Какова роль крещения в спасении человека? Может ли человек родиться свыше и спастись без водного крещения, как разбойник на кресте?
Роль крещения в спасении
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Потому что в вашем примере разбойник не застал крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа. Как и сам Иоанн Креститель, и другие праведники.эта тема близка к уничтожениию. -
Думаю вопрос крещения следует рассматривать как исполнение Заповеди Христовой! Точно так же как и Заповедь Вечерю Господню... а то бывает, люди принимают крещение, а потом отходят от общины и Вечерю уже не соблюдают, а все продолжают расчитывать на спасение... Разумеется в исключительных случаях, как Вы привели случай с разбойником, в вопросе спасения главенствующую играет роль покаяния, что и совершил разбойник... но ведь мы не рассматриваем здесь эти самые исключительные случаи...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю вопрос крещения следует рассматривать как исполнение Заповеди Христовой! Точно так же как и Заповедь Вечерю Господню... а то бывает, люди принимают крещение, а потом отходят от общины и Вечерю уже не соблюдают, а все продолжают расчитывать на спасение... Разумеется в исключительных случаях, как Вы привели случай с разбойником, в вопросе спасения главенствующую играет роль покаяния, что и совершил разбойник... но ведь мы не рассматриваем здесь эти самые исключительные случаи...Да будет благо всем!Комментарий
-
В водном крещении мы вступаем в Завет с Богом. Вера же содейстовала так поступить.
Ещё немного :Некоторые люди спрашивают: «А почему я вообще должен принимать водное крещение?» Есть 4 причины для того, чтобы принимать водное крещение.
1) Это ПОВЕЛЕНИЕ или ЗАПОВЕДЬ Иисуса.
Иисус повелел Своим ученикам креститься и крестить, это часть Великого поручения: «Идите и научите все народы, крестя их» Уже одной это причины достаточно, чтобы делать это. Для новообращённых это первый шаг послушания Христу. Надо креститься хочется или не хочется Может водное крещение станет для тебя первым актом послушания Христу! Публичное заявление, что твоё прошлое мертво, и ты не станешь прошлым никогда.
2) Иисус Господин нашей жизни, поэтому мы подчиняем свою волю повелению Христа. Водное крещение это ВАШЕ ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИРУ, ЧТО ВЫ НЕ СТЫДИТЕСЬ ИИСУСА, ОСТАВЛЯЕТЕ ВАШУ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ И БУДЕТЕ ЖИТЬ ДЛЯ НЕГО! (Мрк.8:38)
3) Является КАРТИНОЙ, во что ты веришь: смерть и воскресение Иисуса.
4) В Ветхозаветные времена обрезание давало человеку право войти в еврейское общество. В Новом Завете водное крещение это ВХОЖДЕНИЕ В ЦЕРКОВЬ. Человека не считали частью церкви, пока он не принимал водного крещения. В Послании к Колоссянам Павел учит, что водное крещение это духовное обрезание, когда мы становимся частью христианского общества («В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол.2:11,12).
Последний раз редактировалось нинапри; 03 September 2019, 05:30 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если человек не успел принять водное крещение, но имел веру и желание этого? Хочу вопросы задать, если можно, не только Вам, но кто захочет ответить. 1. Рождение свыше это когда человек принял Иисуса спасителем или уже принял водное крещение? 2. Человек спасён, когда принял с верой Иисуса или после крещения? 3. Дух Святой способствует принятию Иисуса Господом, но дары Духа посылаются после принятия или крещения? 4. Спасение зависит от даров Духа?Да будет благо всем!Комментарий
-
Хочу вопросы задать, если можно, не только Вам, но кто захочет ответить. 1. Рождение свыше это когда человек принял Иисуса спасителем или уже принял водное крещение? 2. Человек спасён, когда принял с верой Иисуса или после крещения? 3. Дух Святой способствует принятию Иисуса Господом, но дары Духа посылаются после принятия или крещения? 4. Спасение зависит от даров Духа?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если человек не успел принять водное крещение, но имел веру и желание этого? Хочу вопросы задать, если можно, не только Вам, но кто захочет ответить. 1. Рождение свыше это когда человек принял Иисуса спасителем или уже принял водное крещение? 2. Человек спасён, когда принял с верой Иисуса или после крещения? 3. Дух Святой способствует принятию Иисуса Господом, но дары Духа посылаются после принятия или крещения? 4. Спасение зависит от даров Духа?Комментарий
-
Частично конечно есть, но общей картины не складывается, потому и задаю вопросы. И ещё вопрос назрел: что происходит при крещении помимо заключения завета. Апостол пишет что это обещание доброй совести, в другом переводе - испрашивание доброй совести...Да будет благо всем!Комментарий
-
Мы были так научены раньше, что во время крещения мы как - бы даём обещание служить Ему доброй совестью. Но меня это раньше не волновало потому, что были другие насущные вопросы, которые ждали своего ответа. Конечно, какая там добрая совесть ? Только теперь я понимаю, что тот, кто меня этому учил и сам не знал, что существует другой перевод этого места в Писании. Люди не книжные были. А теперь я уверена, что во время водного крещения люди должны просить Бога, чтобы Он даровал им добрую совесть. То есть - очистил нас от всякой неправды.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если в вас ничего не происходит то ничего не происходит вообще. Не лично вас, а дело в самом человеке.
Если это плотской нечистоты омовение, одно, а если обещание Богу доброй совести - то другое. Что вы сами вкладываете в крещение - вот что важно. Это между вами и Иисусом.
Я это так понимаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Водное крещение - символическое. Такое же, как например, в пионеры принимали или комсомол. Человек от этого лучше не становится, каким был, такой и остался, но считается что молодец.Комментарий
-
Как и причастие, хлебопреломление, и т.п.
Может, более публичное признание и принятие неких духовных реалий.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Под крещением же понимают обычна два момента. Есть крещение от Господа Духом Святым, что фактически подразумевает слияние Духа Божия с духом человеческим. А есть водное крещение - которое совершают для присоединения к поместному собранию. Водное крещение дает право крещеному участвовать в Евхаристии (Причастии).
Можно ли спастись без водного крещения? Конечно, можно. Но тут надо сразу уточнить, о каком спасении речь. Христос даровал жизнь духовную всем, так что с физической смертью бытие не прекращается даже у неверующих. Этой есть всеобщее спасение. Но есть еще понятие спасения от Суда, от самоосуждения при воскресении у тех, кто не очищенный явится в тот мир. Вот от Суда спасаются немногие. А от небытия и уничтожения в день физической смерти спасены все. Потому и осудятся грешники, что не умрут. Будут судимы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий