Как мы верою закон утверждаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от arte
    Достаточно, piroma, Вы уже "показали веру без дел" - "слова только безумные"(с).

Еще кто-то попытается?

Или все-же веру можно "показать" только - делами?

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)
    исполнители закона неправедные все еще?

заметили ?

я показал дела веры Раав и Авраама

и Христовы -дела веры начальника веры

подражайте им -и достигайте их

безумные слова - слова без веры и не созидающие веру истине а разрушающие ее

---------
    -кстати забыл спросить - где вы показали дела из которых вера видна и какая?

а то как известно бесы тоже верят

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от piroma
      исполнители закона неправедные все еще?

заметили ?
      У Вас все та-же проблема, Вы "потеряли" связь со временем.

Вот Христос говорит о "праведности", как "факт", который следует "превзойти" -

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      (Матф.5:20)

Теперь смотрим - "когда" будет сама "констатация факта" -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      (Деян.17:30,31)

О том-же говорил Павел, как я цитировал в начале и неоднократно -

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
      (Рим.2:13-16)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от arte
        У Вас все та-же проблема, Вы "потеряли" связь со временем.

Вот Христос говорит о "праведности", как "факт", который следует "превзойти" -

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (Матф.5:20)

Теперь смотрим - "когда" будет сама "констатация факта" -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деян.17:30,31)

О том-же говорил Павел, как я цитировал в начале и неоднократно -

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
        (Рим.2:13-16)
        опишите праведность фарисеев и книжников -

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

эту?

каким образом превзойти их праведность кажущуюся?

сделать ее еще больше кажущейся?

------------
        смотрите за своими проблемами

моих проблем вы не сможете рарешить прежде чем разрешите свою проблему обольщения

-----------
        святая вера утверждает закон святости - но она идет дальше -закон есть основа для нее только

кто в законе сидит не может быть в вере

переход надо делать -из под закона в состояние под Христом -во Христе

в законе грешники все

во Христе праведники верою праведной и святой

законом надо умереть для закона -и вера делает это -начинается вера с этого

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от piroma
          опишите праведность фарисеев и книжников -
          18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
          20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
          (Лук.18:18-21)

Как думаете, piroma, Вы "превзошли" его праведность? Сохранили Заповеди "от юности" и служите своим имением "больным, нищим, голодным, безкровным,..."?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от arte
            18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

Как думаете, piroma, Вы "превзошли" его праведность? Сохранили Заповеди "от юности" и служите своим имением "больным, нищим, голодным, безкровным,..."?
            а вы?

зачем вам моя праведность?

она мне нужна и она есть от юности во мне

занимайтесь своей

дело в том что нужна вера которй надо получить доступ к благодати -чтобы оправдаться ЕГО БЛАГОДАТЬЮ

а не законом и добрыми делами

вот чтобы получить доступ -надо вера -а чтобы вера в действии была - надо база веры -добрые дела или добрая совесть

на этом все

дальше идет вера сама -она не есть добрые дела -она есть дела веры

какие ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от корнелий
              Тема не обо мне ,уважаемый собеседник .Я в теме не для того,чтобы нанять вас себе в учителя ,а выяснить вместе с вами поднятый вопрос.
              Оснований вы не привели ,что там не о Мухаммаде ,а об Иисусе,но одно вас роднит с Мухаммадом,что и он зачислил Иисуса в пророки.

.

Основанием является незнание вами написанного - Иисус поручил научить все народы земли в с е м у что Он говорил - а вы элементарного не знаете и делаете вид, что так не написано - но требования у вас не на уровне ученика, а на уровне профессора.
              Начните просто читать Новый Завет - сами - лет пять почитайте - чтобы знать уже - о ком Апостолы все время ведут речь - и не предъявлять претензий к другим, что вам это де не объяснили.

- Закон определяет пророка по закону - Отец свидетельствует о пророке. Причем здесь человек??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte

- О какой праведности Иисус ведет речь - чтобы эта праведность превзошла всезнающих законников??
              А насчет служений - прочтите предупреждение -

1
              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              (Иак.2:17)

- Вот именно, - вот чтобы вернуться к затронутым вами ранее вопросам - вы должны себе хорошенько уяснить - что Иаков - это есть Апостол Иисуса Христа - преподающий верно в своем Послании - учение Иисуса Христа Нового Завета, а не как законник преподает закон, - и что все Послания и Евангелия Апостолов Христовых - написаны - как Единый Источник - Святым Духом чрез Апостолов Христовых - и говорят об одном и том же и дополняют друг друга - в з а и м н о - по учению Иисуса Христа Нового Завета - как наивысшая мудрость Божия для научения человеков.
              Поэтому если Апостол Иаков говорит - сразу же - имейте веру во Христа - то это и значит, - что по пришествии веры - во Христа - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как написано об этом в другом месте учения Иисуса Христа Нового Завета - и это и есть закон совершенный - закон свободы - служение оправдания Нового Завета и служение духа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
              Закон - Ветхий Завет - это есть служение осуждения - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.

- Иаков кратко вводит постулат - раскрывает смысл происходящего в законе заповедей - как служение смертоносным буквам на скрижалях завета Ветхого - что все заповеди закона - объединены в один закон - и вы не можете их отделить друг от друга - Иакова: 2 / 10 - 11, - поэтому и обращаю ваше внимание, что в словах Иисуса Христа - не была названа суббота - а обетование достижения спасения Христом было дано - по учению Иисуса Христа, а не закона. Вот о законе сказано конкретно то, что вы хотели сказать - к Галатам: 3 / 12 - но это по закону.
              То есть, Иаков - не законник какой - как говорят некоторые - не разумеющие еще ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета - а Иаков есть верный Апостол Иисуса Христа - преподающий верно учение Иисуса Христа Нового Завета - совместно со всеми Апостолами Иисуса Христа - которые ясно сказали вам - что никому закон соблюдать не поручали.
              Это вы своей ересью - утверждаете, что это, мол, не так... - возомнили себя апостолом?...

- Поэтому - когда Апостол Иаков говорит о делах веры - что вера без дел мертва - что не проявляется у вас Иисус Христос в духе вашем - то это и идет речь - и именно о делах веры, а не о делах закона, -
              о проявлениях - веры - как осуществление ожидаемого...
              И вы и должны воспринимать слова Апостола Иакова совместно и с изложением учения Иисуса Христа Апостолом Павлом.
              То что такое - дела веры?
              Да вот что -

5
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- О каких плотских делах идет речь?
              Да вот о каких -

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, о чем речь?
              Что вера - духом ожидаем праведности от веры нашей - что Христос в нас - и потому и происходит следующее -

... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, вера живая - и проявляется в вас - в умерщвлении дел плоти - и вы перестаете грешить - перестаете делать эти дела плоти...
              Именно об этом Апостол Христов Иаков и ведет речь - потому и указывает на дух человека, что сие все исходит от духа человека - Духом Христовым в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - ссылаясь на пример, что если дух покинет тело - то тело без духа мертво.
              И потому и призывает вначале своего Послания - радоваться -

1
              Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
              2
              С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
              3
              зная, что испытание вашей веры производит терпение;
              4
              терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

- То есть, искушения - есть - могут быть - и Христа искушали в пустыне, - а вот дел плоти - нет -

12
              Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
              13
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14
              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              16
              Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

- То есть, блажен человек - который переносит искушения - и понял - как это все действует в нем... - как дар совершенный Бога - благодать Господа нашего Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17.

- И что Пишет далее Апостол Иаков?
              Да вот что -

21
              Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
              22
              Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              23
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              24
              он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              25
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
              26
              Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
              27
              Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

- То есть, надо не просто вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - а быть и исполнителями Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - каяться во имя Иисуса Христа, принимать оба крещения - как рождение свыше - и научаться далее в Слове Божием учения Иисуса Христа - в очищении своего сердца и языка - чтобы затем смочь и обуздать и все свое тело...

- Вот какой секрет Апостол Иаков раскрывает людям - Дух Божий говорит чрез Апостола Христова Иакова...
              Хотите перестать грешить - перестать делать дела плоти?
              Начните со своего языка - узнайте как язык ваш очищается - ибо язык такой же член вашего тела - ... там Иаков далее и назидает - и за язык и за два источника в сердце человека - все подробно и описывает...

- То есть, если вы возьмете Послание Апостола Иакова и соедените это Послание с Нагорной проповедью Иисуса Христа, например, - то вы и увидите их взаимную приемственность - как одно повествование - как единое целое - научающее и заповедующее - что да как и почему - по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- Вот поэтому Апостол Павел и провозглашает -

5
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Видите - что Апостол Павел говорит тоже самое - исследывайте самих себя - жива ли в вас вера во Иисуса Христа - то есть, Иисус Христос в вас... - Духом Своим - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13.

- В с е Апостолы Иисуса Христа говоря об одном и том же - взаимно дополняя друг друга, а не противореча друг другу, - это надо ложить в основании размышлений ваших по Слову Бога...
              Или вы ну вообще не представляете себе - кто такой есть Апостол Иисуса Христа... - как раб Христа.

- Ну вот, когда вы усвоили - что Апостол Иаков есть учитель по учению Иисуса Христа Нового Завета - а не закона Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - можно и двигаться дальше - на этом незыблемом основании...
              Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2017, 01:35 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от arte
                Тут у Вас дилемма получается.
                Если Вы - вне закона, почему ссылаетесь на слова Моисея, на закон?
                А если Вы - под законом, тогда какие претензии к исполняющим Закон?

Аха, и это сразу после двойного - "истребитесь"(с).))

Мессия учит - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16-19)
                Как вы там цитировали - 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Исполните? ))
                - Да нет никакой дилеммы - учение Иисуса Христа указывает конкретно - что ежели лично вы не будете послушны учению Иисуса Христа Нового Завета во всем - то истребитесь - по закону - и Иисус так говорит - обвинять лично вас в этом будет пред Богом - Моисей - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - и не избежите вы этого.
                И что значит - я так говорю?? Апостолы Христовые так преподают учение Иисуса Христа - ссылаются на закон - Деяния: 3 / 22 - 23 - читаемый повсеместно - предупреждая об этом всех людей - а вы это скрываете - и говорите что это я так, мол, говорю...
                Давайте уже наконец признавать написанное...

- Еще раз вам говорю - все перечисленные заповеди Иисусом Христом - входят в Новый Завет - ко исполнению всем христианам.
                Но заповеди закона о субботы - в словах Иисуса Христа - там нет - следовательно это не заповеди закона. Как вы по закону достигните спасения без соблюдения субботы? Да никак.
                Вам пора признавать написанное в Новом Завете - и не скрывать - что эти заповеди перечислены и далее в Новом Завете.
                А вы как якобы этого незнающий...
                Вот о законе написано конкретно - по учению Иисуса Христа Нового Завета -

12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но вера во Христа тут не причем.
                У меня к вам вопрос - почему вы обманным путем постоянно ссылаетесь на слова Иисуса - на Его заповеди по учению Его - что это якобы, мол, закон - исполняй и спасешься... - и внимание - никогда не приводите прямой и ясный текст о законе и о спасении законом - вот который я постоянно привожу законникам и вместо законников??
                Что у вас за двойственность то такая?
                Ясно же написано -

12

- Так и я вам говорю все это - слово в слово.
                А вот заповеди названные Иисусом - конкретно - это заповеди по Его учению и с Его обетованием - при условии - следуй за Мной... - вы это тоже постоянно скрываете...

21
                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22
                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23
                Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24
                и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Бога не боитесь?? Вижу, что не боитесь - поэтому и обрываете слова Иисуса Христа... - скрываете это -выделяя лишь некоторые заповеди - внимание - перечисленные и в законе.
                Иаков же вас назидает - Иакова: 2 / 10 - 11 - что закон есть совокупность в с е х заповедей закона - вы и это не признаете??
                Почему не вопрошаете - отчего это Иисус не назвал все заповеди десятословия - Второзаконие: 4 / 13 - Завета Ветхого??
                Почему замалчиваете этот вопрос??
                А текст этот -

12

- Вот не приводите - где ясно написано.
                А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа - ну прочтите же наконец хоть раз чтобы знать и не обвинять более - да пред Богом лгать так - что христиане заповеди названные Иисусом Христом де не исполняют -

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Ответьте на это сообщение мое к вам - и будем двигаться далее - по всем поднятым вами далее вопросам о законе - что все это значит в Новом Завете.
                Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2017, 01:45 PM.

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от proxrista
                  Основанием является незнание вами написанного - Иисус поручил научить все народы земли в с е м у что Он говорил - а вы элементарного не знаете и делаете вид, что так не написано - но требования у вас не на уровне ученика, а на уровне профессора.
                  Начните просто читать Новый Завет - сами - лет пять почитайте - чтобы знать уже - о ком Апостолы все время ведут речь - и не предъявлять претензий к другим, что вам это де не объяснили.
                  Перестаньте выкаблучиваться перед своими споносорами,пожалуйста.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Каким лешим методом вы разглядели
                  в этих стихах Иисуса,Господа Бога ?
                  Там о Навине,На-ви-не ! Ни Мухаммад,ни Иисус,ни чечевичная похлебка из пророков туда не подходят и подойти не могут.

7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему;
                  8 Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.

23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от корнелий
                    Перестаньте выкаблучиваться перед своими споносорами,пожалуйста.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Каким лешим методом вы разглядели
                    в этих стихах Иисуса,Господа Бога ?
                    Там о Навине,На-ви-не ! Ни Мухаммад,ни Иисус,ни чечевичная похлебка из пророков туда не подходят и подойти не могут.

7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему;
                    8 Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.

23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.

- Причем здесь Иисус Навин - в Новом Завете??
                    Апостол Христов Петр вам говорит о Христе Иисусе - почитайте рядом написанное - хватит говорить ересь вашу.
                    Бог с Неба глаголил о Сыне Своем Иисусе Христе - чтобы Его слушались - вы это хоть понимаете? Или вы только глас Бога на Хориве понимаете - а все остальное сказанное Богом с Небес - внимание - смеете игнорировать?

- Еще раз - весь текст Нового Завета - вот совместно - говорит о Иисусе Христе.

- А о пророках по закону - Иисус подпадает - ибо лишь Отец свидетельствует чудесами своими и силами - о пророке по закону - чтобы люди не смели их ослушаться - то и - да внимание же -
                    все Апостолы Христовые - Иудеи и Бог о них свидетельствовал силами Своими - что они пророки и по закону.
                    Давайте уже переставайте играть в детсадик...
                    Два условия - по закону о пророке - Иудей и свидетельство Отца - силами.
                    А вы кто такой - чтобы это отрицать??
                    И полегче о лжи обо мне - дадите ответ пред Богом за каждое голословное обвинение обо мне - и не избежите. Аминь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                    Тема не обо мне ,уважаемый собеседник .Я в теме не для того,чтобы нанять вас себе в учителя ,а выяснить вместе с вами поднятый вопрос.
                    Оснований вы не привели ,что там не о Мухаммаде ,а об Иисусе,но одно вас роднит с Мухаммадом,что и он зачислил Иисуса в пророки.
                    - Вы понимаете - что пророк должен быть Иудеем - и освидетельствованным Богом силами Отца.
                    Ну читайте же наконец закон - Слово Божие сбывающееся...
                    Вы не знаете элементарного - а позволяете себе спорить...

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от proxrista
                      - Причем здесь Иисус Навин - в Новом Завете??
                      В баньке парились с утра ? Иисус Навин стал сразу после Моисея тем самым пророком и Вождем, о котором написано в 18.18. Навин ввел Израиль в землю обетованную. Это образ о Господе Боге,Иисусе,который крещением Духом вводит всякого в Истинную Палестину,Царство Небесное, дарит всем Покой Божий,который не мог дать Израилю Навин.
                      Или не пейте в бане,или похмеляйтесь,а потом прежде ,чем писать ,думайте ,читая Писание.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Наглатались с бодуна всякой чуши и плюетесь как сапожник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вы понимаете - что пророк должен быть Иудеем - и освидетельствованным Богом силами Отца.
                      Ну читайте же наконец закон - Слово Божие сбывающееся...
                      Вы не знаете элементарного - а позволяете себе спорить...
                      Вы совсем что ли неучтенный человек в ЗАГСе?
                      Иисус Навин и есть Иудей.
                      А вы из Бога хотите сделать самсебепророка,как рожаете Ему самсебесына.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от корнелий
                        В баньке парились с утра ? Иисус Навин стал сразу после Моисея тем самым пророком и Вождем, о котором написано в 18.18. Навин ввел Израиль в землю обетованную. Это образ о Господе Боге,Иисусе,который крещением Духом вводит всякого в Истинную Палестину,Царство Небесное, дарит всем Покой Божий,который не мог дать Израилю Навин.
                        Или не пейте в бане,или похмеляйтесь,а потом прежде ,чем писать ,думайте ,читая Писание.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Наглатались с бодуна всякой чуши и плюетесь как сапожник.
                        - Еще раз вас спрашиваю - читайте слова Апостола Петра - все слова в этом месте - и ответьте на вопрос -
                        где Иисус Навин - и где Новый Завет??

4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6
                        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

- Иисус Навин не мог доставить покой - это лишь прообраз будущего Нового Завета был - поэтому со времен Иисуса Навина и остается субботство - прообраз покоя во Христе и Христом - об этом была речь.
                        А пророков по закону у Бога - много - а не один Моисей и Иисус Навин - вы это хоть понимаете??

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Проспитесь. Приходите с мозгами в следующий раз, а не с вашими газетными вырезками,которые вы пихаете невпопад.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от корнелий

Вы совсем что ли неучтенный человек в ЗАГСе?
                            Иисус Навин и есть Иудей.
                            А вы из Бога хотите сделать самсебепророка,как рожаете Ему самсебесына.

- Так никто и не отрицает что Иисус Навин был у Бога пророком - но - внимание - в свое время.
                            Но вы вначале - какого человека приводили в пример??...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                            Проспитесь. Приходите с мозгами в следующий раз, а не с вашими газетными вырезками,которые вы пихаете невпопад.
                            - Ну вот видите - вы не можете себя стреножить - чтобы не грубить другим - а еще и стремитесь поучать других...
                            Научите вначале себя сами - по учению Иисуса Христа...

Комментарий

• корнелий
                              Отключен

• 06 June 2017
                              • 298

Сообщение от proxrista
                              - Так никто и не отрицает что Иисус Навин был у Бога пророком - но - внимание - в свое время.
                              Но вы вначале - какого человека приводили в пример??...
                              Никого не приводил.Вы приписывали Иисусу,а мусульмане в кукиш вам приписывают это Мухаммаду. Этим вы и уподобляетесь им ,делая из Иисуса второсортного пророка. Из Бога делаете пророка по дремучему невежеству вашему и зомбированной чушью душонкой.
                              18.18 о Навине.Усвоили ? Но это образы,как и все Писание,образы ,который совершил Господь Бог,когда явился во плоти.
                              Ни бабушку вашу,ни сына с племянником,ни чукчу кучерявого ,никого не посылал,а послал Иоанна перед Собой, и Сам пришел.

Если столько не в состоянии осилить и принять,то идите обратно в баню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Ну вот видите - вы не можете себя стреножить - чтобы не грубить другим - а еще и стремитесь поучать других...
                              Научите вначале себя сами - по учению Иисуса Христа...
                              Эт ваша любимая песня. Чушь собачью нести вам бог велел, а шлепнуть по устам вашим лживым,это отнять у ребенка мороженое.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от корнелий
                                Никого не приводил.Вы приписывали Иисусу,а мусульмане в кукиш вам приписывают это Мухаммаду. Этим вы и уподобляетесь им ,делая из Иисуса второсортного пророка. Из Бога делаете пророка по дремучему невежеству вашему и зомбированной чушью душонкой.
                                18.18 о Навине.Усвоили ? Но это образы,как и все Писание,образы ,который совершил Господь Бог,когда явился во плоти.
                                Ни бабушку вашу,ни сына с племянником,ни чукчу кучерявого ,никого не посылал,а послал Иоанна перед Собой, и Сам пришел.

Если столько не в состоянии осилить и принять,то идите обратно в баню.

- - - Добавлено - - -

Эт ваша любимая песня. Чушь собачью нести вам бог велел, а шлепнуть по устам вашим лживым,это отнять у ребенка мороженое.
                                18
                                Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                                19
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20
                                да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Еще раз вам говорю - написано - о Пророке Иисусе Христе.
                                А вы кто такой чтобы отрицать Слово Божие? Бога не боитесь??

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите как Слово Божие охраняет все что сказано Святым Духом чрез Апостолов Христовых??
                                Знаете о какой анафеме идет речь??

Комментарий

Обработка...