Текущие покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Текущие покаяния.

Вопрос прежде всего пятидесятникам, баптистам, или же подобным им.
    Сегодня разговаривал с одним человеком, он мне утверждал, что баптисты, пятидесятники, даже после того, как они рождаются Свыше, и начинают понимать, что грехи искуплены, продолжают просить прощения за текущие содеянные грехи.
    Мне интересно, так ли это? Если так, то на чем основано?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Валера life
    Вопрос прежде всего пятидесятникам, баптистам, или же подобным им.
    Сегодня разговаривал с одним человеком, он мне утверждал, что баптисты, пятидесятники, даже после того, как они рождаются Свыше, и начинают понимать, что грехи искуплены, продолжают просить прощения за текущие содеянные грехи.
    Ещё одна пустая тема... Знания надо черпать из Писания, а не надеяться на ОБС.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ещё одна пустая тема... Знания надо черпать из Писания, а не надеяться на ОБС.
      Не хотите отвечать-проходите мимо.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валера life
        ...
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Если это так, то основано на том что дурит сам себя, считая самого себя рождённым свыше.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Делают грехи. Но вопрос не в этом. Вопрос: просят ли конкретно баптисты и пятидесятники прощение за грехи содеянные в повседневной жизни. (если они уже каялись и провозгласил Христа Господом)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Валера life
            Делают грехи. Но вопрос не в этом. Вопрос: просят ли конкретно баптисты и пятидесятники прощение за грехи содеянные в повседневной жизни. (если они уже каялись и провозгласил Христа Господом)
            А почему бы и не попросить? Тем более у Того, Кто за эти грехи заплатил? "Прости, я согрешил", это не - "не наказывай меня", а - "я признаю, что сделал грех". И это нормально. Не нормально грешить и не каяться в том, что согрешил, как будто искупленный грех перестал быть грехом.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Viktor.o

Если это так, то основано на том что дурит сам себя, .
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              (1Иоан.2:1,2)

Вы считаете, что адресаты Иоанна не были рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              . (если они уже каялись и провозгласил Христа Господом)
              Что вам баптисты и пятидесятники берите уж Иакова - 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              (Иак.5:14-16)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Pinochet
                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                (1Иоан.2:1,2)

Вы считаете, что адресаты Иоанна не были рождены свыше?
                Думаю что не были адресованы рождённым Свыше, потому что рождённым свыше нет нужны слушать от человека советы, их учит Дух, а не люди, кем бы они ни были, апостолы или пророки, или ещё кто.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Viktor.o
                  потому что рождённым свыше нет нужны слушать от человека советы, их учит Дух, а не люди, кем бы они ни были, апостолы или пророки, или ещё кто.
                  Жаль апостолы об этом не знали. 1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                  2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:
                  (1Пет.1:1,2)
                  23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  (1Пет.1:23)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Pinochet
                    Жаль апостолы об этом не знали. ...
                    Апостолы знали и по этому не спрашивали у людей, что им делать. Они слушали Дух, жили по духу, и Дух ими руководил.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Viktor.o
                      Апостолы знали и по этому не спрашивали у людей, что им делать. Они слушали Дух, жили по духу, и Дух ими руководил.
                      Я в курсе 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      (Гал.2:12,13)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Pinochet
                        Я в курсе 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        (Гал.2:12,13)
                        Я о том что все, кто по духу живёт, они поступают по духу, Дух истины наставляет их на всякую истину, а не люди. Библия написана плотским, а не духовным, потому что духовных учит живой дух, а не книжка. Плотским нужно написать, что и как делать, чтобы спастись от своего греховного образа жизни. И когда они уже рождены свыше, им уже нет нужды читать книжку.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Viktor.o
                          Я о том что все, кто по духу живёт, они поступают по духу
                          Аха, сегодня по духу, а завтра по плоти .
                          . И когда они уже рождены свыше, им уже нет нужды читать книжку.
                          Жаль Павел об этом не знал 13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.
                          (2Тим.4:13)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Pinochet
                            Аха, сегодня по духу, а завтра по плоти . ...
                            Даже если завтра по плоти, он уже знает разницу в учении между буквой и духом. И если связь с живым духом потерял, то будет стараться восстановить её, а не буквы читать.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Если б и правда можно было бы научить словами, то Иисус научил бы словами своих учеников, а не говорил бы им "придёт дух истины и научит вас всему".

Комментарий

Обработка...