заповедь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от GeorgH

на практике эта заповедь - не объединяет, напротив причина многих противостояний
    в доказательствах "как надоть любофь проявлять друг к другу".
    История даже показывает обратное - вражду, распри между Евангельскими Христианами.
    А вот какая заповедь всё же объединяет - всех без разницы понимания любви и т.д.?
    На практике она показывает, что те, кто ей не покорился, они вне Евангелия, вне Нового Завета. А как надо любить все понятно расписано в Евангелиях и посланиях.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от alexey957
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      Главное, чтобы не вот эта (и она не от Христа)
      ...клеветать на братий наших пред Богом нашим день и ночь.
      Хотя эта заповедь объединяет очень многих "евангельских верующих".
      Имеет место быть "дружба" против традиционных христианских общин (не "евангельских").
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от GeorgH
        Слава Господу Богу Иисусу Христу, что Он создал человека с двумя ухами и одним - ртом,
        -а не наоброт...
        Вот именно.
        Нельзя заповедать любить или жить по духу. Нельзя заповедать отношения. Это или есть или нет в человеке. От приказов никто любить не начнет никого, если в сердце нет любви и желания добра.

Потому заповеди всегда личные, а не общественные
        Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Потому понятия христианство или иудаизм или мусульманство это всего лишь понятия народной религии. Человеческие термины. А вера как и любовь присутствует в ОДНОМ человеке. Или отсутствует.
        Толпу ничего не может объединить кроме зла. Вот зло объединяет. А Божьи качества индивидуальны всегда

вот пример объединения толпы на зло.
        Содом и Гомора. Распятие Машиаха и много других
        И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л

Хотя эта заповедь объединяет очень многих "евангельских верующих".
          Бесы тоже веруют , предлагаете и к ним относиться как к верующим ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Илияху
            Вот именно.
            Нельзя заповедать любить или жить по духу. Нельзя заповедать отношения. Это или есть или нет в человеке. От приказов никто любить не начнет никого, если в сердце нет любви и желания добра.

Потому заповеди всегда личные, а не общественные
            Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Потому понятия христианство или иудаизм или мусульманство это всего лишь понятия народной религии. Человеческие термины. А вера как и любовь присутствует в ОДНОМ человеке. Или отсутствует.
            Толпу ничего не может объединить кроме зла. Вот зло объединяет. А Божьи качества индивидуальны всегда

вот пример объединения толпы на зло.
            Содом и Гомора. Распятие Машиаха и много других
            И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
            ... и так же дала мужу и он ел, и открылись глаза их...
            Всё это интересно, но к теме не имеет отношения.
            Понимание происходящего - это примитив выраженный в движении.
            Но пока мы будем трактовать их скорости (и управление),
            то упустим внимание роста в благодати.
            Итак, участие в воспоминании Тела Его ломимого за нас и Крови пролитой за нас
            -это общее для всех Евангельских Христиан.
            Отсюда направление - либо о безразличии к нему и тогда соучастие формально,
            либо отсутствие и тогда - секта двигается под управлением сатаны,
            либо ответственное соучастие и тогда - рост не обстрактен.
            (Вводное условие, без которого Евангелие не достигло своей вести в спасении - это отсутствие
            восприятия Тела Христова - погибших деревьев, опустошённых домов с выбитыми стёклами, блуждающие звёзды,
            -короче не царственное священство, которое Он излвёк из тьмы в чудный Свой свет, дабы они возвещали Его совершенство)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от GeorgH
              ... и так же дала мужу и он ел, и открылись глаза их...
              Всё это интересно, но к теме не имеет отношения.
              Имеет отношение. Заповедь причастия дана исключительно ученикам Реальным. Все остальные пьют осуждение себе. Потому о каком христианстве общем идет речь в смысле этой заповеди?
              Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

А кто реальные ученики?
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5461

Сообщение от GeorgH
                Какая единственная заповедь Иисуса Христа - объединяет всё Евангельское Христианство,
                -независимо от наименования их деноминации?
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр. 3

Всё христианство обязано воевать в Армии Престола Бога.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр. 3

Всё христианство обязано воевать в Армии Престола Бога.
                  Грудничков в первые ряды Армии Престола?
                  Андрей, Дух Святой распоряжается так в церквах, что служение происходит
                  по отношению друг друга. (Наверное Он этим показывает, что это и есть служение престолу)
                  Тоже самое и по отношению Тела Христова:
                  более сильные заботятся о более немощных членах Тела.
                  Скорей всего "мир" быстрей поймёт всё совершенство и превосходство Церкви,
                  если увидит в ней заботу друг о друге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Имеет отношение. Заповедь причастия дана исключительно ученикам Реальным. Все остальные пьют осуждение себе. Потому о каком христианстве общем идет речь в смысле этой заповеди?
                  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

А кто реальные ученики?
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  Спасибо ОГРОМНОЕ за цитаты Писания,
                  -по отношению учеников.
                  Вопрос.
                  Учитель и Дрессировщик - это одно и тоже или ученники могут делать всё вопреки учителю,
                  чтобы научится его правоте?

- - - Добавлено - - -

Илияху пока единственный, кто не побоялся пойти по теме!?
                  Дорогие! Что скажете насчёт "достоинства и не достоинства в участии вечери любви"?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от GeorgH
                    Скорей всего "мир" быстрей поймёт всё совершенство и превосходство Церкви,
                    если увидит в ней заботу друг о друге.
                    Мир понимает только Силу. Власть Престола Бога должна применять - озеро огненное - и мир будет как рай.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Мир понимает только Силу.
                      и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                      (Откр.16:11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Мир понимает только Силу. Власть Престола Бога должна применять - озеро огненное - и мир будет как рай.
                        И снова призрак коммунизма, возносит дух сектианизма.....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от beta
                          И снова призрак коммунизма, возносит дух сектианизма.....
                          Вы стихи пишите ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от alexey957
                            Вы стихи пишите ?
                            Скорее балуюсь, не понимаю кому они нужны.... Когда уверовал Бог даровал этот дар, в некоторые моменты проще говорить стихами нежели прозой, но куда и как это применить....... не понятно. Так иногда то ли удивляю людей на форуме, то ли еще что... вот и все применение....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              c точке зрения "ала ахбар" может и верно, но вообще то миру не суждено понять ничего,
                              так как "тьма не объяла Его"
                              С точке зрения Отца - Его дети даже если не понятливые-наказываются Им
                              и всё становится нормальным в отношениях с Ним.
                              Отсюда и вывод о не Его детях, а о детях лжеца:
                              кто любит мир - в том нет любви Отчей.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от beta
                                Скорее балуюсь, не понимаю кому они нужны.... Когда уверовал Бог даровал этот дар, в некоторые моменты проще говорить стихами нежели прозой, но куда и как это применить....... не понятно. Так иногда то ли удивляю людей на форуме, то ли еще что... вот и все применение....
                                Что значит кому они нужны? В первую очередь вам , как знак милости Божьей и Его присутствия. Да и для верующих , как прославление Его имени для всех искупленных, не зависимо от конфессий.Не знаю может здесь или на другом форуме есть такие темы, чтобы в стихах прославлять Бога.

Комментарий

Обработка...