Критический анализ харизматического движения на постсоветском пространстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Критический анализ харизматического движения на постсоветском пространстве.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

О чём там вкратце?
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от MakDim
      О чём там вкратце?
      О мерзости запустения возвещенной Христом, которая будет перед самым Его пришествием.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5329

Сообщение от beta
        О мерзости запустения возвещенной Христом
        Это уже было. Вы проспали.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Это уже было. Вы проспали.
          Уже Христос пришел?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5329

Сообщение от beta
            Уже Христос пришел?
            Мерзость запустения была в первом веке.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Мерзость запустения была в первом веке.
              Не знаю, что и говорить .... . Писании есть четкие строки 400 лет после Христа и до пришествия. В первом веке были начатки, но не полнота мерзости.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от beta
                Не знаю, что и говорить ....
                Так , первый век есть , 400 лет после Христа есть , какие идеи есть ещё ? Выскажу и своё мнение словами Христа
                Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                Вот, Я наперед сказал вам.
                (Матф.24:23-25)
                Видим что эти слова сбываются .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Самое прикольное, что анализируют харизматическое движение на постсоветском пространстве те, кто свалил из постсовка. И так забавно было слушать претензии к харизматам - и служителя морально нечисты, и ошибок своих не признают и прочее. Я не в претензии к тем, кто уехал из Союза или постсовка, уехали и молодцы. Оказались на своем месте. Но находясь за бугром как они могут оценить настоящую харизматию? Не клоунады с подражением Кульман, Экману или Хинну, а настоящую жизнь и настоящее служение в дарах Духа, что собственно и является настоящей харизматией.

По сути нет серьезной разницы между баптизмом полным Духа Святого и такой же харизматией. Единственное отличие в музыкальных и иных маловажных предпочтениях. Кому-то нравится быстрая и энергичная музыка, кому-то спокойная. Кто-то может придти на собрание в шортах, а для кого-то приемлемо только в костюме и прочее. Все мы либо одним Духом наполнены, либо не наполнены.

Ну и по поводу ошибок. У каждой деноминации и каждой церкви хватает ошибок.

Ну и понравились слова одного пастора - Павлам нужны Варнавы, а Варнавам Павлы, поэтому харизматам нужны пятидесятники (от себя добавлю и баптисты, а порой и православные), но и пятидесятникам (от себя - а также и всем прочим) нужны харизматы, потому что мы одно Тело.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ВованМол
                    Павлам нужны Варнавы, а Варнавам Павлы, поэтому харизматам нужны пятидесятники (от себя добавлю и баптисты, а порой и православные), но и пятидесятникам (от себя - а также и всем прочим) нужны харизматы, потому что мы одно Тело.

Цитата из Библии:

1-е Коринфянам 3

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                    4
                    Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                    5
                    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                    Или не читали, что горе беременным и питующим сосцами?........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

1-е Коринфянам 3

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                      4
                      Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                      5
                      Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                      Или не читали, что горе беременным и питующим сосцами?........
                      Я вот читаю ваши сообщения и пытаюсь понять. То ли вы глумитесь, то ли правда не понимаете? Я понимаю, людям вообще удобно прятаться за шкафом, пусть даже в роли шкафа библия. Но неужели вам не страшно? неужели не боитесь, что однажды жизнь опрокинет шкаф и библия окажется чем-то совсем другим, чем вам казалось. Я тут видео недавно смотрел, как люди по какой-то хитрой стеклянной дороге над пропастью шли. Причем один шли, пусть и плакали от страха, да ноги с трудом переставляли. А другие лежали, свернувшись калачиком и боялись пошевелиться. И пытался понять - зачем? Зачем они рискуют своей жизнью? Я понимаю, риск оправдан, когда ты пытаешься помочь или спасти. Но риск ради ощущений? Вы не боитесь, что однажды библия покажет такую дорогу, оказавшись на которой человек сжимается от страха, писается под себя и может только визжать и к тому, что вы никак не можете понять, что Бог и Иисус Христос реальны. Что Они на самом деле есть. И что Они гораздо больше, чем библия, не говоря уж об отдельно взятых стихах. Впрочем. ваше право.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ВованМол
                        Я вот читаю ваши сообщения и пытаюсь понять. То ли вы глумитесь, то ли правда не понимаете?
                        Слава Богу, что вы не ожесточаетесь, это уже большой + . Не думаете, что вы можете не понимать? Или в равной степени мы не понимаем, или не понимаем оба, но в каких процентных отношениях и приблизительно не видим.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от beta
                          Слава Богу, что вы не ожесточаетесь, это уже большой + . Не думаете, что вы можете не понимать? Или в равной степени мы не понимаем, или не понимаем оба, но в каких процентных отношениях и приблизительно не видим.....
                          было время, когда я радостно пищал от проповедей Ледяева, Аделаджи, Хинна, Коуплендов, Хейгана и других. Затем пришло время, когда я стал считать их еретиками. Сейчас мне их жаль. Я не собираюсь судить, правы они были или нет. Осознанно они делали те ошибки или нет. Это не важно. Они покаялись, как Хинн? Молодцы, слава Богу. В любом случае через их служение люди получали спасение, а для меня это главное.

Но я говорил не об этом. Я говорил о том, что люди с одного континента пытаются анализировать события на другом континенте. Это было забавно. Тем не менее, главного они не сказали. Проблема харизматии точно такая же, как и проблема баптизма, пятидесятничества, православия и раскольничества. Рулям, ну в смысле тем, кто стоял во главе движения вообще и во главе движения на местах, приходилось выбирать между евангелием и привлечением дойного поголовья. Я понимаю, что некрасиво так говорить о людях, которые пришли в церковь, но я говорю не о них, а об отношении рулей. Возможно комики и шоумены тоже нужны для проповеди евангелия, но на них одних далеко не уедешь, что и произошло с харизматией. Но и на тупом следовании доктринам далеко не уедешь, что и произошло в традиционном баптизме или православии. И самое главное. Пастора должны понять, что познание Христа происходит не в церкви, не во время служений, а в обычной жизни. Если жизнь не наполнена Им, Его Духом и Его силой, то единственный способ набрать дойного поголовья, обеспечивающего достойный уровень жизни, это давать им зрелищ и играть на их чувствах. И в этом случае единственный шанс для человека реально приближаться ко Христу, реально познавать Его, заключается в том, чтобы самостоятельно искать Его, ориентируясь на писания, откровения и практику.

Но эта же проблема есть и в европейских или американских церквях, у меня там друзья есть, вот они и рассказывали. Поэтому я и говорю - забавно наблюдать, как люди с одного континента пытаются анализировать причины событий, произошедших на другом континенте, при этом упуская из виду самое главное.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5329

Сообщение от beta
                            В первом веке были начатки, но не полнота мерзости.
                            Понятно что начатки, но с тех пор прошло 2000 лет, и за это время произошла вся мерзость описанная Христом. Ныне святая земля возвращена Иудеям, в вечное пользование, как и обещал Бог.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Критический анализ харизматического движения на постсоветском пространстве (Видео)

Предыстория или как все начиналось? Что такое закон маятника? Библейское определение «духовности». Свободный микрофон. Возможность объясниться. Определения ереси и еретика. Отдельные доктрины и учения. Духовная практика и сверхъестественные проявления. Отдельные личности и движения. Преображение мира или восхищение церкви? Церковь, семья и гендерная идентичность.

Предыстория или как все начиналось? Международный Пасторский Саммит 2018
                              (Видео)
                              Харизматическое движение (англ. Charismatic movement от греч. χαρισμα дар благодати, дарование) движение, возникшее в основном, среди протестантских общин, провозглашающее, что в его деятельности проявляются дары Святого Духа.
                              Каковы были ваши переживания, вопросы, объяснения в ответ на новую, (харизматическую) волну, возникшую на постсоветском пространстве?

Что такое закон маятника? Международный Пасторский Саммит 2018
                              (Видео) Всем известно, что сила действия равна силе противодействия. По идее, все в мире ослабевает в противостоянии и приходит к равновесию.
                              Стоило ли действовать лидерам харизматического движения столь радикально, особенно в начале пути? Не это ли привело к тому, что консервативное крыло церкви плотно закрыло свою дверь от всего, в том числе, и хорошего?

Библейское определение «духовности». Международный Пасторский Саммит 2018
                              (Видео) Сегодня понятие «духовность» размыто и представлено слишком субъективно в понимании многих людей. Что мы подразумеваем под понятием «духовная церковь» или «духовное движение» или «духовные проявления»? Что является библейским критерием духовного человека или духовной церкви?

Свободный микрофон. Международный Пасторский Саммит 2018
                              Видео) Открытая возможность для представителей харизматического и пятидесятнического крыла церкви объясниться, возможно извиниться, друг перед другом, и перед церковью Христовой за свои радикальные заявления, отдельные учения, поступки, практики и прочее.

Определения ереси и еретика. Международный Пасторский Саммит 2018 (Видео) Библия содержит внушительное количество предупреждений в отношении обольщений, ересей, лжепророков, лжеапостолов и даже лжехристов, подстерегающих церковь. Есть ли в наше время ереси и обольщения? Как их выявить в нашей среде? Каким должно быть отношение к людям, распространяющим ересь?

Анализ харизматического движения. Итоги первого дня саммита от Александра Шевченко
                              (Видео)

Отдельные доктрины и учения. Международный Пасторский Саммит 2018 (Видео) Обсуждается теология процветания, так называемое, евангелие преуспевания. Служение исцеления, которое прокатилось по территории США в конце 40-х начале 50-х годов. А также учение «четвертое измерение», которое утверждае, что верующий должен перевести (перенести) все изменения из мира духовного в мир материи. Из невидимого мира, т.е. 4-го измерения, в мир видимый т.е. 3-е измерение.

Духовная практика и сверхъестественные проявления. Международный Пасторский Саммит 2018 (Видео) Каким должно быть отношение к таким явлениям как: ангельские перья, золотая пыль, елей на ладонях, возникновение алмазов и т.д.? В чем феномен святого смеха? Является ли обоснованным с точки зрения Библии учение о разрушении родовых проклятий и другие вопросы.

Отдельные личности и движения. Международный Пасторский Саммит 2018 (Видео) Список сомнительных и одновременно широко известных христианских лидеров сегодня довольно большой. У нас не хватит ни времени, ни сил, чтобы изучать их биографии, заявления и учения. Мы попытались выделить тех, кто сегодня оказывает широкое влияние на русскоязычный сегмент церкви.

Преображение мира или восхищение церкви? Международный Пасторский Саммит 2018 (Видео) Существуют разные взгляды на вопрос о Царстве Божием, восхищении Церкви и Последнем суде. Чего ожидать в будущем? Церковь и общество. Каковы перспективы развития событий на планете Земля?

Церковь, семья и гендерная идентичность. Международный Пасторский Саммит 2018
                              (Видео) Феминизм, сексуальная революция, однополая ориентация, смена пола и целый ряд других вопросов, больше и больше занимают умы людей. Должна ли церковь бороться с пропагандой такого образа жизни в обществе? Какой должна быть профилактика в церковной среде? Что должно быть записано в уставе церкви касательно однополых союзов и т.д..

Яркие моменты. Международный Пасторский Саммит 2018. (Видео)

Вся подборка здесь: http://christian.by/stati/2919-kriti...transtve-video

-жаль, что это не тексты, чтоб работать с тем, что написано пером, и что не вырубишь топором. Не нравится мне эта нынешняя мода всё скрывать в видео.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...