О языке и чистоте сердца. Что такое чистое сердце?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2913

    #46
    Сообщение от proxrista



    Послание Иакова: 3/1-12 не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем, - внимание обращается на учителей, а на самом деле мягко делается замечание о греховности слушателей.

    Далее указывается путь к освобождению от греха - стремление не согрешать в слове, достигая совершенства, приведет к освобождению всего тела, обуздывая свой язык человек обуздывает и все свое тело, ибо - Послание Иакова: 1/26 - если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

    Как конь управляется небольшими удилами, вложенными в рот его, как великий корабль направляется небольшим рулем, - так и язык должен управляться и направляться чем-то.

    Язык - прикраса неправды, через него проявляется греховность человека.

    Язык действует как огонь, будучи сам воспаляем от геенны, - образ горящей свалки мусора под стенами Иерусалима - отходами человеческой жизнедеятельности, - воспаляет круг жизни, приводит к ссорам, раздорам, распрям.

    Далее утверждается, что язык укротить никто из людей не может, он неудержим. Но и утверждается также, что не должно исходить из уст проклятию, не должно сему так быть. Не может смоковница приносить маслины или виноградная лоза приносить смоквы. Не можем, благословляя Бога и Отца, проклинать человеков, сотворенных по подобию Божию.

    Послание Иакова: 3/11- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? - нет. Здесь говорится, что наши уста, наш язык не являются источником, а всего лишь только отверстием - иначе лилась бы только сладкая вода - из отверстия сладкого источника.

    Послание Иакова: 3/12- Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду, - а два источника? Наш язык - это отверстие, из которого может изливаться как один, так и другой источник.

    Этими-то источниками и управляется наш неудержимый язык. Оба эти источника находятся в нашем сердце, - Евангелие от Матфея: 12/33-35, 15/18‑19, Иакова: 3/14.

    Забота о чистоте своего сердца, его защита - это одно, но есть еще другой, чистый источник - Дух Святой, который и дает понимание Слова Божиего, что и как говорить, и тогда язык тоже может быть неудержим, но тогда уже в славу Божию - Евангелие от Луки: 12/11-12, 21/14-15, Ветхий Завет, Исаия: 54/17, - Бог даст, познаешь, что сейчас узнал, как это происходит. Этот-то источник, находящийся в сердце рожденного свыше человека - Евангелие от Иоанна: 3/3- 8, враг и закидывает камнями.

    Господь Иисус Христос предупреждает о первоочередности очищения человека изнутри - Евангелие от Матфея: 23/25-28.

    А очищение происходит посредством Слова - Евангелие от Иоанна: 15/3, к Галатам: 3/2, и если Слова Божьего нет в человеке, то человек не может и покаяться перед Богом - 1-е Иоанна: 1/9-10.

    Враг знает это - Евангелие от Луки: 8/11- 12.

    К Евреям: 11/6 - а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

    Это наглядно видно по двум разбойникам, распятым одновременно с Иисусом: один злословил Христа, другой же, унимал первого, признавал справедливость наказания, боялся Бога, сожалел о соделанном, - и получил спасение - Евангелие от Луки: 23/39- 43.

    Евангелие от Луки: 8/9-10, от Марка: 4/10-12, от Матфея: 13/10-17, - Иисус учит о притчевой основе изложения Слова Божиего.

    Бог использует примеры из жизни человека для научения, приближая к пониманию происходящего в духовной сфере. Фрагменты Ветхого и Нового Заветов помимо повествования несут в себе глубокий духовный назидательный смысл - 2-е Тимофею: 3/15-17, 1-е Коринфянам: 10/1-11.

    Слово Божие исполнено Божией мудрости во всех сферах, связанных с человеком - не перечислить. Человек в своих изысканиях может продвигаться в разных направлениях. Но жизнь человек получает через Иисуса Христа, через учение Иисуса Христа, - 2-е Коринфянам: 3/4-18, к Евреям: 13/8-9.

    О Господе Иисусе Христе, о Его искупительной жертве сказано во всем Слове Божием через определенные образы. Бог даст, читая Библию, будешь различать Христа даже в неодушевленных предметах, например: скала, хлеб, камень, вода

    Притчи Нового Завета имеют глубокий назидательный и духовный смысл. Разбирая Слово, притчи, рожденный свыше человек научается использовать свой духовный ум, ум Христов.

    Когда человек начинает читать Библию, Евангелие, Послания, он воспринимает Слово Божие своим плотским умом, переполненным мирскими понятиями. Слово Божие написано Духом Святым и только Дух Святой может дать нам понимание Слова, Его духовный смысл, разумение 1-е Коринфянам: 2/9-16.

    Человек плотским умом различает то, что лежит на поверхности, видит плотское в притчах, замечает, что можно сделать по плоти, а духовное - должно проявляться и сообразовываться с учением Иисуса Христа, с духовным хождением во Христе.

    У тебя есть духовный разум, надо научиться им пользоваться.

    Читаешь про одну и ту же притчу в двух Евангелиях, размышляешь над ней по смыслу, но окончательных выводов не делаешь. В сердце должна быть тишина. И вот, ты вдруг начинаешь разуметь смысл, ты замечаешь, что это разумение к тебе пришло, ты вдруг стал понимать этот стих, - это и есть проявление твоего духовного ума, и ты познал это.

    Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.

    Я согласен со всем, что вы написали, кроме понятия - что такое сердце. Не вы один размышляете над Божьим Словом, бывает, что в своих размышлениях провожу всю ночь. И я не считаю, что один такой, но через размышления, Бог дает откровения и мои откровения не с потолка взяты. Еще раз говорю, что сердце, само по себе не может радоваться или скорбеть, поскольку это комок материальной плоти, но в сердце обитает дух человеческий, как и в мозгах обитает разум и душа в крови. Вы все больше переводите на лирику, но истина она реальна, истина в том, что все наше тело превратится в прах, вместе с сердцем, но дух бессмертен.
    Последний раз редактировалось Владимир48; 24 June 2016, 03:44 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

    Комментарий

    • proxrista
      Ветеран

      • 06 February 2012
      • 17659

      #47
      Сообщение от Владимир48
      Я согласен со всем, что вы написали, кроме понятия - что такое сердце. Не вы один размышляете над Божьим Словом, бывает, что в своих размышлениях провожу всю ночь. И я не считаю, что один такой, но через размышления, Бог дает откровения и мои откровения не с потолка взяты. Еще раз говорю, что сердце, само по себе не может радоваться или скорбеть, поскольку это комок материальной плоти, но в сердце обитает дух человеческий, как и в мозгах обитает разум и душа в крови. Вы все больше переводите на лирику, но истина она реальна, истина в том, что все наше тело превратится в прах, вместе с сердцем, но дух бессмертен.
      - Вам Иисус говорит - что вы помышляете в сердцах ваших ... - плюс все к этому, что написано о сердце.


      - Истина - это Слово Бога, а не ваша лирика - как ваши домыслы.


      - Скажите, вот Бог это Дух - у Бога есть душа?


      - Почитайте - разъяснение Христа о Лазаре и богаче - как там они общаются все вместе с Авраамом...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

      Комментарий

      • proxrista
        Ветеран

        • 06 February 2012
        • 17659

        #48
        Евангелие от Матфея: 25/14-30, от Луки: 19/12-27, - совместим эти события по смыслу.

        Некий начальник ждет повышения по службе и значительного увеличения всего своего хозяйства. Он дает поручения своим подчиненным - каждому по силам, и оставляет их без надзора. Одни подчиненные выполнили все порученное им, одни стали писать кляузы на начальника своего, а один ничего не сделал из порученного, хотя и знал, что начальник строго спросит с него.

        На месте этого начальника, кого бы ты поставил над частью своего хозяйства?

        Иисус учит: кто имеет верность в малом, тому дастся и приумножится.

        А как Бог делает человека верным?

        Сравни, каким был Петр - Евангелие от Матфея: 26/75, - и что Петр пишет о себе - 2-е Петра: 1/1.

        Апостолы в Посланиях пишут о себе: раб Иисуса Христа, - и, тем самым, однозначно определяют свое положение во Христе Иисусе.

        Бог соединяет дух человека с Духом Христовым, - 1-е Коринфянам: 6/17, - и таким образом в духе человек приобретает верность Христу. Евангелие от Матфея: 11/28-30, Послание к Римлянам: 6/22, 7/6, 8/9-10.

        В этой притче талант - мера веса золота, серебра, меди, равная 60 минам - Ветхий Завет, Исход: 38/27, Евангелие от Матфея: 18/24, - суть деньги.

        Начальник выбирал, кому доверить часть своего хозяйства и проверял, кто и как будет распоряжаться его деньгами - его достоянием. Но, чтобы их не потерять, он распределил деньги по своему доверию и опыту. На кого он больше полагался - тому доверил большую сумму денег, кому - равномерно, наименьшему из подчиненных - не дал много, дабы тот не впал в искушение и деньги не пропали бы вовсе.

        Но все подчиненные были способны просто отнести доверенную им сумму в известный банк, чтобы начальник получил по прибытии прибыль.

        Начальник проверял верность своих подчиненных через их отношение к его деньгам - его достоянию в малых суммах. Кто способен был удержаться от растраты денег, выполнял волю начальника по увеличению прибыли, тот и вознаграждался повышением в должности и увеличением доверия со стороны начальника. А кто не соответствовал этим требованиям, писал кляузы на начальника - тот лишался уже занимаемой должности.

        Через деньги проявлялась верность подчиненных начальнику. Верность человека Богу проявляется через сердце человека. Бог испытывает сердца - Ветхий Завет, Притчи: 17/3, 20/9, 23/7.

        Бог знает, что сердце человека до встречи с Иисусом Христом нечисто - Ветхий Завет, Бытие: 8/21, Евангелие от Матфея: 23/26-28, 9/4, 15/18, к Ефесянам: 2/3.

        Но Бог призывает человека к очищению сердца - Ветхий Завет, Притчи: 4/20-23, 20/5, Захария: 7/10, Евангелие от Луки: 11/39- 40.

        Через Иисуса Христа человек может соблюдать сердце свое в чистоте - Евангелие от Матфея: 19/25- 26, 1-е Иоанна: 5/18, Евангелие от Луки: 1/17, Деяния: 15/8- 9.

        Смотри, что происходит с человеком, если он не бодрствует, пропускает в свое сердце худые помыслы - Деяния: 5/3-4, 8/18-23.

        Апостол Иаков восклицает - Иакова: 4/4, называя тех, кто дружит с миром прелюбодеями, далее он говорит - 4/5 «до ревности любит дух, живущий в нас», тем самым, показывая, что прелюбодеяние, соединение с миром, измена, происходят в сердце человека, на уровне духа- 1-е Иоанна: 2/16.

        Евангелие от Матфея: 5/28, Иисус учит, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже, еще раньше, прелюбодействовал с нею, согласился с этой мыслью, соединился с этой мыслью и это проявилось во внешнем действии.

        Враг это знает и использует - Иакова: 2/2-4, Деяния: 5/4, 8/18-24, 9/23-24.

        При любых обстоятельствах не принимай в сердце свое нехорошие слова, нехорошие помыслы. Именем Иисуса пленяй все свои помышления в послушании Христу - провозглашай эту фразу.

        Бог испытывает сердце человека.

        Создается обстановка или эмоционально напряженная, или спокойная, но когда человек не контролирует себя, и все содержание его сердца изливается наружу, или им совершается какой- нибудь поступок, - это происходит без предварительной подготовки, без обдумывания.

        И, если сердце содержится этим человеком в чистоте, - речь его будет чиста от ругани, оскорбительности, уничижения, хотя и может быть назидательной.

        Человек может пройти эти испытания верно только ведомый Духом Святым, не надеясь на плоть свою, - Филиппийцам: 2/13. Таким образом через человека проявляется дар праведности Божией в славу Божию, через Иисуса Христа.

        Евангелие от Матфея: 12/43-45, от Луки: 11/24-26. Совмести эти стихи.

        Так бывает, что человек через покаяние, через исповедание греха как грех перед Богом, служителем, людьми, по молитвам самого этого человека, по молитвам других людей за него, по воле Божией, - получает освобождение и очищение внутренности своей, но не призывает Духа Святого в сердце свое, не просит Духа Святого у Бога Отца, не питается чистым Словом Божиим, - то прежнее его состояние возвращается.

        Совмести: Римлянам: 2/4, Евангелие от Марка: 1/15, от Луки : 24/47, от Матфея: 7/7- 11, от Луки : 11/9- 13, 1- е Иоанна: 5/14, - видишь, что воля Божия состоит в призыве к покаянию и принятию человеком Духа Святого - к Римлянам: 8/15.

        Но помни: Евангелие от Матфея: 12/31- 32!!!

        Знай также - 1- е Коринфянам: 12/3.

        Ветхий Завет, Екклесиаст: 5/14 - единственное человек может приобрести на земле - Дух Святой, Дух Христов, а через Него праведность Божию и жизнь вечную - к Римлянам: 8/9-10, 1-е Иоанна: 5/10-12, 1-е Коринфянам: 2/9-13, к Колоссянам: 1/26-28, а посему - к Евреям: 13/15.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

        Комментарий

        • proxrista
          Ветеран

          • 06 February 2012
          • 17659

          #49
          - Ну вот принял человек оба крещения и пребывает в учении Иисуса Христа - постигает Слово Божие, - что ему надо при этом делать прежде всего?
          Соблюдать чистоту сердца - бороться за чистоту сердца.
          Будет чистое сердце - будет и чистый язык.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

          Комментарий

          • proxrista
            Ветеран

            • 06 February 2012
            • 17659

            #50
            Сообщение от proxrista
            Евангелие от Матфея: 25/14-30, от Луки: 19/12-27, - совместим эти события по смыслу.

            Некий начальник ждет повышения по службе и значительного увеличения всего своего хозяйства. Он дает поручения своим подчиненным - каждому по силам, и оставляет их без надзора. Одни подчиненные выполнили все порученное им, одни стали писать кляузы на начальника своего, а один ничего не сделал из порученного, хотя и знал, что начальник строго спросит с него.

            На месте этого начальника, кого бы ты поставил над частью своего хозяйства?

            Иисус учит: кто имеет верность в малом, тому дастся и приумножится.

            А как Бог делает человека верным?

            Сравни, каким был Петр - Евангелие от Матфея: 26/75, - и что Петр пишет о себе - 2-е Петра: 1/1.

            Апостолы в Посланиях пишут о себе: раб Иисуса Христа, - и, тем самым, однозначно определяют свое положение во Христе Иисусе.

            Бог соединяет дух человека с Духом Христовым, - 1-е Коринфянам: 6/17, - и таким образом в духе человек приобретает верность Христу. Евангелие от Матфея: 11/28-30, Послание к Римлянам: 6/22, 7/6, 8/9-10.

            В этой притче талант - мера веса золота, серебра, меди, равная 60 минам - Ветхий Завет, Исход: 38/27, Евангелие от Матфея: 18/24, - суть деньги.

            Начальник выбирал, кому доверить часть своего хозяйства и проверял, кто и как будет распоряжаться его деньгами - его достоянием. Но, чтобы их не потерять, он распределил деньги по своему доверию и опыту. На кого он больше полагался - тому доверил большую сумму денег, кому - равномерно, наименьшему из подчиненных - не дал много, дабы тот не впал в искушение и деньги не пропали бы вовсе.

            Но все подчиненные были способны просто отнести доверенную им сумму в известный банк, чтобы начальник получил по прибытии прибыль.

            Начальник проверял верность своих подчиненных через их отношение к его деньгам - его достоянию в малых суммах. Кто способен был удержаться от растраты денег, выполнял волю начальника по увеличению прибыли, тот и вознаграждался повышением в должности и увеличением доверия со стороны начальника. А кто не соответствовал этим требованиям, писал кляузы на начальника - тот лишался уже занимаемой должности.

            Через деньги проявлялась верность подчиненных начальнику. Верность человека Богу проявляется через сердце человека. Бог испытывает сердца - Ветхий Завет, Притчи: 17/3, 20/9, 23/7.

            Бог знает, что сердце человека до встречи с Иисусом Христом нечисто - Ветхий Завет, Бытие: 8/21, Евангелие от Матфея: 23/26-28, 9/4, 15/18, к Ефесянам: 2/3.

            Но Бог призывает человека к очищению сердца - Ветхий Завет, Притчи: 4/20-23, 20/5, Захария: 7/10, Евангелие от Луки: 11/39- 40.

            ...





            1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?


            - То есть, о чем речь?
            Кто относится к ближним своим с ненавистью, тот и к Богу так будет относиться - если дать ему такую возможность. А какая разница?
            Последний раз редактировалось proxrista; 30 July 2016, 01:46 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #51
              - Вот без чистого сердца - вы не сможете исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - Дух Божий проявляется в чистом разуме - в чистом сердце.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #52
                - То есть, некоторые ищут греховность у других - и абсолютно при этом не замечают - игнорируют греховность уст своих - вот в разной обстановке житейской.
                А Иисус и сказал - от Матфея: 12 / 35 - 36 -


                35
                Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                36
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • proxrista
                  Ветеран

                  • 06 February 2012
                  • 17659

                  #53
                  - Так что надо делать - всем желающим обуздать греховность своего тела? Вот перво - наперво?...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #54
                    - Каждый говорит о том, что знает сам - познал сам... Ведь так?
                    Каждый человек - даже когда он обращается к другому человеку и судит другого человека - открывает при этом и свое сердце - проецирует содержание сердца своего на другого - ибо от избытка сердца говорят уста человека - что у человека в избытке в сердце его - то у него и на устах...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #55
                      - Это мудрость Божия, которая и говорит - вы только вдумайтесь - вот чтобы вам надо очистить чашу снаружи, - то очистите её изнутри - внутренность чаши - чтобы она была чиста снаружи - и буде чиста снаружи тогда.
                      Это не житейская мудрость, а здесь Иисус назидает мудрости, которая не придёт на ум плотскому уму, - и чаша это человек - притчевая форма изложения.
                      То есть, вот чтобы вам не грешить и не делать дел плоти - очистите сердце своё - и вы перестаните грешить - внешне.
                      А вот как именно очищается сердце человека и за счёт чего - этому учение Иисуса Христа и научает - и человек когда пробует, то и научается - в послушании учению Бога Нового Завета - шаг за шагом.
                      То есть, если закон ранее вам говорил что вам делать, чтобы не умереть - но не говорил как этого достичь, то учение Иисуса Христа говорит что вам надо делать, чтобы достичь, чтобы вы не грешили - вот как для этих парней - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


                      - Факт неоспоримый, - то почему вы думаете, что и с вами так не может быть?
                      У них что, были другие тела и грехи, как и у нынешних людей?
                      В чем их отличие от других?
                      Они стали послушны от всего сердца учению Иисуса Христа.
                      Кто вам мешает так сделать?
                      Учение Иисуса Христа у вас сейчас в руках - в Синодальном - удостоверенном как верное - переводе.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #56
                        - Вы не должны сквернословить... - вот кроме всего прочего...
                        Вот представьте себе - что то, что вы произнесли - вы съели...
                        Разве вы гниль какую будете есть? А тут вы гнилые слова помещаете внутрь себя...
                        Так это тоже самое.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #57
                          Сообщение от валерий докудин
                          Плохое слово и ложь,это разные вещи.Я знаю людей которые никогда не ругнутся,ласковые сострадательные и в то же время лживые твари.И знаю в точности наоборот,ругаются но никогда не обманут.
                          В мире такое встречается. Но для верующих
                          Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                          (Иак.3:12)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • proxrista
                            Ветеран

                            • 06 February 2012
                            • 17659

                            #58
                            Сообщение от валерий докудин
                            Плохое слово и ложь,это разные вещи.Я знаю людей которые никогда не ругнутся,ласковые сострадательные и в то же время лживые твари.И знаю в точности наоборот,ругаются но никогда не обманут.
                            - Что у человека на сердце - в мыслях - то у него и на языке - ибо от избытка сердца говорят уста. И такого человека надо только вывести из себя - чтобы произошло нечто раздражительное для него - и он вам и выдаст - и ложь свою, и словеса которыми думает о других...
                            Поэтому и написано -


                            Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                            (К Филиппийцам 4:8)


                            - И сквернословие - ругань - есть грех... Есть люди, которые воруют, но якобы не убьют... А если воровство их и приводит к смерти других?..


                            Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                            (Иак.3:12)


                            - О чем и речь...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #59
                              Сообщение от proxrista
                              - Что у человека на сердце - в мыслях - то у него и на языке
                              В этом и отличие верующих от законников.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #60
                                Сообщение от alexey957
                                В этом и отличие верующих от законников.
                                - У каждого человека - что в сердце - то и на языке - законник это или христианин. В этом и секрет - чтобы иметь чистоту языка - не сквернословить и не говорить худо - надо иметь чистое сердце без худых мыслей.
                                Об этом Апостол Иаков и назидает - раскрывает сокровенное от Бога - что не может один источник изливать сладкую и соленую воду... То есть, если в вас источник чистый - то и вода будет чистая - а не грязная - ибо один источник изливает одну - находящуюся в нем воду. Если вода чистая - то и источник чистый, если вода грязная - то и источник грязный...
                                То есть, не может любой человек удержать язык свой... - а вот какое сердце человека - то будет и на языке у него... - и особенно в критические моменты жизни - когда человек не в силах - не может притворяться...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...