заповедь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

заповедь Христа

Какая единственная заповедь Иисуса Христа - объединяет всё Евангельское Христианство,
    -независимо от наименования их деноминации?
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от GeorgH
    Какая единственная заповедь Иисуса Христа - объединяет всё Евангельское Христианство,
    А такая есть?)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от GeorgH
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Фонфан
        А такая есть?)
        3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А теперь и ответьте - почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
        3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- В Слове Бога не деноминаций - а есть непослушные Богу и не от Бога - кроме Христовых -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и все ваши деноминации тут обозначены Богом. Ведь так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:1-3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            (1Кор.13:1-3)
            - Так о какой любви идет речь - и как только ее - эту любовь - и можно обрести?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от proxrista
              3

5

- А теперь и ответьте - почему?
              Почему ЧТО?...Что то я Вас не поняла...простите...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Фонфан
                Почему ЧТО?...Что то я Вас не поняла...простите...
                - Почему самая главная заповедь Иисуса Христа в Новом Завете - это есть обретение человеком в обязательном порядке рождения свыше от воды и Духа Божия -

3

5

- Так почему?
                И это должен знать каждый...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Так о какой любви идет речь - и как только ее - эту любовь - и можно обрести?
                  Обрести любовь можно через покаяние , когда Бог с нами а дальше более совершенную когда Он в нас.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Фонфан
                    А такая есть?)
                    да! на уровне вечери любви.
                    Эта заповедь объединяет буквально все Христианские течения.
                    Хотя они могут даже в одноимённом наименовании отличаться,
                    напр. Баптисты США и Баптисты РФ - отличаются тем что "убить"
                    для одних даже приветствуется (по любому поводу) - для др.
                    -категорично нет! (... и порицается)
                    Тоесть Баптисты США - ничем в этом не отличаются от РПЦ, Католиков и прочих в Западной культуре Христианства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                    на практике эта заповедь - не объединяет, напротив причина многих противостояний
                    в доказательствах "как надоть любофь проявлять друг к другу".
                    История даже показывает обратное - вражду, распри между Евангельскими Христианами.
                    А вот какая заповедь всё же объединяет - всех без разницы понимания любви и т.д.?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от GeorgH
                      Нету такой заповеди. А вот состояние описанное Машиахом объединяет всех

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                      Заповеди не даются толпе по факту. Заповедь это личное
                      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Илияху
                        Нету такой заповеди. А вот состояние описанное Машиахом объединяет всех

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        Заповеди не даются толпе по факту. Заповедь это личное
                        Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
                        Слава Господу Богу Иисусу Христу, что Он создал человека с двумя ухами и одним - ртом,
                        -а не наоброт...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от GeorgH
                          возьмите меч

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от GeorgH
                            заповедь - примите Духа когда придет

крещение духом Святым обьединяет

но не то что сегодня называется крещением

крещение духом святым в Тело - кто вошел в Тело обьединен с Ним и тем самым с другими в теле

один член страдает - все с ним страдают

Тело обьединяет -кто на ЛОЗЕ -тот пьет соки ЛОЗЫ а не писания читает

птому заповедь - войдите в ТЕЛО МОЕ - пребудьте во МНЕ - эта заповедь духовная обьединает духовно

пока это не началось сегодня -массово -по одиночке кто то где то может достигнуть и исчезнуть с лица земли -эти случаи мы не рассматриваем - это исключения

пробуждения духовные случаются но не достигают совершенства -разрушается все

итак заповедь - кто пиет кровь мою и ест плоть мою -тот пребывает во МНЕ -эта заповедь обьединает со Христом и между Христовыми

пока духовно нет доступа к благодати - нет обьединеия и не может быть

основа - принять дух Святой и исполняться ИМ - получать соки небесной ЛОЗЫ -пророчества -силу и мудрость

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

@GeorgH
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...