Желаю, чтобы вы все говорили языками..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47948

[QUOTE=Dyx;5978191][QUOTE]

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
    плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ( к Рим. 6:22-23 ).

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5978142]

Адам согрешил и умер

похоть рождает грех а сделанный грех смерть

кому ? плоти ?

разве ?

как выглядит живой и как выглядит мертвый ?

если Христос в вас то тело мертво а дух жив
    иначе - тело живо а дух мертв если Христа НЕТ

- - - Добавлено - - -

Безрассудство не поддаётся комментарию...

ваше безрассудство не может комментировать писание - верно
    беззрасудство у вас - писание перекручиваете втрое и вчетверо

кто имеет СЫНА имеет жизнь вечную

так что далеко пока от всего

один дар духовный получили и присвоили себе все сокровища в НЕМ и ЕГО САМОГО ?
    это ли не безрассудство

когда цитируете не забывайте подставлять -

когда вы - РИМЛЯНЕ святые в Господе - освободились и стали рабами - и т д

вы покажите кроме иных языков еще кое что -о чем говорите - свободу от грехов и жизнь вечную

иные языки показывают только то что вы уверовали - не БОЛЕЕ
    они не дают вам жизнь вечную -но если их перевести - говорят о ней вероятно

они есть начало к получению жизни вечной - жизни Божией в вас -чтобы она открылась в вас а не была спрятана в иных языках только

------------------

16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.

зачем дать жизнь согрешающему не к смерти ?

потерял ее ?
    прокомментируйте писание

а то я вижу надо вам нумерацию приводить и в цитаты тыкать - вы их не помните
    если я вскольз их коснулся в моих сообщения вы не видите их -потому безрассудство для вас писание становится

---------

без духа премудрости и откровения не будете иметь Сына и жизни вечной в НЕМ
    тем более только с одним даром иных языков

иные языки не есть ХРИСТОС
    он есть МУДРОСТЬ И СИЛА

в иных языках нету мудрости
    в них только молоко течет как и в пророчествах открывающих тайны сердца а не Божиии
    -------------------

вот здесь тоже прокомментируйте - НИЧТО -это рожденный или нет здесь -

и медь звенящая -рожденный от Бога ?

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

для понимания этих мест надо помнить - всякий любящий рожден от НЕГО
    привести где написано ?
    Последний раз редактировалось piroma; 06 January 2019, 06:46 AM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Dyx
      Это всё твои слова, слова человека гордого, а где слова Писания говорящие о том что надо "выкать"? Где? Не нравится, не общайся...

Где я отрицаю Слово Бога? Или ты, себя выдаёшь за Бога?

Как можно противоречить слову Бога, словом Бога, что Бог разделился Сам в Себе?
      Да нет, противоречия в толковании и в понимании Писания, а не в Боге...
      Я являюсь практиком, а практик всегда прав, в отличии от теоретика, ибо у теоретика нет опыта, а теория без практики - это лишь миф, вымысел, фантазии больного воображения...

- Вы опять за свое?
      Велено поступать в обществе - как прилично святым. Говорить с ближним своим уважительно и не уничижая его - это и есть - поступать как прилично святым.
      Вы еще этого элементарного не знаете и не разумеете - потому и проявляете себя так - да рано вам еще тогда вообще поучать людей.

- Не в первый раз встречаю таких зарвавшихся как вы - когда вы не соизмеряетесь во Словом Бога - а выдаете свое - за истину.
      Вам было уже указано и не раз - что нет такого в Слове Бога - пророчествовать иными языками и иными языками пророчествовать.
      Вы привели Слово Бога - где как раз и сказано - что говорили иными языками - как Дух давал провещевать - произнести. Не указано здесь - что как Дух давал пророчествовать.
      Это два разных термин - говорение на языках и пророчествования - и по предназначению, и по проявлению - вы использовали при этом - пытались использовать - Слово Бога - вами приведенное - против Слово Бога в других местах. Да вот так.

- Насчет теоретиков - это вам к Апостолам Христовым - зарвавшийся вы человек...

- Христиане соображают духовное с духовным -

13
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

- Духовное назидание с духовным проявлением.
      А если ваша практика якобы - приводит вас к непониманию и отрицанию Слова Бога - то в чем польза тогда для вас от практики такой? Чтобы превозноситься над другими - и над Словом Бога - Которое вы и обзываете некой теорией? Да вы не много ли на себя берете - практик вы наш якобы превеликий, - не зная и не разумея еще элементарного? А?
      Бог не зря предупреждает - что если кто не желает слушать Апостолов Христовых - тот не от Бога. Вы и говорите - что вы - что ваша практика права - пред Словом Бога - не надо вам, мол, этой теории Слова Божия...

- Конечно я прекращаю с вами общение - ибо написано - по плодам узнают их - чего вы видно еще и не понимаете вообще - что это за плоды и откуда они берутся...
      Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2019, 11:52 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Dyx

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
        плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ( к Рим. 6:22-23 ).

- Вот видите - вы и не знаете еще - что надо делать - чтобы жизнь вечная была с вами - какой дар Бога проявлять при этом.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Иисус Христос провозгласил - что ежели не будете крещены - вот лично вы - к вам напрямую это относится - то не спасетесь.
          Ересь бесовская ! Нет такого. И спасает Бог( всех кто записан в книгу жизни) а не крещение. Другое дело что кто имеет возможность , надо использовать. Но не у всех бывает возможность по времени и обстоятельствам.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (от Луки 23: ).
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Вот видите - вы и не знаете еще - что надо делать - чтобы жизнь вечная была с вами - какой дар Бога проявлять при этом.
            Я уже всё прошёл, а ты меня начаткам учишь, как младенца.
            Теперь мне осталось только это:
            Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ( к Рим. 6:22-23 ).
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от proxrista
              А если ваша практика якобы - приводит вас к непониманию и отрицанию Слова Бога - то в чем польза тогда для вас от практики такой? Чтобы превозноситься над другими - и над Словом Бога - Которое вы и обзываете некой теорией? Да вы не много ли на себя берете - практик вы наш якобы превеликий, - не зная и не разумея еще элементарного? А?
              Бог не зря предупреждает - что если кто не желает слушать Апостолов Христовых - тот не от Бога. Вы и говорите - что вы - что ваша практика права - пред Словом Бога - не надо вам, мол, этой теории Слова Божия..
              Я пользуюсь не только Писанием, но и своим опытом, который не противоречит Писанию, а лишь раскрывает его. У кого есть личное общение с Богом, тот меня поймёт.

В день пятидесятницы ясно было видно, что Апостолы пророчествовали на ином языке:
              И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках,как Дух давал им провещевать.(деяния 2:4). (Дух Святой давал информацию для вещания ).
              Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (
              О великих делах Божиих не молятся, а пророчествуют).

Иной язык - язык не понятный для говорящего им. Или тебе и это не знакомо, не говоришь на ином языке?
              Один из Апостолов говорил на ином для себя языке - Парфянском, другой из Апостолов говорил на ином для себя - Мидянском.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Покажи, где Апостолы обращались к людям на иностранном языке? Пётр что, на иностранном языке оправдываться стал:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Если один из говорящих иным языком, говорил на Парфянском языке, то стоящий рядом Галилянин, Мидянин, разве понимал его? Да нет, ибо говорил что они напились вина и беснуются.
              Последний раз редактировалось Dyx; 07 January 2019, 07:45 AM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Ересь бесовская ! Нет такого. И спасает Бог( всех кто записан в книгу жизни) а не крещение. Другое дело что кто имеет возможность , надо использовать. Но не у всех бывает возможность по времени и обстоятельствам.

15
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот такие как вы - попривыкали отрицать Слова Иисуса Христа - люди вас послушают - и не будут креститься - от воды и Духа - не будут искать исполнения этого, - и не примут потому рождения свыше - благодаря вашему невежеству и вашей ереси - и благодаря таким же вас одобряющим.
                А послушные Иисусу Христу - и примут оба крещения - послушные Христу и записаны потому в книгу Жизни - что они послушны Иисусу Христу -

9
                и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

2
                а входящий дверью есть пастырь овцам.
                3
                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                4
                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

- А если кто не подчиняется Словам Иисуса Христа - отнимает - вычеркивает из Слова Божиего, - то того участь -

19
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- И того уже ждет анафема провозглашенная Богом - вот вместо книги Жизни -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот немного еще поиграйтесь с огнем гнева Божия за отрицание Слова Бога и поодобряйте обманывающих людей в воле Бога - и узнаете - что Слово Бога истина - и вам Его не изменить.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет;а кто не будет веровать, осужден будет.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Вы как всегда пользуетесь буквой а не знанием Бога и Его путей. Грешник на кресте попал в рай без крещения , как и попадут те кто призовёт имя Его в последний день.
                  Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  А вы знаете для кого какое время ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ольга Владим.
                    .. не запрещайте говорить и языками;
                    (1-е Коринфянам 14:39)
                    Главное понять то, что есть дар и есть знамение для не верующих, которым чаще всего пользуются .Дар даётся , каждому особо а не всем в подряд, поэтому не имея знамения все не могут говорить на иных языках.И как мне думается в этих словах Апостол хотел сказать , что всем надо родиться свыше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Вы как всегда пользуетесь буквой а не знанием Бога и Его путей. Грешник на кресте попал в рай без крещения , как и попадут те кто призовёт имя Его в последний день.А вы знаете для кого какое время ?
                        - Ну, во - первых, рай - это еще не рождение свыше суть. В рай попадали люди до Нового Завета с Богом в действии.

- Во вторых - вы забыли уже - что вера от слышания Слова Божия - не от вашего отвержения слышания - и именно Слова Божия - а именно - от слышания Слова Божия - и нет никаких ограничений в смысле - рождены вы свыше месяц назад - или двадцать лет спустя.

- Это некоторые - возгордились пред людьми и пред Богом - мол, раз они якобы крещены уже - то и Слова Божия - в дальнейшем их назидании по воле Бога - якобы ,мол, уже им де не надо.
                        Где вы в Слове Бога видели такое - чтобы вам лично далее не пребывать в Слове Бога учения Иисуса Христа? А?
                        Но есть Слово Божие о анафеме Бога за ересь вашу. Факт - Слово Бога вечное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Главное понять то, что есть дар и есть знамение для не верующих, которым чаще всего пользуются .Дар даётся , каждому особо а не всем в подряд, поэтому не имея знамения все не могут говорить на иных языках.И как мне думается в этих словах Апостол хотел сказать , что всем надо родиться свыше.
                        - Говорение на языках - иных, новых, незнакомых - и есть дар в ознаменовании крещения человека Святым Духом - и именно по этому знамению - как и заповедал Иисус Христос - Иудеи уверовавшие признали - впервые - язычников - в доме Корнилия - что и они крещены Святым Духом - как и Иудеи были ранее.
                        Вы это прямо отрицаете. Что и не удивительно - ибо для вас и Иисус не Бог - ведь так?

Комментарий

Обработка...