Давайте процветать)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Давайте процветать)

Хотел спросить у харизматов, или их знакомых. Вот есть" Евангелие процветания" , в которое верят харизматы. А как на практике? Когда перешли в харизматы и стали гонить от себя бедность , болезни, беды, жизнь и вправду улучшилась?
    Ведь учение бы не держалось на пустых словах, которые на практике не работают. Или держалось бы?...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Валера life
    Хотел спросить у харизматов, или их знакомых. Вот есть" Евангелие процветания" , в которое верят харизматы. А как на практике? Когда перешли в харизматы и стали гонить от себя бедность , болезни, беды, жизнь и вправду улучшилась?
    Ведь учение бы не держалось на пустых словах, которые на практике не работают. Или держалось бы?...
    Вы ничего не добьётесь и ничего никому не докажете при таком подходе.

Тот, кто придерживается и верит в такое "евангелие" будет приводить соответствующие примеры в пользу этого учения.
    Примеры то есть наверняка.
    Другой вопрос, что они ни о чём не говорят.
    Здесь уместна статистика.
    Сколько разочаровалось в таком евангелие, для скольких не оправдало ожиданий?
    Но такой статистики у людей нет, никто ею не занимался, да и невозможно её собрать, как вы понимаете.

Хотя, если бы это было возможно и на это будет ответ: просто не верили по настоящему, потому Бог и не дал.
    Сами виноваты и попробуйте оправдаться против такого обвинения

Пути отхода уже предусмотрены

Но это только моё мнение
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Илья, я создал тему немного спонтанно. Не обдумывая её. Когда ждал ответов, то тоже пришел к тому, что и вы написали. Да. Харизматы увидят улучшение жизни, православные- исцеление от прикосновений к мощам, а тот, кто верит, что сила в немощи, увидит как после уверования начались проблемы).

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Валера life
        ну я харизмат. Вот только в евангелие преуспевания я не верю. Потому что умный. И потому что мне по чину не положено обманывать людей, разводя их на деньги. Ведь кто главные разносчики евангелия преуспевания? бизнесмены от христианства, которые разводят лохов... э... пардон, манипулируют страхами религиозных и чувственных людей. Да, иногда Господь дает преуспевание и это нормально, но это преуспевание не вообще, а для какого-то служения. Потому что сама суть евангелия в том, что мы приняты в Вечном Мире, куда ничего не возьмем из своего имущества. Куда возьмем лишь свою веру и свои дела.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Валера life
          " Евангелие процветания" ,
          "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).
          "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2-е Тимофею 3:5).

"Думают на х*л*в* золота купить, а покупают - рандоль".
          ...............................

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Schumer
            "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).
            "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2-е Тимофею 3:5).
            Это ты на что намекаешь? Хотя мне и так понятно, не спеши с преждевременным суждением.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Валера life
              Илья, я создал тему немного спонтанно. Не обдумывая её. Когда ждал ответов, то тоже пришел к тому, что и вы написали. Да. Харизматы увидят улучшение жизни, православные- исцеление от прикосновений к мощам, а тот, кто верит, что сила в немощи, увидит как после уверования начались проблемы).
              Вот, вот....
              Всё верно
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

@ВованМол, так как я не опытен, то хочу переспросить: А в чем же тогда ваш харизматизм? В способе служения, прославления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                "Пустые споры между людьми поврежденного ума.
                Спасибо за комплимент, друг. Дай вам Бог здоровья.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Маэстро
                  Это ты на что намекаешь? Хотя мне и так понятно, не спеши с преждевременным суждением.
                  А чё ты так занервничал?

Сообщение от Валера life
                  Спасибо за комплимент, друг. Дай вам Бог здоровья.
                  ...................

Сообщение от Маэстро
                  Я иногда поражаюсь с "адекватности" некоторых людей...а то есть, прочли Библейские стихи, непонятно что, сами себе надумали, а потом еще обвиняют кого-то в том, что сами себе надумали......это норма?

"Харизмат, харизмату - рознь; да и хаять всю полицию, из-за некоторых ублюдков полицейских, несправедливо".

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Валера life

Пастора ихние точно процветают !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Валера life
                      Вот есть" Евангелие процветания" ,
                      "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18).....в чем заключается - притворство и в чем заключается - искренность?

Проповедь Христа + "евангелие процветания" = допустимо(если только непосредственно не дурят людей).
                      ......................... + "евангелие процветания" = недопустимо.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

для процветания земного надо умереть

чтобы духовно быть богатым -причем в Боге а не тоская за собой богатство

богатство на небе должно быть -в банке небесном счет большой

вы уже открыли ?

у меня открыт

он открывается когда вы положите дух свой в банк небесный -залог свой Богу доверите

вы получаете залог небесный в сердце и свой залог вкладываете в небеса во Христе

дух Божий в вас есть залог неба и ангел Божий сопровождает вас всю жизнь - хранить все кости ваши

и начинается испытание и становление духовного человека -реставрация сердца и создание новой твари в новом духе

храни добрый залог духом Святым -начаток духа от Бога

добрый залог -духовное богатство данное в сердце -дары духовные

нужно получить с небес дары и хранить их в действии пребывая в даровании и достигать совершенства

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Валера life
                          По вере вашей да будет вам.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            ... увидит как после уверования начались проблемы).
                            Проблемы были и есть, только у верующего Богу должно поменяться отношение к ним. Если раньше думал "был бы Бог, то не было бы проблем", то теперь думает "Бог даёт мне испытания, учит преодолевать их, терпению учит,... совершенствует".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              для процветания земного надо умереть
                              чтобы духовно быть богатым -причем в Боге а не тоская за собой богатство
                              богатство на небе должно быть -в банке небесном счет большой
                              вы уже открыли ?
                              у меня открыт
                              он открывается когда вы положите дух свой в банк небесный -залог свой Богу доверите
                              вы получаете залог небесный в сердце и свой залог вкладываете в небеса во Христе
                              дух Божий в вас есть залог неба и ангел Божий сопровождает вас всю жизнь - хранить все кости ваши
                              и начинается испытание и становление духовного человека -реставрация сердца и создание новой твари в новом духе
                              храни добрый залог духом Святым -начаток духа от Бога
                              добрый залог -духовное богатство данное в сердце -дары духовные
                              нужно получить с небес дары и хранить их в действии пребывая в даровании и достигать совершенства
                              - Как умереть? что такое умереть?
                              - Что значит быть духовно богатым?
                              - Что такое - небесный банк? и как открыть "счет" в небесном банке?
                              - Как открыть?
                              - Как Вы открыли?
                              - Как положить свой дух в банк небесный?
                              - Что значит - залог небесный? и как знать, что его получили?
                              - Как знать, что есть сопровождение, а не дело случая?
                              - Как понять, что становишься новой тварью?
                              - Что значит - хранить добрый залог? что есть - добрый залог?
                              - Что есть духовное богатство?
                              - Как получить с небес дары? как хранить их в действии? как достигать совершенства? что есть совершенство?

Комментарий

Обработка...