Крещение огнем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

[QUOTE]
    Сообщение от proxrista

- Рожденный свыше - есть крещенный водным крещением во имя Иисуса Христа и крещением Святого Духа - это и есть суть рождение от воды и Духа Божия - как и Иисус предупреждал -
    где написано ?

написано - в бане возрождения ДУХОМ СВЯТЫМ -никакой воды

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    рожденное от духа есть дух

не от воды дух -от воды рождается вода или водяные
    -

- Вы голову людям не морочьте - вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - вот как было с людьми при Апостолах Петре и Павле - к научению и подражанию всем?[/Q
    крещение есть одно и есть много других

одно - то которое обязательно всем потому что спасает
    - дает рождение - в крещении во Христа рождение свыше совершается

другие - крещение огнем - это не всем при жизни

но это крещение все равно придется встретить - при жизни или при смерти или после смерти

ибо - ОГОНЬ испытает дело КАЖДОГО

1-е Коринфянам 3:13
    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Огненное Крещение всей вселенной грядет - день Господень

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от SaulStreicher
      К сожалению вам никто не дал правильный ответ, неужели неопротестанты этого не знают, я знал, что данный контингент многое не знают и введены в заблуждение, но это?! Господа хотел напомнить "Первое правило" не чтения, а разбора Библии, проще говоря - "изучения" читайте отрывок целиком, учитывайте контекст!!!

9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
      10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
      13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
      (1 Коринфянам 3:9-15).

Ясно сказано, огонь проверит дело каждого. На Верном Основании Иисусе Христе можно строить из драгоценных материалов как указано:золото, серебро, драгоценные камни это Истинная вера, Истинные знания, Богоугодные дела, любовь к Создателю и людям и т.д. Это ценно и драгоценно в глазах Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Строительство из: дерева, соломы, сена - это тот, кто на Истинном основании строит дом используя: ложь, обман, идолопоклонство, и т.д. Дело того сгорит, то есть не выдержит, так как строилось не из того материала. Как наш Господь сказал таким - "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23).
      - Ну так зачем золото испытывать огнем - если оно итак золото?
      Вы привели отрывок из учения Иисуса Христа - но не в полноте всего написанного.
      Вот выпишите всю полноту написанного по данной теме - почитайте - совместно с этим отрывком...

- Ну так а в чем воля Отца?
      Не в этом ли - изначально и обязательно для каждого?

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите, что здесь речь об одном и том же?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Так, Аминь! Как дело Христа , так и дело каждого призванного.
        - Так в чем дело каждого? Что у каждого человека испытывается - и прежде всего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
        ....А идущий за мной будет крестить вас Духом Святым и огнем !!! Огнь Закона Духа Жизни во Христе Иисусе!!! 3 Ездры 13.38. ...и Он истребит их без труда ЗАКОНОМ, который подобен огню. Быть Крещеными Духом Святым - это быть наученным Духом Святым, то есть Господом. ... 1Коринф. 1.18 ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых -СИЛА БОЖЬЯ . 1.24.. Христа -Божью Силу и Божью Премудрость
        - Закон духа жизни что делает?

2
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Вот...
        А как это выявить - чтобы было ясно всем - и вам и Богу - что закон духа жизни в вас уже действует? Не через испытанием ли крещения огнем? Ибо каждого дело...
        Вот вы поймите простую вещь... - человек о себе может нечто думать и представлять себя или не представлять себя... пребывающим в вере - и в учении Иисуса Христа.
        А как это проверить? Вот когда человек увидит - сам в себе - на своем собственном примере - что перестал грешить, - или не перестал еще нечто делать нехорошее... - то и не надо ничего выдумывать и фантазировать о себе тогда уже... Ведь так?
        Вот как мирская поговорка гласит о преуспевающих в мире сем? "" Если, мол, вы такой умный - то покажите ваши деньги..."" - Ведь так?
        То в Новом Завете богатство и есть - умерщвление духом дел плоти... - ибо вера без дел мертва - вера должна давать нечто телу человека... - чтобы он жил... -

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите, что здесь говорится о двух состояниях человека?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от proxrista

- Я вас не прошу - я вам привожу - и говорю - учитывайте разъяснение Слова Божия - по смысловому контексту - а не отрицайте написанное...

Вот возьмите Новый Завет - и поподчеркивайте - где речь идет о страданиях - и прочтите внимательно затем - вы и увидите - что страдания бывают разные - что это тема отдельная от темы крещения огнем...
          Когда человек борется с собственной похотью это по вашему страдания, возможно. Но не как не относится к крещением огнём. Может золотую медаль дать человеку и венец жизни за то что он бросил прелюбодействовать, врать, курить , пить водку и т.д.

Вы борьбу с собственными похоти не приписывайте к крещению это аморально.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:12-15)

А вот это можно отнести к крещению огнём.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.10:9-11)
          Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Павел я просто сказал, читайте контекст, он написал действительно свидетелем Иеговы и Иисуса Христа, но не мной я апостолом Павлом.
            - Мы научаемся по Синодальному переводу Слова Божия.
            За ваш перевод никто ответственности не несет - она на вас лично - как приводящего некий вариант перевода... - для поучения других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Когда человек борется с собственной похотью это по вашему страдания, возможно. Но не как не относится к крещением огнём. Может золотую медаль дать человеку и венец жизни за то что он бросил прелюбодействовать, врать, курить , пить водку и т.д.

Вы борьбу с собственными похоти не приписывайте к крещению это аморально.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            (Иак.1:12-15)

А вот это можно отнести к крещению огнём.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (Рим.10:9-11)
            - Вам напротив, сказано - что крещение огнем это не страдания есть - хотя человек и может страданиями своими испытывать некую тесноту - не в это ведь вопрос.
            А вопрос в испытательных факторах - которые надо преодолеть - и секрет в том, что своей силой человек этого сделать не может - нужна сила Духа Христова в духе человека - проявляющаяся чрез плоть - Его праведностью и Его умерщвлением дел плоти - в это суть вопроса.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,...

- Приведу простой пример из мирской жизни человека.
            Вот некий человек когда общается с другими людьми - не сквернословит, не обзывает других, не ругается... Но если неблагополучные обстоятельства для этого человека вдруг касаются его - то в этот момент и раскрывается внутренность - сердце этого человека - и вы услышите и ругань, и обзывательства и сквернословие...
            То есть, крещение огнем и есть некая теснота для человека - при которой человек раскрывает себя и свое сердце...
            И можно сказать за него - что он прошел крещение огнем - но при этом и не прошел крещения огнем - как испытание - быв испытан не получит венец жизни... - не показал себя с положительной стороны. И это касается и христиан...
            Но это простой пример.
            В жизни все бывает намного сложнее и запутанней и реальней...
            Так в чем секрет?
            Пройти такие испытания человек может только лишь ведомым Духом Христовым в данный момент времени... - вот как бы "" на автопилоте "" - когда человек не знает заранее что с ним будет и не может всего знать и разуметь - вот в жизненных обстоятельствах - чтобы принять единственно верное решение... - а это и есть то, чему человек и учится в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше - как возрастание в Господе и проявления Господа чрез себя.
            А искушения есть и плотские - в самом человеке - но и внешние - вызывающие отклик плоти человеческой...
            Вот за это человек и получит - медаль - как вы говорите - венец жизни... -

- И Бог вашего мнения на этот счет не спрашивает - давать ли человеку за это медаль или нет...
            Вы просто еще не разумеете, что нет силы на земле сильнее силы греха в человеке - чем сила Духа Христова в духе человека...
            Последний раз редактировалось proxrista; 28 January 2018, 07:54 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от proxrista

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              (1Кор.3:10-14)

Крещении огнём, это дела которые человек строил, испытаны будут огнём. А дела которые человек творит есть строение верой которой человек желает верить и идти к Господу. Венец после крещения огнём.
              Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Так в чем дело каждого? Что у каждого человека испытывается - и прежде всего?
                Вы не знаете что у каждого своё дело, вы своё знаете, к чему вас призвал Бог, на какое дело ? Как происходит ?
                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                (Деян.13:2)
                Вас к примеру так Бог отделил на дело или вы сами себя ? А прежде чем так избрать на служение Бог испытывает верность исповедуемому Евангелию, как Апостол писал.
                Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
                (1Тим.1:12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от proxrista
                  - А не надо... - "" у меня выходит... "" - а надо как это все на самом деле... - как написано в Слове Бога - по истине происходящего с человеком.
                  Так у человека, например, - по его - и яблоки летают - а реально - яблоки падают на землю - сорвавшись с дерева... Ведь так?
                  Как на самом деле может и узнаете - когда мутное стекло материального видения сгорит в огне.
                  А "слово бога" писано, переведено и понимаемо грешными людями - нет праведного ни одного.

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от proxrista
                    - Ну так зачем золото испытывать огнем - если оно итак золото?
                    Вы привели отрывок из учения Иисуса Христа - но не в полноте всего написанного.
                    Вот выпишите всю полноту написанного по данной теме - почитайте - совместно с этим отрывком...
                    Читайте контекст и не надо будет ничего придумывать от себя - "потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон" .
                    Читайте как написано, проверено огнем, то есть, что ценный материал, что нет выявит огонь, золото выявится огнем.

Простите дальше вообще не понял, что и к чему вы это написали.
                    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Прохриста:
                      Это, точно, не о вас!
                      Последний раз редактировалось Амплий; 29 January 2018, 11:16 AM.

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от proxrista
                        - Мы научаемся по Синодальному переводу Слова Божия.
                        За ваш перевод никто ответственности не несет - она на вас лично - как приводящего некий вариант перевода... - для поучения других людей.
                        Вы это опять о чем? Какой перевод? Какую ответственность? При чем тут Синодальный перевод? Который кстати является на сегодняшний день одним из самых искаженных на русском языке.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Вы это опять о чем? Какой перевод? Какую ответственность? При чем тут Синодальный перевод? Который кстати является на сегодняшний день одним из самых искаженных на русском языке.
                          Буквальный (дословный) перевод. Он придерживается как можно ближе значений слов и построения фраз на языке оригинала, часто использует порядок слов языка оригинала. При этом буквальный перевод все же пытается передать смысл на языке перевода. Поэтому он сохраняет историческую дистанцию между культурой библейского времени и современной культурой, нетронутой практически во всем.

Примером такого буквального перевода является синодальный перевод Библии, утвержденный Священным Синодом Русской Православной церкви в 1876 г. и являющийся наиболее распространенным среди русскоговорящих верующих.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Сообщение от alexey957
                            Буквальный (дословный) перевод. Он придерживается как можно ближе значений слов и построения фраз на языке оригинала, часто использует порядок слов языка оригинала. При этом буквальный перевод все же пытается передать смысл на языке перевода. Поэтому он сохраняет историческую дистанцию между культурой библейского времени и современной культурой, нетронутой практически во всем.

Примером такого буквального перевода является синодальный перевод Библии, утвержденный Священным Синодом Русской Православной церкви в 1876 г. и являющийся наиболее распространенным среди русскоговорящих верующих.
                            Спасибо, что просветили))) Вроде я об этом и не просил )))

Проблемы этого перевода:

1. Данный перевод сделан с TR. При том, что в России к тому времени у ПЦ был Синайский кодекс приобретенный (возможно подарен) царем Александром II в 1859 г., но разве кто-то из комитета по переводу заинтересовался этой бесценном кодексом?!
                            2. Как вы правильно заметили это перевод 1876 г. русский язык уже очень изменился, многие слова для простого обывателя не понятны, то есть Слово Божье из Синодального издания не может достичь умов и сердец. Я много разговариваю с простыми верующими и знаю, что говорю. Например 99% верующих не понимают слово из Марф 19:28 "пакибытие" и т.д.
                            3. Дословный перевод не всегда более точный, более точный был бы перевод дословно-идеоматичекий. К примеру опять же 99% христиан не понимают смысла текста - "блаженны нищие духом", этот и подобные отрывки необходимо переводить идеоматически.
                            4. Синодальный перевод подвержен, не катастрофически но существенно догмам ПЦ их пониманию Христа и Бога.

Писать можно много, но это не тема данной темы, а лично пользуюсь подстрочным переводом, но я знаю (немного) койне, мне легче.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вроде я об этом и не просил
                              Не просили, просто сеете брехню, своё душевное понимание.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

10
                                Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                                11
                                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                                12
                                Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13
                                каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14
                                У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15
                                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

Обработка...