Христиане и Закон Моисея
Свернуть
X
-
Адаму пришлось начинать духовный рост с нового для него уровня.
Ведь в следствии падения он обрел новые одежды и новую духовную пищу(быт3:18,21), лишился земли Божьей(райского сада) и Слова Божьего, став неразумным и бессловесным.
Этот образ, с духовным переодеванием в животное, очень распространен. Именно поэтому у нас так много поучительных историй о временном озверении человека и его трудном пути возвращения прежнего обликаКомментарий
-
Страх он приобрёл .
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:10)
Желание выкрутиться и переложить вину на другого то же приобрёл .
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)
А где то о чём вы написали ?Комментарий
-
Наказание конкретно -Адама:
(быт3:17-19)(быт3:21-24)
теперь отныне пища Адама трава полевая-духовные сорняки в которых не найти зерна истины.
и одет Адам в кожи зверей -образно сам стал животным.
Адама изгнали из Рая -все это образы -земля Божья, данная Адаму для возделывания -это разум, а когда Бог хочет наказать человека, то лишает его разума.
Именно поэтому герои ВЗ обретают то, что было потеряно Адамом -ЗЕМЛЮ духовную =разум.Комментарий
-
Наказание конкретно -Адама:
(быт3:17-19)(быт3:21-24)
теперь отныне пища Адама трава полевая-духовные сорняки в которых не найти зерна истины.
и одет Адам в кожи зверей -образно сам стал животным.
Адама изгнали из Рая -все это образы -земля Божья, данная Адаму для возделывания -это разум, а когда Бог хочет наказать человека, то лишает его разума.
Именно поэтому герои ВЗ обретают то, что было потеряно Адамом -ЗЕМЛЮ духовную =разум.
, став неразумным и бессловесным.Комментарий
Комментарий