Крещение огнем
Свернуть
X
-
- Рождение свыше - есть рождение от воды и Духа Божия - речь идет о двух крещениях - во Христа и Христом.
А крещение огнем - суть - погружение золота в огонь - на этом примере - чтобы вышли шлаки... - есть испытание вашего научения по учению Иисуса Христа Нового Завета - что тоже есть благо для человека - ибо если человек побеждает - Христом и во Христе, - то он и видит уже явно для себя изменения произошедшие с ним - во Христе и Духом Христовым в нем - что Слово Божие есть истина - истинно.
9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
(1 Коринфянам 3:9-15).
Ясно сказано, огонь проверит дело каждого. На Верном Основании Иисусе Христе можно строить из драгоценных материалов как указано:золото, серебро, драгоценные камни это Истинная вера, Истинные знания, Богоугодные дела, любовь к Создателю и людям и т.д. Это ценно и драгоценно в глазах Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Строительство из: дерева, соломы, сена - это тот, кто на Истинном основании строит дом используя: ложь, обман, идолопоклонство, и т.д. Дело того сгорит, то есть не выдержит, так как строилось не из того материала. Как наш Господь сказал таким - "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Очень смешно, поскольку Вы его тоже не дали. Скорее попытались и тут пропихнуть очередную доктрину свидетелей Иеговы.
читайте отрывок целиком, учитывайте контекст!!!
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; (1 Коринфянам 3:9-15).
Что говорить про контекст!
впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Строительство из: дерева, соломы, сена - это тот, кто на Истинном основании строит дом используя: ложь, обман, идолопоклонство, и т.д. Дело того сгорит, то есть не выдержит, так как строилось не из того материала.
Интересно, это Ваше руководство до такой нелепости додумалось или Вы лично?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23).
Вряд ли Иисус бы сказал так тем, Кого Он спасет от смерти)))))
Вас ослепила гордыня. Не начали бы сообщения с таких гордых слов, не посрамились бы на весь форум.Комментарий
-
....А идущий за мной будет крестить вас Духом Святым и огнем !!! Огнь Закона Духа Жизни во Христе Иисусе!!! 3 Ездры 13.38. ...и Он истребит их без труда ЗАКОНОМ, который подобен огню. Быть Крещеными Духом Святым - это быть наученным Духом Святым, то есть Господом. ... 1Коринф. 1.18 ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых -СИЛА БОЖЬЯ . 1.24.. Христа -Божью Силу и Божью ПремудростьКомментарий
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:17)Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр.6:4-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не хочу спорить, как учил нас с вами апостол Павел, но я в наших беседах ответил по Библии на все ваши вопросы, особенно по ПНМ и не одна ваша претензия не имела основания, вы Павел ушли от всех моих вопросов не ответив по Библии. Я предлагаю нам с вами прерваться на этом. Если есть конкретные вопросы, а не "наезды" при чем совершенно беспочвенные, с удовольствием отвечу на них в личке. Христианского вам терпения и любви Павел.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
- Каждое слово имеет вое значение, предназначение и " окраску " - отличную от соседнего по смыслу слова.
Поэтому и написано - крещение огнем - погружение в огонь... -
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не понимаете нечего. Говорим о крещение, а вы мне просите привести пример о искушение. Искушение, для трусливых, крещение огнём, для верующих предназначено.
Выбирайте быть искушённым или огнём крещённым.
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
(Лук.12:49-53)
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
(1Пет.1:6-8)
Прочитали. Христос был крещен водою, но опять говорит, что Ему надлежит крестится иным крещением ещё раз. Делайте вывод.
То есть, - поскорбев немного - если надо - от искушений... - к вам не относится...
Об этом и речь была... - не буду расписывать подробней...
- Я вас не прошу - я вам привожу - и говорю - учитывайте разъяснение Слова Божия - по смысловому контексту - а не отрицайте написанное...
- - - Добавлено - - -
Это к вам более относится. Воспитывайте своих детей. Я не увидел моё возвышением над вами, старался спрятаться, но как гора может спрятаться в своей траве, не понимаю.
ИСКУШЕ́НИЕ
Средний род
- Соблазн, желание чего-н. запретного.
- - - Добавлено - - -
Для более глубокого познания. Итак кому обращены эти слова. жирным выделено.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:12-17)
Любое наставление - тем более по Слову Божию - уже есть скрытое воспитание человека - или перевоспитание - как вам будет угодно...
Воспитание и есть - в частности - переубеждение человека - или детей - что они неправы и надо исправляться - или поменять свою точку зрения... Все это и есть процесс воспитания - и даже и личным примером - вы перевоспитываете человека - не говоря ему при этом ни слова... Ведь так?
Если вы учавствуете в форуме по Слову Божию - то и будьте к этому заранее готовы - и смотрите на суть проблемы - о которой идет речь, а не на то - нравится вам это или нет...
- И вы должны различать - есть крещение огнем, а есть тема о страданиях - а страдания бывают разные - в Слове Бога рассматриваются эти вопросы, - вот, например, можно пострадать незаслуженно, а можно за грехи свои, а можно в служении Господу - нести страдательную нагрузку - в славу Господа - или как должное - чтобы мочь проповедывать...
Это как ... - стойко переносить тяготы и лишения... - и далее по тексту...
То есть, страдания - хоть и перекликаются с крещением огнем - несколько - но все же другая тема.
Вот возьмите Новый Завет - и поподчеркивайте - где речь идет о страданиях - и прочтите внимательно затем - вы и увидите - что страдания бывают разные - что это тема отдельная от темы крещения огнем...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- Соблазн, желание чего-н. запретного.
-
Сами Вы не понимаете ничего.
Истинные верующие должны ПРОЙТИ, как КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ Божиим,
так и ИСКУШЕНИЕ ОГНЕМ сатаны, чтобы уметь отличать одно от другого и ВОЗРАСТИ В ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
И, Крещения без Искушения не бывает ибо кто прошел испытание искушением,
тот и достоин Крещения, как испытанный искушением,
а кто не испытан в искушении, того не допускают до Крещения,
как не прошедшего испытание искушением.
Все ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ Богом - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ пройти ИСПЫТАНИЕ ОГНЕННЫМ ИСКУШЕНИЕМ,
а иначе они НЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ Богом.
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как приключения для вас странного"
(1Пет.4:12)
Прежде всего - Речь идет о ВНУТРЕННЕМ ОГНЕ.
И, огонь действительно есть огонь,
но есть огонь от Бога, а есть огонь от сатаны,
поэтому не валите все огни в одну кучу без разбора.
Христос пришел Крестить не только водою и духом,
но и огнем ("Он будет крестить вас Духом Святым и огнем",
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится")
и на Пятидесятницу на Апостолов Дух сошел в виде огненных языков
("И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них")
и два святых пророка изливают огонь из своих уст ("огонь выйдет из уст их" - Откр.11:5),
а и также лжепророк-зверь двуроговый сводит огонь
("огонь низводит с неба на землю перед людьми" - Откр.13:13).
Человеческая плоть есть прообраз земли ибо из праха земного и сотворены человеки по плоти,
поэтому низведение огня есть не только на землю, но и на плоть человека, как взятую от земли.
Огонь испытывает дело каждого (1Кор.3:13) и всего и вся и земля и небо сохраняются на суд огня (2Пет.3:7).
Огненное искушение это не есть Огненное Крещение
ибо Огненное искушение это от сатаны,
а Бог никого не искушает (Иак.1:13).
Огненное Крещение это от Бога, как Завершающий акт Преображения в Совершенство непоколебимое.
Огненное искушение от сатаны оно в чем-то схоже с Огненным Крещением которое от Бога
ибо даже и сам сатана принимает вид ангела света
и духи его служебные способны принимать вид служителей правды.
Огненное искушение посылается для ПРОХОЖДЕНИЯ ДУХОВНОЙ практики и ВЗРОСЛЕНИЯ ДУХОМ,
чтобы НА ОПЫТЕ ДУХОВНОМ научились отличать духов сатаны от духов Божиих и ВОЗРОСЛИ В ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
Но, многие верующие принимают огненное искушение за Огненное Крещение
и не хотят принять Огненного Крещения,
потому что считают, что уже Крещены Огнем,
приняв огненное искушение за Огненное Крещение.
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня ЗОЛОТО, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, чтобы тебе обогатиться..."
(Откр.3:14-18)
"Вот, Я посылаю Ангела Моего,
и он приготовит путь предо Мною,
и внезапно придет в храм Свой Господь,
Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;
вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
И кто выдержит день пришествия Его,
и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он - как ОГОНЬ расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ и очищать серебро,
и очистит сынов Левия и ПЕРЕПЛАВИТ их,
как ЗОЛОТО и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима,
как во дни древние и как в лета прежние"
(Мал.3:1-4)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1Кор.6:19)
и вы не имеете право не учитывать всю полноту наставления по Слову Божию - но, напротив, должны одновременно размышлять над всей этой полнотой - чтобы разуметь истину - то, чему научает Бог.
То есть, не все так просто - если вы взяли один отрывок наставления - и вам, мол, уже не нужен другой отрывок из этой же темы - но раскрывающий смысл и суть вопроса в несколько другом ракурсе... Ведь так?
- Вы понимаете, что огонь - есть образ собирательный - вмещающий в себя множество факторов - и не написано - что это за огонь и от кого он исходит - а написано - противостойте твердою верою... препоясавши чресла ваши... - то есть, речь идет о испытании - и о преодолении этого испытания - факторов истпытания - и само это преодоление и есть - как испытание - а в вере ли вы...
Это и внутренность человека, но и наружные факторы - ибо все что в мире... - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская... - и гордость житейская есть только у вас - и внешне на вас воздействовать не может - вот от других людей?
Огонь испытывает дело каждого (1Кор.3:13) - то есть, речь и идет о испытании - дела каждого. А что это за дело? Да насколько вы пребываете в учении Иисуса Христа, чтобы все преодолев... - и речь опять об огне - как образ воздействия на человека - собирательный образ, ибо не указывается конкретно - что за факторы на вас могут воздействовать при этом... Ведь так?
Советую тебе купить у Меня ЗОЛОТО, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, чтобы тебе обогатиться..."
(Откр.3:14-18) - Вот и подумайте - в контексте этой темы - о каком золоте идет речь, как его можно преобрести - " купить " - и как это золото очищается - и главное - от чего... - ведь это уже золото...
а Бог никого не искушает (Иак.1:13). - Но далее и сказано - разъяснено -
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
- То есть, огненное крещение - крещение огнем - есть погружение в огонь - как фактор испытательный и очищающий и обозначающий - пшеницу, а не крещение Святым Духом - как рождение свыше от воды и Духа - как рождение от Духа Божия.
Напротив, огненное крещение - как погружение в огонь - преодолевается крещением Святого Духа и водным крещением во Христа - при наличии изначально - уже - крещения Христом и во Христе.
Это не одно и тоже.
То есть, при огненном крещении - совершенствуется проявление чрез человека Христова Духа - и человек реально видит плоды и результаты своего пребывания во Христе и Христом - вот как в школе, например, на контрольной работе - кто показывает хорошие оценки, а кто еще и на троечку не дотягивает...Последний раз редактировалось proxrista; 28 January 2018, 05:43 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Все от Бога... - но не за все Бог в ответе... - ибо - каждый искушается собственной... - и это все о нем...
- - - Добавлено - - -
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откровение 19:20)
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение 20:10)
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение 20:14)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение 20:15)
- Причем здесь крещение огнем - чтобы отделить пшеницу от плевел?
15
Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17
Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
18
Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
- - - Добавлено - - -
Тоже думаю, что огонь для очищения. Это вот есть такое мнение, что рождённый свыше сразу совершенный, но это не так. Иову, чтобы из набожного стать верующим, нужно было сгореть в огне. Всё сено и солома, всё что он вырастил в набожности оказалось лишь пищей огню, в пламени которого был выплавлен новый Иов.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Все, что происходило в Ветхом Завете и по Писанию - есть проообраз - подобие истинного, а не сама суть вопроса.
- Что такое рождение свыше?
Это когда дух человека соединяется с Духом Господа и сам человек переходит в образ Христа - вот два основных фактора рождения свыше - от воды и Духа.
То есть, с одной стороны Господь Духом Своим и в образе Себя - а с другой стороны - дух человека и пребывающий в плоти человека, - вот насколько Господь проявляется в человеке при этом - настолько человек и совершенен. Человек на земле - возрастает в Господе - учится проявлять Христа во Христе - вот как достиг его Христос - чтобы и человек достиг Христа.
Поэтому вопрос - насколько человек совершенен при рождении свыше сразу - и заключается в этом.
Изначально человек обретает совершенство Господа - при рождении свыше - а вот чтобы проявлять это совершенство в себе и во плоти... - для этого и надо возрастать в Господе -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.Последний раз редактировалось proxrista; 28 January 2018, 10:56 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Одно крещение - во имя Иисуса Христа - и нет другого имени...
Но крещение - во Христа и Христом - рождение от воды и Духа - а все речь о Христе.
Поэтому и сказано - об одном крещении - и в другом месте - о научении о крещениях...
Вам надо перестать отрицать Слово Божие - одно написанное якобы признаете - а другое при этом отрицаете. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У меня выходит что водой это пока в теле - вспомнил что ты дух ("пробудился", "родился во второй раз"), но пока остаешься связан с углеводной формой жизни. Дальше ложишь эту "душу" (жизнь телесную) плотского адама к праху, сгорает оно (тело) в медленном кислородном расщеплении. И обитаешь или духом, или получаешь (взад) прославленное духовное тело
Так у человека, например, - по его - и яблоки летают - а реально - яблоки падают на землю - сорвавшись с дерева... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Слово -это духовное богатство, это духовная пища и духовное оружие, но кроме этого и ИСКРА, воспламеняющая СЕРДЦЕ человека, от избытка Сердца говорят уста и появляется пламенная речь, которая воспламеняет Сердца людей -и вот уже целая толпа пламенеющих Сердцем! Ух!
- [FONT="]Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших дым, и слово искра в движении нашего сердца.[/FONT]
- [FONT="]Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;[/FONT]
- - - Добавлено - - -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Кто с этим спорит - тот не покоряется Богу - изначально отказывается от благодати Христом и во Христе.
Потому Иисус и научал притчей о десяти девах... - что могут не войти...
- - - Добавлено - - -
итак тогда мы можем говорить о крещении Словом
Христос был крещен словом Божиим на кресте ???
или что тоже самое - искушен огнем ???
слово искушение выступает в смысле испытания здесь
исполнить Слово Божие - заповедь - полученную от Отца - отдать жизнь чтобы принять ее
крещением Я должен креститься - каким ??? огненным ???
тогда все апостолы и многие пророки крещены огнем были
но такое крещение заканчивает земной период
- - - Добавлено - - -
Вы должны понимать, что Слово Божие использует как прямое обращение - по названию слов, так и притчевое содержание слов - по смыслу, ну, например, семя - есть Слово Божие...
Так и огонь - есть образ собирательны - вплоть до огня реального, так и до искушений и внутренних человеческих переживаний... - своего рода " теснота " для человека - как испытание...
Скажите нам, вот зачем золото переплавляют - если оно итак золото и признано золотом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- [FONT="]Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших дым, и слово искра в движении нашего сердца.[/FONT]
Комментарий