Слава Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Слава Божия во Христе и Сам Сын Божий прославил Бога Отца и нам прославлять Отца дана возможность, только когда мы во Христе и Христос в нас,
    т.е. через Христа.
    Даже еще точнее, ОН Слава Отца и поклоняясь Христу это делаем в славу Бога Отца,
    поклоняясь Сыну, прославляем Отца.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"Блаженны честные, ибо они будут пред Богом в чести".

Не можешь быть "ты" Божьим, если "ты" среди людей нечестный.
      Не можешь "ты" утверждать истину, если "ты" среди людей нечестный.
      Не можешь "ты" войти в Царство Божие, если "ты" нечестный(не утверждаешь истину).

"Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его" (Притчи 12:4).

Нечестный христианин, это не венец Христа Бога, это гниль, и позорище: "И забросаю тебя мерзостями, сделаю тебя презренною и выставлю тебя на позор" (Наум 3:6).
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти" (Исаия 59:14).

Честность - правдивость.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Нечестный уважает честного, когда честность честного, касается лично нечестного" (Schumer)

"Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично нечестного" (Schumer)

Бог свидетель мне: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
          прославлять Бога - отражать Его характер! И эта Слава записана на двух скрижалях в виде 10 заповедей.
          Аминь! Эти заповеди заключаются в одной заповеди
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Именем Бога клянусь, Бог Израиля, истинный Бог. Аминь и Аминь.

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27); а то есть: что посеешь от себя, то, обязательно пожнешь к себе; закон.

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

"Сеющий в нечестие, от нечестия пожнет бесчестие, а сеющий в честность пожнет вечную честь".

Или, как Богу воздать честь, живя среди людей нечестно?

"Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его" (Исаия 3:10,11).

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
            "Ибо возмездие за грех к смерти - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".

Первой смертью, умирают и праведники и грешники, но вот второй смертью(вечный мрак тьмы), умрут исключительно грешники/беззаконники/нечестные/злоумышленники.

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).
            "Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым" (Псалтирь 90:8).
            "Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым" (Псалтирь 93:2).

"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния 3:19).
            "Итак покайтесь, и из лукавства "вашего" в честь исправитесь, чтобы загладились грехи "ваши"".

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
            Последний раз редактировалось Schumer; 23 May 2016, 02:07 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).

"При сем скажу: кто сеет скупо - честь, тот скупо и пожнет - честь; а кто сеет щедро - честь, тот щедро и пожнет - честь".

А то есть, сеющий щедро честь, удостоится чести вознестись со Христом, а кто сеет скупо честь, тот не вознесется со Христом, но пойдет на суд Божий(при втором воскресении из мертвых), и будет судим, но и будет оправдан, за свою малую честь.

Но горе тому, кто и малой чести не сеет, ибо пойдет на суд Божий, и будет судим, но будет ли оправдан, если в нем не найдется и йоты искренней и нелицемерной - чести?

Ангел смерти(гнев Бога) уже вышел, потому бесы особо беснуются, ибо уже крайне при дверях..."сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

Найдет! но много ли? "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

от славы в славу

От славы Истины в славу Истины: "...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Иов утверждал истину!

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
                  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                  "Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1-е Иоанна 2:28); и не постыдится пред Ним, что у "нас" порочная совесть.

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).

"Цель же увещания(проповеди) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                  "В чистоте(с чистым - чисто), в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6).

Если нелицемерная вера, то откуда у нее взяться - лицемерной(порочной) совести?
                  Если лицемерная вера, то откуда у нее взяться - нелицемерной(непорочной) совести?

Лицемерная(порочная) вера, есть мертвая вера, и - ничто.

Много верующих, но они делятся, на тех, кто имеет непорочную совесть, на тех, кто имеет полу-порочную совесть, и тех, у кого порочная совесть; у всех название - "верующие", но верующий, верующему - рознь; "а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды(истины - утверждающие истину); но конец их будет по делам их" (2-е Коринфянам 11:15).

"Итак по плодам(делам) их узнаете их" (От Матфея 7:20).

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).

"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(непорочная совесть), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Уверен ли "ты" в своей непорочной совести? надеешься вознестись со Христом?

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью(непорочною совестью) жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1); откуда у ап. Павла такая уверенность? вера есть уверенность?
                  Но есть еще, лицемерная уверенность в своей непорочной совести, потому и сказано: "Испытывайте самих себя, в вере(в уверенности) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов(сердца), от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).

А себя "ты" испытал? в вере ли "ты"?
                  Прежде чем духов(сердца) испытывать, испытай себя, в уверенности ли "ты" того, что у "тебя" добрая совесть.

"Еретик испытывает еретика, и видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика"...от чего так получается? рука, руку моет? "Мамо, хвалят нас! Хто? Вы мэнэ, а я вас!".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Испытывайте себя, слава ли Божия в "вас".

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Так что есть слава Божия в "вас"?

Много по Библии знаете? других обучаете? но венец Библии в "вас"? так что стоит "ваше" знание(ой..знание ли), без славы Отца в "вас"?

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

А коли уверовали в нее(любовь не делает зла), значит умышленно, никому не творите зла, ДА?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).

Родится свыше, означает - родится от славы/любви Божьей.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(к смерти), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(грехом к смерти), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:21).

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).

"Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1-е Иоанна 5:21); дети! храните себя от лукавого. Аминь.
                      "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(грехом к смерти); но рожденный от Бога хранит(СТРАЖ) себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Это и есть Апостольское учение и наставление.

Что все? зачем все? какой толк всего? если "вы" не родились Свыше?от славы в славу

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Комментарий

Обработка...