Церковь истинная
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
нету времени - здесь проходной двор - приходит и уходит 1000 ча -сольет грязь свою -для удовлетворения своей души неправедной - и все
а я должен подтверждать ?
да еще - если приведу - так не так скажет - понимать надо по другому
искажено писание у всех -чтобы в обольщении сидели и не дергались
достаточно что я сказал - вспомните в свое время что был некто говорящий истину
я разговариваю серьезно с теми кто рассуждает а не вертится в колесе обольщения
с другими - блок только ставлю в их размышлениях -стоп знак
излагать строго по писанию -нет смысла
каждый сам себе учитель стал -ложный
нету ушей внимательных
когда их найду - буду рад
и сам с удовольствием послушал бы -да нет что и от кого*****Комментарий
-
Хотя, сам, Христос говорит: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (От Иоанна 7:16 )
Поэтому и сказано, что :
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.(От Иоанна 1:17)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (Иоанна 1:9)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В данном случае, истина, это учение Иисуса Христа.
Хотя, сам, Христос говорит: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (От Иоанна 7:16 )
Поэтому и сказано, что :
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.(От Иоанна 1:17)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (Иоанна 1:9)
- Учение дал Иисусу Христу Отец - а мы говорим - внимание - о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - с приходом Иисуса Христа - и чего не было ранее до Нового Завета -
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- А вы и не знали этого...
- - - Добавлено - - -
- Это свидетельство закона Бога -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- - - Добавлено - - -
- Поэтому многие и уводят от Слова Божия - не знают они якобы притчу о сеятеле - мол, да перескажите им Новый Завет своими словами...
Что человек будет пересказывать - ежели он еще ничего не разумеет - о чем идет речь - или - вот просто - читать не разумеющему Слово Божие - вот вслух говоря - он вас спросит - так о чем это? Он просто не понимает...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Как определить Церковь Христовую?
- На самом деле отличить Церковь Христову не трудно.
Слово Божие утверждает верный признак Церкви Христовой, соответственно как и утверждение Иисусом Христом признака пророка Божия в отличии от лжепророка - дерево узнается по плодам - 1 - е Тимофею: 3 / 15 -
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
, столп и утверждение истины.
- То есть, речь идет о истине, произошедшей чрез Иисуса Христа - потому и Церковь Христова - от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- И если мы обратимся к Слову Божию, то и узнаем - что же именно утверждает Церковь Бога живого как истину - к Ефесянам: 4 / 19 - 25 -
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
- То есть, члены Церкви Христовой научились чрез учение Иисуса Христа и потому и познали истину -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
- Вот по этому признаку и узнается перво - наперво и наивернейше - Церковь Бога живого, - да потому, что именно эту истину она и утверждает, - а если утверждает, то это она ведь и есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий