Второе Фес.2:3-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мандрык
    Участник

• 18 December 2016
    • 117

Второе Фес.2:3-7

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Братья,у кого какие мысли по поводу "...удерживающий...",кто это или что это?
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Мандрык
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Ну а сам как считаешь? Есть версии? Сложный вопрос задаешь. Хотя он и не сложный для понимания, но сложный для принятия. Мало кому удается принять это к себе.
    Мое мнение.
    Речь о самом человеке, в котором еще живет грех. Второе Фессалоникийцам это параллельное первому Коринфянам. А там говорится о блуднике который вместо жены имеет жену отца своего. Вот этот блудник и есть человек греха.

Там Павел велит извергнуть блудника из собрания. "С таким даже не есть вместе"
    И здесь дальше о чем идет речь? О том чтобы работая своими руками ели свой хлеб.

Спасибо за вопрос, дал повод подумать.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мандрык
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Христос.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
      (Откр.19:11-16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Епископ
        Ну а сам как считаешь? Есть версии? Сложный вопрос задаешь. Хотя он и не сложный для понимания, но сложный для принятия. Мало кому удается принять это к себе.
        Мое мнение.
        Речь о самом человеке, в котором еще живет грех. Второе Фессалоникийцам это параллельное первому Коринфянам. А там говорится о блуднике который вместо жены имеет жену отца своего. Вот этот блудник и есть человек греха.

Там Павел велит извергнуть блудника из собрания. "С таким даже не есть вместе"
        И здесь дальше о чем идет речь? О том чтобы работая своими руками ели свой хлеб.

Спасибо за вопрос, дал повод подумать.
        Вопрос был о том, кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Мандрык

ангел Божий

он следит за драконом чтобы он не передал престол зверю -и выход зверя не наступил ранее назначенного времени

тогда будет 42 и конец всем царям водимым зверем

Удерживающий будет взят от среды - в воздухе где господствует князь мира - тогда будет действие тайны беззакония не в тайне -откроется тайна на 42 и завершится откровением другой тайны -Христа Господня

откровение есть апокалипсис двух тайн -беззакония и благочестия -их завершение через апокалипсис -через откровение для всех глаз

сейчас обе тайны в действиии в тайне -в калипсисе

евангелие Царства Божия - евангелие ТеоБазилейи

откровение Царства Божия -апоклипсиис ТеоБазилейи

пока евангелие прповедуется нужно чтобы не мешал диявол проповеди -потому Удерживающий - Катехон

мистерион аномии против мистерион евсебии

-----------
          потому действующих лиц в евангелии есть много -

Христос
          Диавол
          Хамартия
          Таната
          Дзое
          Катехон
          псевдопрофет
          антихрист
          терион
          иконотерион -создание совместное - человеков и лжепророка
          ------------
          эти герои не имеют имен но имеют названия по действию их

имя Христа мы знаем только земное -Иисус

все другие имена скрыты и героев имена тоже -калипто

имя териона тоже скрыто под числом 666

потому надо иметь дар слова апокалипсиса -дух апокалипсиса к познанию Кириотетос Христа -Господства Христа

чтобы получить этот дар надо воскреснуть со Христом -пройти христосинэйгерию

через христосинотанатию

-------------
          война произошла на небе
          на змеле еще нет

будет два полемоса- сражения - со зверем и с драконом

------------------

сейчас идет противостояние - конфликт духовный -не сражение -борьба -святых против зверей

то есть идет духовная полемика для формирования подразделений на полемию -сражение когда два полководца откроются и готовы будут выйти со своими воинствамаи друг против друга

Бог даст дияволу возможность подготовить зверя и царей с помощью дейстия трибатрахос псведопрофета -двурогий зверь с тремя жабами из уст

это будет армагеддонское сражение

идет подготовка армий для армагеддона

потому Удерживающий держит дракона чтобы не мешал рекрутизации

Откровение 17:14 Russian koi8r
          Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

рекрутизация состоит из трех ступеней -

званые -клэтос- клезия

избранные -эклектос - экклезия

верный -пистос - верующий - верою Христовой -христопистос -христопистия
          Последний раз редактировалось piroma; 30 July 2017, 03:27 AM.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от саша 71
            Вопрос был о том, кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ.
            Блудник. Он удерживает. Страдает ли один член страдают с ним все члены.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7926

Сообщение от Мандрык
              мир.
              есть мнение, что это Иоанн, последний из Апостолов Христовых, который был жив во время написания послания фессалоникийцам.
              который имел непререкаемый авторитет и мог препятствовать любому бреду, сказав я ходил с Иисусом и Иисус такому не учил.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              (2Фесс.2:7,8)

беззаконный, это тип - порода людей учащих что закон отменен, ну или учение о отмене закона. вспомните слова Павла, Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              (Деян.20:29)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Искупленный
                беззаконный,
                Во первых речь о "беззаконник " - в данном случае использовано для обозначения одной личности. Во вторых - "взят от среды удерживающий теперь", кто кроме Христа был взят от среды и имел силу сдерживать сатану ?
                От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                (Ис.53:8)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7926

Сообщение от alexey957
                  Во первых речь о "беззаконник " - в данном случае использовано для обозначения одной личности.
                  мир.
                  во первых, я писал, есть мнение. во вторых, в 8-ом стихе стоит прилагательное.

ђnomow, корневая форма ђnomow
                  A-NSM: Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 459
                  беззаконный, противозаконный, чуждый закона, нечестивый, преступный;
                  как сущ. беззаконник, злодей;

Словарное определение для ђ-nomow 2
                  1) беззаконный, противозаконный (monarxЫa Платон; ¦rgon Плутарх): t ђnoma (sc. ¦rga) Фукидид, Эврипид беззакония;
                  2) нечестивый, преступный (yusЫa Эсхил; trpeza, sc. toи Astugouw Геродот; bЫa Эврипид; polЭtai Ксенофонт);
                  3) (о песне) не настоящий: nсmow ђnomow Эсхил песнь скорби.

ну и в третьих, Homo sapiens (человек разумный), это один человек?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Искупленный
                    стоит прилагательное.
                    Вы правильно заметили что "Единственное число, Мужской род". Существительный - мужского рода в единственном числе а не женского или среднего.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Если "удерживающий" - это Сам Христос, то как Он может быть "взят от среды" !
                      Нет, речь явно идет о человеке.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Мандрык

возможно здесь снова проявилась неудобовразумительность Павла, его так сказать сложность слово-оборотов. По "логике" вещей здесь говорится о том, кто удерживает среду от полного распада и когда этот удерживающий будет забран от среды - придет полный распад в лице человека греха в храме Божьем. Очень похоже что здесь говорится либо о Духе Божьем, который препятствует и противостоит разложению или же об святых, которые пребывают в Святом Духе( что по сути одно и тоже) и являясь солью не дают ( удерживают) натиск разложения. Их можно свести к слову единственного числа - остаток. Вот, есть параллельное место об этом:

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                        (Ис.1:9)

Здесь тоже говорится, что если бы не было небольшого остатка, то народ стал бы как Содом. Другими словами остаток святых удерживал от полного разложения.
                        Ихмо конечно.
                        = ♥

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от xristianin
                          возможно здесь снова проявилась неудобовразумительность Павла, его так сказать сложность слово-оборотов. По "логике" вещей здесь говорится о том, кто удерживает среду от полного распада и когда этот удерживающий будет забран от среды - придет полный распад в лице человека греха в храме Божьем. Очень похоже что здесь говорится либо о Духе Божьем, который препятствует и противостоит разложению или же об святых, которые пребывают в Святом Духе( что по сути одно и тоже) и являясь солью не дают ( удерживают) натиск разложения. Их можно свести к слову единственного числа - остаток. Вот, есть параллельное место об этом:

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                          (Ис.1:9)

Здесь тоже говорится, что если бы не было небольшого остатка, то народ стал бы как Содом. Другими словами остаток святых удерживал от полного разложения.
                          Ихмо конечно.
                          Верно...)))

Теперь прибавьте сюда, и человека греха, который мог быть и совокупным человеком, то есть, собранием беззаконных мятежников... которые захватили в свои руки Храм, во время Иудейской войны...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Мандрык

Удерживающий тогда был Дух Святой и Он уже давно взят от среды. Вопрос только от какой среды?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от саша 71
                              Если "удерживающий" - это Сам Христос, то как Он может быть "взят от среды" !
                              Нет, речь явно идет о человеке.
                              Это должен быть человек, в руках, которого, сосредоточена как религиозная, так и светская власть. Кто в истории проявил себя таким образом? Не папа ли?

История Рима делится на три основных этапа: царский (середина VIII века до н. э. (-753г.) 510 год до н. э.), республиканский (-509 до н.э. по 27 годы до н. э.) и императорский (27 год до н. э. 476 год н. э.).
                              Императорский период начинается с правления первого императора Октавиана Августа, до раздела империи на Западную и Восточную и последующего падения Западной Римской империи, то есть с 27 года до н. э. по 476 год. Восточная часть Римской империи с центром в Константинополе существовала ещё 977 лет до 1453 года.

Имперское папство (10481257).

Эпоха величайшего могущества папства. До этого момента светская власть полностью принадлежала императорам. Затем, в результате борьбы за инвестуру (конфликт между папским престолом и престолом Священной Римской империи в последней четверти XI века первой четверти XII века), средневековый император передает символ светской власти папе:

Думаю, что с этого момента у папы и появилась неограниченная религиозная и светская власть. То есть, я хочу сказать, что "удерживающим теперь" во времена Павла, а это первое столетие (и далее), была неограниченная императорская власть, которая и назначала епископов, и мешала папе расположиться как богу в храме.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...