Три причины

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #1

    Три причины

    1- е Тимофею: 1/12-16.

    Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

    Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, среди которых особо важное место занимали предписания о ритуальной чистоте. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верили в существование ангелов, демонов и в грядущее воскресение мертвых.

    Иисус опирался на праведность книжников и фарисеев для сравнения с праведностью по благодати - (Евангелие от Матфея: 5/20- к Филиппийцам: 3/9).

    Если в наше время кто-то и соблюдает фарисейский образ жизни по строжайшему в иудействе учению, который от юности своей вел Павел, то вряд ли он превосходит в этом Павла, который преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде своем, и получил власть от первосвященников (Деяния: 26/10), был неумеренным ревнителем отеческих преданий, ревнитель о Боге.

    Павел знал Писания, имел практический навык в соблюдении Закона Моисеева.

    И вот, имея такой жизненный опыт, и пребывая после этого длительное время в апостольском служении Христу, Павел называет две причины своих прежних поступков - это неведение и неверие.

    Апостол Павел отличается от прежнего Савла тем, что он принял, познал, полностью уразумел откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12, к Римлянам: 6/17, 2-е Иоанна: 9, Деяния: 20/20-21, 26-27).

    Окажись на месте Павла, любой человек, начиная от сторонника фарисейства, пусть он даже будет таким же выдающимся фарисеем, каким был Павел до встречи с Иисусом Христом, и, заканчивая ничего не знающим язычником, - любой человек, - то, имея возможность, какая была у Павла, сравнить фарисейское служение и служение благодати, служение Ветхого Завета и служение Нового Завета, служение смертоносным буквам, и служение духа, служение осуждения и служение оправдания (2-е Коринфянам: 3/5-18), - то этот человек точно также сказал бы, как и Павел, слово в слово, - по неведению, в неверии.

    Иисус предупреждал учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской - учения фарисейского и саддукейского - (совмести: Евангелие от Матфея: 16/6, 11- 12, от Марка: 8/15, от Луки: 12/1, Послание Иакова: 2/1-9, 1-е Коринфянам: 5/6-8, к Галатам: 5/1-10).

    Слово Божие говорит: (2-е Коринфянам: 3/14-18) - это неведение,

    (Евангелие от Иоанна: 5/37- 47) - это неверие.

    Фарисейство Павла привело к тому, что он стал гнать церковь Христову (к Евреям: 3/1- 6), церковь Божию - (к Галатам: 1/13-14, 22-23, Деяния: 8/3, 9/1-5, 22/4-5, 19-20, 26/9-11).

    Видишь, почему Павел называет себя хулителем, гонителем и обидчиком. Но его неведение и неверие стали основанием помилования,

    - 1-е Тимофею: 1/13-16, - Павел утверждает, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, - первый.

    Свое помилование Павел ставит в пример, в надежду тем, кто также, как и он, окажется в роли гонителя Христа (Деяния: 9/4-5) и, испытав при этом все долготерпение Божие, через Иисуса Христа будет веровать к жизни вечной - (к Римлянам: 3/29-30, 2-е Петра: 3/9, Исаия: 43/25-26)!

    Но что для Павла было преимуществом в служении по плоти в сравнении с другими людьми, то он почел тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа славы (к Филиппийцам: 3/4-11).

    Более того, разобравшись в Слове Божием, в Писании, Павел предупреждает - (к Филиппийцам: 3/2-3). Слово Божие говорит - (к Галатам: 1/8-9)!!!

    Рожденный свыше человек, дитя Божие, младенец во Христе, имеет помазание от Святого, которое учит, и оно истинно и неложно (1-е Иоанна: 2/20, 27).

    Дух Святой использует написанное Слово Божие для научения. Если не читать Библию, не пребывать в Слове Божием, то и не будет предмета разговора, - если не читать учебник, то и не научишься, - не будет пищи для размышления.

    Но и чтобы понимать, надо постоянно просить мудрости у Бога (Евангелие от Матфея: 7/7- 8).

    Слово Божие - это как молоко для младенца (1-е Петра: 2/1-3), в Нем есть все для питания, роста, защиты. Вера использует, имеет своим основанием Слово Божие - есть осуществление этого Слова (к Евреям: 11/1). Можно знать, понимать Слово, но не верить, не осуществлять это Слово - (2-е Фессалоникийцам: 3/2).

    Но есть еще одна причина, по которой человек может отпасть от благодати - это забывчивость - (Откровение: 2/4-5, к Галатам: 1/6-7, 3/1-5),

    - когда человек оставляет Иисуса Христа как надежду на очищение от греха - (1‑е Иоанна: 3/3), забывает как, каким образом, освобождался он от греха во Христе Иисусе - пусть и постепенно, по мере духовного роста - (Деяния: 8/36-37), не научается в Слове Божием, не ищет дел веры, а возвращается к делам закона, позволяет увести себя от познания откровения Иисуса Христа,

    - опасность заключается в том, что человек, оправдывая себя законом, по плоти, отпадает от благодати во Христе Иисусе (к Галатам: 5/1-4, 4-6), теряет силу духом умерщвлять дела плотские (к Римлянам: 8/13, к Галатам: 5/19-21, 1-е Коринфянам: 3/1-3, Евангелие от Матфея: 5/13), тем самым, подпадает под осуждение - созидает то, что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #2
    Сообщение от proxrista
    ............ что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!
    Христос Господь говорит, что пришел исполнить закон и пророков - Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

    Вы же утверждаете, что соблюдая Закон Божий Спаситель чего то там разрушил..

    Как же тогда Он советовал ищущему спасения богатому юноше - соблюдать заповеди Божии?

    Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Мк 10.19 Знаешь заповеди:


    Да и апостол Павел свидетельствует о Христовом благовествовании -

    Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

    16для одних запах смертоносный на смерть,
    а для других запах живительный на жизнь.


    Как видим, благоухание Христово - и приносит смерть - не только "смертоносные буквы".
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Иеримия
      Ветеран

      • 08 April 2012
      • 1321

      #3
      Личность Савла-Павла во многом противоречива. Его страстные сентенции и утверждения были малопонятны его современникам, не говоря уже о нас с Вами, живущими в третьем тысячелетии от Р.Х.
      Но читая его работы, вольно или невольно начинаешь понимать, насколько ТА Церковь, Древняя, отличалась от практически любой церкви современности.
      ТА Церковь была ОБЩИНОЙ, а все современные христианские сообщества - РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА.
      На этом фундаменте стоит все глобальное отличие христиан первого и конца второго веков, от христиан всех последующих поколений.
      А уж с нами отличия - немыслимые, и по мировоззрению и по жизни вообще. Так-то вот...
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #4
        Сообщение от Иеримия
        Личность Савла-Павла во многом противоречива. Его страстные сентенции и утверждения были малопонятны его современникам, не говоря уже о нас с Вами, живущими в третьем тысячелетии от Р.Х.
        Но читая его работы, вольно или невольно начинаешь понимать, насколько ТА Церковь, Древняя, отличалась от практически любой церкви современности.
        ТА Церковь была ОБЩИНОЙ, а все современные христианские сообщества - РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА.
        На этом фундаменте стоит все глобальное отличие христиан первого и конца второго веков, от христиан всех последующих поколений.
        А уж с нами отличия - немыслимые, и по мировоззрению и по жизни вообще. Так-то вот...
        Община ли, конфессия - разве организация спасает?

        Это всего лишь помощь верующему - так сказать "леса" при возведении здания

        Христос Господь НИГДЕ не говорит о спасающей роли конфессии или общины.

        Спаситель говорит о делах веры (притча об овцах и козлах)
        - говорит о соблюдении заповедей Божиих и вере в Господа Христа (апостол Иоанн).



        Потому то в царстве Божием будут представители многих народов, языков и колен,

        Ис 56.7 ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

        Откр 5.9 из всякого колена и языка, и народа и племени,

        Единственное условие для спасаемых - поклонение Творцу миров, соблюдение Его заповедей - и тот, кто будет привит к Лозе - Господь Сам найдет его и приведет к Себе.

        Последнюю работу собирания будет совершать Сам Господь. Организации придумали слишком много препятствий на пути спасения - кичатся своей "единственностью-избранностью" - как некогда в свое время израильский народ.

        И хотя Израиль и будет "знаменем для всех народов" - спасение достигнет каждого желающего служить Господу
        Последний раз редактировалось Kitiona; 14 January 2017, 02:15 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • proxrista
          Ветеран

          • 06 February 2012
          • 17659

          #5
          Сообщение от Kitiona
          ...

          Как же тогда Он советовал ищущему спасения богатому юноше - соблюдать заповеди Божии?

          Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Мк 10.19 Знаешь заповеди:


          ...


          - Вот ваш стих, накоторый вы в Новом Завете можете опереться - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


          12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


          - На здоровье...

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Иеримия
          Личность Савла-Павла во многом противоречива. ...

          - Да ну?.......

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Kitiona
          ...
          - говорит о соблюдении заповедей Божиих и вере в Господа Христа (апостол Иоанн).[/U][/B]


          ...[/FONT][/COLOR]

          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #6
            Сообщение от proxrista
            - Вот ваш стих, накоторый вы в Новом Завете можете опереться - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


            12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            Почему же? не только - все Писание говорит о исполнении Закона Божия - всеми праведниками Божиими.

            Ни один безаконник (нарушитель Закона ) - не может быть спасен -


            Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
            Рим 3.31 но закон утверждаем.

            Рим 7.12 Посему закон свят,
            Рим 7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

            Апостол Павел признавал Закон святым, праведным, духовным - так свидетельствует Евангелие Божие




            24
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            Так верою оправдывались праведники всех веков -

            Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
            Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
            Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
            Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
            Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
            Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
            Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
            Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
            Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
            Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
            Евр 11.23Верою Моисей по рождении
            Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
            Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
            Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
            Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
            Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
            Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
            Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,


            Однако, все они были исполнителями Закона, а не слушателями только, обманывающими сами себя

            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
            но исполнители закона оправданы будут,
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #7
              Сообщение от Kitiona
              Почему же? не только - все Писание говорит о исполнении Закона Божия - всеми праведниками Божиими.

              Ни один безаконник (нарушитель Закона ) - не может быть спасен -


              Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
              Рим 3.31 но закон утверждаем.

              Рим 7.12 Посему закон свят,
              Рим 7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

              Апостол Павел признавал Закон святым, праведным, духовным - так свидетельствует Евангелие Божие






              Так верою оправдывались праведники всех веков -

              Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
              Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
              Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
              Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
              Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
              Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
              Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
              Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
              Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
              Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
              Евр 11.23Верою Моисей по рождении
              Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
              Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
              Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
              Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
              Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
              Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
              Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,


              Однако, все они были исполнителями Закона, а не слушателями только, [B][U]обманывающими сами себя

              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
              но исполнители закона оправданы будут,


              - Апостол Павел кратко сформулировал ваши выводы - это ваш стих -


              12
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


              - Какие вопросы? Это истина.
              Так с вами никто и не спорит. Это Слово Божие. Исполняйте.
              Последний раз редактировалось proxrista; 14 January 2017, 07:26 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #8
                Сообщение от Иеримия
                Личность Савла-Павла во многом противоречива. Его страстные сентенции и утверждения были малопонятны его современникам, не говоря уже о нас с Вами, живущими в третьем тысячелетии от Р.Х.
                Но читая его работы, вольно или невольно начинаешь понимать, насколько ТА Церковь, Древняя, отличалась от практически любой церкви современности.
                ТА Церковь была ОБЩИНОЙ, а все современные христианские сообщества - РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА.
                На этом фундаменте стоит все глобальное отличие христиан первого и конца второго веков, от христиан всех последующих поколений.
                А уж с нами отличия - немыслимые, и по мировоззрению и по жизни вообще. Так-то вот...
                - А какие у вас могут быть вопросы к Павлу?
                Савл законник - Павел - вначале был грешным человеком - как и все люди на земле, - гнал церковь Христовую - даже со смертельным исходом. Поэтому вы не можете сказать - кто более виновен - разбойник промышляющий разбоем или Савл. Но...
                Но когда Павел встретил Иисуса Христа - то после этого - вы не найдете ни одного персонажа в Новом Завете, который бы был более послушен Господу Иисусу Христу и Его учению Нового Завета, - который бы более сделал в проповедовании воли Отца в Новом Завете, - и который был бы более самоотвержен - чем Апостол Павел. Павел и к сродникам своим ходил не раз - чтобы их спасти благовествованием - Павел идет, а они его бьют нещадно, он опять идет, они его опять бьют нещадно, он опять идет... Давайте - ка представьте себя на месте Павла - как он был настойчив и сколько перенес... - вот тогда и говорите о Павле что.
                Более того, Апостол Павел - в бытность Савл Иудей обрезанный по плоти - есть образец и пример для всех Иудеев и поныне - действительно думающих, что служат Богу, - в послушании Богу.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #9
                  Сообщение от proxrista
                  - Апостол Павел кратко сформулировал ваши выводы - это ваш стих -


                  12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                  - Какие вопросы? ....
                  Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак
                  Рим 3.31 но закон утверждаем.


                  Вопросов нет
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #10
                    Сообщение от Kitiona
                    Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак
                    Рим 3.31 но закон утверждаем.


                    Вопросов нет

                    - к Галатам: 3 / 12 -


                    12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                    - Какие вопросы?
                    Слово Божие Себе противоречить не может. Исполняйте.

                    Вы же говорите, что это вам обещал Христос?? А тут сразу написано - ясно и однозначно -


                    12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                    - Разве с этим может кто поспорить? Я вот, например, все время так говорю...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #11
                      Сообщение от Kitiona
                      Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак
                      Рим 3.31 но закон утверждаем.


                      Вопросов нет
                      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.(Рим.3:27) хорошо бы понимать какой закон утверждается.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #12
                        12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                        - Разве с этим может кто поспорить?
                        То так и есть.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #13
                          Сообщение от proxrista
                          12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                          - Разве с этим может кто поспорить?
                          То так и есть.
                          Спорить бессмысленно потому что сегодня его без Христа исполнить не возможно.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • proxrista
                            Ветеран

                            • 06 February 2012
                            • 17659

                            #14
                            Сообщение от alexey957
                            Спорить бессмысленно потому что сегодня его без Христа исполнить не возможно.

                            12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                            - Разве с этим может кто поспорить? Это истина. С этим не поспоришь.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #15
                              Сообщение от proxrista
                              12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


                              - Разве с этим может кто поспорить? Это истина. С этим не поспоришь.
                              Ну и хорошо - кто не исполняет -беззаконничает - мертв будет -

                              Мф 7.23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Мф 13.41 и делающих беззаконие,
                              2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
                              1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                              1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.


                              так понятней???
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              Обработка...