Желаю, чтобы вы все говорили языками..
Свернуть
X
-
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(от Иоанна 4:23-24).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Если это не дар, то за какие заслуги приобретён?
Господь дунул на свечу, и дуновение Его, вспыхнуло пламенем на фитиле.
Вспышка пламени на фитиле от дуновения, есть чудо - знамение, а горящий фитиль свечи - обычное явление, ведь свеча сотворена для горения.
Вспышка сотворена для мгновения, а горение постоянно.
Чудом - знамением является первое слово, первый звук, рождённого ребёнка, а говорение, это обычный процесс.Последний раз редактировалось Dyx; 27 December 2018, 11:16 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Иисус Христос как-то привязал поклонение Богу в духе и истине с даром языков? Покажите это конкретно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Начнём с того что Бог Дух Святой даёт повинующимся .Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
- - - Добавлено - - -
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
только все должно быть благопристойно и чинно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Разве иными языками говорит ум человеческий, или говорит дух, рождённый от Духа Святого?
Что Бог ценит больше, плоды дел человеческих, или плоды духа?...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Мы начинали говорить не о проявлении Духа Святого в дарах Его, а о говорении иными языками, молитве духа.
Дар - пророчество иными языками, а молитва иными языками дана всем рождённым свыше, ведь Бог даёт духа не глухонемого, а говорящего...
То и то, оба дара, даны даром.Последний раз редактировалось Dyx; 28 December 2018, 09:09 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
Разве молитва духа - это не поклонение в духе?
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Разве иными языками говорит ум человеческий, или говорит дух, рождённый от Духа Святого?
Что Бог ценит больше, плоды дел человеческих, или плоды духа?...
Суть молитвы на иностранном языке тот, что к примеру, вы читаете сидур без перевода на свой родной язык, то ваш ум остаётся без плода, потому что не разумеет что именно вы сказали...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE]
Хотя если человек не верующий, то он не поверит, пока Дух не обличит его.
Суть молитвы на иностранном языке тот, что к примеру, вы читаете сидур без перевода на свой родной язык, то ваш ум остаётся без плода, потому что не разумеет что именно вы сказали...
Иных языков может быть несколько у одного человека. Есть очевидцы слышащие, как девушка говорила и пела сразу на пяти иных языках.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вы перестаньте отрицать ясно написанный текст Слова Бога.
- - - Добавлено - - -
Чем вам эти языки так интересны ?
Они ничего не дают реально.
А если и дают, то не пойми что.
Желаю, что бы вы все пророчествовали.
- - - Добавлено - - -
Бьетесь , бьетесь за эти языки.
Как будто это дар исцеления или воскрешения из мертвых.
Кто говорит на них, ничем не отличается от того, кто не говорит на них.
Ни степенью познания Библии.
Ни степенью духовности.
Ни другими дарами.
Скажите нам - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
- Для того, чтобы человек не принял крещение Святым Духом - сатана запугивает человека - мол, говорение на языках - не таковое - буквально в людях воспитывают животный страх перед этим абсолютно безобидным для человека даром духовным.
Потому что - говорение на языках есть свидетельство и знамение принятия человеком крещения Святым Духом - именно поэтому Апостол Павел и провозглашает Святым Духом - желаю чтобы все говорили языками - и вся церковь Христовая - крещена Святым Духом и говорит на языках -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Поэтому - вот чтобы не дать человеку просить Святого Духа у Отца - крещения Святым Духом - по заповеди Иисуса Христа - что просящий получает, - сатана и сеет неверие и страх в сердца людей - перед даром говорения на языках.
А крещение Святым Духом - рождение от Духа Божия - и есть половина рождения свыше - как рождение свыше от воды и Духа - чтобы человек пребывал уже далее - во Христе и Христом.
- А когда человек не запуган - то он просит - просто просит Святого Духа у Отца - и получает крещение Святым Духом - ибо - просящий получает - Слово Бога верное и истинное.
- А вот сам дар духовный - говорение на языках - есть обращение ожившего уже духа непосредственно к Богу - чрез уста плоти - минуя плотской разум - ум духовный начинает проявляться чрез уста плоти - Бог и понимает о чем речь к Нему.
Дух человека - это внутренний человек - который усиливается Духом Бога и может уже проявляться во плоти - и говорение на языках - это лишь одно из проявлений духа.
И если ранее - дух был немощен во плоти - желал жить по Слову Бога - но не мог - плоть преобладала над духом -
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- То рожденный свыше от Духа Божия - и живущий во Христе может - да внимание же - умерщвлять уже духом дела плоти - жить по духу -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось proxrista; 28 December 2018, 03:28 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;5965364]Если идёт пророчество на ином языке с истолкованием, то всем становится ясно, что говорит дух пророческий. Лучше один раз услышать в живую, чем распинаться на форуме.
Хотя если человек не верующий, то он не поверит, пока Дух не обличит его.
Пророчество может быть и на иностранном языке, если оно обращено к иностранцу. Иностранные языки у всех на слуху, не зная языка можно сразу определить на каком языке говорят.
Иных языков может быть несколько у одного человека. Есть очевидцы слышащие, как девушка говорила и пела сразу на пяти иных языках.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Это есть у вас?
Сразу на пяти языках нереально разговаривать одному человеку. Вернее было сказать, что она говорила одну весть последовательно на пяти языках. Я знаю человека в церкви, который говорит на семи иностранных языках...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;5965789]
У вас есть хоть один человек, который переводит речь на незнакомом языке на русский язык, чтобы все могли понимать? Апостол Павел говорит:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Это есть у вас?
Сразу на пяти языках нереально разговаривать одному человеку. Вернее было сказать, что она говорила одну весть последовательно на пяти языках. Я знаю человека в церкви, который говорит на семи иностранных языках...
- Это не языки - как иностранные - это говорение на языках - независимо от звучания слов - истолкование одно.
- Для вас это не вопрос - для вас вопрос - не подпасть под анафему Бога - отрицая Слово Бога - вот чего вам надо сейчас бояться -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Ясно написано - что говорение на языках - никто из людей не понимает - не написано, что хоть кто - то да понимает - кроме Бога - к Богу сие обращение.
И если вы так людям не говорите - вы подпадете под анафему Бога - ибо говорят вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Некоторым не верится - они думают что Бог с ними шутит, - вот покаяние Бог от них принял - во имя Иисуса - и значит им можно тогда уже обманывать людей в воле Бога. Многие удивятся - что все - таки Слово Бога истина - как они всем при этом это и говорят - сами подпадая под анафему Бога за ложь пред людьми в воле Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий