Дети Божии. Кто такие Дети Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

13
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    14
    Все делайте без ропота и сомнения,

3
    потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
    4
    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
    5
    которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

6
    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

25
    которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
    26
    тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27
    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    28
    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Дети Божии принимают искупление Иисусом Христом из закона - и вступают с Богом в Новый Завет, - потому и становятся Детьми Божиими - что получают при этом усыновление - чрез Дух Христов - на основе обмена телами -

4
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6
      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/2324 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

- Так попросите у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает...
        Понимание Нового Завета - вот чтобы начать понимать - действительно понимать - надо познавать, - понимание приходит чрез познание - в конечном счете.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

6
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7
          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8
          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Так в чем именно заключается благословение Авраамово?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от proxrista
            6
            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7
            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Так в чем именно заключается благословение Авраамово?
            К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Для того чтобы принадлежать Христу нужно иметь Духа Святого.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Diana123
              К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Для того чтобы принадлежать Христу нужно иметь Духа Святого.

- И не только... -

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3300

Сообщение от proxrista
                - И не только... -

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Сначала этого Духа надо иметь, а где его взять?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Diana123
                  Сначала этого Духа надо иметь, а где его взять?
                  - Иисус учит - как обретается Святой Дух - надо покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - во всем - что вспоминается и что напомнит вам Бог - вот в течении некоторого времени - и попросить у Отца Святого Духа - и даже если вдруг вы сразу не получите - то вопрошая - например - в течении месяца - это я говорю, что так было с конкретным человеком, - и даст Бог, -
                  вот Иисус наставляет и разъясняет, - прочтите внимательно - и уразумейте - вдумчиво в вере - что это так все и есть - как здесь Иисус наставляет - во всей полноте - на примерах - чтобы человек не смущался просить у Бога Отца Святого Духа и был уверен по этим примерам - что если в примерах этих просящий получает - то не тем ли более - когда вы просите Святого Духа у любящего лично вас Бога Отца - любящего вас - как никто из человеков, - и это разъясняется на примере - и в сравнении - с вашим отцом по плоти - который любит вас и дает своему ребенку - что только может -

5
                  И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6
                  ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7
                  а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8
                  Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9
                  И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                  Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12
                  Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- А в самом начале этой темы - Дети Божии - вы и найдете пример обращения к Богу Отцу - о Святом Духе - и поверьте, это обращение ни раз опробировано такими же как и вы людьми...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Каждый младенец во Христе - рожден свыше - Слово Бога неизменно и истинно - и возрастает младенец - в подчинении Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняя заповедь Бога -

1
                    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2
                    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3
                    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Скажите - вот если у людей рождается младенец - то от того, что он еще немощен и не возрос - разве от этого он перестал быть уже рожденным? А?
                    Без зубов еще ни один не оставался... - ведь так? Надо возрастать в Господе - как это предопределил Бог - чтобы овладеть уже всем тем - то младенец во Христе - внимание - уже получил - при рождении свыше - от воды и Духа.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Вот видите сами - поступать по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - просить Духа Святого у Бога Отца после вашего покаяния во имя Иисуса Христа - вы не желаете - то есть, чтобы обрести крещение Святым Духом - вы этого не желаете.
                      Более того, вы подменяете Апостолов Христовых - термином - пятидесятники - и всячески уводите потому от смысла и сути написанного в Слове Бога.

- То есть, а что вы еще хотели? Если вы - обмануты другими - в лучшем случае - и поступаете не по Слову Бога - чтобы вам побеждать греховность вашу - а вопреки наставлению Слова Бога - запутались в этом совершенно - и ищите победы над грехом - в мире - когда невозможно мирскими средствами победить грех в человеке. Можно только лишь обмануться - на время вашего убеждения в этом - и затем запутаться в сетях обмана вашего - еще более.
                      А Слово Божие однозначно провозглашает - и не сокрыто сие -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Написано - читаем вместе - что освобождение от рабства греха - в рабство праведности происходит - когда человек становится послушным от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета. И все. Нет другого пути.

- Вот они эти ваши шаги - которые вы все время так якобы ищите:

- Начать молиться к Богу молитвой Отче наш - разумея разъяснение Иисуса Христа о этой молитве;

- На любом месте и в любое время - где бы вы ни были - попросить у Бога Отца во имя Иисуса Христа - прощение грехов ваших - припоминая все - что вам Бог станет напоминать - исповедовать, признавать и каяться - осознавая всю пагубность этих ваших поступков - Бог вас видит и слышит при этом - где бы вы ни были и в любое время;

- Далее - попросите у Бога Отца Святого Духа - со знамением говорения на языках - как было и с Апостолами Христовыми - в теме Дети Божии приведен действенный пример этого свободного обращения к Богу Отцу.
                      Причем имейте ввиду - если вдруг у вас не получится сразу - не заговорите языками - обращайтесь еще и еще раз - Бог хочет вас благословить крещением Святого Духа - секрет, - я знаю примеры - что один - сразу получил и тут же крещение *Святым Духом - после обращения к Богу Отцу - а другой человек - в течении месяца заговорил языками.

- Далее - начинайте читать Новый Завет - Бог вам даст желание и интерес читать Слово Божие - постепенно и каждый день - и не расстраивайтесь - если многое еще не разумеете - ну все проходят через это, различайте понятные вам наставления и заповеди Божии.

- Водное крещение вы должны принимать в церкви Христовой - при двух крещениях в служении - постепенно - приобщаясь к собраниям в церкви и к разбору Слова Божия - вникая постепенно в новую для вас жизнь - служения Богу.
                      Если вам еще не понятно - зачем вам надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - то постепенно вы и увидите в Слове Бога и поймете - что раз это надо было тем людям - в примерах по Слову Божию - то и вам это надо - и в том числе.

- При каждом вашем шаге таком - вы уже будете познавать постепенное оставление вами греховности вашей - вы начнете меняться.
                      Бывает по - разному - и сразу оставляются грехи, и со временем, и дары от Бога может человек принять сразу же - или постепенно.
                      Но вы должны уже быть готовы - отказаться от ваше бывшей греховной жизни - ибо сие несовместимо - пребывать с Богом в Новом Завете - и продолжать жизнь греховную - ну вы же честно пред Богом покаялись и попросили у Бога помощи в этом, - ведь так? Вы не первый человек - который обращается с этим к Богу Отцу. Бог поможет вам в этом - это вы и познаете - как самое первое в Слове Бога.

- И когда вас Бог освобождает от греха - то вы просто перестаете этот грех делать - вот буквально, как вы в детстве, например, не делали этого - то вы сможете и сейчас этого не делать - а сами вы уже разумея всю пагубность греховной жизни - не будет искать грешить, ведь так?

- И благодарите Бога за все хорошее - что вы получаете от Него, - и научаться в этом - вы и начинаете уже в молитве Отче наш - славить и благодарить Бога, - Бог дал вам эту молитву - по воле Его - и когда вы обращаетесь к Богу по воле Его - Он слушает вас...

- А далее - после принятия вами рождения свыше - вы и пребываете в Слове Бога - Нового Завета - и Писания уже далее - во исполнении вами Нового Завета - чтобы вам возрастать в Господе -

1
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Более того, когда вы начнете молиться Богу молитвой Отче наш - признавая Бога Отцом себе - вы и станете каждый раз говорить при этом - пред Богом - и прости нам долги - грехи наши - по воле Его, - чтобы очищаться - если кто вдруг еще не таковой.

- И когда вы начнете научаться в Слове Бога - вы и найдете там - инструкцию Бога - что сие так написано - не для того, чтобы вы - христиане - согрешали - а если бы кто согрешил... - то он должен знать - как ему поступать при этом - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - исповедуя - признавая грех своей - отречься от этого греха и попросить помощи у Бога - чтобы так более не поступать.
                        Не бегать от Бога и не укрываться от Бога - а приходить к Богу - в покаянии - во имя Иисуса Христа - за благовременной помощью.

- И самое главное - это подчеркивает - что учение Бога Отца в Новом Завете - это не закон Бога Отца - с заповедями смертоносными закона, - и грех потому не может взять повод от заповедей Бога Нового Завета.

- Вот вы когда родились у мамы с папой - вы были маленьким - имели уже и ручки и ножки - ослабленные и головку еще держать не могли - как должно - но вы уже могли делать нечто как человек - маленький - но человек ведь уже - младенец.
                        Но при всем этом - вам надо было постоянно менять пеленки... - а вот когда вы повзрослели - вы и вступили полностью в возможности человека - контролировать уже себя во всем - что положено взрослому человеку.
                        Так и Слово Бога - Бог вводит такой термин - младенцы новорожденные - и что им надо при этом делать - чтобы возрастать в Господе - быть уже взрослым человеком -

1
                        2
                        3

- То есть, это обращение Бога к младенцам во Христе - которые уже родились свыше - потому и младенцы новорожденные - но они должны еще возрастать - поглощая словесное молоко - как молоко матери - Слово Божие - пусть еще даже не различая в Слове Божием ничего как должно - но уже постепенно возрастая - и в разумении и в познании Слова Божия Нового Завета.

- То есть, то, что вы будучи еще младенцем делали нечто не приемлемое для взрослого человека - вас нисколько не смущает - а тут вам этот пример не понятен вдруг?

- То есть, это одно из объяснений происходящего.

- А так, человек принявший рождение свыше - Христом и во Христе - уже имеет все - что говорит об этом Слово Бога - и грехи отпадают и желание имеет читать Слово Божие - чтобы возрастать.
                        То есть, задача состоит - чтобы не потерять то - что человек уже обрел - и научиться еще многому в Слове Бога Нового Завета - с учетом и Писания - чтобы проявлять то, что Бог дал человеку при рождении свыше.
                        Есть нечто - что человек сразу получает от Бога при рождении свыше - но есть еще и плоть человека с привычками бывшими - требующая очищения от греховных проявлений (вот представьте, что тело ваше и сердце ваше - это земля обетованная - которую Бог вам дал - дал духу вашему возрожденному вновь Духом Христовым и вы с Господом как и Давид был с Господом - выступаете против врага, - вот как и Израилю Бог дал землю обетованную, - но в земле этой еще живут некоторые враги - грехи, нехорошие мысли... - и вам надо более не соединяться с ними - вам надо очистить землю свою от всего этого - чтобы овладеть ей полностью - Бог дал такой прообраз в Писании на примере земли обетованной и Израильского народа - к разумению происходящего с вами ныне по истине Нового Завета) - а есть и Слово веры - верой в Слово Бога перекрывать все лазейки греха - например, принять с верой - что человек умер для закона и для греха телом Христовым - в Новом Завете - в смерть Иисуса Христа крестясь...

- А Бог прямо научает - почему так все происходит с человеком -

и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                        (2-е Фессалоникийцам 3:2)

- То есть, вера от слышания Слова Божия - так вот не все желают научаться в Слове Бога - человек останавливается на полпути, - вот и веры нет, - есть и бманутые различными ересями - вот и не возрастает человек потому в Господе.

- Что *значит возрастать в Господе?

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        (К Филиппийцам 3:12)

- То есть, при рождении свыше - Дух Христа достиг уже человека - соединился человек с Духом Христовым - при крещении Святым Духом этого человека, - и сам человек пребывает уже в образе Христа - сразу при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - это Апостол Павел и утверждает - но надо чтобы и сам Павел достиг Христа - достиг проявления Духа Христова чрез Павла, - а этому и научает учение Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете - во исполнении наставлений и заповедей Бога в Новом Завете.

- А когда вы начнете изучать объяснение Иисусом Христом в трех Евангелиях - притчи о сеятеле - вы там и увидите - что надо для того, чтобы семя - Слово Бога - удерживалось в сердце вашем... - как учение о начатках веры в человеке. Часть вопросов у вас сразу и отпадут - почему так...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Облекаются во Христа и Христом - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - называется суть рождение свыше от воды и Духа -

3
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Но вы - хоть - начинаете приближаться - хоть как - то - к воле Бога для всех народов земли в Новом Завете.

- Вы никогда не задумывались - почему Бог дал завет вечный - в жизнь вечную - как обрезание плоти мужчине - не упомянув никак об участи и женщин?
                          А теперь представьте так же -

7

- То есть, семя Авраамово - к которому относится обетование - это не каждый и не любой прямой потомок Авраама.
                          То есть, это мужчина - но не любой мужчина в родословной далее - от Авраама.
                          И еще -

25
                          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, этот мужчина - должен исполнить закон Моисеев - постоянно и во всей полноте -

10
                          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- И этот мужчина - исполнив закон - должен умереть безвинно - чтобы вместо него - мог спастись любой человек - которого закон будет видеть в нем - ибо безвинная смерть и есть плата - за свободу другого человека - вместо понесшего смерть безвинную.

- Вот это все - и даже более - и свершилось Иисусом Христом - Богом пришедшим во плоти -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1-е Тимофею 3:16)

16
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2-е Петра 1:19)

26
                          Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                          27
                          Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, все крестившиеся во Христа Иисуса - и мужчины и женщины и язычники и евреи потерявшие пользу от обрезания плоти и не бывшие вообще семенем Авраамовым - все обретают Его наследие, Его обрезание плоти - и во исполнении Им закона Моисеева - и как завет вечный на теле Его, и Его исполнение закона - и становятся сонаследниками с Ним - во всем - что и Он имеет -

26
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, человек сие обретает - еще в самом начале своего исполнения Нового Завета - принимая рождение свыше - и крестясь Христом и во Христа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - а далее - такой человек и исполняет Новый Завет - научаясь в учении Иисуса Христа Нового Завета.
                          Потому и христиане в Новом Завете и зовутся Дети Божии - и происходит - чрез обрезание - Христом и во Христе - и отделение народа Божиего - таким образом - ибо -

6
                          7
                          8

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1-е Иоанна 3:2)

- То есть, ныне - еще не открылось - какими мы будем...

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          (К Римлянам 8:17)

- А все сие и обретается - чрез послушание Богу - во всем -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          (К Евреям 5:9)

15

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Есть секрет Нового Завета - заповеди Нового Завета написаны - Христом Господом - и для Христа -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            (К Филиппийцам 2:13)

- Вот поэтому и так важно - поступать по заповедям и наставлениям Бога в Новом Завете - которые и начинаются с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, с молитвы Отче наш - в признании Отца Небесного - и в принятии рождения свыше от воды и Духа - чтобы пребывать уже Христом и во Христе.
                            То есть, изначально исполнение Нового Завета предназначено - и для научения и для исполнения - рожденных свыше уже людей - от воды и Духа - как младенцев во Христе - а далее -

1
                            2
                            3

- Отсюда и заповедь Господа Иисуса Христа - неимоверная для человека -

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (От Матфея 5:48)

- И Апостол Павел это разъясняет -

8
                            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9
                            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10
                            чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11
                            чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12
                            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            13
                            Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            15
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            16
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            17
                            Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

- То есть, о чем речь?
                            Что как достиг нас Христос - принявших рождение свыше от воды и Духа Божия - и перешедших в образ нового человека и соединенных с Духом Господа духом своим - Господь Иисус Христос достиг уже нас таким образа - мы в Нем пребываем и Он в нас пребывает, - так и мы - не достигнем ли мы Его - в проявлении Его чрез нас - и образа Иисуса Христа и Духа Христова.
                            Вот потому и написано - прочтите внимательно - истину происходящего с человеком в Новом Завете -

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            А если Христос в вас,
                            то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, если человек пребывает в учении Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца своего - то это в нем и проявляется - что тело мертво для греха - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа, а дух - чрез крещение Святым Духом - жив для праведности - дух человека обретает Жизнь Духа Христова и Праведность Духа Христова, - вот за этих людей уже Апостол Павел и благодарит Бога - которые научились уже чрез Павла учению Иисуса Христа Нового Завета - и он не только на себе все это видит - а уже и в них -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, это реальность Нового Завета - если поступать как и те люди - за которых благодарит Бога Апостол Христов - потому что -

17
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Дело в том - что и молитва Отче наш, и покаяние во имя Иисуса Христа - и принятие крещений обоих - уже способствует к разумению Слова Божия - ибо разумение то от Бога исходит...
                              Посмотрите в доме Корнилия - были язычники - не знающие еще ничего... Вы сейчас знаете более их неимоверно - но они не упирались воле Бога - как дети - и приняли рождение свыше от воды и Духа - возрастая далее в Господе и Господом...

Комментарий

Обработка...