Второе Фес.2:3-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от саша 71
    В Ветхом завете, например, описаны праведные цари, которые в той или иной мере удерживали народ от окончательного растления.
    Нечто подобное может иметь место и в христианские времена.
    Какие цари, каких людей, окончательного растления всего мира, вы о чём ? В любом случае это предприятие от Бога ибо только Он положил времена и сроки исполнению Его воли.Для нас верующих важно.
    Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    (2Пет.3:14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от alexey957
      В любом случае это предприятие от Бога ибо только Он положил времена и сроки исполнению Его воли.Д .
      Помимо Божьей воли в истории человечества участвует и человеческая воля.
      Порой, это бывает воля царя, благочестивого, или наоборот нечестивого.
      В В.З. такие случаи описаны.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от alexey957
        У вас Он разделился на Тело и Дух, где такой ереси учат ?
        " В руки Твои предаю дух Мой ". Это в Библии.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от alexey957
          У вас Он разделился на Тело и Дух, где такой ереси учат ?
          У пятидесятников-единственников !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от саша 71
            Помимо Божьей воли в истории человечества участвует и человеческая воля.
            Порой, это бывает воля царя, благочестивого, или наоборот нечестивого.
            В В.З. такие случаи описаны.
            Не спорю что в обществе были цари через которых исполнялась воля Божья но это в отдельных местах а не в целом во вселенной.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от alexey957
              Не спорю что в обществе были цари через которых исполнялась воля Божья но это в отдельных местах а не в целом во вселенной.

Это уже детали.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от саша 71
                Это уже детали.
                Так мы обсуждаем тему о удерживающем не отдельного государства а в целом( вселенной ) и человек тут не играет ни какой роли.Удерживать вселенную способен только Тот кто имеет такую власть от Бога, мы знает что сейчас действие (служение )Духа Святого и оно явно до времени Богом определённого.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

домыслы это всегда плохо! а про удерживающего теперь читайте в еван от иоанна с г14 и далее, там прямо написано. а когда будет забран, написано так же в евангелях , и ещё у амоса, а также в третей книге ездры. читающий да разумеет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сергей давидов
                    домыслы это всегда плохо! .
                    Тогда для чего выставляете свои ?Где конкретика в ваших словах?

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

а конкретика моих слов такова, если кто хочет для себя пользы, кто хочет познать писание, тот да углубляется в писания. но чтобы углубиться и понять, что для этого надо? для начала, выбросить своих идолов(ваши идолы, это ваши знания, ваши понимания, и всё что ваше)! тогда и увидите, что и где написано в еванг от ИОАННА кто есть удерживающий теперь. и у АМОСА когда будет забран удерживающий теперь, как это.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей давидов
                        а конкретика моих слов такова, если кто хочет для себя пользы, кто хочет познать писание, тот да углубляется в писания.
                        Писание это ваше а для нас это образы , чтобы мы не были как те о ком там пишут, непокорными.
                        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        (1Кор.10:11)
                        Для нас, верующих последних веков, есть Евангельское учение Христа.
                        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:21)
                        И основная
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)

Комментарий

Обработка...