Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Jewe
    Если человек испытывает чувство любви то оно обязательно выразиться и на практике. Это вообще идеал - и чувствовать любовь к ближнему и выражать любовь на деле. Если без чувства делать добро ближнему - это уже более низкий уровень.
    Полностью согласен.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)

Но тут возникает вопрос как определить злые дела или добрые ?
    Например малыши считают что дядя добрый если даёт им сладости , а то что у них зубы по вываливаются это их в данный момент не интересует .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Эта заповедь не разъяснения требует а ДЕЛ . Начните исполнять заповедь тогда и поймёте ее смысл
    Я не против вопрос в том какие делать дела где можно об этом прочитать ?
    Поясню , например в древности был такой обычай, даже фильм про это сняли , когда отец становился старым и дряхлым то от него просто избавлялись потому что он мешал жить . И тот кто это делал считал что это очень правильно .

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Nike2
      Как определить? Обыкновенно - при помощи разума. Больше никак. А если Бог разума не дал, то извините, человек будет постоянно ошибаться и делать глупости, вредить и себе и окружающим. Отсюда в принципе и всё зло происходящее в мире.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Nike2
        Я не против вопрос в том какие делать дела где можно об этом прочитать ?
        Поясню , например в древности был такой обычай, даже фильм про это сняли , когда отец становился старым и дряхлым то от него просто избавлялись потому что он мешал жить . И тот кто это делал считал что это очень правильно .
        Ну как какие дела ? Возлюби ближнего как самого себя и относись к человеку так что бы к тебе относились так же . Неужели здесь нужно толковать что то ,что бы понять как употреблять эту заповедь ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Jewe
          Как определить? Обыкновенно - при помощи разума. Больше никак. А если Бог разума не дал, то извините, человек будет постоянно ошибаться и делать глупости, вредить и себе и окружающим. Отсюда в принципе и всё зло происходящее в мире.
          Только с помощью разума не получиться .
          Во первых должен быть какой-то эталон оценки у некоторых закон

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          (Ис.8:20)

а у некоторых новый завет, тут уж "на вкус и цвет товарища нет" . Впрочем Павел рекомендовал обращаться к книгам ветхого завета 2Тим.3:13-17
          Но и это не всё .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26)

если человек не рождён свыше то ему порой невозможно отличить правую руку от левой .

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
          (Прит.29:18)

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
          (Иак.3:17,18)

И это ещё не всё . Если человек сталкивается с проблемой впервые то порой трудно найти решение , но даже неправильное решение помогает приобрести опыт .

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
          (Рим.8:28)

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
          (Рим.5:3,4)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель
            Ну как какие дела ? Возлюби ближнего как самого себя и относись к человеку так что бы к тебе относились так же . Неужели здесь нужно толковать что то ,что бы понять как употреблять эту заповедь ?
            Хорошо, есть мазахисты им нравиться издеваться над собственным телом они будут делать то же самое другим думая что это то же тем понравиться . Я уже приводил пример о гомосексуалистах , которые оправдывают свои действия и даже пытаются доказать что Давид и Ионафан были геи вот на основании этого текста .

1 Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
            (1Цар.18:1)

и это всё происходит в христианской среде . Я уже не пишу о растлении малолетних детей в католицизме , впрочем и протестанты этим грешат .

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Nike2
              Хорошо, есть мазахисты им нравиться издеваться над собственным телом они будут делать то же самое другим думая что это то же тем понравиться . Я уже приводил пример о гомосексуалистах , которые оправдывают свои действия и даже пытаются доказать что Давид и Ионафан были геи вот на основании этого текста .

1 Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
              (1Цар.18:1)

и это всё происходит в христианской среде . Я уже не пишу о растлении малолетних детей в католицизме , впрочем и протестанты этим грешат .
              Ну вы же сами понимаете что это мерзость ,зачем тогда в пример приводите это

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Арпель
                Ну вы же сами понимаете что это мерзость ,зачем тогда в пример приводите это
                Это для вас может быть мерзость, а для тех кто этим занимается - нет . И с чего вы решили что это мерзость ?
                Приведу другой пример , В Сирии ИГИЛовцы берут малых детей и учат их убивать пленных . Те это делают играючи не испытывая никакого стыда или дискомфорта . Так почему вы решили что это мерзость ?

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

Сообщение от Квинт
                  Любовь - НЕ заповедь,
                  Иоанна 13:34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от июнь
                    Любовь - НЕ заповедь,
                    Иоанна 13:34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                    Вы оба правы , но говорите про разные вещи . Любить по настоящему возможно только в одном случае - это родившись свыше . В законе это называлось обрезание сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    (Втор.30:6)

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                    (Втор.10:16)

В Новом завете Павел пишет об этом же .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)

Только тогда человек получает эту любовь от Бога чтобы любить по настоящему .

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)

В этом случае любовь - это не заповедь это скорее взаимоотношения Бога и человека .
                    Но на этом процесс не останавливается .
                    Книги Ветхого завета десятисловный закон

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    (Исх.20:6)

Новый завет .

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

а это уже заповеди .

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от июнь
                      любить - глагол
                      заповеди дают делать (или не делать) что-то (не вкушай плодов от древа, плодитесь и размножайтесь, и наполняйте, и владейте, возлюбите ближнего и Господа Бога, любите ближнего, ...), а любовь - это существительное

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

скопировал из другой темы .
                        Сообщение от санек 969
                        Чего же не понять? Лжехристианам 10 заповедей не нужны.
                        Я христианин. Христианам тоже 10 заповедей не нужны. У них есть Христова одна, её с головой хватает на все случаи жизни.
                        Это как раз то о чём я говорил в самом начале темы . Теперь можно эту заповедь крутить как вздумается .
                        Бог дал столько разъяснений в Писании, но оказывается что всё это лишнее . Нужно выкинуть всё Писание и оставить только одну заповедь она оказывается несёт в себе избыточную информацию на все случаи жизни .
                        Да уж безумству нет предела .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Да уж безумству нет предела .
                          распятый Спаситель для подобных всегда безумие:

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          (1Кор.1:23)

ибо для душевного именно так:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            распятый Спаситель для подобных всегда безумие:

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            (1Кор.1:23)

ибо для душевного именно так:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            (1Кор.2:14)
                            Аминь! Ему это и напишите .
                            Если есть что по теме то пиши а провокациями занимайся в другом месте .

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Nike2
                              Это для вас может быть мерзость, а для тех кто этим занимается - нет . И с чего вы решили что это мерзость ?
                              Приведу другой пример , В Сирии ИГИЛовцы берут малых детей и учат их убивать пленных . Те это делают играючи не испытывая никакого стыда или дискомфорта . Так почему вы решили что это мерзость ?
                              Ну уж такой я наверно чёрствый для мира сего что для меня педики являются мерзостью а для вас нет. Вы что то прыгаете от примера к примеру ,начали с гомиков закончили игиловцами

Я уже и суть нашего разговора потерял . Извините

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Полностью согласен.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:19-21)

Например малыши считают что дядя добрый если даёт им сладости , а то что у них зубы по вываливаются это их в данный момент не интересует .

- - - Добавлено - - -
                                - Всякая неправда есть грех - так грех и определяется.
                                Но вы открыто признаете о себе - что это так с вами -

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Потому вы и от Нового Завета все время уклоняетесь - вот чтобы исполнять Его. Ведь так?
                                И это с вами постоянно происходит.
                                Выделяете несколько стихов - где нечто разъясняется на примере закона в Новом Завете - и пытаетесь подменить законом Новый Завет - прежним заветом несовершенным подменить Новый Завет обманом вашим, - к свету Нового Завета не идете. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Вы оба правы , но говорите про разные вещи . Любить по настоящему возможно только в одном случае - это родившись свыше . В законе это называлось обрезание сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                (Втор.30:6)

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                                (Втор.10:16)

В Новом завете Павел пишет об этом же .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

Только тогда человек получает эту любовь от Бога чтобы любить по настоящему .

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (Рим.5:5)

В этом случае любовь - это не заповедь это скорее взаимоотношения Бога и человека .
                                Но на этом процесс не останавливается .
                                Книги Ветхого завета десятисловный закон

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Исх.20:6)

Новый завет .

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

а это уже заповеди .
                                - Это и есть заповеди Отца Нового Завета - который вы и не желаете исполнять.
                                То есть, когда приводятся заповеди прописанные в Новом Завете - и упоминается так же при этом и вера во Иисуса Христа - то речь идет о исполнении заповедей - не закона - завета прежнего - а заповедей и наставлений Нового Завета учения Отца и Иисуса Христа - вот же написано -

24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Что вы всячески - хитросплетенным обманом вашим и отрицаете - подменяя исполнение заповедей учения Отца Нового Завета с Богом - необходимостью исполнения якобы по - вашему заповедей закона Отца.
                                А такая подмена - и есть - вот прежде всего - проявление нелюбви к ближнему. То есть, - это зло в чистом виде. Бог дал людям Новый Завет - ко спасению - научает Бог в Новом Завете этому - а вы подменяете Новый Завет опять законом Отца - зло делаете.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 23 September 2018, 02:07 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...