Ошибка крещения всех христианских конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от gmlvsk3
    [SIZE=3]
    Я ветеранов прощаю, так как эти Ваши слова сказаны по старости!
    Ваши по не знанию и не пониманию Его слова, и не желанию Его понимать прежде родившись свыше.
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)
    Хотя бы из этих слов можно понять кем был Христос до встречи с Иоанном.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от gmlvsk3
      1)Не раскрыл я, так раскрывайте Вы, в этом и и заключается обсуждение темы. Только христиане ведь не оскорбляют друг друга, не так ли?
      Если мои слова "тупо повторяете одно и то же" оскорбили вас, то простите меня. Я использовал слово "тупо" вместо длинного словосочетания "с постоянным упорством".
      А свое понимание, я раскрыл в теме Крещение в воде - его истинное предназначение.

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Сообщение от gmlvsk3
        Истинно верующий человек (Рождённый свыше) отпасть от веры не может, а поэтому сомневаться в своей вере он не может. Являетесь ли Вы Рождённым свыше?
        Сначала ответьте: А Вы?
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от gmlvsk3

Истинно верующий человек (Рождённый свыше) отпасть от веры не может, а поэтому сомневаться в своей вере он не может.
          Никогда не утверждайте того о чём не имеете понятия. И не забывайте
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          (Евр.6:4-6)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от alexey957
            Никогда не утверждайте того о чём не имеете понятия. И не забывайте

Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную?

«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1-е Кор. 15:13,14,19)
            Для христиан слово «верующий» означает, что этот человек верит в существование Бога Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, что Сын Бога Иисус Христос был на земле в человеческом теле и принес Себя в жертву на кресте за грехи людей, искупив их от греховного рабства. А также это означает, что человек этот принял своим Спасителем Сына Бога и полюбил Его. И что любовь к Богу, любовь к Иисусу Христу является самым главным, чтобы быть с Ним в вечности. Истинная любовь без веры не бывает и всегда сопровождается истинным покаянием верующего перед Богом в своих грехах.
            Весь Новый Завет в Библии рассказывает людям о любви Бога к ним и об ожидании ответной любви со стороны людей к Богу. При этом Бог обещает людям жизнь вечную («Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн, 3:16).

Уже не через пророков, а лично Бог через Своего Сына устанавливает для людей Свои последние слова к ним последний Завет. Больше для Израиля и для всех людей на Земле никаких пророков не будет, как они были согласно Ветхому Завету, так как после посещения Богом людей Его слова окончательны. И Сам Господь произносит их нам: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
            (Иоанн, 5:24)
            Но все ли люди, которые называют себя верующими, являются в действительности таковыми? Истинность веры в других людях мы знать не можем. А только предполагать. Да, этого нам не дано. Об этом знает только Бог и каждый человек о себе лично. Только сам человек знает свое сердце: принадлежит ли оно Богу. Все люди, говорящие, что они являются верующими, не все таковыми являются. И некоторые из них, а также и некоторые служители разных христианских церквей исполняют свою веру формально. Поэтому имеет ли тот или иной человек вечную жизнь или нет, знает только Бог и, конечно, сам человек, но только о себе. Только сам о себе знает человек, удовлетворяет ли он тому определению слова «верующий», которое приведено выше. И если это так, то на 100% может не сомневаться, что он имеет жизнь вечную. И это является великим счастьем каждого истинно верующего человека быть вместе с Богом в вечности.

Но у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались. Может ли быть такое?

Апостол Павел в своем послании к христианам объясняет великие доктрины благодати, а также объясняет и этот вопрос: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).
            Здесь Апостол Павел заверяет христиан, что «ни настоящее, ни будущее», то есть ничто не может разлучить истинно верующих людей с Богом. Господь говорит нам: «верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25).
            Истинно верующие люди отличаются от других людей тем, что в их сердцах поселяется навечно Бог Святой Дух, который помогает верующим избежать делать в жизни неугодное Богу. И об этом Апостол Павел так говорит христианам:
            «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». Фил. 2, 13

Верующие люди не становятся людьми безгрешными, людьми, которые не совершают греха. Но они становятся людьми, для которых грех становится противным их жизни с Богом и, если они совершат какой-то грех, то сделают это несознательно. Христиане в своих молитвах всегда советуются с Богом о проблемах своей жизни и всегда с горечью осуждают себя в своих покаяниях перед Ним, если что-то сделали неугодное перед Богом. Для христиан Бог не является Судьей, а является любящим Отцом и самым лучшим Другом в их жизни.

Каждый человек, при становлении истинно верующим, отделяет себя от многого того плохого, что есть в нашем человеческом обществе. Процесс отделения на греческом языке называется освящением. Освящение людей и предметов есть их отделение для Бога. И в своем обращении к христианам, называя их освящаемыми, Апостол Павел так говорит об их будущем после приношения Господом Себя в жертву за грехи людей: «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14)
            И если раньше евреи в Израиле приносили жертвы за грехи многократно, чтобы очистить себя от греха, то после Голгофы все христиане всех национальностей от этого освобождены. Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом.
            Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех, которые имеют наследовать спасение...» (Евр. 1:14).
            Последний раз редактировалось gmlvsk3; 19 July 2018, 11:47 AM.

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от Runesten
              Сначала ответьте: А Вы?
              Да, являюсь. Истинно верующий человек (Рождённый свыше) отпасть от веры не может, а поэтому сомневаться в своей вере он не может.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от gmlvsk3
                Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную?
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                (1Иоан.3:2,3)

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Сообщение от alexey957
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Иоан.3:2,3)
                  Да, "еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его". Да, это так, но для этого надо умереть физически. Спасибо!

Комментарий

• Aleks5503
                    Участник

• 21 June 2016
                    • 131

Сообщение от gmlvsk3

1) Крещение без веры и покаяния неправомерно
                    СЛОВО "НЕПРАВОМЕРНО" НЕПРАВОМЕРНО

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от gmlvsk3
                      Да, "еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его". Да, это так, но для этого надо умереть физически. Спасибо!
                      Вам лиж бы оправдать своё не понимание
                      , что нет ни у кого уверенности и не может быть доколе произойдёт искупление плоти, можем верить но удостоверимся только после искупления плоти.

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от Aleks5503
                        СЛОВО "НЕПРАВОМЕРНО" НЕПРАВОМЕРНО
                        Интересно написали! А почему именно так?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от gmlvsk3
                          [SIZE=4][FONT="]Оглавление[/FONT]
                          [FONT="]1) Крещение без веры и покаяния неправомерно[/FONT]
                          [FONT="]2) О крещении и Рождении свыше согласно Библии [/FONT]

1)Крещение без веры и покаяния неправомерно

...

- Написано - вера от слышания Слова Бога - и вы хотите взять на себя роль определителя - есть ли у этого человека вера или нет?

- Это ваша личная ересь - что водное крещение во имя Иисуса Христа - якобы есть обряд.
                          Дадите ответ пред Богом - за ересь вашу -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот приведите из Слова Бога Нового Завета - что водное крещение вот имя Иисуса Христа есть - обряд.
                          Не приведете - анафема уже объявлена вам за искажение слова Бога пред другими людьми.
                          А как вы хотели?
                          Могу, мол, обманывать других людей - да еще и в воле Бога - и мне, мол, за это ничего не будет?
                          У Бога неправды нет.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Написано - вера от слышания Слова Бога - и вы хотите взять на себя роль определителя - есть ли у этого человека вера или нет?

А духовный судит обо всём .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от gmlvsk3
                              Да, являюсь. Истинно верующий человек (Рождённый свыше) отпасть от веры не может, а поэтому сомневаться в своей вере он не может.
                              4
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А тут написано - что можно отпасть от благодати - и еще и анафему заслужить - пусть вы лично хоть апостол... -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Я вот одного не пойму - ну если вы не знаете еще Слова Бога - что написано - не вмещаете - то что же вы беретесь поучать других людей - в воле Бога - почему беретесь за это поприще - да еще и на общественном форуме?
                              Ну узнайте вначале - за что Бог объявил уже анафему - касающуюся и Апостолов Христовых даже... - вот осознайте все это...
                              Зачем же "дразнить собак"?
                              Вы когда - нибудь проходили мимо стаи разъяренных собак? Помните свои ощущения при этом?
                              Так то, что делаете вы - еще более того, если вы бы попытались подразнить этих разъяренных собак - сразу наказание объявлено Богом уже - за искажение Слова Бога Нового Завета другим людям...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

[I][U][B]- Я вот одного не пойму - ну если вы не знаете еще Слова Бога
                                А кто вам сказал что вы знаете, думайте и мечтайте скромнее или не знаете что тот кто утверждает что он что то знает это свидетельство того , что он ничего не знает , как должно знать?

Комментарий

Обработка...