Текущие покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Viktor.o
    Кто говорили? .
    Ахахаха! Ваш дух "истины".23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    (3Цар.22:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Я не спрашиваю как по истине. бла бла бла.. а просто познает сам, и помогает другим познавать Бога.
    Взаимоисключающие тезисы.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Viktor.o
      Посоветовали "испытывайте всё, хорошего держитесь".
      Нафига нужны ваши советы тому, кого дух учит?
      Вот пусть и пробует человек всё что в голову взбредёт и смотрит на результаты.
      Та нравятся ему результаты, как тот столб или стихи.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Pinochet
        Свои мозги решили духом считать?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Pinochet
          А как было определено, что это "дух учит" ?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Viktor.o
            Исходя из Вашего описания, она как раньше не могла, так и сейчас не может. И Вы не знаете, просветление это или нет? И зря я взял термин "просветление". Думал что его смысл не надо объяснять, а оказывается что надо, а мне лень. Надо заменить другим словом или словами.
            Ну так это я считаю, что не может. Она то думает, что может. Где гарантия, что любой кто просветляется не от Слова, а от "Духа", не ошибается так же как она?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А как Вы отличаете свои мысли, догадки или фантазии, от того чему Дух учит?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Аннета
              Ну так это я считаю, что не может. Она то думает, что может. Где гарантия, что любой кто просветляется не от Слова, а от "Духа", не ошибается так же как она?

- - - Добавлено - - -

А как Вы отличаете свои мысли, догадки или фантазии, от того чему Дух учит?
              Я не морочу себе голову над вопросом "от чего стал видеть то, чего раньше не видел, от духа ли, или от слова", хотя, и так понятно что словами не увидишь, значит явно не от слов. А как отличить фантазии от реальности, то Вы, например, когда кофе пьёте, Вы ж как-то отличаете что это не догадки и не фантазии? Так и тут.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Viktor.o
                Я не морочу себе голову над вопросом "от чего стал видеть то, чего раньше не видел, от духа ли, или от слова", хотя, и так понятно что словами не увидишь, значит явно не от слов. А как отличить фантазии от реальности, то Вы, например, когда кофе пьёте, Вы ж как-то отличаете что это не догадки и не фантазии? Так и тут.
                Видимо мы говорим на разных языках. В интернете это часто бывает. Тогда давайте приведите хотя бы один пример на практике как это у Вас происходит.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аннета
                  Видимо мы говорим на разных языках. В интернете это часто бывает. Тогда давайте приведите хотя бы один пример на практике как это у Вас происходит.
                  Если словами и коротко, то ничего особенного: создаю в себе тишину (ещё это состояние называют "безмолвие") и наблюдаю внимательно внутрь себя. Когда научился держать это безмолвие не только когда никто не мешает, тогда стал находится в нём, что бы ни делал, на работе или на прогулке, или дома, ... варю, или думаю, или смотрю, или желаю,.... наблюдаю все эти действия, и в итоге узрел самого наблюдателя (свидетеля) всего происходящего как внутри, так и снаружи. Его (т.е. себя самого), какое оно из себя, уже описывал, даже тему создал.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Viktor.o

А надо ваши моСги считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    А как было определено, что это "дух учит" ?

Вы тему с начала читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Если словами и коротко, то ничего особенного:
                    . узрел самого наблюдателя (свидетеля) всего происходящего как внутри, так и снаружи. Его (т.е. себя самого), какое оно из себя, .
                    Шедеврально.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Аннета
                      Где гарантия, что любой кто просветляется не от Слова, а от "Духа"
                      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:20)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от alexey957
                        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        (Ис.8:20)
                        Ну так и я о том же. Все "откровения" надо сравнивать с Писанием.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Валера life
                          Вопрос прежде всего пятидесятникам, баптистам, или же подобным им.
                          Сегодня разговаривал с одним человеком, он мне утверждал, что баптисты, пятидесятники, даже после того, как они рождаются Свыше, и начинают понимать, что грехи искуплены, продолжают просить прощения за текущие содеянные грехи.
                          Мне интересно, так ли это? Если так, то на чем основано?
                          1) Да, так(всех конечно не обобщаю.) 2) Верующий, понимает что он уже спасен, но, спасение еще нужно донести до финиша(т.с.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Аннета
                            Ну так и я о том же. Все "откровения" надо сравнивать с Писанием.
                            Однозначно!Поэтому не может откровение или получение информации от Духа не соответствовать Его Слову и наоборот.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...