Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какая единственная заповедь Иисуса Христа - объединяет всё Евангельское Христианство,
-независимо от наименования их деноминации?
А такая есть?)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- А теперь и ответьте - почему?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от GeorgH
Какая единственная заповедь Иисуса Христа - объединяет всё Евангельское Христианство,
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- В Слове Бога не деноминаций - а есть непослушные Богу и не от Бога - кроме Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот и все ваши деноминации тут обозначены Богом. Ведь так?
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
- Так о какой любви идет речь - и как только ее - эту любовь - и можно обрести?
3
5
- А теперь и ответьте - почему?
Почему ЧТО?...Что то я Вас не поняла...простите...
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Почему ЧТО?...Что то я Вас не поняла...простите...
- Почему самая главная заповедь Иисуса Христа в Новом Завете - это есть обретение человеком в обязательном порядке рождения свыше от воды и Духа Божия -
3
5
- Так почему?
И это должен знать каждый...
да! на уровне вечери любви.
Эта заповедь объединяет буквально все Христианские течения.
Хотя они могут даже в одноимённом наименовании отличаться,
напр. Баптисты США и Баптисты РФ - отличаются тем что "убить"
для одних даже приветствуется (по любому поводу) - для др.
-категорично нет! (... и порицается)
Тоесть Баптисты США - ничем в этом не отличаются от РПЦ, Католиков и прочих в Западной культуре Христианства...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
на практике эта заповедь - не объединяет, напротив причина многих противостояний
в доказательствах "как надоть любофь проявлять друг к другу".
История даже показывает обратное - вражду, распри между Евангельскими Христианами.
А вот какая заповедь всё же объединяет - всех без разницы понимания любви и т.д.?
Нету такой заповеди. А вот состояние описанное Машиахом объединяет всех
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Заповеди не даются толпе по факту. Заповедь это личное
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
Нету такой заповеди. А вот состояние описанное Машиахом объединяет всех
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Заповеди не даются толпе по факту. Заповедь это личное
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
Слава Господу Богу Иисусу Христу, что Он создал человека с двумя ухами и одним - ртом,
-а не наоброт...
заповедь - примите Духа когда придет
крещение духом Святым обьединяет
но не то что сегодня называется крещением
крещение духом святым в Тело - кто вошел в Тело обьединен с Ним и тем самым с другими в теле
один член страдает - все с ним страдают
Тело обьединяет -кто на ЛОЗЕ -тот пьет соки ЛОЗЫ а не писания читает
птому заповедь - войдите в ТЕЛО МОЕ - пребудьте во МНЕ - эта заповедь духовная обьединает духовно
пока это не началось сегодня -массово -по одиночке кто то где то может достигнуть и исчезнуть с лица земли -эти случаи мы не рассматриваем - это исключения
пробуждения духовные случаются но не достигают совершенства -разрушается все
итак заповедь - кто пиет кровь мою и ест плоть мою -тот пребывает во МНЕ -эта заповедь обьединает со Христом и между Христовыми
пока духовно нет доступа к благодати - нет обьединеия и не может быть
основа - принять дух Святой и исполняться ИМ - получать соки небесной ЛОЗЫ -пророчества -силу и мудрость
Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
@GeorgH
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Комментарий