А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пишите, - И где же логика, если вам больше по душе Православие, зачем же его покидать?
Ответ, - В Православии ни разу батюшка не сказал, читайте Писание, читайте Евангелие... И проповеди делает без зачитывания отрывков из Евангелия... Перескакивает с одного на другое, о морали, что нельзя говорить Ванька, Гришка, а называть, Какое имя получил при крещении, то есть Ваня.... А вот попала случайно к Протестантам. Проповедник с Писанием в руках говорит, Евангелие от Марка, глава 4ая. И начинает читать и коментировать каждый стих и всё понятно и доступно. Тут я и задумалась, почему у Православных даже на старословянском прочитывают. - Да чтоб ни кто не понял. А когда непонятное - то страх берёт. За ширмой женщина тоненьким голосом скороговоркой что то читает и не поймёшь, где начало, где конец....И оставила я Православие
- - - Добавлено - - -
Прохриста, - - Так вы в каком завете с Богом состоите?
Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают..
Отвечаю. В завете с Богом через Христа Иисуса.*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 February 2019, 11:41 PM.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел Бегичев
- YouTube . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 February 2019, 12:34 AM.Комментарий
-
Лютеранский священнослужитель не будет благословлять двоеперстием по образцу православного священнослужителя, а Бегичев благословляет - Трейлер канала +Павла Бегичева - YouTube
Лидер секты ЕЛЦ Аугсбургского исповедания Константин Андреев
Он по манерам смахимавет на пятидесятнического проповедника - Проповедует - Епископ ЕЛЦ АИ Константин Андреев. - YouTube
Это секта, не имеющая отношения к лютеранам! Так что Аннета, не лютеранина Вы слушаете, я имею в виду Павла Бегичева, который принадлежит к ЕЛЦ Аугсбургского исповедания. Мне еще когда настоящий лютеранский пастор, принадлежащий к ЕЛЦИ или ЕЛЦЕР, не помню какой именно деноминации, но настоящей, традиционной, ответил про российскую ЕЛЦ Аугсбургского исповедания, что они сектанты или раскольники, не вспомню как точно он их назвал. К тому-же я представляю что они в своих проповедях могут наболтать. Заявляется, что в 2015 году, после заключения общения алтаря со Старокатолической Церковью Словакии, служители российской ЕЛЦ Аугсбургского исповедания получили рукоположение с наследованием Апостольского Преемства, но все равно их не признают настоящие российские лютеранские церкви - ЕЛЦИ (Ингрии) и СЕЛЦ, тогда как между собой они имеют Евхаристическое общение. Если почитаете статью в википедии про российскую ЕЛЦ Аугсбургского исповедания, то заметите, что люди оттуда бегут.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 February 2019, 12:24 AM.Комментарий
-
Приблизительно с 2010, а закончил 3 октября 2018. Кроме того, я пришел к заключению, что практически все обряды в правослявии это завуалированные черномагические ритуалы, поэтому православные страны такие бедные и тут так много семейных разводов, криминалитета, алкоголизма, плохая медицина, высокая смертность и т.д.Последний раз редактировалось olvel; 14 February 2019, 03:12 AM.Комментарий
-
Не знаю ничего про Константина Андреева, а Бегичев бывший баптист. Очень хороший богослов. Очень умный и интересный человек. Мне достаточно того, что он хорошо знает историю Церкви первых соборов. В принципе мне все равно лютеранин он или нет.Комментарий
-
Приблизительно с 2010, а закончил 3 октября 2018. Кроме того, я пришел к заключению, что практически все обряды в правослявии это завуалированные черномагические ритуалы, поэтому православные страны такие бедные и тут так много семейных разводов, криминалитета, алкоголизма, плохая медицина, высокая смертность и т.д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Абсолютно верная аналогия. Яхве ветхого завета - это обманщик и никакого отношение к истинному Богу не имеет отношение.Комментарий
-
Андреев давно епископ на покое и к жизни нынешней ЕЛЦАИ имеет чуть меньше отношения, чем никакого ))))
(Как и статья в Википедии, собственно)
В принципе мне все равно лютеранин он или нет.
Црквена унија | Православно - Старокатолички Генерални викаријат Св. Метода (там данные безнадёжно устарели уже пару лет, но всё же не так как статья в Википедии)
Что не мешает ЕЛЦАИ, не отказываюсь от лютеранской идентичности, входить в эту провинции (как и, например, общине в Сербии, идентифицирующей себя как православную).
И это нормально.
- - - Добавлено - - -
Так, плевелы @Andeo начинают колоситься...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Исключительно, то, что говорил Иисус, но там также нужно вниматнльно изучать, так как есть искажение и даже дописки и вставки того, что Иисусус не говорил. Также из славяно-арийский вед и частично индийских вед, но также надо внимательно тут фильтровать.
А истинный Бог - это Кто, по-вашему,Комментарий
-
Истинного Бога проповедовал Христос, а также исповедовали наши предки славяно - арии: Ра-М-Ха (РАМХА) Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий