Христиане и Закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То что заповеди пишутся не на каменных скрижалях, а на скрижалях СЕРДЦА -об этом несколько раз сказано в Писании, т.е. у человека все это внутри и напоминать ему по 100 раз на день эти заповеди уже не нужно! Он сам становится источником этих знаний и может любого ими обогатить.
Новые заповеди даются по мере духовного роста человека.
Так вот этому ЧЕЛОВЕКУ(быт1:27) дается эта заповедь(быт1:28,29), вот этому(быт2:7) вот эта(быт2:16,17). А павшему духовно дается такая заповедь(быт3:17-19). Ною уже даются заповеди(быт9:1-7), причем происходит изменение рационапитания, т.е. от легкой духовной пищи к более твердой. Людям, вышедшим на новый духовный уровень(из рабства греха) даются заповеди(исх20) и т.д.
Естественно, что человек вот в таком духовном состоянии(Еккл3:18) не хранит заповеди в сердце своем, т.к. становится неразумным и бессловесным! Ему придется духовно подыматься заново, начиная со словесного молока....Комментарий
-
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Переврано о законе многое. Редко кто правильно понимает все, что следует из отмены Закона.
Вот сказано выше, что воскресенье стало великим праздником. Нет этого в Писании, это выдумка автора и деноминаций. Самым важным событием является искупление грехов людей Спасителем, вот этот день и является великим праздником, который есть Пасха. Поэтому Спаситель и сказал ...свершилось ... за мгновение до смерти, т е Он своими страданиями заплатил за грехи людей. К этому важнейшему событию и вел Закон Моисеев, а не к воскресению.
Для лукавого искупление грехов это поражение и он ненавидит Пасху, поэтому через своих ставленников в деноминациях заменил ее на воскресение, т к отменить ее ему не под силу. Мы видим, что почти все празднуют Христово воскресение игнорируя настоящую библейскую Пасху, которая установлена Богом. (14 Нисана)
Далее автор темы сообщает ... в субботу Господь был в муках.... Очередная ложь. Спаситель до наступления субботы умер на кресте и сошел в ад. Там в субботу Он проповедовал об искуплении грехов людей. Разве это может быть мукой?
Из своей лжи, gmlvsk3, делает вывод ... суббота уже не день покоя. В Писании сказано, что этот день посвящен Богу .... Спаситель в аду и посвятил Ему этот день, проповедуя Евангелие. Вывод простой .... 10-ть заповедей это незыблемая основа Нового Завета и никакие деноминации их не отменят.
Дальнейшую ложь о Законе нет желания разбирать. Слишком много ее о нем во многих темах.
- - - Добавлено - - -
То что заповеди пишутся не на каменных скрижалях, а на скрижалях СЕРДЦА -об этом несколько раз сказано в Писании, т.е. у человека все это внутри и напоминать ему по 100 раз на день эти заповеди уже не нужно! Он сам становится источником этих знаний и может любого ими обогатить.
Новые заповеди даются по мере духовного роста человека.
Так вот этому ЧЕЛОВЕКУ(быт1:27) дается эта заповедь(быт1:28,29), вот этому(быт2:7) вот эта(быт2:16,17). А павшему духовно дается такая заповедь(быт3:17-19). Ною уже даются заповеди(быт9:1-7), причем происходит изменение рационапитания, т.е. от легкой духовной пищи к более твердой. Людям, вышедшим на новый духовный уровень(из рабства греха) даются заповеди(исх20) и т.д.
Естественно, что человек вот в таком духовном состоянии(Еккл3:18) не хранит заповеди в сердце своем, т.к. становится неразумным и бессловесным! Ему придется духовно подыматься заново, начиная со словесного молока....Комментарий
-
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:15-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не думаю что мнение человека выше мнения Бога, есть такие христиане которые слепы и думают о себе более того чем они есть на самом деле, давно умершие но как только наступишь такому на пятку тут же начинают верещать что их убивают...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от ;5773412Есть простой рецепт на все времена:" по делам их узнаете их".
...?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957Не думаю что мнение человека выше мнения Бога, ...
- Что же вы отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти? Вы сейчас о себе так написали...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
(Матф.13:20-22)
- - - Добавлено - - -
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
для таких закон и положен и стража над ним стоит .
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)Комментарий
-
Понятие греха по Закону определялось до того времени, когда люди смогли узнать проповеди Иисуса Христа и объяснений их Его учениками людям. А это стал Новый Закон (Новый Завет). Поэтому для людей, которые не познали тогда ещё Новый Завет, определением греха был Закон. Переход от понятия греха и жизни по Закону к заповедям Христа Его ученики делали в мягкой форме, оставляя иногда некоторые понятия греха в Законе. И это можно понять из содержания Нового Завета. Но для нас грех стал определяться иначе (см. Иоанна 3:16)- это неверие Сыну Бога, а также многое и другое, которое составляет Новый Завет. Но этого нет в Законе!
После Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся. Определение греха по Закону для христиан во многих случаях не только неправильно, но порою может быть смешно и глупо. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.Комментарий
-
Да притом что вы с ней не дружите и бесовщину утверждаете , вы сын своего отца , лжеца. и Если вам закрыто понимание25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это только когда он дома сидит и по клавишам стучит то он праведный , а как только гонения наступают так вся праведность и исчезает .
то есть вы считаете что Бог что-то скрыл от человека до пришествия Христа , или может Он совершенствуется со временем и соответственно и заповеди меняет ?
Человек должен все время обновляться духом ума своего, должен расти духовно. Каждому новому уровню соответствуют заповеди.
Так человеку даны были духовная пища(быт1:29)(лк8:11) и первая заповедь(быт1:28), затем ему дал Бог задание- возделывать сад(сердце свое) и тут же следующую заповедь (быт2:16,17) и т.д.Комментарий
Комментарий