Отношение к могилам
Свернуть
X
-
@Viktor.o
Лично мне всё-равно, будут ли убирать могилу моей плоти или нет. Потому что там только плоть, которая из праха взята и в прах возвратилась, а сам как жил, так и продолжаю жить, и вовсе не в могиле.
Что уж совсем всё "упразднять" из своих взглядов?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.6:12: Все мне
позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто
не должно обладать мною"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне лично всё равно будут меня хоронить или нет, дух то к Богу уйдёт( наше жительство на Небесах), возня вокруг могил это больше для людей, показаться друг перед другом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. А ухаживать если и приходится за могилой, то не потому что живущий на небесах хочет чтобы за его изношенной одеждой ухаживали, а чтобы люди, не верующие в то что они не плоть, не приставали.Комментарий
-
Ваши взгляды - только Ваши взгляды.
Не?
и когда Ваши дети (внуки) придут на могилу к Вашему же папе или маме, и увидят там "бурьян по пояс", кажется очевидным ЧТО они подумают о Ваших взглядах...
Ибо кастрюльку-то, поди, после супа моете... да?
А на памятник "почхали"...
Тоже "да" или "не"?
(Мир, однако!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да Вы эгоист, батенька?!
Ваши взгляды - только Ваши взгляды.
Не?
и когда Ваши дети (внуки) придут на могилу к Вашему же папе или маме, и увидят там "бурьян по пояс", кажется очевидным ЧТО они подумают о Ваших взглядах...
Ибо кастрюльку-то, поди, после супа моете... да?
А на памятник "почхали"...
Тоже "да" или "не"?
Мир, однако!))Комментарий
-
(Господи, помилуй!)
По Вашей логике люди "бродили" бы по земле, помирали, и даже "прикапывать" их не надо, так? Ну... раз "плоть" такая уж "никчёмная тряпица"....
Однако в этой "временной хижине" мы проживаем жизнь свою.
Бог её (эту "хижину") придумал и продумал самым тщательнейшим образом, чтоб всё в этой "палатке" было приспособлено нам "под руку"...
Поэтому если досталась Вам (нам?) "палатка" крепкая да ухоженная, так ли уж она "не ценна", чтоб и памяти о ней не сохранить?
Вопрос...
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дык и не труп же на поверхности лежит, Виктор?!(Господи, помилуй!)
По Вашей логике люди "бродили" бы по земле, помирали, и даже "прикапывать" их не надо, так? Ну... раз "плоть" такая уж "никчёмная тряпица"....
Однако в этой "временной хижине" мы проживаем жизнь свою.
Бог её (эту "хижину") придумал и продумал самым тщательнейшим образом, чтоб всё в этой "палатке" было приспособлено нам "под руку"...
Поэтому если досталась Вам (нам?) "палатка" крепкая да ухоженная, так ли уж она "не ценна", чтоб и памяти о ней не сохранить?
Вопрос...
Мир
- - - Добавлено - - -
Цыплёнок тоже часть своей жизни живёт в яйце. Может тогда и ему, когда оставил яйцо, похоронить скорлупу и ухаживать за могилой?Комментарий
-
Закапывать надо, а то болезни всякие появятся. А пока считаете что Вы - плоть, Вам дико слушать, как это, за погребённой плотью не ухаживать. Кто думает что он плоть, тот думает что могила - его хижина, и думает что за этой хижиной надо ухаживать. А чья хижина на небесах, тот не будет считать могилу своей хижиной.
А всяческие манипуляции с трупами, продолжающиеся годами - это уже создание идола из человеческой плоти, как не крути.Комментарий
-
"Итак, чтоб мысли эти, столь обычные людям, которые за мирскую науку свою называются учёными, не смущали более и не соблазняли простых сердцем и верой и не покрывали более адским мраком понятия о Боге, о Небесах, о вечной жизни и другие, основанные на этом верования, Господом были раскрыты внутренние начала моего духа, и мне дано было говорить с людьми, которых я знал здесь, после их смерти
С иными мне случалось говорить спустя два дня по их кончине. Я рассказывал им, что в это самое время готовятся их похороны и останки тела их к погребению. "Хорошо делают" - отвечали они, "что кидают то, что было плотью и служило её мирским отправлениям". При этом они выражали желание своё, чтоб я сказал о них, что они не умерли, но что они живут теперь такими же людьми, как и прежде, и только перешли из одного мира в другой; что они ничего прежнего не утратили, ибо находятся в теле и пользуются всеми чувствами его, как и прежде: обладают тем же разумом и волей и сохранили такие же помышления, наклонности, ощущения и желания, какие имели на земле.
Весьма многие из недавно умерших, видя, что они живут людьми, как и прежде, и в таком же состоянии (каждый человек после смерти находится первоначально в том состоянии, в котором он был здесь, а потом постепенно переходит из него в небеса или в ад), чрезвычайно радовались тому, что они живы, и даже с трудом этому верили. Причем крайне удивлялись своему невежеству и ослеплению относительно состояния жизни своей после смерти и в особенности тому, что в таком неведении и ослеплении находится человек церкви, который, однако, более всех других мог бы знать истину об этом предмете. Они тогда впервые увидели причину такого ослепления и невежества, увидели, что внешнее, т.е. мирское и плотское, до того овладело умами людей и преисполнило их, что они не могут возноситься к небесному свету и рассматривать предметы, относящиеся к церкви, иначе как в духе своего вероучения (догматов), ибо при такой любви к мирскому и плотскому, как ныне, ум исполняется мраком, как только он пытается проникнуть далее буквы вероучения."
(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий