О языке и чистоте сердца. Что такое чистое сердце?
Свернуть
X
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прежде чем понимать - надо не отрицать то, что вам надо наконец понять. Отрицание Слова Бога ведет не к пониманию - а к ереси и заблуждению...
- И не выдумывайте - обвиняя меня в непонимании якобы. Речь идет даже не о понимании вообще, - а о отрицании вами написанного Слова Бога - вот так сразу - без вашего еще непонимания. Вы отрицаете Слово Бога - ясно написанный текст - и потом уже - говори, что хошь... Ведь так?
Вы же людям не говорите - что вот, написано здесь, что Иисус Бог, но я, мол - вы, то есть, - говорите не так - прямо отрицаете это.
Вы замалчиваете ясные утверждения Слова Бога - что Иисус Бог - и приводите, что Иисус Есть и Сын Бога...
А одно не отменяет другое и не противоречит другому.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да каждый может прочесть ваши утверждения... - как вы отрицаете это и мне приходится постоянно вам потому приводить Слово Бога - что Иисус Бог.
А то, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и доказывает Триединство Бога.
Вот этому вы и противитесь...
Но у Бога неправды нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ересь бесовская, ваши мерзкие наговоры, если вы не смысли или не понимает то что вам пишут то не судите по себе.Всегда и везде пишу что Его служение образ Бога Небесного и как Сын он равен Богу в почести и служении , которое получил от Отца до времени , как уже писал.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ересь бесовская, ваши мерзкие наговоры, если вы не смысли или не понимает то что вам пишут то не судите по себе.Всегда и везде пишу что Его служение образ Бога Небесного и как Сын он равен Богу в почести и служении , которое получил от Отца до времени , как уже писал.А то как ваш воспалённый мозг понимает не мои проблемы.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- Так Иисус Есть Бог пришедший во плоти? Отвечайте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)
Почему вы Слово Бога используете для отрицания Слова Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти?
Господь Иисус - это и Есть Бог Иисус... Почитайте Писание...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я смотрю никто так и не ответил правильно хотя попытки были и очень близко .
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
(Лук.2:51)
В данном случае сердце - это память человека и согласно стиху из Мф.13:19 над ним очень хорошо работает лукавый . Тут некоторым лет 10 пишешь одно и то же а у них "ни в одном глазу" , сразу видно кто с ними работает .
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:23)
Сознание человека его внутренний мир .
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)
Память и сознание .
В этом свете стих из Евр.8
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
Нужно понимать так что закон находиться в памяти и в сознании человека и скажу большее ничего не изменилось с приходом Христа .
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:6,7)
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
(1Тим.5:7)
о роли Духа Святого в этом деле говорить пока не стану .Комментарий
-
- Христианин не может сквернословить...
Бог вас будет испытывать.
Например, когда у вас из рук выпадет молоток и ударит по пальцам ноги вашей... - что у вас на сердце - то вы и произнесете в этот момент.
Посмотрите внимательно - чему тут учит Бог -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, если с вами лично это еще не так - то это значит лишь - что вы еще не достаточно пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Христианин должен научаться содержать сердце свое в чистоте - а от избытка сердца и говорят уста.
- Не имеет значение - за веру вы или не за веру говорите - но в момент раздражения - вы не сможете никак контролировать уста свои - притворяться уже - и поэтому - что у вас на сердце - то у вас и выйдет тут же - как шар в лузу... - ибо от избытка сердца говорят уста человека.
У плотского человека сразу в такие моменты выходит ругань - вот как бы этот человек не был интеллигентен и воспитан даже - но плотские помышления Богу не покоряются. Тем более - когда речь идет о человеке привыкшем сквернословить.
- То есть, о чем речь? Речь будет и обличающей, и обвиняющей, и даже на повышенных тонах - но не будет слов уничижения при этом и сквернословия - хотя и будет нелицеприятна.
Это происходит вот как бы на автомате - Дух Святой даст вам что сказать в этот момент - ибо человек заранее не знает - что и как сказать - все происходит неожиданно... вдруг... - это и есть наследие христиан - "оправдание их от Меня..." - будет дано что сказать...
Смотрите на Слово Бога - на истину происходящего.
А если не соблюдать сердце свое в чистоте - то и сквернословие тут же проявится, - но есть еще и духи сатанинские - словопрения и словоблудия - которые и надо прогонять от себя во имя Иисуса Христа.
Ваше сердце - ваша земля - которую Бог вам дал и вы в ней хозяин - но с Господом только...
- - - Добавлено - - -
- Так вы научайтесь в Слове Бога - Иисус говорит - лично вам - что вы помышляете в сердцах ваших...
А отсюда и обрезание плоти от духа - и происходит на уровне обрезания плотских помышлений от духовных...
Без цитат Слова Бога никак нельзя - вы вот прочтите внимательно первые сигнальные сообщения...Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2018, 10:53 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дело в том, что когда человек начинает с молитвы Отче наш - обращаться к Богу в служении Богу уже своем, - вот ничего еще не зная и не разумея, - то, - вот кроме того, что он начинает обращаться к Богу по воле Его - и активирует при этом верой своей в Слово Бога и все те обетования Бога - сопровождающие эту молитву, - происходит внедрение в сердца человека уже и Самого Слова Божия - вот непосредственно как некие термины и как чистое словесное молоко - вытесняющее из сердца человека уже все мирские непотребные мысли и устремления.
То есть, если по - простому, - человек начинает овладевать при этом аппаратом мышления по Слову Божию Нового Завета - аппаратом мышления Слова Божия.
А что такое Слово Божие?
Вот что значит - когда вы начинаете мыслить - буквально - слово в слово по Слову Божию - внимание - написанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых?
А это есть мысли Самого Бога - вот вроде как бы хоть и на фоне понятных и житейских даже тем для человека, - но по чистоте мышления и чистоте категорий смысла вложенного в Слово Божие - это и есть мысли Самого Бога.
То есть, человек начинает думать - как и Бог мыслит вот по тем или иным вопросам.
Соответственно, - когда человек размышляет по всему Новому Завету - и по Писанию - словами прописанными в Библии - то он и очищает тем самым и сердце свое - прочищает от всего худого - запускает мышление духовного своего ума - а плотской ум уходит в это время вот как бы на второй план.
То есть, размышляя над Словом Бога - человек активирует - заставляет начинать действовать - заставляет усиливаться - духовный свой ум - ум духа - духовного внутреннего человека, - и преобладать над плотским умом в это момент.
Это как бы, - вот если по - простому, - представьте себе заброшенную старую проржавевшую телегу в вашем хозяйстве, и вы ее постепенно - со скрипом - с некими усилиями - начинаете расталкивать в разные стороны и запускать - чтобы она двигалась - начинала двигаться - и выполняла уже то, для чего она была изначально предназначена.
Соответственно при этом и обновляется и ваш словарный запас - и нивелируется в соответствии с Синодальным переводом на русском языке - очищая как сердце ваше от сквернословия - мысли ваши, так язык ваш, - ибо от избытка сердца человека и говорят его уста. То есть, вы научаетесь не грешить в слове - при этом. Идет процесс научения этому.
Так что - начните с молитвы Отче наш - мыслить категориями этой молитвы - для начала.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
26
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
- Не о слепоте тут речь идет, - а о том, чтобы внешне не грешить - надо изнутри очистится прежде - сама суть учения Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому и сказано - что кто обуздывает язык свой - тот обуздает и все тело, - ибо язык человека и обуздывается лишь чистотой сердца - очищенного от худых мыслей и соединенного с Духом Христовым - при рождении свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте - вам и говорят - что вы беретесь не за свое дело - поучаете людей - сами ничего не разумея - ни в учении Иисуса Христа - ни в конкретном этом месте -
1
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
- Апостол Иаков наставляет учительству - чтобы не многие делались учителями - а только лишь те, кто уже не согрешает в слове и обуздывает тело свое, - ибо все люди - слушающие учителя - много согрешают - и потому - учитель сам первый и подпадет под неправедное осуждение - на язык к ним.
- Иаков мягко изобличает людей - смягчая причину такого осуждения - что поучаемые все еще много согрешают.
Далее Апостол Иаков и пишет уже - о Апостолах - таких как и сам Иаков - поучающий их, - о учителях - что кто обуздывает язык - тот обуздает и все тело свое. Вот тот и должен поучать - не боясь подпасть под неправедное осуждение.
- А теперь и спросите - откуда Иаков все это знает? Да он сам все это уже ранее прошел - познал и уразумел - потому только уже - как знающий - и поучает других - разъясняя - как надо обуздывать тело свое - вот чтобы не согрешать языком своим - членом тела человека - вот далее Иаков и разъясняет эту премудрость Божию -
1
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5
так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
- То есть, написать это мог только лишь человек знающий предмет научения по Слову Бога - разумеющий о чем речь и познавший уже все это - как обуздывается язык *прежде - и тело, - потому и знает - и открывает рот свой пред людьми - поучая их.
- А вам - учиться здесь у Иакова - вникнуть в суть его разъяснений здесь - и сделать это - обуздать язык свой - чтобы затем и тело все смочь обуздать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий