Ошибка крещения всех христианских конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от alexey957
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16) И не тленным людям решать правомерность дел веры а конкретно крещения.
    "Нас ныне... крещение... спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)

Топикстартер это отрицает, а значит, остальное можно не читать.
    При этом звучит здравая и не доходящая до большинства "христиан" мысль, что Церковь - это инструмент не столько спасения (как будто его не может быть вне её формальных границ), сколько служения.
    Но выводы из неё делаются совершенно ошибочные в результате ошибочности других посылок и пресуппозиций.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Клантао
      "Нас ныне... крещение... спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)

Топикстартер это отрицает, а значит, остальное можно не читать.
      Я и не читал и в подобное не вникаю.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Делов-то? Если сомневаешься, то можно и повторно после 30 лет покреститься.
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Runesten
          Да вообще чем чаще купаться, тем лучше.
          Гигиена никому не вредит.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от Клантао
            Да вообще чем чаще купаться, тем лучше.
            Гигиена никому не вредит.
            Ну, крещение отличается от простого омытия плоти тем, что омываемый обещает Богу ещё и иметь добрую совесть. А для этого ещё и надо верить, что Бог вообще есть.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от laurcio
              Из всего этого объемного объяснения, я так и не понял для чего нужно крещение.
              Надо Вам прежде публикации своего комментария читать текст! Копирую Вам ответ из него:
              Крещение необходимо для начала служения людям и может исполняться только после обретения веры и совершения покаяния лично перед Богом. Христос принял Крещение водное только для служения, но не для спасения. Покаяние же Богу не требовалось. Исповедовать Иисуса Господом -это есть служение для христиан, начинающее с крещения. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим.10:9). Однако, не все исповедующиеся в жизни являются истинными христианами, и исповеди их тогда спасение им не дают: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мат.15:8).

Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устраивайте из себя дом духовный, священство святое». (1Петра 2:5). Священство обозначает для каждого верующего служение. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время.Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто получил Рождение свыше.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от gmlvsk3
                Надо Вам прежде публикации своего комментария читать текст! Копирую Вам ответ из него:
                Крещение необходимо для начала служения людям и может исполняться только после обретения веры и совершения покаяния лично перед Богом. Христос принял Крещение водное только для служения, но не для спасения. Покаяние же Богу не требовалось. Исповедовать Иисуса Господом -это есть служение для христиан, начинающее с крещения. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим.10:9). Однако, не все исповедующиеся в жизни являются истинными христианами, и исповеди их тогда спасение им не дают: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мат.15:8).

Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устраивайте из себя дом духовный, священство святое». (1Петра 2:5). Священство обозначает для каждого верующего служение. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время.Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто получил Рождение свыше.
                Вот и возникает вопрос - зачем нужно крещение для служения?
                Какая связь между крещением и служением?
                Я понимаю, что Сам Господь повелел креститься. Но надо же обосновать, почему вы считаете, что без крещения нельзя служить людям.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Runesten
                  Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь. (Иоанна 13:10).

Крещение это не только обряд, а в первую очередь Таинство. В нём участвует не только крещаемый, но ещё и сам Бог! Вы считаете, что для Бога недостаточно одного раза?
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от laurcio
                    Вот и возникает вопрос - зачем нужно крещение для служения? Какая связь между крещением и служением? Я понимаю, что Сам Господь повелел креститься. Но надо же обосновать, почему вы считаете, что без крещения нельзя служить людям.
                    Казалось бы, согласно логики людей всякий, кто становится Рождённым свыше, должен сразу же умереть для продолжения жизни совместно с Богом в вечности. Однако, в Своей молитве Отцу Небесному перед Голгофой Господь говорит другое о новом назначении для верующего- служить Богу на земле среди людей: «Как Ты послал меня в мир, таки Я послал их в мир» (Иоанна 17:18). Назначение такого служения для верующих должно быть подобно той жизни , которую исполнил Сын Бога среди людей в человеческом теле, будучи Христом. Крещение необходимо для начала служения людям и может исполняться только после обретения веры и совершения покаяния лично перед Богом. Христос принял Крещение водное только для служения, но не для спасения. Исповедовать Иисуса Господом -это есть служение для христиан, начинающее с крещения. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим.10:9).

Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устраивайте из себя дом духовный, священство святое». (1Петра 2:5). Священство обозначает для каждого верующего служение. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым, Который низайдёт на верующего и будет помогать ему в служении Богу и людям. Получение же Духа Божьего при крещении есть благословение Богом верующего для его священства.

Итак, повторим ещё раз вопрос: для чего же нужно крещение? Давайте вникнем в стихи из Ветхого Завета Библии, символизирующие поступок Христа, принявшего крещение от Иоанна для того, чтобы отождествить Себя с христианами и показать ПРИМЕР им. Бог сказал Моисею: "Вот что должен ты совершить, ...чтобы посвятить во священники Мне: ..омой водою...И возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его" (Исход, 29:1,4,7). Елей символизирует Дух Святой.

Господь во время крещения получил помазание Святым Духом для Своего служения. Также и христиане должны выполнять обряд крещения для служения Богу, в первую очередь как священники, а также согласно Даров, даваемых Святым Духом им. Для понятия крещения очень важно нам знать следующее: Христос начал служение людям сразу же и только после крещения. Христос принял крещение также с омытием водой. Христос принял крещение только в зрелом возрасте 30-ти лет, но не в юношеском возрасте. Христос для верующих является примером во всём, в том числе и в возрасте крещения НЕ ранее 30-ти лет. «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1-ое Иоанна 2:6).

Конечно, служение включает в себя несение людям Слова Божьего, но не только, так как наши поступки говорят людям иногда больше, чем только наше объяснение Библейских истин. Поэтому возраст верующего, который принимает крещение имеет большое значение. Поэтому вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ и вот почему: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоанна 2:6). Итак, согласно примера Господа, к крещению должны допускаться Рождённые свыше ТОЛЬКО в возрасте Тридцати и более лет.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от gmlvsk3

Итак, повторим ещё раз вопрос: для чего же нужно крещение?
                      Вы повторили то, что говорили в начале.
                      У вас я вижу три причины для принятия крещения:
                      1. Для служения людям.
                      2. Для получения Духа Святого.
                      3. Потому что Иисус крестился.
                      Но разве без всего этого нельзя служить людям?
                      Да и Дух Святой многие получали до крещения.
                      Иисус много чего делал, но не всему мы можем подражать.

Вы не раскрыли то, для чего нужно крещение. Просто тупо повторяете одно и то же не раскрывая сути крещения.
                      Я уже не говорю о том, что Писание связывает крещение со спасением:
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Марк.16:16)
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Кроме спасения, есть у крещения еще и другое значение.

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Сообщение от о. Павел
                        Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь. (Иоанна 13:10).

Крещение это не только обряд, а в первую очередь Таинство. В нём участвует не только крещаемый, но ещё и сам Бог! Вы считаете, что для Бога недостаточно одного раза?
                        Проблема в том, что сам крещённый может засомневаться в истинности своего крещения после того, как ему это объяснит какой-нибудь "книжник" типа того же gmlvsk3. Также и некоторые церкви могут ставить условия анабаптизма для принятия в свои ряды из-за мелких различий в догматике.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от gmlvsk3

Господь во время крещения получил помазание Святым Духом для Своего служения.
                          Редко встретишь подобную ересь , тут как раз этот случай.
                          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          (Иоан.1:33)
                          Ему было знамение о том кем является Христос.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от laurcio
                            Вы повторили то, что говорили в начале.
                            У вас я вижу три причины для принятия крещения:
                            1. Для служения людям.
                            2. Для получения Духа Святого.
                            3. Потому что Иисус крестился.
                            а)Но разве без всего этого нельзя служить людям? б)Да и Дух Святой многие получали до крещения.
                            в)Иисус много чего делал, но не всему мы можем подражать.
                            а)Иисус всем верующим является во всём примером, а многие неверующие помогают другим людям в их жизни. Если семья неверующая, то это не значит для всех, что члены семьи не помогают и не служат друг другу и многие из них могут служить примером для верующих.
                            б)"Да и Дух Святой многие получали до крещения." Да, это так! Бог даёт различные дары Святого духа многим верующим, в зависимости от предназначения их служения в том числе и при крещении даёт ВЕРУ крепкую для служения людям. Прочтите здесь: 1Кор. 12:9.
                            в)"Иисус много чего делал, но не всему мы можем подражать." Должны ВСЕМУ, что возможно для человека!

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Runesten
                              Проблема в том, что сам крещённый может засомневаться в истинности своего крещения после того, как ему это объяснит какой-нибудь "книжник" типа того же gmlvsk3. Также и некоторые церкви могут ставить условия анабаптизма для принятия в свои ряды из-за мелких различий в догматике.
                              1. Сомнение человека не снимает действенность Таинства. Это только мешает человеку пользоваться в полной мере благодатью Таинства. Но сила Божья и действенность Таинства остаётся неизменной.

2. Если это как бы крещение в какого ни будь свидетеля макаронного монстра седьмого дня то да, конечно необходимо Истинное Крещение
                              Для большинства случаев истинного Крещения, при указанных вами обстоятельствах применяется только Миропомазание, но не Крещение.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• gmlvsk3
                                Завсегдатай

• 30 July 2010
                                • 752

Сообщение от laurcio
                                1)Вы не раскрыли то, для чего нужно крещение. Просто ТУПО повторяете одно и то же не раскрывая сути крещения.
                                2)Я уже не говорю о том, что Писание связывает крещение со спасением:
                                3)16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Марк.16:16)
                                4)21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)
                                1)Не раскрыл я, так раскрывайте Вы, в этом и и заключается обсуждение темы. Только христиане ведь не оскорбляют друг друга, не так ли?
                                2)"Писание связывает крещение со спасением". Да, это так и в моём тексте есть это: Крещение необходимо для начала служения людям и может исполняться только после обретения веры и совершения покаяния лично перед Богом. Христос принял Крещение водное только для служения, но не для спасения. Покаяние же Богу не требовалось. Исповедовать Иисуса Господом -это есть служение для христиан, начинающее с крещения. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим.10:9).

3)Здесь главное в предложении ВЕРА, а не крещение. Во втором предложении уже нет слова КРЕЩЕНИЯ, так как главное для спасения есть вера в Сына Бога. В третьей главе Иоанна о спасении нет слова "крещение"!
                                4)Да без воскресения Христа не было бы спасения человеку, но начинается спасение человеку по вере его и его покаянию его. Вот если в семье сын отказался признавать отца своим отцом, то чтобы вернуться к отцу надо сказать, что был он не прав и попросить у отца прощение, Об этом хорошо и доступно рассказал Христос в Своей притче "О блудном сыне""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Редко встретишь подобную ересь , тут как раз этот случай.
                                Я ветеранов прощаю, так как эти Ваши слова сказаны по старости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Runesten
                                Проблема в том, что сам крещённый может засомневаться в истинности своего крещения после того, как ему это объяснит какой-нибудь "книжник" типа того же gmlvsk3.
                                Истинно верующий человек (Рождённый свыше) отпасть от веры не может, а поэтому сомневаться в своей вере он не может. Являетесь ли Вы Рождённым свыше?

Комментарий

Обработка...