Давайте процветать)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Schumer
    А чё ты так занервничал?
    С чего взял? Неверное предположение.

Я иногда поражаюсь с "адекватности" некоторых людей...а то есть, прочли Библейские стихи, непонятно что, сами себе надумали, а потом еще обвиняют кого-то в том, что сами себе надумали......это норма?
    Это общее твоё заявление не понять о чём, как о тех некоторых, так и о тех кого они обвиняют.

Конкретно скажи, на примере стиха.

"Харизмат, харизмату - рознь; да и хаять всю полицию, из-за некоторых ублюдков полицейских, несправедливо".
    Запишу эту мудрую мысль в сборник выдающихся цитат великих людей.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Маэстро
      С чего взял? Неверное предположение.

Это общее твоё заявление не понять о чём, как о тех некоторых, так и о тех кого они обвиняют.
      Конкретно скажи, на примере стиха.
      Запишу эту мудрую мысль в сборник выдающихся цитат великих людей.
      Когда в писанной реакции - недовольство, то цэ - нервы(хотя и утверждать низя)

Как не понять, и как сказать? скажу - и шо Вы "наезжаете"?

Запишите, обязательно
      ...............................

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Валера life
        @ВованМол, так как я не опытен, то хочу переспросить: А в чем же тогда ваш харизматизм? В способе служения, прославления?
        На этот вопрос нет простого ответа. Поэтому в Духе Святом. В том, что я служу людям Его силой. Это долго рассказывать, почитайте мои сообщения, там я много о служении и силе Божьей в жизни христианина говорил. Но главное - доверять и подчиняться Богу. Сначала словам Христа в евангелии, то есть жить по евангелию, а затем тому, что Бог лично открывает.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47980

[QUTE=Schumer;5188830]- Как умереть? что такое умереть?
          умереть значит стать бездейственным для чего то -для того для чего умер -
          если умер для мира -значит мир не руководит тобой -не господствует над тобой

и другой аспект смерти -исчезнуть из поля зрения

- Что значит быть духовно богатым?
          множество духовных даров -все почти
          - Что такое - небесный банк? и как открыть "счет" в небесном банке?
          добрые дела -основание дла будущей жизни

- Как открыть?
          - Как Вы открыли?
          просто - получил подтверждение духовное -послана квитанция
          - Как положить свой дух в банк небесный?
          залог -когда вступаешь в завет с кем то -в союз -ибмен ценностями как гарантии -обмен гарантиями

с небес получашь дух Божий и свой даешь взамен

- Что значит - залог небесный? и как знать, что его получили?
          Он Сам скажет тебе -ЗАЛОГ
          - Как знать, что есть сопровождение, а не дело случая?
          когда травмы получишь но вдруг они такие что кости всегда целы остаются -только мясо теряешь
          - Как понять, что становишься новой тварью?
          когда внутри дух новый действовать начнет - источник новый вместо старого -греха

- Что значит - хранить добрый залог? что есть - добрый залог?
          начаток духа
          - Что есть духовное богатство?
          духовное благословение -

Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

- Как получить с небес дары? как хранить их в действии?
          верой и опять верой

как достигать совершенства? что есть совершенство?
          законченность -полнота духовная -полнота духов в действии

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Хотел спросить у харизматов, или их знакомых. Вот есть" Евангелие процветания" , в которое верят харизматы. А как на практике? Когда перешли в харизматы и стали гонить от себя бедность , болезни, беды, жизнь и вправду улучшилась?
            Тут надо конкретизировать, что именно считать процветанием и благословением.
            Я сам не харизмат и такую доктрину не практикую, но считаю, что Бог меня исцеляет и благословляет. Равзе это зависит от харизматов? Это просто благословения, обещанные Богом Его сынам. Поскольку Иисус взял на себя мои болезни и водрузил их на крест, то почему бы мне не иметь хорошего здоровья, которое по праву принадлежало Христу от начала?
            Если говорить о достатке, то мне хватает и работа нравится. А какого ещё процветания вы желаете для счастья? Яхту и небоскрёб в собственное владение? На кой оно надо?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от саша 71
              Пастора ихние точно процветают !
              И не только. И прихожане - если не дураки и не ленивые. Хотя, Иисус Христос не обещал сладкой жизни никому из христиан.
              С другой стороны, то же можно и про батюшек сказать. Правда ведь? А все почему? мы склонны видеть только то, что блестит...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Валера life
                Хотел спросить у харизматов, или их знакомых. Вот есть" Евангелие процветания" , в которое верят харизматы. А как на практике? Когда перешли в харизматы и стали гонить от себя бедность , болезни, беды, жизнь и вправду улучшилась?
                Ведь учение бы не держалось на пустых словах, которые на практике не работают. Или держалось бы?...
                Главный апологет процветания говорил так : прежде чем иметь веру в реактивный самолётик, имей её на пару носков.
                Если есть учение, то есть и адепты этого учения, естественно есть и результаты (самолёты, виллы, дворцы, прислуга, ананасы и рябчики и буржуа). Иначе, чё б они копья ломали ?
                " всё сии царства преданы мне, кому хочу, тому даю (естественно по-вере) " Враг душ человеческих.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                  Хотя, Иисус Христос не обещал сладкой жизни никому из христиан.
                  .
                  Это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  С другой стороны, то же можно и про батюшек сказать. Правда ведь? А все почему? мы склонны видеть только то, что блестит...
                  Православные, в отличии от кальвинистов и харизматов, никогда не считали материальное богатство божьим благословением.
                  Даже если вспомнить о русских иосифлянах, они выступали не за богатство как таковое. Согласно их представлениям, богатство должно помогать Церкви выполнять свои задачи, в частности, способствовать евангельской проповеди.
                  Вероятно, аналогичным было и отношение к богатству у некоторых католических орденов.
                  Но кальвинисты совершили радикальный отход от евангелие, по сути возродив иудейское отношение к богатству !

- - - Добавлено - - -

Короче говоря, "Евангелие процветания" - это никакое не евангелие.
                  Это ересь, представляющая собой злокачественную иудаизацию христианства.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Валера life
                    Ведь учение бы не держалось на пустых словах, которые на практике не работают. Или держалось бы?...
                    У пасторов то конечно улучшилось.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Валера life
                      Челвоек не может улучшать свою жизнь по собственному мнению. То есть гнать от себя проблемы и болезни, и прочий негатив любой ценой.
                      Немного болезни попомогает укреплению организма, например, это называется прививка.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от саша 71
                        Православные, в отличии от кальвинистов и харизматов, никогда не считали материальное богатство божьим благословением.
                        Даже если вспомнить о русских иосифлянах, они выступали не за богатство как таковое. Согласно их представлениям, богатство должно помогать Церкви выполнять свои задачи, в частности, способствовать евангельской проповеди.
                        Вероятно, аналогичным было и отношение к богатству у некоторых католических орденов.
                        Но кальвинисты совершили радикальный отход от евангелие, по сути возродив иудейское отношение к богатству !
                        Опаньки! Каким боком кальвинизм к процветанию? Кальвинизм - учение о всевластии Бога. Причем здесь богатство?
                        Короче говоря, "Евангелие процветания" - это никакое не евангелие.
                        Я бы сказал, "иное евангелие".
                        Это ересь, представляющая собой злокачественную иудаизацию христианства.
                        В свете этого, не хотели бы поучаствовать здесь: ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ?
                        ?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                          Опаньки! Каким боком кальвинизм к процветанию? Кальвинизм - учение о всевластии Бога. Причем здесь богатство?

?
                          При том, что кальвинист проверяет свою "предопределенность ко спасению" путем накопления капитала. Такова религиозная основа капитализма, как справедливо показал Макс Вебер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                          Да, иудейское.
                          Именно об этом писал галатам апостол Павел:
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." (Галатам 1:6-7).
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ВованМол
                            На этот вопрос нет простого ответа.
                            6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                            8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                            9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                            10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                            (1Тим.6:6-11)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от alexey957
                              6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                              7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                              8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                              11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                              (1Тим.6:6-11)
                              Ну и при чем тут это? Я уже понял, что вы умеете цитировать библию. Только вы бы сначала хоть думали, что ли. Вы прочитайте еще раз заданный мне вопрос и мой ответ. И выскажите свое мнение но своими словами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ВованМол
                                Ну и при чем тут это?
                                Да всё при том же , на любой вопрос в Библии есть ответ.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...