Три причины
Свернуть
X
-
Ну апостолы тут ни причем) - они то правильно понимали - Христос Господь - исполнитель воли Отца Своего, и послан был в мир именно Отцом Небесным - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
И по воскресении восшел Сын к Отцу Своему
.Вы только о Отце О покорности Ему а за Христа только мильком.
Знаете, это как в православии - подменили поклонение Творцу миров - смертным людям - земной матери, угодникам, - лишь бы не Создателю.
Чего и добивается враг рода человеческого -
об этом он просил Христа в пустыне - все царства земли отдам Тебе - с единственным условием - если падши поклонишься мне.
на что получил ответ от Спасителя -
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служиБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я не вникаю как в православии но знаю что и там есть и будут спасённые, как бы не добивался враг рода человеческого...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Невозможно одновременно поклоняться идолам и Богу - это взаимоисключаще - так сказал Христос -
Никто не может служить двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24.)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Исполняйте и не юлите...
- - - Добавлено - - -
То надо начинать читать, прежде чем утверждать нечто -
46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
- Все так и есть - Иисус исполнил и закон и все то, что написано в законе о Нем.
- - - Добавлено - - -
А никто обратное не утверждает тут. Спасение даётся по вере, а исполнение закона это исполнение прямого приказа Царя.
В качестве примера - врач вылечил Вас от очень опасной болезни - жизнь фактически спас. И дал рекомендации - это делать, другое не делать, то кушать, а другое не есть. Будете выполнять рекомендации - будете здоровы, наплюете - болезнь вернётся (в компании ещё 7 более злых бесов). Так и тут, Бог спас от грехов, теперь иди и больше не греши, а выполняй повеления Божьи. Для язычников - в Деяниях они коротенько описаны, а для евреев остался полный набор закона. Верно? И не надо обвинять исполняющих в том, что они надеются на дела - а вдруг они совсем на это не надеются? Тогда получится, что Вы клеветали на них. А это нехорошо.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А в учении Иисуса Христа и написано - к Галатам: 3 / 23 - 25 -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А кто не желает этому покоряться - то для таковых - вот как вы, например, тут же и написано - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- И это Слово Бога неизменное. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так вы вообще ничего не знаете?
То надо начинать читать, прежде чем утверждать нечто -
46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
- Все так и есть - Иисус исполнил и закон и все то, что написано в законе о Нем.Комментарий
-
Ну вот взять Апостола Павла - утверждался на вере во Христа, но закон продолжал исполнять. Откуда Вы можете знать, на чем человек утверждается - на вере или на законе? Может и сам Павел утверждался по-вашему на нем раз исполнять продолжал?
Из всего, что Вы процицтировали только слова Моисея относятся к закону. О Его страданиях, смерти и воскресении сказано в пророчествах. А о пророчествах ещё нельзя сказать, что исполнились все. Вот и спрашиваю, что именно "всё" исполнилось из закона?
- Апостол Павел исполнял учение Иисуса Христа, а не закон. И проповедовал учение Иисуса Христа.
Вы откровенно лжете - Павел написал - что мы не под руководством закона - вы это читаете и лжете о Павле - не моргнув глазом.
Прочтите все за Павла.
Я прекращаю с вами общение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Значит Павел лгал о себе, называя себя фарисеем, по правде законной непорочным. Не читайте больше писем этого лжеца. И другие апостолы тоже лгали о нем, говоря ему "сам ты продолжаешь соблюдать закон". Их тоже не слушайте и не читайте, все врут, не моргнув глазом.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы почитайте внимательнее посты выше - никто не утверждал, что всем до зарезу нужно соблюдать закон или субботу. Всего лишь возражали против обвинений на соблюдающих их со стороны несоблюдающих. Иудеям=евреям соблюдать это нужно - закон им дан навечно. Но это не значит, что каждый соблюдающий утверждается на делах закона, а не на вере. Остальным - только минимум, описаный в деяниях. Но если человеку хочется что-то соблюдать, то охота хуже неволи - пусть соблюдает, хотя ему это не принесет столько же пользы, что еврею. Но это опять же не означает, что человек отвергает Христа и утверждается на делах закона.
Но увы, многие думают о себе, что Бог даровал им дар сердцеведения окружающих людей и обвиняют всех, кто решил что-то там соблюдать (и евреев в том числе кстати). А это не есть хорошо, и прежде всего для подобных "сердцеведцев".Последний раз редактировалось Ilsi; 19 January 2017, 04:11 PM.Комментарий
-
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий