Готовиться величайший обман АСД

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

    • 04 June 2010
    • 12785

    #61
    Сообщение от Галиночка
    История отступления

    12 века по Р. Хр. ознаменовались непрерывной цепью национально-освободительных восстаний, потрясших римскую провинцию Иудею. Видя упорное нежелание иудеев смириться под римской зависимостью, центральное имперское правительство начинает с непокорным народом настоящую войну, и не только в самой Иудее, но и за ее пределами, где проживало немало евреев. Последних легко было узнать по соблюдению ими субботы. И поэтому, как только становилось известно, что какая-то группа людей собралась в этот день для богослужения, их немедленно арестовывали.
    Но вместе с иудеями наказанию стали подвергаться и христиане, которые также собирались в субботу по примеру Христа и Его апостолов на богослужение.

    В то время в Римской империи существовало бесчисленное количество различных религий, и поэтому языческое правительство, слабо разбиравшееся в различиях между иудеями и христианами, преследовало и тех, и других. Не выдержав испытаний, тогдашнее руководство христианской церкви идет на компромисс, объявив праздничным днем вместо субботы, установленной Богом, первый день недели, почитаемый язычниками как день солнца, выдвинув оправдание, что, якобы, этот день следует почитать, потому что именно тогда воскрес Христос. Христианам было теперь легко затеряться среди множества языческих религий, так как все они почитали воскресенье как день солнца.

    Кроме того, день солнца (воскресенье) считался одним из важнейших государственных римских праздников, и поэтому, чествуя его, христиане были освобождены от преследований. Однако первоначально воскресенье праздновалось не раз в неделю, а только раз в год. Это отступление, вызванное недоверием к Богу и страхом человека перед человеком, произошло в понтификат папы Сикста (115125), всего через 15 лет после смерти последнего из апостолов Христовых Иоанна.

    Проходит чуть более 50 лет и при одном из преемников Сикста, папе Викторе (189197) воскресенье празднуется уже каждую неделю, окончательно войдя в христианство и заменив библейскую субботу.

    Интересно, что по повелению папы епископы, восставшие против окончательного попрания Божьей субботы, были отлучены от церкви. Это был один из первых указов, когда папа римский силой своей власти внес изменение в Закон, установленный Самим Богом. Потом подобных указов будет сотни, и с каждым новым подобным указом протест будет все слабее и слабее. Так, в 305 году на Элвирском соборе было принято следующее решение: «Если кто-нибудь, живущий в городе, с пренебрежением не пребудет на собрание три воскресенья подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить» (Канон 21). Однако во все века будут те, кто даже ценой жизни не пожелает отойти от Божьих постановлений, замененных папскими указами. Это относится и к субботе. Несмотря на все старания римского первосвященника, во всех частях империи находились христиане, по-прежнему праздновавшие библейскую субботу, а не человеком установленное воскресенье, и тем самым показывающие, что авторитет Бога для них неизмеримо выше авторитета папы римского и прочих людей.

    И поэтому неудивительно, почему папа пошел на самый тесный союз с языческим императором Константином (306337), пожелавшим принять христианство, но с определенными условиями. Эти условия, сводившиеся к внедрению в христианство языческих обычаев и праздников, объяснялись желанием императора угодить своим как языческим, так и христианским подданным, чтобы воцарился в государстве мир. Таким образом, было в государстве принято христианство, но наполненное языческим содержимым, христианство, в котором истина была смешана с ложью.

    За этот компромисс Константин обещал папе римскому полную духовную власть, земли и всяческую поддержку всесильной тогда империи. Давно мечтая о духовном господстве над империей, папа полностью поддерживает императора.

    Недавно гонимая христианская церковь становится государственной, популярной религией необъятного римского государства. Папа римский, недавно находившийся на одном уровне с многочисленными главами других религий, становится вскоре вторым лицом в державе.
    В числе многочисленных пунктов, из которых состоял компромисс между языческой империей и церковью, одно из видных мест занимала суббота. 7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах, отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

    Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой. Вскоре после этого папа Сильвестр (314335) повелевает устраивать в субботу посты, чтобы в глазах верующих она перестала быть праздничным днем. Однако, несмотря теперь уже на императорский указ, было еще немало людей, сохранивших верность Богу и Его Закону. Поэтому церковные иерархи в 364 году в городе Лаодикия созывают церковный собор, на котором принимают несколько жестких решений. Одно из них напрямую касалось субботы: «Христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать, и будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19). Вот так! За соблюдение заповеди, данной Христом, людей отлучали от Христа.
    зачем эти чьи-то и кем-то пережеванные, пропущенные через чужой мозг, чужие взгляды, чужое восприятие злопыхателей, выборочные цитаты, если есть возможность самим взять и ПРОЧИТАТЬ книги по истории и своим умом рассуждать о них.

    Комментарий

    • Галиночка
      Ветеран

      • 08 January 2011
      • 2011

      #62
      Сообщение от Zax
      зачем эти чьи-то и кем-то пережеванные, пропущенные через чужой мозг, чужие взгляды, чужое восприятие злопыхателей, выборочные цитаты, если есть возможность самим взять и ПРОЧИТАТЬ книги по истории и своим умом рассуждать о них.
      А зачем тогда изворачиваетесь, переспрашиваете, укоряете,
      здесь для вас исторические материалы предоставлены.

      Больше на ваши провокации отвечать НЕ буду.

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #63
        Сообщение от Галиночка
        А зачем тогда изворачиваетесь, переспрашиваете, укоряете,
        здесь для вас исторические материалы предоставлены.
        псевдоисторическая галиматья, которую вы тут вывалили, никогда не была и не будет историей!
        вы не можете осмыслить свою же фразу? зачем эти чьи-то и кем-то пережеванные, пропущенные через чужой мозг, чужие взгляды, чужое восприятие злопыхателей, выборочные цитаты, если есть возможность самим взять и ПРОЧИТАТЬ книги по истории и своим умом рассуждать о них.

        пример вашей галиматьи уже был вот тут - Как католики создали ислам


        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Галиночка

        Больше на ваши провокации отвечать НЕ буду.
        конечно не будете. Потому что не устоят ....... грешники - в собрании праведных.

        Комментарий

        • alexey957
          Ветеран

          • 22 November 2009
          • 20289

          #64
          Сообщение от Галиночка
          История отступления
          Вам это интересно и вы этим живёте а для верующих Нового завета это не к чему , для нас Евангельское учение в котором написано.
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (1Иоан.5:20)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

          Комментарий

          • Галиночка
            Ветеран

            • 08 January 2011
            • 2011

            #65
            Сообщение от alexey957
            Вам это интересно и вы этим живёте а для верующих Нового завета это не к чему , для нас Евангельское учение в котором написано.
            "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
            да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его
            Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

            (1Иоан.5:20)
            Протрезвитесь!!!!!!!!!!!
            Это написал ап. Иоанн - истинный ученик Христа, ВЫШЕДШИЙ
            из синагоги за стан к Иисусу Христу.
            Именно к Своим, к ЕВРЕЯМ пришел Сын Божий, п.ч. им
            "ЕВРЕЯМ принадлежит усыновление и слава, и заветы
            и законоположение, и ОБЕТОВАНИЯ
            " Рим.9:4.

            Им - ЕВРЕЯМ, знающим пророчества В/з, уставы, знающими и
            с малолетства соблюдающими Закон Божий в 10-и заповедях
            = ИМ - 12 Апостолам, Евреям БЫЛ ДАН этот ИСТИННЫЙ СВЕТ!!!

            ИМЕННО этот верный остаток = из 12 Апостолов, получив
            этот НОВЫЙ СВЕТ
            = ВЫШЛИ из своей В/з церкви и имея этот свет
            и свой уже просвященный разум, с этим светом переходят, как
            начаток уже в 1-й Ефесский Н/з период = в церковь Апостолов,
            имея свет чистой от заблуждений и тьмы.

            А тот, кто из Евреев ПОКАЕТСЯ, дав "доброе исповедание" 1Тим.6:13,
            тот, оставив синагогу уже принимался в их Апостольскую церковь.
            Об этом написано в Деян.2:36-40.

            Вот эти ЕВРЕИ-Апостолы и записали это в своих письмах-посланиях,
            которые были собраны в 1 сборник, названный Новый завет.
            Новый завет - это письма Апрстолов, как напоминания, наставления.

            Опасное заблуждение, ПРИСВАИВАТЬ себе звание "верующего",
            лишь на основании, что прочитали какие-то стихи из этих писем!!!

            Для Н/з времени тоже НЕ должна ПРЕРЫВАТЬСЯ эта непрерывная
            РОДОСЛОВНАЯ нить Единой Церкви Божьей, она тянется на
            протяжении всех 7 Н/з периодов, указанных в Откр.2 и 3 гл.

            Недаром же Христос говорил, что "многие придут под ЕГО именем,
            и будут прельщать даже избранных
            ". Матф.24:4-5.

            Религия очень выгодный бизнес для проходимцев и лжеапостолов
            сатанинского рода.
            Даже сам сатана себя выдает за 3-ю личность божества-духа святого,
            он еще на небе возмечтал себя "вознести выше звезд Божьих" Ис.14:13.
            Вот и вселился в разум библейски безграмотных в учении ТРОИЦЫ.

            Комментарий

            • alexey957
              Ветеран

              • 22 November 2009
              • 20289

              #66
              Сообщение от Zax
              Потому что не устоят ....... грешники - в собрании праведных.
              Не вижу смысла больше общаться с такими личностями, Апостол писал.
              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

              (Тит.3:9-11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

              Комментарий

              • Zax
                Отключен

                • 04 June 2010
                • 12785

                #67
                Сообщение от alexey957
                Не вижу смысла больше общаться с такими личностями, Апостол писал.
                если вы о галиночке-шёлковке, то таковые сами не смогут устоять в собрании праведных, сами убегают во тьму под гнетущем светом Его.

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #68
                  Сообщение от Zax
                  если вы о галиночке-шёлковке, то таковые сами не смогут устоять в собрании праведных, сами убегают во тьму под гнетущем светом Его.
                  Не соглашусь.
                  Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (2Тим.3:13)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • Zax
                    Отключен

                    • 04 June 2010
                    • 12785

                    #69
                    Сообщение от alexey957
                    Не соглашусь. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    вводить в заблуждение и заблуждаться будут. но устоять в собрании праведных не смогут, "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"
                    при свете тьма отступает.

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #70
                      Сообщение от Zax
                      вводить в заблуждение и заблуждаться будут. но устоять в собрании праведных не смогут, "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"
                      при свете тьма отступает.
                      Это не говорит о том что они не будут преуспевать в своём зле, то что не идут к Свету и будут стараться угасить то они к этому призваны, люди душевные , лишённые Духа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • Zax
                        Отключен

                        • 04 June 2010
                        • 12785

                        #71
                        Сообщение от alexey957
                        Это не говорит о том что они не будут преуспевать в своём зле, то что не идут к Свету и будут стараться угасить то они к этому призваны, люди душевные , лишённые Духа.
                        не говорит, ибо будут преуспевать во зле.
                        но невозможно угасить Его свет. не выстоит бес в Его присутствии, спрячется в "кусты". только крик оттуда слышим.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #72
                          Сообщение от Zax
                          ибо будут преуспевать во зле.
                          Нет смысла их вразумлять , им закрыто только Бог силен открыть.
                          Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                          (Прит.9:7)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Zax
                            Отключен

                            • 04 June 2010
                            • 12785

                            #73
                            Сообщение от alexey957
                            Нет смысла их вразумлять ,
                            вразумлять может и нет, но изобличать - ДА!

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #74
                              Сообщение от Zax
                              вразумлять может и нет, но изобличать - ДА!
                              Еретика после 2-3 раза вразумления отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи само осужден.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • e_klimovich
                                Завсегдатай

                                • 12 March 2013
                                • 881

                                #75

                                Сообщение от Галиночка
                                А какой смысл с вами пустословить, если даже прослушать видео у вас НЕ хватает разумения и терпения???
                                Чтобы прослушать до конца это пустословие, то разум не нужен, да и тошнит от такого пустословия.


                                Сообщение от Галиночка
                                И тот, кто празднует воскресение - они признают авторитет папства,
                                Нет. Мы, христиане признаем авторитет Господа, воскресшего в первый день для нашего спасения, как написано: «спасает воскресением Иисуса Христа». 1Пет.3,21.
                                Мы оправданы через воскресение Христа, как написано: «воскрес для оправдания нашего». Рим.4,25.
                                Мы духовно воскресли во Христе от греховной смерти, как написано: «вы воскресли со Христом». Кол.3,1.
                                «возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых». 1Пет.1,3.
                                «как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Рим.6,4.


                                Христиане в Писании названы сынами воскресения, и это благодаря воскресению Христа, и, ставши сынами воскресения, получили усыновление Богу, как написано: «суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». Лк.20,36.

                                Кто еще не стал сыном воскресения, то есть сыном Божьим, для того Воскресение Господне - не праздник.
                                Но, как же сынам воскресения не чтить день, в который Господь воскрес, исполнив все, что предназначено было Ему исполнить на земле.

                                В христианской жизни с апостольских времен воскресный день является днем богослужения и духовного соединения с Господом в преломлении хлеба, как написано: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба». Деян.20,7. «Я был в духе в день воскресный». Отк.1,10.

                                Комментарий

                                Обработка...