Разнообразие христианских течений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Иваэмон
    Фантазия - это представление неизвестного.
    Прежде всего - это выдумка с целью выдумать.

А есть представления о неизвестном с целью попытаться понять это, на основании того, что тебе известно.

Мировоззрение не равно вере.
    Я и не говорил о равенстве этих понятий. А лишь о том, что мировоззрение может стать верой.

Вера же - это доверие тем или иным сообщениям, представлениям, фактам и т.д.

Или надежда не ошибиться в своих ожиданиях.

По сути, вера замещает отсутствие знаний. И если знание появляется, о вере уже говорить не приходится.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Мишель21
      Вера же - это доверие тем или иным сообщениям, представлениям, фактам и т.д.
      Вера и доверие - разные понятия. Вера - принятие чего-то в качестве абсолютной истины, центра мировоззрения, не подлежащего сомнению. Доверие не исключает такую возможность сомнения, пересмотра и отвержения.
      По сути, вера замещает отсутствие знаний. И если знание появляется, о вере уже говорить не приходится.
      +100500
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Иваэмон
        Вера и доверие - разные понятия.
        Это синонимы.

Вера - принятие чего-то в качестве абсолютной истины, центра мировоззрения, не подлежащего сомнению.
        Это догма, атрибут фанатизма.

Доверие не исключает такую возможность сомнения, пересмотра и отвержения
        Это и есть самая настоящая вера.

Процесс подвижный, а не застывший, как на страницах книги.

Выдержит ли она испытание временем или нет, зависит от той основы, на которой она зиждется.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Мишель21

Это догма, атрибут фанатизма.
          Настоящая вера сама по себе фанатична и догматична. Иначе это не вера, а какая-нибудь религиозная философия.
          Почитайте про первых христиан, аскетов, подвижников.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Иваэмон
            Настоящая вера сама по себе фанатична и догматична. Иначе это не вера, а какая-нибудь религиозная философия.
            Настоящая Вера - дар от Бога, вы говоря о вере говорите о религиозности.

Цитата из Библии:
            16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            (Деян.3:16)

Религия это подделка под Веру, инструмент антихриста.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от beta
              Настоящая Вера - дар от Бога, вы говоря о вере говорите о религиозности.

Религия это подделка под Веру, инструмент антихриста.
              Религиозность - способность верить.
              Религия - внешнее выражение веры.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Иваэмон
                Религиозность - способность верить.
                Религия - внешнее выражение веры.
                Цитата из Библии:
                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                32 дополняйте же меру отцов ваших.
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                (Матф.23:25-33)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Иваэмон
                  Зачем? Настоящее подвижничество не в бегстве от мира, а в утверждении в нём правды и добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Религиозность - способность верить. Религия - внешнее выражение веры.
                  Религия - это связь с Богом (не предполагаемая, а действительная).

И если такая связь имеется, вере не остаётся места. Она замещается знанием.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -т.е., ты, Владимир Иванович, одобряешь разделения среди христиан и полагаешь, что Богу это (расчленённое Тело Христа) угодно? - увы и увы, сатане это угодно, ибо дом разделившийся в самом себе (тем более на 1000 частей), разделившийся на 1000 деноминаций, которые друг с другом не молятся и не взаимодействуют, но друг другу противостоят - есть позор на имя Иисуса Христа, Господа и Бога, - есть убийство Тела Христова, - Тела, которое порубали на куски и этому радуются... Ибо, если бы они (эти "разнообразные" церкви) знали бы "Живого и Единого Бога, Отца, Сына и Духа Святого" (тебя цитирую), то они были бы Едины, были бы, как Одно Целое, - были бы под Одной Главой и говорили бы одно, и действовали заодно, и были бы в Одном Деле, руководимые Иисусом ежедневно.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t8605.html#post4592346 одна сестра правильно сетует перед христианами:
                    «Одно тело и один Дух» Еф. 4:4
                    Братья и сёстры, несущие миру свет Христа, его Учение. Мне хочется спросить вас всех вместе со страниц этого форума вот о чём.
                    Ваше деление на различные конфессии, течения, будут продолжаться вами до второго пришествия Христа? Вы все баптисты, пятидесятники, менониты и прочее, прочее, несёте одно учение.
                    У вас в одной руке книга Божия Библия, в другой у каждого свой «флаг» - только не Христа.
                    Ваши «корабли» - у Христа пираты.
                    У нас (во Христе) нет ни баптистов, ни пятидесятников, ни адвентистов и др., зато у «детей Божьих» их хоть пруд пруди. Христов же флаг вами всеми затоптан.
                    А ведь Он сказал: Деян. 11:26, и сюда плюсом Филипп. 1:27. Примените математику, что получите в ответе? - Вы разорвали Тело Христово на части, и прикрылись словом КОНФЕССИЯ.
                    И я не боюсь сказать всем вам: делит вас одно гордость житейская! Нам, рядовым христианам, нечего делить. Это вы, руководители, нас делите, ставите нам перегородки, коих Христос не ставил. Вам есть что делить. Ваши «кресла» - славу, привилегии.
                    Вы предоставляете рядовым христианам нести Слово Божие, а сами заняты чем? Да тем, чем и мир занят. А именно: съездами, конференциями, пикниками и прочей мишурой. Но на эту мишуру требуются огромные средства. Ведь вы, господа епископы, пресвитеры, не сядете же за стол с сухой картошечкой в мундире? Вам царские блюда подавай. А это стоит средств.
                    Христос сказал: Матф. 10:8, а мы вместо исцеления больных, очищения прокажённых, воскресения мёртвых заняты мирской суетой.
                    Ну, возразите мне, все конфессии! Нет правды, нет страха перед Господом своим. Нету боли за других. Но зато имеем трепет перед пресвитером своим.
                    Дабы нам с «кормушки» что досталось, дабы мы не были обделены. Ну а Богу что осталось?

«По воскресеньям посижу,
                    Да в окошко погляжу.
                    Погляжу я на наряды
                    Моих братьев и сестёр.
                    Ну и хватит я спасён!
                    Наши церкви уж не церкви
                    А моделей дом.
                    Как же я в таком наряде
                    Кирпичи пойду таскать?
                    Огород ли бабе Мане
                    Разве мне идти копать?
                    Бог доверил мне ученье,
                    Так пойду других учить,
                    Как Святого Духа
                    В рамки посадить.
                    Чтоб не требовал Он много,
                    Надо нам Его делить
                    Всем по части
                    Растянули как запчасти.
                    И не ведаем того,
                    Растянули мы Кого?!
                    Ведь Христа же Самого!
                    «Я здесь первый, ты последний,
                    Так не спорь же ты со мной,
                    Даже если и безбожно
                    Буду властвовать тобой.
                    Ты не спорь, ведь я пресвитер!
                    Лучше дай мне лучший свитер,
                    Да Тойоту поновей.
                    Ну а ты ходи пешочком,
                    Птичку важную не строй.
                    Не доказывай ты мне,
                    Где свобода во Христе.
                    Я ведь тоже Богослов!»
                    А бабуля не поняла,
                    По слогам слова читала:
                    «Бог-ос-лов. Бог-ослов.
                    Верно ты, сынок, глаголешь!
                    Наш Творец для нас создал
                    И ослов, и ос , и коз.
                    Всех Он дал нам в услуженье,
                    Чтобы нас они
                    И поили, и кормили,
                    И работой наделили!
                    Чтобы мы с тобой их всех любили
                    Не словами и устами, а делами.
                    Пусть он малый и больной.
                    Наше дело страхом ведать,
                    Что Господь даёт.
                    Остальное всё само придёт.»

Христос послал церковь в мир, мы же мир принесли в церкви! - Амелина Фаина =====

-Владимир Иванович, Да помогает тебе Отец, Во имя Иисуса, открыть должное во Христе и понять свои на сегодня ложные позиции,- да свершит Отец для этого над тобой всё необходимое, но да обретёшь ты наконец-то соработничество Христу в Деле Его,- в Деле избавления человечества от лукавого и от державы смерти его

http://www.evangelie.ru/forum/t99425.htm
                    Владимир, как видете, я не профессианал, а рядовой член церкви.
                    Бог для меня прежде всего Спаситель, мой дорогой Иисус Христос. Бог для меня как Отец, как Друг, которому я могу доверить то, что никому больше не доверю. Бог для меня Повелитель Вселенной, Владыко земли, Вседержитель. Бог для меня все, и нет у меня других богов перед лицом Его. Без Бога я никто и звать меня никак, и Господь дает мне откровения. Да будет благословен Вседержитель!
                    Владимир, у меня сложилось впечатление, что вы как небожитель, и со своей высоты не просто говорите свое мнение, но учите:
                    Вот вы все учите и учите; учите как проповедовать, как найти личное отношение с Господом, цитирую...
                    (как разбираться по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, - разбираясь в долготерпении и братолюбии,- и конечно же, разбираясь с участием Духа Святого (в молитве прося Его быть с вами и открывать должное обеим сторонам).- но мы обязательно должны прийти к Единству, чтоб не позорить Иисуса Христа, Господа и Бога).
                    У меня к вам вопрос... вы то слышите Бога? Он вам дает откровения? Он дал вам полномочие учить таким образом? Или вы познали Истину, чтобы учить всех своим учением... Я вас не осуждаю и не учу, а вырожаю свое мнение, основонное на откровениях от Бога и личного опыта познания Слова Божьего.
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Матф.16:18-19).

Все мы разные, и наши пути к Богу разные. Главное цель одна-это Всевышний.
                    А как же свобода выбора? Или вы думаете согнать всех в одну церковь? А вдруг в этой одной церкви пойдет что-то не так... и где выбор? Вы думаете что Бог не ведает будущее и решили помочь Ему... В таком случае вы осуетились. Ничто не происходит без ВЕДОМА БОГА. На все ВОЛЯ БОГА.
                    В любой церкви есть разномыслие и это нормально, если в пределах Писаний, но есть и плевел. И не нам определять кто есть плевел, а кто зерно.
                    Где вы увидели, что я одобряю разделение христиан, Христианин, он и есть христианин, в какой бы христианской церкви не находился; баптист ли, или адвентист, протестант или православный и другие. Бог видит сердце человека и приведет в ту церковь, где Его воля. Уж не думаете ли вы, что человек сам выбирает церковь, и сам приходит туда. Это не так, на все воля Божья. Так говорит Бог. Да будет Он благословен!
                    Я согласен, что есть и такие в церковной власти, которые преследуют свои меркантильными интересы и заинтересованы в разделении церквей, и это чисто человеческое. Но не нам таковых судить, они сами себя осудили.
                    Задача христианина думать о своей душе и о душе ближнего своего. Молитесь с постоянством о Божьей Церкви, о служителях и рядовых христиан. Молитесь о Еврейском народе, рассеянном по всему миру, молитесь за обездоленных; голодных и холодных, больных и калек, детей сирот. Молитесь за всех людей, за Россию и президента, за Российский народ. Молитесь за своих родных и близких, молитесь за себя. Благословляйте всех и оставьте Богу Богово и успокойтесь. И будет вам благо от Господа Иисуса Христа.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Владимир, я хотел бы прийти с тобой к пониманию должных вещей во Христе, чтоб затем оказаться с тобой в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова,- в молитве о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого и от державы смерти его, когда Иисус придёт на землю Царём царей и Господом всех начальствующих...

Найти 2-го для этой молитвы - это всё ради чего я пребываю на форумах, это всё, ради чего созданы мною более сотни тем,- все на одну тему (но с разных ракурсов), - всё ради того, чтоб оказаться хотя бы с одним ч-ком во Христе в молитвенном соработничестве Господу.
                      Я не имею ни церкви, ни служений, ни званий,- но ДЕЛЮСЬ ДОЛЖНЫМ ВО ХРИСТЕ ("даром получили, даром отдавайте"),- но жажду Господа на Царство (во спасение многих и многих), - и я не соглашаюсь с торжеством сатаны среди человечества и христианства, - Вот и всё...

Не знаю, как пробиться к тебе, ибо ты на прямые вопросы прямо не отвечаешь ( хотя бы вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13066...t=#post4592385 ), - ибо ты, как я тебя понял (в т.ч., в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t13056...ml#post4584582 ), веришь только в откровения (которые я тоже имел и имею с самого начала уверования, ибо это норма для всех христиан).
                      Так вот, правда вещей такова, что откровения не противоречат Писанию, а Писание не противоречит здравомыслию и рассудительности; или ещё можно сказать так, Писание проясняется и (1) откровением, и (2) рассуждением в здравомысленности.

Я знавал многих, кто проходил через откровения (через пророчества), но при этом терял рассудительность и здравомыслие (и сам через это прошёл). Полагаю, что у тебя проблема с этим. И мы вряд ли друг друга поймём, если тебе не откроет этого Господь. - Спроси Его об этом, "к верному ли призывает тебя этот Корчагин?".

И даю ссылку о нашем опыте служения в духе пророческом.

С Господом, брат

//
                      -да, кстати, то, что http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии) - мы получили (через пророчествующх) в 1-е годы уверования, и надо сказать, были очень ошеломлены такому вердикту, и не просто в это потом въезжали...
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 05 September 2016, 10:49 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

-Владимир, я хотел бы прийти с тобой к пониманию должных вещей во Христе, чтоб затем оказаться с тобой в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова,- в молитве о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого и от державы смерти его, когда Иисус придёт на землю Царём царей и Господом всех начальствующих...

Найти 2-го для этой молитвы - это всё ради чего я пребываю на форумах, это всё, ради чего созданы мною более сотни тем,- все на одну тему (но с разных ракурсов), - всё ради того, чтоб оказаться хотя бы с одним ч-ком во Христе в молитвенном соработничестве Господу.
                        Я не имею ни церкви, ни служений, ни званий,- но ДЕЛЮСЬ ДОЛЖНЫМ ВО ХРИСТЕ ("даром получили, даром отдавайте"),- но жажду Господа на Царство (во спасение многих и многих), - и я не соглашаюсь с торжеством сатаны среди человечества и христианства, - Вот и всё...

Не знаю, как пробиться к тебе, ибо ты на прямые вопросы прямо не отвечаешь ( хотя бы вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13066...t=#post4592385 ), - ибо ты, как я тебя понял (в т.ч., в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t13056...ml#post4584582 ), веришь только в откровения (которые я тоже имел и имею с самого начала уверования, ибо это норма для всех христиан).
                        Так вот, правда вещей такова, что откровения не противоречат Писанию, а Писание не противоречит здравомыслию и рассудительности; или ещё можно сказать так, Писание проясняется и (1) откровением, и (2) рассуждением в здравомысленности.

Я знавал многих, кто проходил через откровения (через пророчества), но при этом терял рассудительность и здравомыслие (и сам через это прошёл). Полагаю, что у тебя проблема с этим. И мы вряд ли друг друга поймём, если тебе не откроет этого Господь. - Спроси Его об этом, "к верному ли призывает тебя этот Корчагин?".

С Господом, брат

//
                        -да, кстати, то, что http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии) - мы получили (через пророчествующх) в 1-е годы уверования, и надо сказать, были очень ошеломлены такому вердикту, и не просто в это потом въезжали...
                        Если нет Церкви Христовой, значит нет и христиан, поскольку своими силами стать христианином невозможно. Или все ушли в подполье?
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Владимир48
                          Если нет Церкви Христовой, значит нет и христиан, поскольку своими силами стать христианином невозможно. Или все ушли в подполье?
                          не о том речь, что нет церкви Христа. она есть, но какое собрание является подлинным (не истинным, слово истина человеку и собранию не принадлежат), можете назвать? какое является церковью, в полном понимании этого слова?
                          собрание, это далеко не церковь. вообще не церковь!
                          есть пример первой церкви, где исполнялась абсолютная воля Бога так, что люди, допустившие только мысль от сатаны, падали мёртвыми.
                          но сегодня, когда мы уже ушли далеко от абсолюта, разве можно называть собрания церковью? это только царство, наполненное всем, чем угодно (см. притчи Христа о царстве)
                          но Господь обращается к собранию, как к Своей церкви, во всех посланиях. Он хочет видеть в них свою церковь, которая есть столп и утверждение истины.
                          и Его церковь, отдельные люди, выйдут именно из таких собраний.
                          не зря же Писание делит всех людей в вечности на несколько групп: 144 000, церковь (небесный Иерусалим), спасённые народы, не спасённые (погибшие)
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от look
                            не о том речь, что нет церкви Христа. она есть, но какое собрание является подлинным (не истинным, слово истина человеку и собранию не принадлежат), можете назвать? какое является церковью, в полном понимании этого слова?
                            собрание, это далеко не церковь. вообще не церковь!
                            есть пример первой церкви, где исполнялась абсолютная воля Бога так, что люди, допустившие только мысль от сатаны, падали мёртвыми.
                            но сегодня, когда мы уже ушли далеко от абсолюта, разве можно называть собрания церковью? это только царство, наполненное всем, чем угодно (см. притчи Христа о царстве)
                            но Господь обращается к собранию, как к Своей церкви, во всех посланиях. Он хочет видеть в них свою церковь, которая есть столп и утверждение истины.
                            и Его церковь, отдельные люди, выйдут именно из таких собраний.
                            не зря же Писание делит всех людей в вечности на несколько групп: 144 000, церковь (небесный Иерусалим), спасённые народы, не спасённые (погибшие)
                            Господу нужны все христианские церкви, всех христианских конфессий, даже если в церкви малое число истинных христианин и те нужны. Даже, если человек говорит о Божьем Слове, а сам не верит, и такие нужны. Христианин тот, кто исповедует Живого и Единого Бога, а таких не мало...

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

С Господом, брат

//
                              Если я молюсь за скорое пришествие Иисуса Христа, для того, чтобы Иисус освободил землю от власти лукавого...
                              Но что будет с теми, кто еще не принял Господа, ведь Господь ждет до последнего, чтобы все покаялись, чтобы все народы прославляли Имя Его. Бог дает время, чтобы одни уверовали, другие построили себе каменный дом на основании Господа.
                              Все истинные христиане будут с Господом, каждый в свое время. Господь хочет чтобы все люди земли услышали Радостную Весть, и чтобы для всех была возможность прийти к покаянию. Итак, идите, научите все народы Матфея 28:19.
                              Я знаю церковь, в которой есть служение миссионерства для народов Индии, Индонезии, Африки. Там люди приходят ко Христу сотнями, тысячами. более того, эти миссионеры проживают по полгода, служат вахтенным методом.
                              Каков смысл нашего проживания на этой грешной земле?
                              Мне повезло, что Господь избрал меня и что теперь? сидеть и молиться, просить Иисуса Христа чтобы Он скорее освободил землю от лукавого, чтобы скорее взял меня в свое Царство... А как же остальные? а как же те, кто не услышал Евангелие здесь, на земле... Бог дает время и возможность покаяться всем людям, до последнего человека. А чего бояться тем, с кем Господь?
                              Знаете мирскую пословицу:- "На то и щука, чтоб карась не спал". Так вот, мы все проходим испытание в верности Господу нашему через долготерпение, стойкость, твердость, поскольку знаем, какая ожидает нас награда. Мы испытываемся через наш собственный грех, также через лукавого, которому Господь Бог не дает действовать в полную силу. И только испытанные, прошедшие проверку на верность, на прочность, на долготерпение получат наследство в Царстве Божьем. Богу нужно определенное Им время, чтобы все народы услышали Радостную Весть.
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14).
                              Также Господу нужно испытать все народы на верность:
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Матф.7:13).
                              Да, конечно, мне хочется освободиться от бремени своего тела и обрести свободу в Господе, но, Господь говорит мне, я избрал тебя как своего раба, как слугу, как сына Своего. Чтобы стать Сыном, послужи здесь, на земле. Возрастай к совершенству сам и призывай других к спасению, к обретению свободы от мира для жизни вечной в Царстве Божьем.
                              Отвечаю на ваши вопросы; на Царство зову только Господа Иисуса Христа, и чем скорее, тем лучше для меня... но для всех ли?
                              Что касается моей нужды в избавлении человечества от лукавого, вопрос некорректный... это произойдет по любому, но только после пришествия Иисуса Христа на землю. После того, когда Иисус заберет Свою Церковь на небеса. После скорбного периода на земле, после правления антихриста, пока оставшиеся люди на земле после всех испытаний не определятся, быть им с Богом, или лукавым. Все по "Откровению" Иоанна и ни как иначе.
                              Совершенства на земле я не достигну, но стремлюсь... Стараюсь жить по Слову Иисуса Христа и делать то, что Он ждет от меня.
                              Да будет благословен Грядущий!
                              Будь благословен брат Владимир!
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 06 September 2016, 05:04 AM.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Владимир48
                                Господу нужны все христианские церкви, всех христианских конфессий.
                                вы немного меня не дослушали.
                                воля Бога в том, что бы все спаслись и пришли к познанию истины. для исполнения этого используется буквально всё, что есть в многоразличной благодати Бога.
                                но есть огромная разница между собранием и церковью.
                                собрание это царство, но заинтересовал ли Бог в царстве?
                                Иисус сказал: и будет проповедано евангелие царства до края земли...но Он не сказал, что церковь Его будет светить до этого края.
                                видите разницу?
                                Бог не заинтересован в конфессиях, потому что разделения приводят к бессилию и бесславию.
                                Бог заинтересован в тех, кто действительно в теле Христа. в тех, кто имеет чувствования Христа, Его переживания за разделения, Его мысли.
                                это и есть церковь Христа, пусть и находящаяся не в лучшем состоянии. она сегодня проходит пустынными местами, но (!) опирается на Его руку.
                                если бы люди, разделяясь на конфессии, продолжали общение в духе и учении - это допустимо. но то, что творится сегодня...
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...