Желаю, чтобы вы все говорили языками..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от baptist2016
    не надо так говорить о баптистах! ибо у них относительно дара иных-иностранных языков - самый правильный и взвешенный подход в толковании. подобные разумения и у адвентистов.
    Горе непокорным сынам

"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (Исайя, 30,1)

В августе 1945 года руководители Союза евангельских христиан баптистов (баптисты и евангельские христиане уже раньше объединились в один союз) вызвали в Москву руководителей союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и под давлением властей предложили им объединиться с ними и образовать один союз, От Украины были приглашены от ХВЕ (пятидесятники) епископы Бидаш АИ. , Пономарчук Д.И., Вашкевич СИ., из Белоруссии Панько И.К..

Не вопросив Господа, братья подписали это соглашение об объединении пятидесятников с ВСЕХБ. И этот шаг повел к страшным последствиям - к глобальному духовному разложению Церкви пятидесятников путем вытеснения Духа Святого из служения.

Вскоре за крещение Духом Святым со знамением иных языков в объединённом союзе стали исключать из Церкви. У ХВЕ (пятидесятников) стали отнимать молитвенные дома, не давали проповедовать Полное Евангелие об омовении ног, о крещении Духом Святым со знамением иных языков,о дарах Духа Святого, стали снимать со служения служителей, которые не подчинялись директивам властей, и взамен ставили угодных, лояльных, не способных стать на защиту истины евангельской. Не выдержав такого нажима. Церкви Львова, Киева, Одессы и других городов вышли из объединения баптистского союза. Также вышел и епископ Бидаш АИ., который подписывал ранее соглашение об объединении, а Пономарчук Д.И, остался служить в этом объединённом союзе заместителем ст. пресвитера по Украине.

Я уверовал в 1946 г., но мы, ХВЕ (пятидесятники), собирались по домам и проводили там свои богослужения, так как помещение по ул. Красноармейской, которое раньше арендовала наша община, забрали баптисты

Некоторых братьев и сестёр-баптистов Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков.

Как только руководство баптистов узнавало, что их братьев и сестер Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, тут же по повестке вызывали их на свой братский совет и отлучалиот Церкви. Сильно в этом усердствовали специально переехавшие из г. Новосибирска в г. Киев их служители Патковский и Мицкевич. В 1947 г. из г. Москвы в г. Киев приехал руководитель баптистов Жидков Я.И.

Мне ночью Господь показывает следующее сновидение: Я захожу в православную церковь. Там идёт цирковое представление. Конферансье объявляет: "Сейчас будут выступать клоуны." Я смотрю: клоуны в расписных одеждах, как зебры, исполняют разные номера, крутят руками и ногами колесо, делают сальто и т.д. Потом конферансье объявляет: "Сейчас будет петь хор". Поёт хор. Дальше объявляет: "Сейчас будут выступать лошади". Выходят три лошади какой-то желтой масти, танцуют, а потом соединяются головами и крутятся в воздухе, как пропеллер. Конферансье объявляет далее: "Сейчас будет петь хор". Поёт хор. Смотрю, выходит Пономарчук Д. И в черном одеянии православного священника с кадилом и машет этим кадилом Я его спрашиваю: "Дмитрий Иванович, что это такое, что вы правите службу в православной церкви?" А он отвечает: "Мне всё равно где править, лишь бы платили две тысячи рублей". И я проснулся.

Думаю, к чему это Бог показал такое сновидение? На второй день брат Пётр Губанов попросил меня, чтобы я помог ему отвезти передачи нашим братьям, которые находятся в заключении в Лукьяновской тюрьме. Они отказались брать в руки оружие. Мы пошли на железнодорожный вокзал. Стоим часа два, а трамваев нет, где-то сошёл трамвай с рельсов Время уже около шести вечера. Брат Петр говорит: "Уже поздно, передачи в тюрьме принимают только до 6 часов вечера. Пойдем домой, а завтра с утра отвезём передачи. " Идём мы назад по улице Жилянской мимо молитвенного дома баптистов. А мы знали, что там вечером в 6 часов собрание, на котором будет присутствовать их руководитель из Москвы Жидков Я.И. Я брату Петру говорю: "Хотелось бы поприсутствовать на этом собрании и послушать, что они там говорят." Брат Пётр говорит. "Хорошо, иди " Он взял у меня корзину, ремнем связал обе корзины за ручки, взвалил их на плечо и понес домой.

Таким образом, я оказался на собрании у баптистов. Первым выступал Патковский, который прочитал из Писания: "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир... " (Йс. 52,1) И почти половину своего выступления посвятил восхвалению Жидкова Я.И. Потом выступил Мицкевич, который в таком же духе прославлял Жидкова. Мне стало страшно, у нас на собраниях мы прославляем Христа распятого и воскресшего, а здесь прославляют человека. Думаю, если Жидков Я.И. человек боящийся Господа, то встанет и скажет, обличая их: что это вы прославляете меня, а не Христа?

Смотрю, Жидков Я.И. встал и давай хвалить и Патковского, и Мицкевича. И тут меня сила Божья наполнила, и мне сразу стало понятно значение сновидения. Выступление клоунов, как в цирке. Теперь я сижу и думаю: а что же это значит, что три лошади танцевали, а потом соединились мордами и начали крутиться в воздухе как пропеллер? В соглашении об объединении был такой пункт: "Обе стороны признают,что исполнение силой свыше может происходить как со знамением иных языков, так и без знамения иных языков», т.е. крещение Духом Святым (облечение силой свыше ) может быть и без знамения иных языков. Это уже неправда Если человек не имеет иных языков, как он может молиться духом? Христос сказал ученикам : «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой...» (Деяния Ап., 1 гл., ст.8) Поэтому Бог и показал, что соединились три ложных направления, которые отрицают крещение Духом Святым со знамением иных языков.

Позже я узнаю, что Пономарчуку Д. И был установлен оклад в 2000 рублей.

Недавно я присутствовал на домашней группе, и там была одна молодая сестра, которая вышла из церкви баптистов. Её. а также еще 5 сестёр Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков. Их вызвали на братский совет и сказали, что это крещение не от Бога и исключили из членов Церкви.

Для чего я это написал? Сейчас многие говорят, чтобы всех объединить в один союз - и православных, и католиков, и баптистов, и адвентистов, и пятидесятников, и т.д. Я - за единство, но только по Слову Божьему и по откровению Духа Святого, чтоб все члены церкви были крещены Духом Святым, исполняли Слово Божье, чтоб в церкви не было грешников. Чтобы Церковь была свята, чиста и непорочна, и чтобы Дух Святой руководил Церковью, а не люди, которые хулят Дух Святой.

Владимир Бойко
    Дух Святой научит вас всему (Иоан. 14.26)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

вы продвигаете экуменизм? не стыдно?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        вы продвигаете экуменизм? не стыдно?
        Не перекручивайте. Человек говорит о подчинении Духу Святому - в Духе Святом нет конфессий и разделений. Есть человеческие разделения.

Или Вы считаете, что Дух Святой у пятидесятников один, у адвентистов другой, у баптистов - свой?

Все, кто уничижает дары Духа и действие Духа в своей жизни, в жизни церкви, не могут быть объединены с теми церквями, которые признают действие Даров и ведение Духом и иные языки в том числе.

Как это пыталась сделать советская власть, объединяя баптистов с пятидесятниками и принуждая отказаться от крещения Духом Святым.

Или Вы прочли только то, что Вам стало выгодно прочесть?

Читайте еще раз -

Вскоре за крещение Духом Святым со знамением иных языков в объединённом союзе стали исключать из Церкви. У ХВЕ (пятидесятников) стали отнимать молитвенные дома, не давали проповедовать Полное Евангелие об омовении ног, о крещении Духом Святым со знамением иных языков,о дарах Духа Святого, стали снимать со служения служителей, которые не подчинялись директивам властей, и взамен ставили угодных, лояльных, не способных стать на защиту истины евангельской. Не выдержав такого нажима. Церкви Львова, Киева, Одессы и других городов вышли из объединения баптистского союза. Также вышел и епископ Бидаш АИ., который подписывал ранее соглашение об объединении, а Пономарчук Д.И, остался служить в этом объединённом союзе заместителем ст. пресвитера по Украине.

Я уверовал в 1946 г., но мы, ХВЕ (пятидесятники), собирались по домам и проводили там свои богослужения, так как помещение по ул. Красноармейской, которое раньше арендовала наша община, забрали баптисты

Некоторых братьев и сестёр-баптистов Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков.

Как только руководство баптистов узнавало, что их братьев и сестер Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, тут же по повестке вызывали их на свой братский совет и отлучали от Церкви.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Одна Библия, а столько толкований ее содержания. Посмотрите сколько конфесий.... И все считают свою правильной-истинной! Толкование о даре иных языков и о Духе Божием весьма разные. К тому же как обещано Иисусом Христом Утешитель наставит на всякую истину. А кругом что? Как люди расценивают слова Библии? - оглянитесь вокруг уважаемая Ольга......
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от baptist2016
            дорогая Яна, спешу вам сообщить: вы заблуждаетесь. Ибо: Деяния 2:4-11 [4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. [5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. [6] Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. [7] И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? [8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. [9] Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, [10] Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, [11] критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
            Дорогой Баптист, народ пришел в смятение, изумлялся и дивился, что является подтверждением того, что языки по отношению к неверующим это знамение, а не Евангелие.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (1Кор 14:22)

Ответная "реакция" на Евангелие - это приобщение к вере через слышание слова (проповеди, наставления, учения). Здесь нет места смятению, изумлению, удивлению.

Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян 10:44)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Обращайтесь к Закону и откровению(с). Чтобы понять, где истина и Дух Божий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                Одна Библия, а столько толкований ее содержания. Посмотрите сколько конфесий.... И все считают свою правильной-истинной! Толкование о даре иных языков и о Духе Божием весьма разные. К тому же как обещано Иисусом Христом Утешитель наставит на всякую истину. А кругом что? Как люди расценивают слова Библии? - оглянитесь вокруг уважаемая Ольга......
                Зачем мне оглядываться на людей? Я смотрю на Бога.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Yana
                  Дорогой Баптист, народ пришел в смятение, изумлялся и дивился, что является подтверждением того, что языки по отношению к неверующим это знамение, а не Евангелие. [I]
                  читайте что происходило дальше после проявления дара иностранных языков. там всё во второй главе Деяний апостолов написано. И слова апостола Петра, и о Иисусе, и о крещении многих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Зачем мне оглядываться на людей? Я смотрю на Бога.
                  читая Закон?.....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от rehovot67
                    Дар языков необходим для проповеди Евангелия до края земли для свидетельства об Иисусе Христе другим народам и языкам и нациям.....
                    Всё верно, но некоторые нечленораздельное бормотание выдают за дар языков, при этом нет ни одного переводчика этого бормотания.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

А как разобраться в этих говорениях? Я видел изгнания бесов и люди начинали бормотать на иных языках. Как понимать что говорит человек и кто через него говорит? Может это вовсе не молитва , а бес произносит колдовские заклинания и проклятия? Практика все таки не безопасная.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Yana
                        Дар иных языков для проповеди Евангелия не применялся.

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор 14)

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его. (1Кор 14)

Применялся:

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                        (Деян.2:4-11)

Хоть кто-нибудь из вас мог понять то, что говорит сосед на другом языке? И он сам понимает, что говорит Богу?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Очередной межконфессиональный холивар.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Yana
                            ...народ пришел в смятение, изумлялся и дивился, что является подтверждением того, что языки по отношению к неверующим это знамение, а не Евангелие.
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (1Кор 14:22)
                            Правильно написала Yana, это знамение. Во-первых, это знамение для иудеев, потому что, они всегда, как пишет Павел искали знамений и чудес от Бога:
                            22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости
                            (Первое послание к Коринфянам 1:22)

Во-вторых, как иначе бы узнали иудеи и язычники, что и язычникам Бог дал Духа Святого, то есть, и язычников Бог помиловал. Это хорошо иллюстрируется в случае уверования Корнилия после проповеди Петра. А когда мир узнал, что язычники спасаемы наравне с иудеями (по избранию благодати), то постепенно отпала необходимость подтверждения этому иными языками. Павел называет это начатками учения Христова, как и водные крещения.
                            Поэтому, первые проповеди язычникам и иудеям сопровождались знамениями и чудесами (думаю, что это были языки и исцеления).

1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                            2. ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                            (Первое послание к Коринфянам 2:1-5)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Смотрю, все критикуют старт-пост. Сначала тоже собирался (еще вчера), ответить в подобной манере. Но потом осознал, что иногда приходит такое время, что только этим и занимаешься. А когда решишиь посмотреть к чему пришел сам, то и смотреть то не на что...
                              Может Бог к каждому имеет отдельный подход?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Чем вам эти языки так интересны ?
                                Они ничего не дают реально.
                                А если и дают, то не пойми что.

Желаю, что бы вы все пророчествовали.

- - - Добавлено - - -

Бьетесь , бьетесь за эти языки.
                                Как будто это дар исцеления или воскрешения из мертвых.

Кто говорит на них, ничем не отличается от того, кто не говорит на них.
                                Ни степенью познания Библии.
                                Ни степенью духовности.
                                Ни другими дарами.

Комментарий

Обработка...