общая приемлемость Евангельских Христиан
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
У вас кста. есть дети в церкви?
Если да, то это особые служаки ПРЕСТОЛУ Бога! (за ними глаз да глаз нужен, чтобы они не перернули стулья вокруг престола ...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как это христиане евангельские, им кроме еванглие, что Библия не интересна, или не верят написанному в В.З.
Извините за вопрос, правда не понимаюС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Говорит ап.Павел в посл к Рим.13гл.
Значит есть прямая необходимость в его исполнении, а вы говорите обратное...
Всякий не нарушающий заповеди Декалога никак не проигрывает, а только возрастает и укрепляется в вере в Господа нашего, давшего сии заповеди.
А как детоводитель может быть помехой евангелистам, или вы так повзрослели, что исполнение заповедей вам уже не к чему?
- - - Добавлено - - -
Объясните пжста, как может закон из заповедей помешать духовному росту верующего?С ув. Монад
-
А верующие Нового завета никто ничего не должен , Христос за всё заплатил и самое главное , освободил от клятвы закона .Теперь любовь жертвенная , так как Христос возлюбил нас а не просто не делать ближнему зло, надо души свои полагать , как Христос за нас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Матф.19:17)Последний раз редактировалось Монад; 24 September 2018, 06:37 AM.С ув. Монад
-
Мессия учит - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16-19) ! ! !
А вы чему учите?
- - - Добавлено - - -
Жду ответа,
Алексей
- - - Добавлено - - -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
- - - Добавлено - - -
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5)С ув. Монад
-
16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- На разборах Слова Божия рассматривается и Новый Завет и Писание...
Вот вы Писание знаете?
Ответьте на простой вопрос - с отрывком из Писания соответственно - кто по Писанию имел сердце обрезанное - по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши?
Время пошло... Ждем...
- Потом получите ответы и на ваши вопросы - по Слову Бога...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аминь! Он и исполнил за нас , сделавшись клятвою, искупил от клятвы закона.Неужели так сложно понять цель жертвы Христа ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Значит не все?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий