Желаю, чтобы вы все говорили языками..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Dyx
    Иной язык - язык не понятный для говорящего им.
    Почему вы так в этом уверены?
    Когда я получил языки, то меня с самого начала смущало то, что я не понимаю о чем говорят мои собственные уста.
    В Писании нет подтверждения тому, что говорящий на языках (во времена апостолов) не понимал, о чем говорит.
    Напротив, есть некоторые указания на то, что говорящий на языках, таки понимал о чем говорил.
    Просто многих приводит в замешательство нужда в даре истолкования...

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от laurcio
      Почему вы так в этом уверены?
      Имею в этом многолетний опыт.
      Когда я получил языки, то меня с самого начала смущало то, что я не понимаю о чем говорят мои собственные уста.
      Многие получают иные языки, но мало кто рождается свыше. Колдуны то-же говорят языками иными и что?
      В Писании нет подтверждения тому, что говорящий на языках (во времена апостолов) не понимал, о чем говорит.
      Для меня есть подтверждение, что Апостолы и не только: (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 1,2:16,1). говорили иными для себя языками.
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Напротив, есть некоторые указания на то, что говорящий на языках, таки понимал о чем говорил.
      Если понимал, то это уже не иной язык, а если не иной, то это уже не знамение (чудо), а знание иностранного языка.

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1-е Кор. 14: ).

Без истолкования, иной язык непонятен для говорящего.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки,
      иному истолкование языков.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47949

[QUE=Dyx;5977354][Q

Многие получают иные языки, но мало кто рождается свыше. Колдуны то-же говорят языками иными и что?
        как рождение происходит ? после получения иных языков или до ?

вы видели баню возрождения духом Святым ?

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от laurcio
          Ну что же...
          Каким судом судили, таким и вас будут судить.
          Печально смотреть на то, как вас распирает гордость, высокомерие и превозношение над другими.
          Но самое печальное то, что вам и гордиться то нечем. Ложные языки, ложные пророчества, видимость изгнания бесов, сомнительные дары исцелений...
          Откуда вам знать, что вы говорите своими устами на языках? Вы не знаете, благословляете ли, произносите ли анафему, хулите ли или просто несете бессмысленный бред.
          Вы мне скажете, что истолкователь вам все разъясняет. А кто проверит истолкователя? Хорошая почва для манипуляций.
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.( 1-е Кор. 12:3 ).

Что касается баптистов, то у них есть множество проявлений Духа Святого и Его даров.
          И самое главное, что они не выпячивают их и не гордятся ими, памятуя о том, что дары даны для служения друг другу, а не для превозношения друг перед другом.
          Баптисты не отвергают дары Духа Святого, а принимают их. Отвергают лишь ложные дары и проявления.
          Не видел не одного Баптиста с дарами Духа Святого.
          Слышал свидетельства бывших Баптистов, что при получении даров их выгнали из церкви, встречался лично с такими.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от piroma
            как рождение происходит ? после получения иных языков или до ?
            Иные языки лишь знамение, рождённого свыше и они являются языком духа, рождённого от Духа Святого.
            И у же не я говорю, а дух рождённый во мне говорит моими устами с Отцом, а если пророчествую, то Дух Святой говорит через дух мой, моими устами.
            С иными языками ясно, кто говорит устами моими, разум мой, или дух мой.

вы видели баню возрождения духом Святым ?
            Я и дух мой - одно. Если ты к Богу в единственном числе обращаешься, то почему ко мне во множественном? Кто я и кто Бог?
            Баня возрождения? слышал о таком в одной Китайско-Американской секте, в которой в воду добавляют психотропные препараты...
            Что не подтверждается Писанием, то не от Бога, а от сатаны. В последнее время, уже сейчас, происходят много чудес и знамений от сатаны.
            После чипирования уже ни кто не сможет творить от Духа Святого, а кто творил тот будет убит, или выведен из народов в пустыню.
            Последний раз редактировалось Dyx; 05 January 2019, 01:18 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47949

[QUOTE=Dyx;5977394]
              Иные языки лишь знамение, рождённого свыше и они являются языком духа, рождённого от Духа Святого.
              И у же не я говорю, а дух рождённый во мне говорит моими устами с Отцом, а если пророчествую, то Дух Святой говорит через дух мой, моими устами.
              С иными языками ясно, кто говорит устами моими, разум мой, или дух мой.

Я и дух мой - одно. Если ты к Богу в единственном числе обращаешься, то почему ко мне во множественном? Кто я и кто Бог?
              Баня возрождения? слышал о таком в одной Китайско-Американской секте, в которой в воду добавляют психотропные препараты...
              Что не подтверждается Писанием, то не от Бога, а от сатаны. В последнее время, уже сейчас, происходят много чудес и знамений от сатаны.
              После чипирования уже ни кто не сможет творить от Духа Святого, а кто творил тот будет убит или выведен из народов в пустыню.
              баня возрождения и обновления духом Святым

----------------

вы утверждали что не всякий говорящий иным языком рожден

вы имели ввиду что получение не от духа Святого ?
              значит если получает человек иное наречие от Духа Божиего он рожден ?
              дух говорит иными

а до того если дух делает что то - он рожден ?

водятся духом своим и ничего не видели - пророки ?
              7:9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в .

когда рожден и когда не рожден ?
              и какой дух - дух твой или новый дух рожден в тебе должен быть ?

а как быть тут -

8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии

два духа разговаривают

не одно ?
              беседа двух

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Dyx
                Опыт в непонимании языков?
                Серьезный опыт...
                Такое бывает.
                Если это намек на то, что я не родился свыше, то неужели мне нужно у вас узнавать, рожден ли я свыше или нет?
                Языки я получил спустя полгода после покаяния и крещения. Могу засвидетельствовать, что был уже тогда рожден свыше.
                Для меня есть подтверждение, что Апостолы и не только: (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 1,2:16,1). говорили иными для себя языками.
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                Из этого текста никак нельзя сделать вывод, что апостолы не понимали свою речь.
                Для того, чтобы сделать такой вывод нужно реально изнасиловать текст.
                Если понимал, то это уже не иной язык, а если не иной, то это уже не знамение (чудо), а знание иностранного языка.
                По отношению к родному, иной язык всегда будет иным, хоть понимаешь, хоть не понимаешь.
                Может вы не исследовали должным образом, но в Новом Завете, иной язык назван иным только по отношению к еврейскому языку и не более.
                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1-е Кор. 14: ).

Без истолкования, иной язык непонятен для говорящего.

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки,
                иному истолкование языков.
                Когда человек говорит или молится на языках, то понимая свою речь, он никогда не сможет дословно воспроизвести сказанное им по вдохновению.
                Для этого нужен истолкователь, который будет в точности передавать смысл сказанного.
                Например.
                Если вы пророчествуете, на понятном языке, по вдохновению Духа, то вы второй раз уже не сможете в точности повторить пророчество. У вас получится лишь пересказ того, что вы запомнили.
                С языками та же история. Поэтому существует дар истолкования.

А насчет ума, который остается без плода, то исследуйте внимательно контекст. Там совершенно не тот смысл, который принят среди говорящих на языках.

- - - Добавлено - - -

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.( 1-е Кор. 12:3 ).
                Как же вы узнаете, произносите ли анафему или нет, если слов не понимаете?
                Просто верите, что у вас не змея, а рыба?
                Слышал свидетельства бывших Баптистов, что при получении даров их выгнали из церкви, встречался лично с такими.
                Выгоняли за ложные дары.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE]
                  Сообщение от piroma
                  вы утверждали что не всякий говорящий иным языком рожден
                  вы имели ввиду что получение не от духа Святого ?
                  значит если получает человек иное наречие от Духа Божиего он рожден ?
                  дух говорит иными
                  По плодам духа познаётся дух, от Бога, или от сатаны он.
                  Написано: не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога они или от сатаны. Всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти...

а до того если дух делает что то - он рожден ?
                  водятся духом своим и ничего не видели - пророки ?
                  7:9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в .
                  когда рожден и когда не рожден ?
                  и какой дух - дух твой или новый дух рожден в тебе должен быть ?
                  Всякий человек рождается с духом, ибо написано: тело без духа мертво. Водительство своим духом, это блуждение во тьме.
                  Рождение от Святого Духа - это когда дух твой становится святым, после полного погружения в Дух святой - поэтому и названо сие, крещением Духом Святым.
                  дух святой не может грешить, если не подавляется разумом плоти, а если подавляется разумом, то разум согрешая вводит плоть в грех и рождённый свыше грешит и кается и опять грешит по кругу, пока не обновится разум, духом святым, только тогда и разомкнётся круг греха разума плоти.

а как быть тут -
                  8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии
                  два духа разговаривают
                  не одно ?
                  беседа двух
                  Это не беседа двух духов, это когда дух твой молясь иными языками обращается к Богу и говорит : Папа, а Бог отвечает: сын Мой. ( из личного опыта и не только).
                  Свидетельство Духа Святого заключается в истолковании молитвы на иных языках, ибо Дух Святой проявляется в истолковании иных языков и свидетельствует об этом.
                  Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47949

[QUOTE=Dyx;5977499]
                    Написано: не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога они или от сатаны. Всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти...

Всякий человек рождается с духом, ибо написано: тело без духа мертво. Водительство своим духом, это блуждение во тьме.
                    Рождение от Святого Духа - это когда дух твой становится святым, после полного погружения в Дух святой - поэтому и названо сие, крещением Духом Святым.
                    дух святой не может грешить, если не подавляется разумом плоти, а если подавляется разумом, то разум согрешая вводит плоть в грех и рождённый свыше грешит и кается и опять грешит по кругу, пока не обновится разум, духом святым, только тогда и разомкнётся круг греха разума плоти.

Это не беседа двух духов, это когда дух твой молясь иными языками обращается к Богу и говорит : Папа, а Бог отвечает: сын Мой. ( из личного опыта и не только).
                    Свидетельство Духа Святого заключается в истолковании молитвы на иных языках, ибо Дух Святой проявляется в истолковании иных языков и свидетельствует об этом.
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    опыт большой а знания нету
                    продолжайте спрашивать дух Божий в вас через дарования о священном писании

-----------------------

рожденный не может грешить - с этого начинайте
                    если рожденный согрешил - он умер и надо опять рождаться ему

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

[QUOTE=Dyx;5977200]
                      Обращаться к человеку во множественном числе, это по христиански? Покажи где в Писании сказано чтоб обращались к человеку на "вы"?
                      Иисус обращался к легиону бесов в человеке в единственном числе - сатана.
                      Ну если в тебе бесы, то можно и на "вы"...

Я пользуюсь не только Писанием, но и своим опытом, который не противоречит Писанию, а лишь раскрывает его. У кого есть личное общение с Богом, тот меня поймёт.

В день пятидесятницы ясно было видно, что Апостолы пророчествовали на ином языке:
                      И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния 2:4).
                      Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Иной язык - язык не понятный для говорящего им. Или тебе и это не знакомо, не говоришь на ином языке?
                      Один из Апостолов говорил на ином для себя языке - Парфянском, другой из Апостолов говорил на ином для себя - Мидянском.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Покажи, где Апостолы обращались к людям на иностранном языке? Пётр что, на иностранном языке оправдываться стал:
                      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Если один из говорящих иным языком, говорил на Парфянском языке, то стоящий рядом Галилянин, Мидянин, разве понимал его? Да нет, ибо говорил что они напились вина и беснуется.

- Эка вы - всех поучаете - а элементарного не знаете - мол - покажи вам?
                      Что вам показать - что вы грубите другим и вмиг слетает с вас якобы ваше христианство?
                      Вы по Слову Бога - должны вести себя в обществе - как прилично святым - не оговорено - конкретно - многое, - но прилично на христианском форуме обращаться на вы - не уничижать оппонента тыканием - и не вносить личностный элемент - в рассуждение по Слову Бога.
                      А вы элементарно - не понравился вам мой ответ - и грубите - переходите на ты, мол, Бог вам не велел обращаться на вы...
                      Бог заповедал так же - почитать другого выше себя - а вы меня уничижаете - говоря мне ты - показывая свое превосходство. Вы элементарно показываете свою невоспитанность - и даже не различаете этого.

- Весь ваш опыт якобы - не дает вам право отрицать Слово Бога - вы тогда сразу уходите в сторону ваших заблуждений - возымели о себе, что ваш опыт якобы дает вам некое усовершенствование - опровергающее Слово Бога.

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, вы берете - и отрицаете сразу Слово Бога - что говорение на языках есть - всегда - обращение к Богу духом тайное - непонятное людям - никому из людей - не сказано здесь - что хоть одному человеку это сразу понятно - даже говорящему, и пророчествование - есть обращение к людям - всегда - и сразу понятное людям - как раз - хоть одному человеку.
                      Ясно написано - что это два разных дара - и не перемешиваются между собой - везде и написано - что они стали... -

6
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- То есть, указано особо - по отдельности - стали говорить иными языками - раз, и пророчествовать - два, - два отдельных действия.
                      Вы, батенька, еретик - утверждающий другим - что это не так.
                      И отрицая ясно написанные места об этом приводите - противоречите Слову Бога Словом Бога -

4
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- То есть, тут как раз однозначно и написано - первое - что они начали говорить на иных языках - обратились к Богу духом, - а не стали пророчествовать - термины Слова Бога это разные, - и второе - как Дух давал им провещевать - произносить - проговорить - не написано - пророчествовать, - ну вы это хоть понимаете?
                      Понимаете - куда заводит ваша якобы практика - когда вы свою практику обосновываете - прямым искажением Слова Бога - в отрицании ясно написанного? Что вы знаете об анафеме Бога?

Синодальный
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      Современный
                      И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность.
                      РБО. Радостная весть
                      Все исполнились Святого Духа и заговорили на разных языках, что даровано им было Духом.

- То есть, - да написано же - что говорение на языках - есть - всегда - говорение к Богу духом - непонятное людям - никто не понимает - да написано же, а пророчествование есть всегда - обращение к людям.
                      Поэтому - в доме - прямо указано - говорение на иных языках, - далее Бог применяет в Слове Своем о говорении на языках эпитеты как - новых и незнакомых - языках, - то есть, однозначно по смыслу - нетаковых как обычные понятные людям наречия, а на улице при Апостолах в день Пятидесятницы - было обращение Апостолов к людям - на понятных людям наречиях - без истолкователя - как пророчествование. Говорение на языках - всегда нуждается в истолковании - внимание же - вначале должно быть произнесено само говорение на языках - непонятное - потом только истолковывается уже произнесенное вслух - ранее вслух произнесенное. На улице при Апостолах - не было вначале произношения непонятного - а затем истолкования, - но сразу - напрямую Апостолы обращались на понятном наречии к людям - пророчествованием.
                      А вы берете все это и отрицаете.
                      Да запомните себе раз и навсегда - пророчествование - обращение к людям - на понятных людям наречиях потому, - Апостолы и обращались к окружающим - и ко всем сразу - на понятном всем наречии - и конкретно - как Бога дал - к каждому - по наречию - как приведено в примере, - но Апостол Петр затем и указал - что сие есть пророчествование - именно это Петр указал по Иоилю - а не другое место привел из Писания - о лепете на языках -

14
                      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15
                      они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16
                      но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18
                      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Пророчествование - на понятном всем языке - тоже есть такое же пророчествование.
                      А на иностранных языках - хоть к одному человеку - тоже Бог может дать что сказать - пророчествованием - к человеку - как было в день Пятидесятницы - и как и ослица даже заговорила к человеку - по Писанию, - нет с этим проблем у Бога - если надо будет. Вы это хоть понимаете?

- Говорение на языках - может чередоваться с пророчествованием - в церкви так и бывает - идет молитва на языках - возвышается голос сосуда на иных языках - и начинает далее сосуд пророчествовать - Духом Святым - на понятном всем языке - Так говорит Дух Святой... - в перемежку - иногда - с говорением на языках. Вот и все.

- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего -
                      Свидетельство.mpg - YouTube

- Вам надо изучать Слово Бога - если вы хотите научать других людей - чтобы самому не погибнуть и других не увести за собой - в ереси вашей.

- То есть, вот весь наш разговор этот - это констатация вашей элементарной невоспитанности и не вникания вами в Слово Бога.
                      Я вам просто привожу - написанное - не сокрытое. Вы не желаете читать и разуметь и просить мудрости у Бога - возвышаясь вашей якобы практикой - над Словом Бога.
                      То есть, весь наш спор в одном слове - посмотрите - да написано...
                      Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2019, 02:43 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=Dyx;5977377]

- А какой дар Бога - самый главный для человека?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;5977499]

- Вы встретите людей - которые вам исповедуют Иисуса, может не исповедуют - как Бога пришедшего во плоти.
                        Поэтому - самое главное и всеобъемлющее в испытании духов - это финал провозглашения о испытании духов -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - в этой фразы все - все учение Иисуса Христа - все Слово Бога Нового Завета - Святым Духом чрез Апостолов Христовых - заключено, - вот как некий фактор испытания - верный и истинный.
                        То есть, - по всем темам Слова Божия учения Иисуса Христа - Бог и применяет испытание - тех кто не от Бога.
                        В этом проявляется категоричность и строгость Бога - по отношению неприемлемости искажения Слова Божия.

- Дар истолкования - дар, который не все имеют - этот дар не определяет всех - да и сам дар - вот как проявление незаслуженное - сегодня он есть, - а завтра его нет - не проявляется.
                        Говорение на языках - как обращение к Богу ожившего духа человека Духом Господа - есть равное условие для всех - и постоянное.
                        Но и это не является определяющем во всей полноте.

5
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Вот это исследование - Иисус Христос в вас - и является верным и истинным.
                        То есть, дары некоторые получают все - при рождении свыше - а вот далее есть некоторые условия - возрастания человека в Господе - и даже есть некоторые предупреждения Бога - о возможности потерять благодать Иисуса Христа.

1
                        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5
                        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6
                        не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Вот здесь Апостол Павел и указывает - разъясняет - что дары - дарами - но надо иметь еще и плоды.
                        И какой плод однозначно надо достигать всем - чтобы спастись - вот как тоже как некий дар - но не таковой - как дары перечисленные уже здесь?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

[QUOTE]
                          Сообщение от piroma
                          опыт большой а знания нету
                          продолжайте спрашивать дух Божий в вас через дарования о священном писании
                          Любой дух Божий, но не всякий дух Божий водится Духом Святым. Поэтому и испытываю тех, кто водится духом, от Духа Святого говорит, или от духа заблуждения.

рожденный не может грешить - с этого начинайте
                          если рожденный согрешил - он умер и надо опять рождаться ему
                          Рождённый дух святой, не может согрешить, а плоть водимая разумом может.
                          Если соль потеряет силу, что сделает её солёною? Так и дух святой умерший, уже не воскресить...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от proxrista
                            - Эка вы - всех поучаете - а элементарного не знаете - мол - покажи вам?
                            Что вам показать - что вы грубите другим и вмиг слетает с вас якобы ваше христианство?
                            Вы по Слову Бога - должны вести себя в обществе - как прилично святым - не оговорено - конкретно - многое, - но прилично на христианском форуме обращаться на вы - не уничижать оппонента тыканием - и не вносить личностный элемент - в рассуждение по Слову Бога.
                            А вы элементарно - не понравился вам мой ответ - и грубите - переходите на ты, мол, Бог вам не велел обращаться на вы...
                            Бог заповедал так же - почитать другого выше себя - а вы меня уничижаете - говоря мне ты - показывая свое превосходство. Вы элементарно показываете свою невоспитанность - и даже не различаете этого.
                            Это всё твои слова, слова человека гордого, а где слова Писания говорящие о том что надо "выкать"? Где? Не нравится, не общайся...

- Весь ваш опыт якобы - не дает вам право отрицать Слово Бога - вы тогда сразу уходите в сторону ваших заблуждений - возымели о себе, что ваш опыт якобы дает вам некое усовершенствование - опровергающее Слово Бога.
                            Где я отрицаю Слово Бога? Или ты, себя выдаёшь за Бога?

Вы, батенька, еретик - утверждающий другим - что это не так.
                            И отрицая ясно написанные места об этом приводите - противоречите Слову Бога Словом Бога -
                            Как можно противоречить слову Бога, словом Бога, что Бог разделился Сам в Себе?
                            Да нет, противоречия в толковании и в понимании Писания, а не в Боге...
                            Я являюсь практиком, а практик всегда прав, в отличии от теоретика, ибо у теоретика нет опыта, а теория без практики - это лишь миф, вымысел, фантазии больного воображения...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47949

[QUOTE]
                              Сообщение от Dyx
                              Любой дух Божий, но не всякий дух Божий водится Духом Святым. Поэтому и испытываю тех, кто водится духом, от Духа Святого говорит, или от духа заблуждения.
                              ты думаешь что жив но вот ты мертв

какой дух испытывать ? мертвый ?

Рождённый дух святой, не может согрешить, а плоть водимая разумом может.
                              Если соль потеряет силу, что сделает её солёною? Так и дух святой умерший, уже не воскресить...
                              Адам согрешил и умер

похоть рождает грех а сделанный грех смерть

кому ? плоти ?

разве ?

как выглядит живой и как выглядит мертвый ?

если Христос в вас то тело мертво а дух жив
                              иначе - тело живо а дух мертв если Христа НЕТ

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                              Сообщение от proxrista
                              [QU
                              - А какой дар Бога - самый главный для человека?
                              дух премудрости и откровения для познания Господа

кто имеет его имеет право учить ВСЕХ других имеющих дарования перечисленные у коринфян

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

[QUOTE]
                                Сообщение от proxrista
                                А какой дар Бога - самый главный для человека?
                                Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот здесь Апостол Павел и указывает - разъясняет - что дары - дарами - но надо иметь еще и плоды.
                                И какой плод однозначно надо достигать всем - чтобы спастись - вот как тоже как некий дар - но не таковой - как дары перечисленные уже здесь?

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
                                плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ( к Рим. 6:22-23 ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Адам согрешил и умер
                                похоть рождает грех а сделанный грех смерть
                                кому ? плоти ?
                                разве ?
                                как выглядит живой и как выглядит мертвый ?
                                если Христос в вас то тело мертво а дух жив
                                иначе - тело живо а дух мертв если Христа НЕТ

дух премудрости и откровения для познания Господа
                                кто имеет его имеет право учить ВСЕХ других имеющих дарования перечисленные у коринфян
                                Безрассудство не поддаётся комментарию...

Комментарий

Обработка...