровные в ВВЦ Преступление перед Небом. Уж лучше в Православие там хоть что-то для людей стали делать....

Комментарий

Обработка...