Церковь истинная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    зачем мне
    Значит молчи и не пиши своей ереси, никогда не были рождёны свыше ибо всякий верующий требующему у него отчета в его уповании, даст ответ с кротостью и благоговением.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от alexey957
      Значит молчи и не пиши своей ереси, никогда не были рождёны свыше ибо всякий верующий требующему у него отчета в его уповании, даст ответ с кротостью и благоговением.
      мне дух Святой сказал говорить

а ты кто такой?

ереси не у меня

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma
        мне дух Святой сказал говорить
        Что говорить, что вы тут мудрого сказали, только себя самого хвалите? И насколько заметил никогда не подтверждаете словами Библии свои утверждения, по какой причине? Вы в курсе что говорящий сам от себя ищет славы себе ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от alexey957
          Что говорить, что вы тут мудрого сказали, только себя самого хвалите? И насколько заметил никогда не подтверждаете словами Библии свои утверждения, по какой причине? Вы в курсе что говорящий сам от себя ищет славы себе ?
          подтверждать надо тем кто не знает писания

нету времени - здесь проходной двор - приходит и уходит 1000 ча -сольет грязь свою -для удовлетворения своей души неправедной - и все

а я должен подтверждать ?

да еще - если приведу - так не так скажет - понимать надо по другому

искажено писание у всех -чтобы в обольщении сидели и не дергались

достаточно что я сказал - вспомните в свое время что был некто говорящий истину

я разговариваю серьезно с теми кто рассуждает а не вертится в колесе обольщения

с другими - блок только ставлю в их размышлениях -стоп знак

излагать строго по писанию -нет смысла

каждый сам себе учитель стал -ложный

нету ушей внимательных

когда их найду - буду рад

и сам с удовольствием послушал бы -да нет что и от кого

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от piroma
            подтверждать надо тем кто не знает писания

...

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа - познание которой и проявляет церковь истинную?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от proxrista
              - Что за истина произошла чрез Иисуса Христа - познание которой и проявляет церковь истинную?
              В данном случае, истина, это учение Иисуса Христа.

Хотя, сам, Христос говорит: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (От Иоанна‎ 7:‎16 )

Поэтому и сказано, что :

Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.(От Иоанна‎ 1:‎17)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна‎ 17:‎17)

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (Иоанна‎ 1:‎9)
              Последний раз редактировалось Igor R; 10 December 2018, 03:43 PM. Причина: дополнение
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от proxrista
                что весь мир лежит во грехе

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Igor R

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (Иоанна‎ 1:‎9)
                  Как написано о последнем времени ?
                  Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Igor R
                    В данном случае, истина, это учение Иисуса Христа.

Хотя, сам, Христос говорит: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (От Иоанна‎ 7:‎16 )

Поэтому и сказано, что :

Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.(От Иоанна‎ 1:‎17)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна‎ 17:‎17)

- Учение дал Иисусу Христу Отец - а мы говорим - внимание - о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - с приходом Иисуса Христа - и чего не было ранее до Нового Завета -

17
                    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- А вы и не знали этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    что весь мир лежит во грехе
                    - Это свидетельство закона Бога -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Как написано о последнем времени ?
                    - Поэтому многие и уводят от Слова Божия - не знают они якобы притчу о сеятеле - мол, да перескажите им Новый Завет своими словами...
                    Что человек будет пересказывать - ежели он еще ничего не разумеет - о чем идет речь - или - вот просто - читать не разумеющему Слово Божие - вот вслух говоря - он вас спросит - так о чем это? Он просто не понимает...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Как определить Церковь Христовую?

- На самом деле отличить Церковь Христову не трудно.
                      Слово Божие утверждает верный признак Церкви Христовой, соответственно как и утверждение Иисусом Христом признака пророка Божия в отличии от лжепророка - дерево узнается по плодам - 1 - е Тимофею: 3 / 15 -

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

, столп и утверждение истины.

- То есть, речь идет о истине, произошедшей чрез Иисуса Христа - потому и Церковь Христова - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- И если мы обратимся к Слову Божию, то и узнаем - что же именно утверждает Церковь Бога живого как истину - к Ефесянам: 4 / 19 - 25 -

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                      20 Но вы не так познали Христа;
                      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

20 Но вы не так познали Христа;
                      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -

- То есть, члены Церкви Христовой научились чрез учение Иисуса Христа и потому и познали истину -

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

- Вот по этому признаку и узнается перво - наперво и наивернейше - Церковь Бога живого, - да потому, что именно эту истину она и утверждает, - а если утверждает, то это она ведь и есть.

Комментарий

Обработка...