Второе Фес.2:3-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Степан
    Удерживающий тогда был Дух Святой и Он уже давно взят от среды. Вопрос только от какой среды?
    Удерживающий до сих пор Дух Святой. И никуда Он ещё не взят. Он берётся только со взятием Церкви (Невесты).
    Дух Святой был дан в пятидесятницу и будет взят в Восхищении. Собственно Он и производит Восхищение Невесты.
    Как только это произойдёт вы не узнаете землю. На утро (а утро будет серым) всё изменится моментально. У всех (без исключения) появится большое чувство тревоги перед неизбежным и избавится от этого будет невозможно. Покой у человеков будет взят. Останется только беспокойство. Как только вы это ощутите, знайте Святой Дух удерживоющий зло, взят с земли. И сошел на землю дьявол в великой ярости (полчища бесов и демонов), зная, что не много времени ему осталось. На улицу нельзя будет выйти и это по всей земле. Покоя не будет никому и никак. Благодарите ныне Всевышнего за каждый прожитый день. Завтра благодарить м.б. будет уже поздно. Нечем будет благодарить. Не будет Духа Святого, будет только грешный, злой и поганый нечистый дух.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Степан
      Удерживающий тогда был Дух Святой и Он уже давно взят от среды. Вопрос только от какой среды?
      Выросли наконец .

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Степан
        Это которая личность Божества? Она существует отдельно и её можно взять?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
          Это когда перестали проповедовать крещение Духом Святым и заменили Его на окунание в воду. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
          водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Это должен быть человек, в руках, которого, сосредоточена как религиозная, так и светская власть. Кто в истории проявил себя таким образом? Не папа ли?

То есть, я хочу сказать, что "удерживающим теперь" во времена Павла, а это первое столетие (и далее), была неограниченная императорская власть, которая и назначала епископов, и мешала папе расположиться как богу в храме.
            Чисто протестантский ответ !

С таким же успехом можно утверждать, что "удерживающий" - это русский царь, после свержения которого одна шестая часть Земли превратилась в кровавый ад !

Однако же, апостол писал не о средневековой Европе, и не о России.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от саша 71
              Чисто протестантский ответ !

С таким же успехом можно утверждать, что "удерживающий" - это русский царь, после свержения которого одна шестая часть Земли превратилась в кровавый ад !

Однако же, апостол писал не о средневековой Европе, и не о России.
              Иисус приходил во время правления Римской Империи - (27 год до н. э. 476 год н. э.). Вся власть находилась в руках императоров. И только в период 10481257 (имперское папство) папе была передана не только религиозная власть, но и светская. Впрочем, это моя версия. Пока другой не вижу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Ник Тарковский
                Удерживающий до сих пор Дух Святой. И никуда Он ещё не взят. Он берётся только со взятием Церкви (Невесты).
                Дух Святой был дан в пятидесятницу и будет взят в Восхищении. Собственно Он и производит Восхищение Невесты.
                Как только это произойдёт вы не узнаете землю. На утро (а утро будет серым) всё изменится моментально. У всех (без исключения) появится большое чувство тревоги перед неизбежным и избавится от этого будет невозможно. Покой у человеков будет взят. Останется только беспокойство. Как только вы это ощутите, знайте Святой Дух удерживоющий зло, взят с земли. И сошел на землю дьявол в великой ярости (полчища бесов и демонов), зная, что не много времени ему осталось. На улицу нельзя будет выйти и это по всей земле. Покоя не будет никому и никак. Благодарите ныне Всевышнего за каждый прожитый день. Завтра благодарить м.б. будет уже поздно. Нечем будет благодарить. Не будет Духа Святого, будет только грешный, злой и поганый нечистый дух.
                Просьба не серчать, не расстраиваться и не быть скоропоспешными с выводами!

Вы говорите и не имеете чёткого представбления о чём говорите. Если говорить о взяти Духа Святого то при этом нельзя не умпомянуть ― откуда Он будет взят. Но я допускаю, что когда Вы написали: «Он берётся только со взятием Церкви (Невесты). Дух Святой был дан в пятидесятницу и будет взят в Восхищении.» то при этом Вы имеете в виду, что Он был дан на Землю и будет взят от Земли. НО и это неверно. Христос сказал: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Он говорил им, что пошлю другого Утешителя, но вопрос стоит: куда? Ответ есть в этом отрывке: в вас. Значит пошлю другого Утешителя в вас, но с вами Он уже пребывает. С вами, это не в них, а где-то рядом. Он с ними пребывал всегда и не только с ними, а со всем человечеством. Но это никак не ознчает, что Он в них был. В них Его надо было послать. В них, это в середине человека. Заметим и запомним, что с вами Он будет вововек, т.е. во все века пока человек будет на Земле Дух Святой от Земли не возьмётся. Он будет со всеми, которые убелились кровью Агнца Иисуса Христа. Кто же это? Ну, начнём со времени пятидесятницы, 2000-й дальности. Он был с Апостолами, после них и даже будет с другими во время великой скорьби, когда как Вы говорите «сошел на землю дьявол в великой ярости» и тогда с ними будет Дух Святой. Он с детьми Божьими пребудет вовек или всегда, но нигде не найдёте в Писании, что Дух Святой пребудет вовек в середине человека. Вот откуда Он может быть взят так только из одного места ― из середины человека. А это означает, что Он не может зайти во внутрь человека, поэтому и крещения Духом Святым не может быть в этот период, т.к. КДС было ничто иное, как заход Духа Святого во внутрь человека, когда Он распределял Свои дары.

А теперь обратим внимание на сказанное: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. И у меня вопрос к Вам и также к любому, кто может ответить: сколько времени пройдёт между двумя этими событиями: пока не будет взят от среды удерживающий теперь И тогда откроется беззаконник? Сколько времени пройдёт и на чём вы основываете ваш ответ?

- - - Добавлено - - -

Так, это Дух Святой, Его можно послать и Его можно взять обтратно. Он не есть Личность одного и того же самого Божестава. Одно Божетсво, но Их есть трое. Как Они есть одно Божество, но по количеству Их есть трое, так и мы, подобно Им, есть одно человечество, но нас есть миллионы.
                Последний раз редактировалось Степан; 31 July 2017, 06:25 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Когда Господь Иисус говорил о том, что Дух пребывает с ними, то Он говорил о Себе Самом. Он как Дух Вечного Бога находясь в теле Иисуса пребывал с ними (в их среде) и учил их находясь с ними. Но близилось время, когда Он (Иисус) заберётся от них и тогда будет послан Святой Дух, Который и заменит Иисуса, и у Него (Святого Духа) будет чудесная возможность войти в верующих и жить в них.
                  Есть две категории верующих : одна, которых Дух Святой учит снаруже и вторая, которых, Дух Святой учит уже изнутри.
                  Это Церковь и Невеста.
                  Невеста восхищается в небеса без смерти (это те, которые воспринимаю Слово Живого Бога посланное на их день).
                  Церковь остаётся на великую скорбь для очищения и убеления (это те, кто находятся в различных деноминациях и конфессиях христианства).
                  Дух Святой - это Тот же Иисус Христос, только в другой форме (в форме Духа вне тела).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Степан
                    Одно Божество, но Их есть трое. Как Они есть одно Божество, но по количеству Их есть трое, так и мы, подобно Им, есть одно человечество, но нас есть миллионы.
                    Бред, Степан, бред.

- - - Добавлено - - -

Есть две категории верующих : одна, которых Дух Святой учит снаруже и вторая, которых, Дух Святой учит уже изнутри.
                    Тоже бред .

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Когда Господь Иисус говорил о том, что Дух пребывает с ними, то Он говорил о Себе Самом. Он как Дух Вечного Бога находясь в теле Иисуса пребывал с ними (в их среде) и учил их находясь с ними. Но близилось время, когда Он (Иисус) заберётся от них и тогда будет послан Святой Дух, Который и заменит Иисуса, и у Него (Святого Духа) будет чудесная возможность войти в верующих и жить в них.
                      Это Церковь и Невеста.
                      Невеста восхищается в небеса без смерти (это те, которые воспринимаю Слово Живого Бога посланное на их день).
                      Церковь остаётся на великую скорбь для очищения и убеления (это те, кто находятся в различных деноминациях и конфессиях христианства).
                      Дух Святой - это Тот же Иисус Христос, только в другой форме (в форме Духа вне тела).
                      Вообще далеко от правды.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Мандрык
                        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Братья,у кого какие мысли по поводу "...удерживающий...",кто это или что это?
                        Написано: «Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой». Исх.4:22.
                        «этот народ есть сын Божий». Прем.18:13.
                        Если сыном Божьим называется весь народ Божий, то и сыном погибели, человеком греха может называться не только один человек, но все люди, погибающие в грехах.
                        Беззаконие становится обычаями жизни и тайной, в которой человек не видит греха. Кто же скрывает от человека грехи его, и прельщает добрыми делами? Кто дает человеку мысли, оправдывающие себя, что все так живут и это не грех? Тайна беззакония уже в действии, но кто препятствует ей открыться, и до какого времени не может совершиться открытие этой тайны? Это дух заблуждения, удерживающий беззаконие в тайне, и препятствует человеку понять самого себя, что он и есть человек погибели.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от e_klimovich
                          Написано: «Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой». Исх.4:22.
                          «этот народ есть сын Божий». Прем.18:13.
                          Если сыном Божьим называется весь народ Божий, то и сыном погибели, человеком греха может называться не только один человек, но все люди, погибающие в грехах.
                          А Сын Человеческий Тот ,в котором все становятся сынами Божьими.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от саша 71
                            Нет, речь явно идет о человеке.
                            А как тленное ( которое продано греху) может удерживать духовное ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от alexey957
                              А как тленное ( которое продано греху) может удерживать духовное ?
                              В Ветхом завете, например, описаны праведные цари, которые в той или иной мере удерживали народ от окончательного растления.
                              Нечто подобное может иметь место и в христианские времена.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

У вас Он разделился на Тело и Дух, где такой ереси учат ?
                                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                (Иоан.16:7)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...