Левый и правый уклон в христианстве .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
25и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
а есть Божья .
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
если нет праведности от Бога то праведность от закона становиться законничеством .
Вот здесь сказано об обоих праведностях вместе .
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
и здесь то же .
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)Комментарий
-
В Писании написано .
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
(Втор.5:32)
11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи,и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
(Втор.17:11)
Хотелось бы рассмотреть левый и правый уклон который возникал во времена Христа и после него .
берем заповедь -
6Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;7да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
вопрос ясный - покажите уклон от этой заповеди влево и вправо
а потом переходите к временам Христа таким же образом -
например - приняли ли вы духа Святого уверовав
то есть - Он есть крестящий духом Святым
что есть правый уклон и что есть левый от этого
или более коренное понятие - умер и воскрес в третий день по писанию
что есть правый и левый уклоны от этого ?
то есть на самом деле по евангелию надо рассматриваать уклон от веры -вправо или влево
для этого надобно заглянуть в послания к Тимофею -там много уклонов от веры рассмотрено Павлом
классифицируйте их - правый левый*****Комментарий
-
Вот в эти времена поклонялись Ваалу .
8 послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства;
9 избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их,
10 и сказал вам: "Я - Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете"; но вы не послушали гласа Моего.
(Суд.6:8-10)
25 В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,
26 и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.
(Суд.6:25,26)
Это левый уклон . Можете взять ещё времена Ильи .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
правый уклон ( условно ) - это жёсткость в исполнение законов и постановлений , перегиб .
левый уклон - это пренебрежительное отношение к ним .
это уклон ?
что значит жесткость ?
------------
если нарушение заповедей пренебрежением - левый ?
елси же требования строго соблюдения закона с добавками своими - это правый ?*****Комментарий
-
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
(Иоан.8:3-6)Комментарий
-
Вот здесь правый уклон .
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
(Иоан.8:3-6)
судей нету
не судьи взялись судить
закон исполнять -надо смотреть кому
есть закон говорит простолюдину
а есть говорит священникам
но священником надо не называться а быть от Бога
вам привести место как Моисей предал смерти в пустыне нарушившего СУББОТУ ?*****Комментарий
-
Там не было никакого уклона .
Вот поэтому здесь и идут споры до умопомрачения , а причина в том что не разобрались в Писании и в делах Божьих .Комментарий
-
почему ?
нарушал субботу ?
еретик - это зависит какая ересь
вместо почитания матери и отца - на храм -и уже не надо почитать отца и мать
это что ?*****Комментарий
-
Учение Иисуса отличается от учения фарисеев.
Да и называли апостолов назорейской ересью.
Деян.24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
Комментарий
-
Комментарий
-
это когда нужно проявить милость а вместо этого осуждают на смерть .
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
(Прит.24:11,12)
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Ос.6:6)
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:7)
часто текст из Иак.2:13 неверно понимают и думают что во всех случаях лучше проявлять милость . Но в подобных случаях общество и людей заносит в левый уклон который ничуть не лучше правого .
Например человека нужно наказать а его прощают . Или один обидел другого и вместо того чтобы обличить его или устыдить говорят обнимитесь и не таите зла друг на друга , хотя Иисус сказал .
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:3,4)
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
Подобные действия , когда прощаются нарушители без признания вины приводят к безнаказанности, произволу и вседозволенности
сатана только радуется этому .
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)
Иоанн сказал фарисеям и саддукеям во время крещения
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
Иисус сказал Закхею после того как тот покаялся
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:8-10)Комментарий
-
....злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий