Текущие покаяния.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Где гарантия, что любой кто просветляется не от Слова, а от "Духа", не ошибается так же как она?
- - - Добавлено - - -
А как Вы отличаете свои мысли, догадки или фантазии, от того чему Дух учит?Комментарий
-
Я не морочу себе голову над вопросом "от чего стал видеть то, чего раньше не видел, от духа ли, или от слова", хотя, и так понятно что словами не увидишь, значит явно не от слов. А как отличить фантазии от реальности, то Вы, например, когда кофе пьёте, Вы ж как-то отличаете что это не догадки и не фантазии? Так и тут.Комментарий
-
Я не морочу себе голову над вопросом "от чего стал видеть то, чего раньше не видел, от духа ли, или от слова", хотя, и так понятно что словами не увидишь, значит явно не от слов. А как отличить фантазии от реальности, то Вы, например, когда кофе пьёте, Вы ж как-то отличаете что это не догадки и не фантазии? Так и тут.Комментарий
-
Если словами и коротко, то ничего особенного: создаю в себе тишину (ещё это состояние называют "безмолвие") и наблюдаю внимательно внутрь себя. Когда научился держать это безмолвие не только когда никто не мешает, тогда стал находится в нём, что бы ни делал, на работе или на прогулке, или дома, ... варю, или думаю, или смотрю, или желаю,.... наблюдаю все эти действия, и в итоге узрел самого наблюдателя (свидетеля) всего происходящего как внутри, так и снаружи. Его (т.е. себя самого), какое оно из себя, уже описывал, даже тему создал.Комментарий
-
А надо ваши моСги считать?
- - - Добавлено - - -
Вы тему с начала читаете?
- - - Добавлено - - -
. узрел самого наблюдателя (свидетеля) всего происходящего как внутри, так и снаружи. Его (т.е. себя самого), какое оно из себя, .продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос прежде всего пятидесятникам, баптистам, или же подобным им.
Сегодня разговаривал с одним человеком, он мне утверждал, что баптисты, пятидесятники, даже после того, как они рождаются Свыше, и начинают понимать, что грехи искуплены, продолжают просить прощения за текущие содеянные грехи.
Мне интересно, так ли это? Если так, то на чем основано?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий