Кто такие - внешние?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А кому было дано Писание и к кому оно было обращено.?:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "
Уже предназначено узнать только им. Но тоже не вдруг, а постепенно "еще не можете вместить"
И вот тогда "последние станут первыми"
А теперь вот как это в армии и положено на вопрос: знают или узнают - ответ - узнают, но каждому овощу свой час....
Вот потому то я и вижу в Библии поэтапность подачи знаний...
Как и во всем мирохдании и всех остальных знанийКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не правы. Хотя бы потому, что если бы было уже четкое и истинное направление, так все бы за ним потянулись и отпали бы другие за не доказательностью и не состоятельностью.
- - - Добавлено - - -
С откровениями - это отдельный вопрос. Откровения особая "статья" всюду не только в религии и не только в сфере познания Бога.Комментарий
-
-
Но осознание и откровений тоже в свое время.Комментарий
-
"Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Кол.4:6"
Потому им закрыто "внутреннее" знание , то о чём Христос проповедовал, о том кто Он такой и что через Него дарует Бог людям.
Внешние противятся истине во Христе, потому Павел называет таковых противниками.
«...с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2Тим.2:25).
Истина познаётся только через покаяние, к которому призывал Христос, Иоанн и другие Апостолы. Павел так и говорит, покаяние к познанию истины.
Внешние находясь на определённом этапе своей жизни не хотят никакого покаяния, потому что любят жизнь мира и истина продолжает быть закрытой для них. "Внутреннее" духовное знание не входит. Духа Святого нет, чтоб вмещать духовное в возрождённый дух человека.
До тех пор, пока не сподобятся призвать имя Господне во спасение не смогут ничего Божьего принять.Последний раз редактировалось уже не я живу; 22 June 2018, 08:21 AM.ЮляКомментарий
-
- Вам надо ответить по Слову Бога - а не по фантазиям своего плотского ума, - вы можете так написать и книгу целую, - отвечая на этот вопрос, - но пользы от этого никому не будет.
Речь идет о разумении Слова Божия - и что именно имел ввиду Иисус Христос, говоря так.
Ибо это крайне важный вопрос - для разумения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - Иисус же Сам сказал, - а внешним все в притчах...
То есть, если следовать от противного, - то вот для того, чтобы знать и разуметь уже нечто из Слова Божия, надо перестать быть внешним, - в этом главная причина неразумения Слова Бога у некоторых, - ибо разумение от Бога. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий