Разнообразие христианских течений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Мишель21
    Я верю в Бога (не книжного, а настоящего)!
    Вы обманываете самого себя.
    Вера всегда книжная.
    Вы узнали о существовании Бога из книг, поэтому, если верите, то в любом случае так или иначе - в книжного Бога.
    Узнать о не-книжном Боге можно только по собственному опыту - увидеть или ощутить, как делали все мистики.
    Но тогда вы никогда не скажете "Я верю в Бога", а только "Я видел Бога" или "я ощущал Бога", или "Я знаю Бога".
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мишель21
      Свежо предание ...
      Для кого как.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• zarmac
        Участник

• 01 July 2016
        • 3

Спасибо за ответ. Но позвольте, настоящий Бог? Книжный? Можно поподробнее с этого места?!
        https://alitems.com/g/1e8d114494e00b8ff10c16525dc3e8/

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Владимир48
          Мне понравился ответ Иваэмона, и это так. Я как-то говорил, была в СССР одна партия, и не к чему хорошему не привела. Полный застой.
          18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18-19).

Но самое главное, чтобы в этой церкви знали Живого и Единого Бога, Отца, Сына и Духа Святого.
          Конечно, много еще есть от человеческой гордыни, от тщеславия, также от лукавого.
          -т.е., ты, Владимир Иванович, одобряешь разделения среди христиан и полагаешь, что Богу это (расчленённое Тело Христа) угодно? - увы и увы, сатане это угодно, ибо дом разделившийся в самом себе (тем более на 1000 частей), разделившийся на 1000 деноминаций, которые друг с другом не молятся и не взаимодействуют, но друг другу противостоят - есть позор на имя Иисуса Христа, Господа и Бога, - есть убийство Тела Христова, - Тела, которое порубали на куски и этому радуются... Ибо, если бы они (эти "разнообразные" церкви) знали бы "Живого и Единого Бога, Отца, Сына и Духа Святого" (тебя цитирую), то они были бы Едины, были бы, как Одно Целое, - были бы под Одной Главой и говорили бы одно, и действовали заодно, и были бы в Одном Деле, руководимые Иисусом ежедневно.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t8605.html#post4592346 одна сестра правильно сетует перед христианами:
          «Одно тело и один Дух» Еф. 4:4
          Братья и сёстры, несущие миру свет Христа, его Учение. Мне хочется спросить вас всех вместе со страниц этого форума вот о чём.
          Ваше деление на различные конфессии, течения, будут продолжаться вами до второго пришествия Христа? Вы все баптисты, пятидесятники, менониты и прочее, прочее, несёте одно учение.
          У вас в одной руке книга Божия Библия, в другой у каждого свой «флаг» - только не Христа.
          Ваши «корабли» - у Христа пираты.
          У нас (во Христе) нет ни баптистов, ни пятидесятников, ни адвентистов и др., зато у «детей Божьих» их хоть пруд пруди. Христов же флаг вами всеми затоптан.
          А ведь Он сказал: Деян. 11:26, и сюда плюсом Филипп. 1:27. Примените математику, что получите в ответе? - Вы разорвали Тело Христово на части, и прикрылись словом КОНФЕССИЯ.
          И я не боюсь сказать всем вам: делит вас одно гордость житейская! Нам, рядовым христианам, нечего делить. Это вы, руководители, нас делите, ставите нам перегородки, коих Христос не ставил. Вам есть что делить. Ваши «кресла» - славу, привилегии.
          Вы предоставляете рядовым христианам нести Слово Божие, а сами заняты чем? Да тем, чем и мир занят. А именно: съездами, конференциями, пикниками и прочей мишурой. Но на эту мишуру требуются огромные средства. Ведь вы, господа епископы, пресвитеры, не сядете же за стол с сухой картошечкой в мундире? Вам царские блюда подавай. А это стоит средств.
          Христос сказал: Матф. 10:8, а мы вместо исцеления больных, очищения прокажённых, воскресения мёртвых заняты мирской суетой.
          Ну, возразите мне, все конфессии! Нет правды, нет страха перед Господом своим. Нету боли за других. Но зато имеем трепет перед пресвитером своим.
          Дабы нам с «кормушки» что досталось, дабы мы не были обделены. Ну а Богу что осталось?

«По воскресеньям посижу,
          Да в окошко погляжу.
          Погляжу я на наряды
          Моих братьев и сестёр.
          Ну и хватит я спасён!
          Наши церкви уж не церкви
          А моделей дом.
          Как же я в таком наряде
          Кирпичи пойду таскать?
          Огород ли бабе Мане
          Разве мне идти копать?
          Бог доверил мне ученье,
          Так пойду других учить,
          Как Святого Духа
          В рамки посадить.
          Чтоб не требовал Он много,
          Надо нам Его делить
          Всем по части
          Растянули как запчасти.
          И не ведаем того,
          Растянули мы Кого?!
          Ведь Христа же Самого!
          «Я здесь первый, ты последний,
          Так не спорь же ты со мной,
          Даже если и безбожно
          Буду властвовать тобой.
          Ты не спорь, ведь я пресвитер!
          Лучше дай мне лучший свитер,
          Да Тойоту поновей.
          Ну а ты ходи пешочком,
          Птичку важную не строй.
          Не доказывай ты мне,
          Где свобода во Христе.
          Я ведь тоже Богослов!»
          А бабуля не поняла,
          По слогам слова читала:
          «Бог-ос-лов. Бог-ослов.
          Верно ты, сынок, глаголешь!
          Наш Творец для нас создал
          И ослов, и ос , и коз.
          Всех Он дал нам в услуженье,
          Чтобы нас они
          И поили, и кормили,
          И работой наделили!
          Чтобы мы с тобой их всех любили
          Не словами и устами, а делами.
          Пусть он малый и больной.
          Наше дело страхом ведать,
          Что Господь даёт.
          Остальное всё само придёт.»

Христос послал церковь в мир, мы же мир принесли в церкви! - Амелина Фаина =====

-Владимир Иванович, Да помогает тебе Отец, Во имя Иисуса, открыть должное во Христе и понять свои на сегодня ложные позиции,- да свершит Отец для этого над тобой всё необходимое, но да обретёшь ты наконец-то соработничество Христу в Деле Его,- в Деле избавления человечества от лукавого и от державы смерти его

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Иваэмон
            Вы обманываете самого себя. Вера всегда книжная.
            Полагаете, когда не было книг, и веры не было? И как же это верят дикие племена, и сегодня книг не имеющие?

Вы узнали о существовании Бога из книг, поэтому, если верите, то в любом случае так или иначе - в книжного Бога.
            Ошибаетесь. Я услышал о Нём от людей. И имел свою веру, со временем опирающуюся и на моё личное теистическое мировоззрение, и на мой жизненный опыт.

А вот Библия, когда я познакомился с ней, лишь увела меня (временно) на путь книжной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
            «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22),

«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, » (Иеремия 5-31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zarmac
            Спасибо за ответ. Но позвольте, настоящий Бог? Книжный? Можно поподробнее с этого места?!
            Какие подробности вы хотите услышать о Непостижимом?

Однако, спрос рождает предложения - читайте книги о богах и Боге ...

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Мишель21
              Полагаете, когда не было книг, и веры не было?

Ошибаетесь. Я услышал о Нём от людей.
              Вот именно. Прочитали в книгах, или услышали от людей, которые тоже услышали от людей или прочитали в книгах - неважно, это одно и то же. Главное, что информацию приняли извне и стали считать истиной, что это не ваше знание, а чужая информация, которая задала вам иной вектор развития, увела со своего пути на чужой. Верить можно только в чужую информацию. Своя информация, добытая своим опытом, называется знание.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Иваэмон
                Вот именно. Прочитали в книгах, или услышали от людей, которые тоже услышали от людей или прочитали в книгах - неважно, это одно и то же. Главное, что информацию приняли извне и стали считать истиной, что это не ваше знание, а чужая информация, которая задала вам иной вектор развития, увела со своего пути на чужой. Верить можно только в чужую информацию. Своя информация, добытая своим опытом, называется знание.
                Опять ошибаетесь, верить можно и в свои представления о мире.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Мишель21
                  верить можно и в свои представления о мире.
                  Нельзя, потому что чисто "своих" представлений нет. Вы не можете выдумать ничего чисто своего, не примешивая уже известной вам чужой информации.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Иваэмон
                    Нельзя, потому что чисто "своих" представлений нет. Вы не можете выдумать ничего чисто своего, не примешивая уже известной вам чужой информации.
                    Видимо, у нас с вами разный духовный опыт.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Мишель21
                      Видимо, у нас с вами разный духовный опыт.
                      Дело не в опыте. Невозможность выдумать ничего чисто своего была доказана научно. Испытуемым предлагалось изобразить вымышленных животных, которые могли бы существовать на других планетах, так, чтобы они не имели аналогий с земными. И никто не смог изобразить ничего нового.
                      Насчет веры или верований - у маленьких детей никакой веры нет. Она появляется только тогда, когда родители внушают им свои (точнее, конфессиональные) представления о неизвестном. Так и вы, до того, как кто-то рассказал вам о Боге, не имели представлений о нем.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Иваэмон
                        "Я целиком и полностью за Христа, но не за христианство. Если вы хотите Христа, вы должны выйти за пределы христианства. Если вы цепляетесь за христианство, вы не сможете понять Христа." Ошо.
                        .........Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	77E5b7lZE4A.jpg
Просмотров:	13
Размер:	6.5 Кб
ID:	10135890
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от zarmac
                          Уважаемые братья и сестры, при едином Евангелии столь большое количество христианских течений, с чем это может быть связанно?
                          Господь наш Иисус Христос которому мы поклоняемся дал нам одно учение и одни заповеди. Все мы стараемся их соблюдать.
                          Так в чем же тогда разношерстность наших Общин?
                          В том что крещение Святым Духом не является одномоментным явлением,а процессом ,в котором Дух приходит и уходит обучая людей постепенно ,напоминая и обучая.
                          Но есть люди которые перестали двигаться,остановились на чём то.
                          То есть отвергают слова Христа о том что Он путь и истина и жизнь.
                          Засели в своих конфессиях ограниченных рамками застывшего учения и более ничему не учатся,а максимум что взаимоотношениям по горизонталям,друг с другом,но в рамках своих ограниченных учений.

Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                          (Гал.5:7)
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Иваэмон
                            Невозможность выдумать ничего чисто своего была доказана научно.
                            Я не говорил о фантазиях, но о представлениях.

Насчет веры или верований - у маленьких детей никакой веры нет. Так и вы, до того, как кто-то рассказал вам о Боге, не имели представлений о нем.
                            У малых детей конечно. Но потом, по мере накопления информации об окружающем, появляются вопросы. И ты получаешь на них не конкретные ответы, а сообщения о существующих гипотезах (верах), если конечно те, кто отвечают, не фанатики. Затем ты анализируешь опыт предшественников, личный опыт, соотносишь это с имеющимися знаниями об окружающем. И появляется твоё личное мировоззрение, твоя вера.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Мишель21
                              Я не говорил о фантазиях, но о представлениях.
                              Фантазия - это представление неизвестного.
                              Сообщение от Мишель21
                              И появляется твоё личное мировоззрение, твоя вера.
                              Мировоззрение не равно вере.
                              При наличии развитого научного мышления вера может вообще не понадобиться.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от zarmac
                                Уважаемые братья и сестры, при едином Евангелии столь большое количество христианских течений, с чем это может быть связанно?
                                Это связано со временем тьмы:

Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                                (Матф.24:11)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...