Как мы верою закон утверждаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Идите в баню ,к своему пророку.Не забудьте мусульман прихватить.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от корнелий
      - Так это вы вспоминали мусульман... Что же вы меня в этом обвиняете??
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от proxrista
        - Так это вы вспоминали мусульман... Что же вы меня в этом обвиняете??
        А кто Степа?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от корнелий
          Тема не обо мне ,уважаемый собеседник .Я в теме не для того,чтобы нанять вас себе в учителя ,а выяснить вместе с вами поднятый вопрос.
          Оснований вы не привели ,что там не о Мухаммаде ,а об Иисусе,но одно вас роднит с Мухаммадом,что и он зачислил Иисуса в пророки.

- Причем здесь Степа?...

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь Степа?...
            А при чем здесь доцент?
            Тема не обо мне ,уважаемый собеседник .Я в теме не для того,чтобы нанять вас себе в учителя ,а выяснить вместе с вами поднятый вопрос.
            Оснований вы не привели ,что там не о Мухаммаде ,а об Иисусе,но одно вас роднит с Мухаммадом,что и он зачислил Иисуса в пророки.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от корнелий

- Еще раз - это вы сами вспоминали мусульман... Причем здесь я??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
              - И опять упоминаете мусульман - причем здесь я опять??
              Разберитесь в себе родном...

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от proxrista
                - Еще раз - это вы сами вспоминали мусульман... Причем здесь я??
                - И опять упоминаете мусульман - причем здесь я опять??
                Разберитесь в себе родном...
                АВАС ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от корнелий
                  АВАС ?
                  - Вижу, что уже начинаете в себе разбираться...

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от proxrista
                    - Вижу, что уже начинаете в себе разбираться...
                    Провожу время с Горидзе.
                    Даже здесь тире свое не забыли вставить автоматом.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от корнелий
                      Провожу время с Горидзе.
                      - Вот вы понимаете, что у вас в голове не Слово Бога - а некий Горидзе?
                      Проводите время со Словом Бога - от избытка вашего сердца говорят ваши уста. Секрет.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от корнелий
                        Просто фирменный знак, как то надо отличаться.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от alexey957
                          Просто фирменный знак, как то надо отличаться.
                          Заливает человек темы .

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от proxrista
                            - То есть - как мы с вами утверждаем закон верой?
                            Что, разве нужна наша вера, чтобы закон действовал?
                            Нет, не нужна.
                            Закон это есть Слово Божие - и потому закон действует независимо от веры и воли человека.
                            Вот, например, чтобы было понятно - что если кто из людей сам по себе будет стремиться верой своей грешить и думать, что закон его за это не накажет - то разве закон от этого изменится и не накажет такого человека?
                            Кто без греха тот лжец и мы всегда под законом греха, ибо понимаем, что и в вере не грешить не можем, но закон греха не имеет в нас силы, если мы раскаиваемся в делах греховных. Ни закон, ни смерть, ни ад не имеют над человеком после Жертвы Христа той силы и власти, которую имели до Христа, поэтому христиане закона греха не утверждают, а разрушают и разрушат до основания, ибо для того и Христос явился, чтобы закон греха разрушить, а не утвердить.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              Ни закон, ни смерть, ни ад не имеют над человеком после Жертвы Христа той силы и власти, которую имели до Христа, поэтому христиане закона греха не утверждают, а разрушают и разрушат до основания, ибо для того и Христос явился, чтобы закон греха разрушить, а не утвердить.
                              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                              27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                              (Евр.12:25-29)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                                Кто без греха тот лжец и мы всегда под законом греха, ибо понимаем, что и в вере не грешить не можем, но закон греха не имеет в нас силы, если мы раскаиваемся в делах греховных. Ни закон, ни смерть, ни ад не имеют над человеком после Жертвы Христа той силы и власти, которую имели до Христа, поэтому христиане закона греха не утверждают, а разрушают и разрушат до основания, ибо для того и Христос явился, чтобы закон греха разрушить, а не утвердить.

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- О чем здесь говорится?

- - - Добавлено - - -

- А закон - действует и ныне - вот Иисус говорит об этом - что закон не пройдет - пока есть небо и земля - от Матфея: 5 / 18.
                                Закон изобличает каждого человека - вновь родившегося на земле - в преступности пред законом и в греховности - и подводит человека таким образом к покаянию во имя Иисуса Христа в Новом Завете и рождению свыше - от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - чтобы пребывать уже далее не в Адаме, а Христом и во Христе - и в подчинении далее уже Слову Бога Нового Завета учения Христа - во исполнении уже Нового Завета со стороны человека.
                                И каждый человек - который признает свою греховность и преступность пред законом - приходя к Богу в покаянии пред Богом - во имя Иисуса Христа - в вере во Христа - таким образом и утверждает всем - что закон есть - а иначе зачем ему каится пред Богом во имя Иисуса Христа в нарушении закона - Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - ко вступлении с Богом в Новый Завет - вот же - написано об этом - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15.
                                То есть, если кто еще не признавал ранее закон и свою вину пред законом как преступник закон - к Римлянам: 3 / 19 - то каясь пред Богом во имя Иисуса Христа - в нарушении заповедей закона - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, к Римлянам: 3 / 19 - таким образом при этом закон и утверждает.

Комментарий

Обработка...